Форум проекта ProTV.UA

Цифровое эфирное ТВ, спутниковое, кабельное, IPTV, OTT, радиовещание
Форум ProTV Форум ProTV    Новости ProTV Новости ProTV    Форум Mediasat Форум Mediasat
Текущее время: 28 ноя 2024, 16:45
* Вход   * Регистрация

MediaPlayer - интернет-магазин по продаже, установке, настройке, обслуживанию
медиаплееров, сет-топ-боксов, домашних кинотеатров
Розница/опт. Гибкая система скидок. Доставка по Киеву, Украине.
Тел. (+38 050) 130 86 81, (098) 151 30 51

Видео с Ex.UA, FS. UA, Вконтакт на экране телевизора

Спутниковое. кабельное, эфирное ТВ, Т2, Openbox, Киев и Украина Конверторы INVERTO, весь модельный ряд, прямые поставки от производителя,лучшая цена в Украине

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2007, 13:34 
лингвист-пофигист

Страна: Ukraine (ua)

Повысить репутациюПонизить репутацию
Харьковчанин писал(а):
2 Y.A. Вы не задумывались, что мы видим будучи там туристами только то, что ОНИ ХОТЯТ нам показать?.

А при чём здесь это? Там границы прозрачны, все катаются туда-сюда на каникулах и в отпусках. Да и просто так - на выходные или вечерком. Я когда-то читал интервью с Патрисией Каас. Так у неё папа немец, мама - француженка. Или наоборот. И она рассказывала, как её родители познакомились: кто-то бросил клич типа "поехали за реку (то есть, в другую страну), та такие девчонки обалденные тусуются!" А значит, языкового барьера между её родителями не было, раз они просто так взяли и познакомились (а всё равно что у нас "поехали в соседний район")

Харьковчанин писал(а):
Борис, в Германии знают с кем воевали только старики, люди нашего 20-30 летнего возраста- нет, сам поражался.

Но это ведь не главное ;) Ещё раз... Вот, к примеру, я общался с пожилыми прибалтами, или от жителей Западной Украины слышал пожилых... Они, к примеру, росли в селе украинском, рядом село - румынское, венгерское, немецкое, польское. Вместе с детства скот пасли, к девчонкам ходили - и друг друга языки с детства осваивали. Они могли не знать, где там там Германия, но при этом спокойно любезничать по-немецки с соседкой.
А в советском союзе было как: если знаешь иностранные языки в совершенстве, значит ты уже под подозрением.

Харьковчанин писал(а):
И вновь возвращаясь в тему :) , Богодухов 73.58 это он в пул частот входит? Ведь раньше его в списках не было.

В смысле? Не понял...

/DEEP PURPLE/

Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2007, 14:05 
Ударник труда
Ударник труда

Цитата:
Они, к примеру, росли в селе украинском, рядом село - румынское, венгерское, немецкое, польское. Вместе с детства скот пасли, к девчонкам ходили - и друг друга языки с детства осваивали. Они могли не знать, где там там Германия, но при этом спокойно любезничать по-немецки с соседкой.

да, я сам порой удивляюсь толерантности этих людей, и тому насколько дружно между собой могут уживатса народности и люди с разными религиозными убиждениями!
Цитата:
А в советском союзе было как: если знаешь иностранные языки в совершенстве, значит ты уже под подозрением

да и щас в городах и селах на восточной Украине люди эпохи СССР на тебя как-то странно смотрят до сих пор!
Цитата:
Вы не задумывались, что мы видим будучи там туристами только то, что ОНИ ХОТЯТ нам показать?

поверьте мне, когда живешь в городе, в котором улица заканчиваетса границей с Евросоюзом то ты себе Европу представляешь не как турист, а как бы житель её, ибо например прогноз погоды на словацком телевиденье всегда более подходящий, нежели на киевских каналах, и как заметил Борис можно в любое время пересечь границу. Например у нас чтоб скупацца в нормальных басейнах на выходные много кто из семьей едут в венгерский город Ниредьгаза (около 100км), да и словаки часто к нам приезжают отоваритса в супермаркетах и на рынках (т.к. у нас цены на продукты и вещи гораздо ниже)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2007, 14:10 
Ударник труда
Ударник труда

ProRadio.Org.Ua писал(а):
Y.A. писал(а):
а название станции или хотя бы приблезительные координаты?

Не помню :( Но она на коротких волнах работала...

ну я попробую канешна поискать...
ну а пока, вот список ФМ-станций, которые можно принимать в Ужгороде, если кому-то интересно...

