Форум проекта ProTV.UA

Цифровое эфирное ТВ, спутниковое, кабельное, IPTV, OTT, радиовещание
Форум ProTV Форум ProTV    Новости ProTV Новости ProTV    Форум Mediasat Форум Mediasat
Текущее время: 04 дек 2024, 00:22
* Вход   * Регистрация

MediaPlayer - интернет-магазин по продаже, установке, настройке, обслуживанию
медиаплееров, сет-топ-боксов, домашних кинотеатров
Розница/опт. Гибкая система скидок. Доставка по Киеву, Украине.
Тел. (+38 050) 130 86 81, (098) 151 30 51

Видео с Ex.UA, FS. UA, Вконтакт на экране телевизора

Спутниковое. кабельное, эфирное ТВ, Т2, Openbox, Киев и Украина Конверторы INVERTO, весь модельный ряд, прямые поставки от производителя,лучшая цена в Украине

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Radio ONE в интернет-эфире
Сообщение Добавлено: 01 май 2009, 22:48 
Ударник труда
Ударник труда

Страна: Ukraine (ua)

Повысить репутациюПонизить репутацию
Сегодня возобновились трансляции Radio One в интернете.
Точнее возобновился поток http://live2.radiogroup.com.ua:8000/radioone128.m3u 128 kb/s.
К сожалению это не эфир Radio One, хотя напоминает старую добрую станцию (рок формат).
Реклама на английском.
Кто узнаёт больше информации, сообщайте.
Возможно это чья то ностальгию по бывшему Radio One. :wink:

Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 май 2009, 14:14 
Житель форума
Житель форума

ну скажем так по музіке похоже но язык вещания инглиш поэтому не думаю что это наш ван почивший кроме того не думаю чтобы инет трансляцию кто либо смог так быстро организовать из ностальгии.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 май 2009, 19:44 
Житель форума
Житель форума

женя писал(а):
ну скажем так по музіке похоже но язык вещания инглиш поэтому не думаю что это наш ван почивший кроме того не думаю чтобы инет трансляцию кто либо смог так быстро организовать из ностальгии.

Чтоб организовать интернет-вещание Вана - как минимум нужно купить и поставить под это вещательный сервер, для того, чтоб пошёл эфир -купить лицензионный HASP ключ к эфирной программе (та, что использовалась на ване - теперь используется на Алле) и купить передающий\ раздающий в интернет сервер. Ну и + жирный канал интернета. По скромному, вложений немало. 1 HASP ключ для полноценного восстановления вещания обойдётся минимум в штуку у.е. Т.е. для возобновления вещания надо вложить минимум примерно от 20 000 грн (без учёта интернета)!
Вот вам и чисто понастальгировать!

Ответить с цитатой  

Спутниковый ресивет Violet

Журнал о спутниковом ТВ - MEDIASAT

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2009, 08:44 
Ударник труда
Ударник труда

Цитата:
1.05.2009 Як і анонсувалося наприкінці минулого місяця, столична радіостанція "Radio ONE", що 14-го квітня припинила своє існування як ефірний проект, відновлює мовлення вже як онлайн-радіо. За посиланнями http://live2.radiogroup.com.ua:8000/radioone128.m3u та http://live2.radiogroup.com.ua:8000/radioone128.xspf знов лунає рок-музика. Щоправда, наразі мовлення ведеться у технічному режимі (Джерело: Інформацію надав Віталій ).
http://www.proradio.org.ua

Неправильно интерпретировали мою информацию или же радиостанция действительно в ближайшее время восстановит таки онлайн вещание??? :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2009, 11:55 
Житель форума
Житель форума

ky3bma писал(а):
Неправильно интерпретировали мою информацию или же радиостанция действительно в ближайшее время восстановит таки онлайн вещание??? :wink:

Лично я не знаю, насколько это возможно. Эфирная база радиостанциии с эфирной программой - теперь используются на проекте радио АЛЛА.
Для возобновления вещания проекта радио Ван - нужно покупать оборудование и софт. Кто это будет делать - не знаю.... Поэтому вот и высказался - что не так всё просто....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2009, 18:51 
лингвист-пофигист

kastet писал(а):
ky3bma писал(а):

Лично я не знаю, насколько это возможно. Эфирная база радиостанциии с эфирной программой - теперь используются на проекте радио АЛЛА.
Для возобновления вещания проекта радио Ван - нужно покупать оборудование и софт. Кто это будет делать - не знаю.... Поэтому вот и высказался - что не так всё просто....

На сайте "Radio ONE" ещё с 15-го или 16-го апреля - бегущая строка. Мол, скоро - онлайн-вещание.

/DEEP PURPLE/

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2009, 19:17 
Житель форума
Житель форума

ProRadio.Org.Ua писал(а):
На сайте "Radio ONE" ещё с 15-го или 16-го апреля - бегущая строка. Мол, скоро - онлайн-вещание.

Ну тогда будем ждать развиия событий...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2009, 20:47 

kastet писал(а):

Ну тогда будем ждать развиия событий...

Вот вы тут обсуждаете всякие радиостанции и т.д. А может создадите своё радио? Или только наблюдать пассивно и смотреть в чужие лицензии и подсчитывать чужие прибыли, вам поинтереснее? Без обид.

P.S. Эфирное Radio One, действительно жалко.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2009, 22:28 
лингвист-пофигист

kastet писал(а):
ky3bma писал(а):

А почему Вы так уверены в том, что эфирная база, софт и т.д. Radio ONE перешли к "Алле"? ИМХО, логичнее предполагать, что база и всё остальное вместе с эфирным компом были собраны и настроены ещё за несколько дней (недель) до включения станции и вещали в автономном режиме (на офис или на колонки музреда).

/DEEP PURPLE/

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2009, 15:44 
Житель форума
Житель форума

А почему Вы так уверены в том, что эфирная база, софт и т.д. Radio ONE перешли к "Алле"? ИМХО, логичнее предполагать, что база и всё остальное вместе с эфирным компом были собраны и настроены ещё за несколько дней (недель) до включения станции и вещали в автономном режиме (на офис или на колонки музреда).

Лишняя версия HASP ключа для эфирки - лишние несколько нулей 000 как и гривеневом эквиваленте, так и долларовом. Можно, конечно, иметь запасной комп, запасной ключ, запасную студию, передатчик, и др... - но это всё деньги. И немалые.
Та же лицензия на SOUND IMPIRE на Киев больше 1000 у.е. будет стоить. Я уже не говорю про то, что второй вещательный компьютер (явно не "кЕтайской" сборки за 5000 грн) нужно иметь и оснастить вещательной звуковой карточкой (которая явно не одну штуку у.е. стоит) и др. вложения...
Так что я сомневаюсь, что "на широкую ногу" кучи свободных компов и кучи лицензионного софта и оборудования валяется....

Не думайте, уважемый, "ProRadio.Org.Ua", что комерсанты разбрасываются средствами на радио как направо, так и налево.... К слову, на днях пару знакомых, один из которых со Львова, но нынче работает в Москве, но слушает Украинские фм станции инетом, и сравнивает, и бывший модератор форума о радио - Харьковчанин, почти одновременно затронули тему сетевого радиовещания и DTMF -меток, удивлялись: типа почему Украинские сетевые радиостанции используют в эфир звуковые метки.... типа ведь есть технология и по другому.... - На что был простой ответ: ЭТА ТЕХНОЛОГИЯ И ДОРОЖЕ, И СЛОЖНЕЕ И ГЛЮЧНЕЕ. И главное - слушателям, которые слушают в эфире, абсолютно безразличны пикалки в эфире. Те, кто не знаю, зачем они - и не обращают на это внимание.

Последний раз редактировалось kastet 04 май 2009, 19:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2009, 16:06 
лингвист-пофигист

kastet писал(а):
Лишняя версия HASP ключа для эфирки - лишние несколько нулей 000 как и гривеневом эквиваленте, так и долларовом. Можно, конечно, иметь запасной комп, запасной ключ, запасную студию, передатчик, и др... - но это всё деньги. И немалые.