Частота Радіоканал (FM - діапазон) Потужність Помітки
87,7 МHz Fun Radio 80 кВт ERP Кошіце- Dubnik- RDS
88,1 МHz Rаdio Viva 0.25 кВт ERP Koшiцe - Marovka
88,3 МHz Kossuth Radio 5 кВт ERP Токай - RDS
88,5MHz Rаdio Viva 2 кВт ERP Strazhske - komin Chemko
88,9 МHz Наше Радіо 0,5 кВт Червениця
89,2 МHz Radio Regina 10 кВт ERP Требішов -Banovce nad Ondavou
92,2 МHz Rаdio Slovensko 30 кВт ERP Poprad - Kraľova hoľa- RDS
92,7 МHz Petofi Radio 10 кВт ERP Токай - RDS
93,5 МHz Radio Slovensko 10 кВт ERP Bardejov - Stebnicka Magura- RDS
94,2 МHz RTI 30 кВт ERP Poprad - Kraľova hoľa- RDS
96,6 МHz Radio Slovensko 100 кВт ERP Кошіце- Dubník- RDS
97,0 МHz Radio Kiss 5 кВт ERP Michalovce - Horka
97,5 МHz Slager Radio 10 кВт ERP Токай - RDS
98,6 МHz Jemnе Melоdie 50 кВт ERP Кошіце- Dubnik- RDS
99,7 МHz Radio Slovensko 10 кВт ERP Требішов -Banovce nad Ondavou
100,0 МHz Radio Activ ??? ???(Hungary)
100,3 МHz Radio Regina 100 кВт ERP Кошіце - Dubnik- RDS
100,9 МHz ХITFM Україна 0,5 кВт вул. Гагаріна 42/1
101,6 МHz Версія FM 1 кВт Холмець – RDS
101,9 МHz Закарпаття FM 2 кВт Мукачево (студія)
102,4 МHz GALA 1 кВт Холмець
103,0 МHz Радіо Тиса/Промінь 0,5 кВт Холмець
103,3 МHz Radio Lumen 2 кВт ERP Міхаловице - Horka
103,5 МHz Danubius Radio 10 кВт ERP Токай - RDS
103,7 МHz Radio Okey 8 кВт ERP Пряшев - Lysа
104,1 МHz Ера FM 0,1 кВт Червениця
104,7 МHz Світ FM/Мелодія 0,5 кВт Червениця
105,2 МHz Люкс FM 1 кВт вул. Гагарiна 42/1-RDS
105,5 МHz Bartok Radio 10 кВт ERP Токай - RDS
105,7 МHz Русское радио Україна 0,1 кВт вул. Гагаріна 42/1
106,2 МHz Radio Express 20 кВт ERP Кошице-Makovica- RDS
106,7 МHz Radio Devin 10 кВт ERP Требішов- Banovce nad Ondavou
107,2 МHz Ретро FM 1 кВт Холмець
??? МHz план Radio FM 10 кВт ERP Требішов -Banovce nad Ondavou

Ответить с цитатой  

Спутниковый ресивет Violet

Журнал о спутниковом ТВ - MEDIASAT

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2007, 14:21 
Ударник труда
Ударник труда

А на восточной Украине можно также в Россию ездить свободно, просто "по-другому" не значит "хуже". Не знаю, где там по другому смотрят на восточной Украине, у нас студентов из разных стран столько, что ничего уже никто не подозревает, привыкли. Сами ,помню, когда-то одного турка ругаться учили на нашем :) . Насчет Богодухова 73.58, его же вроде не было вначале в списке конкурсных частот. Эта частота выставлена на конкурс как составляющая УКВ-сети или сама по себе?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2007, 15:56 
Ударник труда
Ударник труда

Цитата:
Не знаю, где там по другому смотрят на восточной Украине

читайте внимательно! я говорил о старшем совковом поколении! хотя и среди молодежи отморозков любителей блатного шансона хватает! но здесь причина уже в элементарном воспитании, верней в его отсуствии!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2007, 16:06 
Ударник труда
Ударник труда

Цитата:
А на восточной Украине можно также в Россию ездить свободно

в Россию да, а вот в Москву не совсем :D
Цитата:
просто "по-другому" не значит "хуже"

при выборе куда ездить в Европу или в Россию я бы выбрал первий вариант! Хотя у самого есть родственники в России

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2007, 17:14 
лингвист-пофигист

Харьковчанин писал(а):
А на восточной Украине можно также в Россию ездить свободно

Ну вот сравните - у нас можно свободно ездить только в Россию (и ещё ряд бывших советских республик), а у них (в цивилизованном мире) можно свободно ездить куда угодно: захотел - в Бельгию, захотел - в Англию, захотел - в Австралию, захотел - в Африку. Взял билет - и поехал/ полетел/ поплыл ;) Или что такое "Au pair" - знаете? Это, к примеру, Вы - студент или просто молодой и с более менее прилично воспитанный немец (австриец, бельгиец и т.д.) - захотели, к примеру, в какую-нибудь Францию (или другую страну) поехать. Но не просто на Версаль посмотреть, а пожить, почувствовать атмосферу страны, пообщаться с людьми. Находите французскую семью, в которой дети маленькие есть, и нанимаетесь к ним на работу типа - деток уму-разуму учить, на прогулку с ними ходить. А они за это вас кормят-поят-жильё дают. И так спокойно друг дружку изучаете.

Харьковчанин писал(а):
Не знаю, где там по другому смотрят на восточной Украине, у нас студентов из разных стран столько, что ничего уже никто не подозревает, привыкли.

Студенты из экзотических стран - это случай особый. Они стране валюту приносили, а их в это время "идеологически обрабатывали". А как на НЕстудентов из-за рубежа у нас смотрели?;)

Харьковчанин писал(а):
Сами ,помню, когда-то одного турка ругаться учили на нашем :).

Ну, маты - это святое ;) Те, кто в советской армии служил, признаются, что как только появлялись новобранцы из какой-то новой республики, так сразу на них налетали с вопросами типа "а как по-вашеу будет ..." ;) Ну или ругаться на идише, к примеру, столько народу умеет, а сам идиш где делся за годы советской власти?;)))

Харьковчанин писал(а):
Насчет Богодухова 73.58, его же вроде не было вначале в списке конкурсных частот. Эта частота выставлена на конкурс как составляющая УКВ-сети или сама по себе?

Да был этот город в списке. Частота в пакете.

/DEEP PURPLE/

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2007, 17:22 
лингвист-пофигист

Y.A. писал(а):
да и щас в городах и селах на восточной Украине люди эпохи СССР на тебя как-то странно смотрят до сих пор!

Кстати, меня однажды немало насмешил один житель Восточной Украины. Мы с ним в аське общались по поводу каких-то программ компьютерных. И я упомянул, что, мол, с опаской смотрю на русификаторы программ. Ибо однажды один такой руссификатор активировал, а он что-то со шрифтами сотворил, и после этого балтийские шрифты стали отображаться у меня некорректно. Он меня спрашивает - мол, а зачем они тебе? Я пишу, мол, я немного по-литовски понимаю, поэтому, в принципе, они мне могут пригодиться. А он настороженно так: "Послушай, а как это так случилось, что ты немного по-литовски понимаешь?". Я, конечно, посмеялся над самой формулировкой. Но смысл, вложенный в неё, меня опечалил.

/DEEP PURPLE/

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2007, 17:53 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Y.A. писал(а):
Цитата:
народам Карпат что УР, что Радио России, что ВВС на одно лицо, им все равно, есть УР или нет, они смотрят весь мир

по-вашему если смотришь весь мир то всё на одно лицо? где логика? мне кажетса наоборот, если слушать к примеру Маяк или Голос России то начинаешь мыслить однообразно! ведь не даром уже поднимали вопрос о том что здесь большинство форумчан поклоняютса российским СМИ!

Опять-таки - чисто советская ограниченность... Европа - мультикультурна, там люди путешествуют свободно из страны в страну чуть ли не с детства, и знают по нескольку языков. У нас же в лучшем случае - два (русский и украинский), ну и что-то типа "My name is Vasya" по-английски. Остальное было отрезано железным занавесом...

Ой, вот это не надо говорить. По крайней мере далеко не все страны.
Я уже 6 лет живу в Центральной Италии, тут не то что английский тут итальянский не знают, разговаривают в большенстве на диалектах, больше половины тех кого я знаю если и выехали хоть раз из страны то очень давно ещё когда Италия была богатая....Про уровень обучения который мне дали в одной из сельских школ одесской области ЗДЕСЬ МОЖНО ТОЛЬКО МЕЧТАТЬ... В Евросоюзе хорошо живут только северные страны ну и может быть Германия/Австрия + Швейцария..... все остальные потихоньку загибаються особенно после введения евро..... народ жиреет и глупеет ..... + неправильная иммиграционная политика...... Вообщем букет ещё тут, и прав тот кто сказал что "Они нам показывают только лучшую сторону" ..... если кому интерессно то можно в аське пообщаться

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2007, 19:32 
лингвист-пофигист

DJVLAD2003 писал(а):
Я уже 6 лет живу в Центральной Италии, тут не то что английский тут итальянский не знают, разговаривают в большенстве на диалектах,

Вы, кстати, в горах живёте?

DJVLAD2003 писал(а):
больше половины тех кого я знаю если и выехали хоть раз из страны то очень давно ещё когда Италия была богатая....

Это при Муссолини что ли?;)

DJVLAD2003 писал(а):
Про уровень обучения который мне дали в одной из сельских школ одесской области ЗДЕСЬ МОЖНО ТОЛЬКО МЕЧТАТЬ...

Спорный вопрос... В советской школе нам забивали голову кучей ненужной информации, которая нам никогда в жизни не пригодится - раз. Во-вторых, там был - как и везде - сильный крен исключительно вовнутрь. Ну, в смысле, на той же литературе нам в головы вбивали кучу произведений разных бездарностей и эпигонов, при этом мы плохо знаем истинные шедевры мировой литературы. А если и знаем, то в специфическом свете. К примеру, многие вполне взрослые люди с педагогическим образованием свято верят в то, что "Гулливер" - это сугубо детская сказочка ;)

DJVLAD2003 писал(а):
В Евросоюзе хорошо живут только северные страны ну и может быть Германия/Австрия + Швейцария.....

Швейцария - неоднозначно. Вот там как раз, как мне говорили, много ограниченных людей: горы, специфический уклад жизни... Эффект "застоявшейся воды".

/DEEP PURPLE/

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2007, 19:56 
Ударник труда
Ударник труда

Парни, давайте закругляться с Европой, Россией и остальными соседями, нам здесь жить и думать надо, как сделать лучше здесь, а что где-то там... Пусть оно там и будет, мы оттуда должны брать только лучшее! С моей стороны на эту тему точка.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2007, 05:56 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

DJVLAD2003 писал(а):
Я уже 6 лет живу в Центральной Италии, тут не то что английский тут итальянский не знают, разговаривают в большенстве на диалектах,

Вы, кстати, в горах живёте?

DJVLAD2003 писал(а):
больше половины тех кого я знаю если и выехали хоть раз из страны то очень давно ещё когда Италия была богатая....

Это при Муссолини что ли?;)

DJVLAD2003 писал(а):
Про уровень обучения который мне дали в одной из сельских школ одесской области ЗДЕСЬ МОЖНО ТОЛЬКО МЕЧТАТЬ...

Спорный вопрос... В советской школе нам забивали голову кучей ненужной информации, которая нам никогда в жизни не пригодится - раз. Во-вторых, там был - как и везде - сильный крен исключительно вовнутрь. Ну, в смысле, на той же литературе нам в головы вбивали кучу произведений разных бездарностей и эпигонов, при этом мы плохо знаем истинные шедевры мировой литературы. А если и знаем, то в специфическом свете. К примеру, многие вполне взрослые люди с педагогическим образованием свято верят в то, что "Гулливер" - это сугубо детская сказочка ;)

DJVLAD2003 писал(а):
В Евросоюзе хорошо живут только северные страны ну и может быть Германия/Австрия + Швейцария.....

Швейцария - неоднозначно. Вот там как раз, как мне говорили, много ограниченных людей: горы, специфический уклад жизни... Эффект "застоявшейся воды".

Живу на Адриатическом побережьи, недалеко от Пескары (очень даже живое место). Про горы я вообще молчу.

Италия очень неплохо жила в конце 80-х начале 90-х, деньги были уж точно.

Дык здесь вообще не знают шедевры мировой литературы, за 5 лет ни одной достойной книги. Да при совке было много пропоганды, но люди из школы выходили готовые к жизни...... в Италии нормальное явление что мужик в 42 до сих пор живёт у мамочки и она ему готовит завтрак/обед/ужин + стирает вещи.....
Знаком малость со Швейцарцами, поверь уж точно не тормознутее итальянцев....

Я заканчиваю, а то уже оффтоп дикий пошёл, просто наболёло.....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2007, 21:39 
Продвинутый пользователь

А всё начиналось с конкурса на радиочастоты... :) 8)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 2 часа