...однако, отсутствие таковых может быть чревато. Согласитесь.

kastet писал(а):
Та же лицензия на SOUND IMPIRE на Киев больше 1000 у.е. будет стоить.

Можно использовать и другой софт. Для онлайн-вещания.

kastet писал(а):
Я уже не говорю про то, что второй вещательный компьютер (явно не "кЕтайской" сборки за 5000 грн).

У нас и соберут.

kastet писал(а):
нужно иметь и оснастить вещательной звуковой карточкой (которая явно не одну штуку у.е. стоит) и др. вложения...
Так что я сомневаюсь, что "на широкую ногу" кучи свободных компов и кучи лицензионного софта и оборудования валяется....

В начале 2002-го года я видел, как у Евтухова запускали "Kiss FM". Ещё в том, старом, формате. Так вот - они там довольно долго ждали переоформления лицензии или ещё чего-то - месяца два. И всё это время стояла собранная студия, в которой сидели ди-джеи, для которых составлялись графики (видел, висели на стене). И эти самые ди-джеи сидели за пультом, крутили музыку по плей-листам и что-то говорили в микрофон. При том, что то, что звучало, не слышал никто. Ну, может начальство потом записи отслушивало.

/DEEP PURPLE/

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2009, 16:40 
Житель форума
Житель форума

kastet писал(а):
Та же лицензия на SOUND IMPIRE на Киев больше 1000 у.е. будет стоить.

Можно использовать и другой софт. Для онлайн-вещания ....

Вещать и воспроизводить - разные вещи. Перебивать энное колличество треков и джинглов с одной эфирки в другую - адская работа.

[ В начале 2002-го года я видел, как у Евтухова запускали "Kiss FM". Ещё в том, старом, формате. Так вот - они там довольно долго ждали переоформления лицензии или ещё чего-то - месяца два. И всё это время стояла собранная студия, в которой сидели ди-джеи, для которых составлялись графики (видел, висели на стене). И эти самые ди-джеи сидели за пультом, крутили музыку по плей-листам и что-то говорили в микрофон. При том, что то, что звучало, не слышал никто. Ну, может начальство потом записи отслушивало.

Кстати это правильный вариант - ди-джеи нарабатывали опыт и привыкали к студии. Хотя..... покупать оборудование, набирать людей, делать оформление и др. можно лишь в том случае - когда на все 100% уверен в получении частоты и лицензии.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2009, 20:38 
Главный редактор www.protv.net.ua
Главный редактор www.protv.net.ua

Alex-Fergus писал(а):
Вот вы тут обсуждаете всякие радиостанции и т.д. А может создадите своё радио? Или только наблюдать пассивно и смотреть в чужие лицензии и подсчитывать чужие прибыли, вам поинтереснее? Без обид.

P.S. Эфирное Radio One, действительно жалко.

Не поверите, люди, которые тут осуждают многие вопросы по радио делают радио сами:) ну так вот получилось!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2009, 06:47 
Житель форума
Житель форума

Виталий писал(а):
Не поверите, люди, которые тут осуждают многие вопросы по радио делают радио сами:) ну так вот получилось!

НА самом деле и Вы, Виталий правы, и частично и Alex-Fergus прав. Я думаю, речь шла об этом: рассуждать о том, как "делать" радио и какое - могут все. А вот реально создать качественный и продаваемый радиопроект, могут единицы.

Вот все так восхищаются радио Ваном, РОксом. И высказывают неудовольствие тем, что владельцы Вана заменили на Аллу. Я лично не увидел ни одной фразы типа: Я столько рекламы розмещал на Ване,(роксе), я столько вкладывал денег на моё любимое радио, лишь бы оно развивалось и не закрывалось... а кроме меня никто не рвался вкладывать деньги посредством рекламы... а только слушали и высказывали своё ФИ рекламе в эфире....

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа