Форум проекта ProTV.UA

Цифровое эфирное ТВ, спутниковое, кабельное, IPTV, OTT, радиовещание
Форум ProTV Форум ProTV    Новости ProTV Новости ProTV    Форум Mediasat Форум Mediasat
Текущее время: 02 дек 2024, 01:38
* Вход   * Регистрация

MediaPlayer - интернет-магазин по продаже, установке, настройке, обслуживанию
медиаплееров, сет-топ-боксов, домашних кинотеатров
Розница/опт. Гибкая система скидок. Доставка по Киеву, Украине.
Тел. (+38 050) 130 86 81, (098) 151 30 51

Видео с Ex.UA, FS. UA, Вконтакт на экране телевизора

Спутниковое. кабельное, эфирное ТВ, Т2, Openbox, Киев и Украина Конверторы INVERTO, весь модельный ряд, прямые поставки от производителя,лучшая цена в Украине

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2008, 10:28 
Активный писатель
Активный писатель

Страна: Ukraine (ua)

Повысить репутациюПонизить репутацию
kastet писал(а):

Как Вы понимаете, коммерческое радио, это тот же, по сути магазин, или супермаркет, который продаёт что-либо.
Если товар не продаётся - его не берут на реализацию (или почти не берут). В случае с радиостанцией, или радиостанциями, та же ситуация. Если данный формат не интересен слушателям и рекламодателям, то зачем его брать в "ротацию-реализацию"?
Кастет, так річ у тім, що такого формату слухачам ще ніхто не запропонував! Як можна апріорі стверджувати, що товар не матиме попиту, якщо його ще не пробували продати? Якщо застосувати Вашу аналогію, то це виглядає приблизно так. Я дуже хочу придбати потрібний мені товар і обійшов у пошуках пару десятків магазинів, але товару так і не купив, бо товару ніде немає. А потім мені скажуть:"Ось бачите, Ви товар не купили, отже, він Вам не потрібен". Але ж як я міг купити, якщо його ніде немає?!

Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2008, 14:00 
Активный писатель
Активный писатель

Страна: United States (us)

Вот сейчас на международных версиях Российских каналов, ВСЯ реклама идёт на Украинском. Даже TVCI начал показывать телемагазин на целых 30 минут и всё Украiнською! Интересно ли немцам или жителям США смотреть украинскую рекламу,конечно же нет! Значит НТВ МИР и TVCI надо создать канал только для Украины как это сделал Первый Канал. Если есть на территории США канал НТВ АМЕРИКА , в Канаде НТВ КАНАДА со своими рекламами местными, то и на Украине надо такое создавать, если Нац Рада требует что бы вся реклама шла на Украинском :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2008, 15:18 
Житель форума
Житель форума

Максим Стюфляєв писал(а):

Кастет, так річ у тім, що такого формату слухачам ще ніхто не запропонував! Як можна апріорі стверджувати, що товар не матиме попиту, якщо його ще не пробували продати? Якщо застосувати Вашу аналогію, то це виглядає приблизно так. Я дуже хочу придбати потрібний мені товар і обійшов у пошуках пару десятків магазинів, але товару так і не купив, бо товару ніде немає. А потім мені скажуть:"Ось бачите, Ви товар не купили, отже, він Вам не потрібен". Але ж як я міг купити, якщо його ніде немає?!

Что значит, его никто не предлагал? Вы считаете всех, кто создал коммерческое радио, идиотами? Типа не понимают, какую выгодную музыку не крутят? Я Вас правильно понял, Максим?

Есть рассчёты, есть мониторинг, есть, в конце концов опыт. В том числе и чужой.
Когда создаётся предприятие, в том числе и радио, делают рассчёты, бизнес-план. И как сами, надеюсь, понимаете, "абы что" там не пишут. Ибо инвесторы не "оценят", и соответсвенно, не вложат средства. Это колоссальный труд.

И поймите меня правильно: Если бы действительно укр. музыка была бы настолько бы привлекательна с коммерческой точки зрения -эту возможность бы не упустили.

А Ваш конкретный вкус - это чисто Ваш вкус.
Я без проблем (как и Вы, и не только Вы) найду тех, кому нравятся другие стили и направления. И они тоже будут говорить аналогичное. А всем ведь не угодишь!
Кому-то нравится классический джаз, кому-то современный, кому-то ХИП-ХОП, кому-то рок, кому-то ещё что-то...
Да, всем не угодишь, да и фм\укв диапазона не хватит. вот с появлением цифры - ДА.

И опять же, Вы, Максим рассуждаете с точки зрения потребителя, то-есть слушателя.
Попробуйте впрыгнуть в "шкуру" радиоменеджера, руководителя, который должен заработать деньги, заплатить персоналу, отдать инвестору, обновить оборудование, ремонт, налоги, и др..., да и себе, в семью, тоже немаловажно!

Вы считаете, что этот "несчастный человек", может упустить "возможность" вещания в рентабельном формате? Едва-ли.

Ответить с цитатой  

Спутниковый ресивет Violet

Журнал о спутниковом ТВ - MEDIASAT

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2008, 15:21 
Житель форума
Житель форума

Yuriy писал(а):
Вот сейчас на международных версиях Российских каналов, ВСЯ реклама идёт на Украинском. Даже TVCI начал показывать телемагазин на целых 30 минут и всё Украiнською! Интересно ли немцам или жителям США смотреть украинскую рекламу,конечно же нет! Значит НТВ МИР и TVCI надо создать канал только для Украины как это сделал Первый Канал. Если есть на территории США канал НТВ АМЕРИКА , в Канаде НТВ КАНАДА со своими рекламами местными, то и на Украине надо такое создавать, если Нац Рада требует что бы вся реклама шла на Украинском :)

Так страдает от этого прежде всего Украина. Ведь ОРТ за создание "выделенного" канала, отыгрывается на стоимости.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2008, 22:47 
Активный писатель
Активный писатель

Добре, Кастет, давайте поговоримо мовою РЕАЛЬНИХ фактів і подивимося, чи є в Україні попит на Українське радіо. Я вже неодноразово зауважував, що у нас за роки Незалежності так і не було створено жодної загальнонаціональної хвилі, на якій би лунало 100% української музики, тому ми, на жаль, не можемо впевнено стверджувати, якими були б показники такого радіо. Але певний непрямий матеріал для аналізу у нас є. Отже, які з наявних у нас сьогодні радіостанцій теоретично охоплюють потенційну авдиторію «Української хвилі» (назвемо так умовно це неіснуюче радіо) і якими є їхні рейтинги? На мою думку, насамперед слід назвати канали НРКУ. Так, звісно ці канали є державними і некомерційними. Але у контексті даної розмови це для нас несуттєво. Нас цікавить, чи слухають ці канали, тобто який їхній рейтинг. Державний статус НРКУ навряд дає її каналам якусь значну перевагу перед комерційними проектами. Скоріше навпаки, бо нашій рідній владі на радіо, перепрошую за грубість, начхати. Отже, переходимо до рейтингів.
У березні 2006року компанія TNS Україна провела дослідження рейтингу популярності 18- ти мережених радіостанцій України. Ви можете ознайомитися з ним на http://www.proradio.org.ua/rating/index.php За результатами цього дослідження УР-1 на той момент посідав 9-те місце (9.5%) і випереджав такі відомі комерційні проекти, як «Шарманка» (9.4%), «Гала радіо» (9.4%), «Взрослоє радіо» (7.6%) та інші. При цьому варто особливо наголосити на тому, що УР-1 не має частот у популярному ФМ-діапазоні. Тільки УКХ та СХ. Звісно, це дуже послаблює позиції державного мовлення у боротьбі за слухача. Попри це, воно впевнено займає свою нішу і, як бачимо, вона не така вже й маленька, навіть попри явно низьку якість багатьох програм. УР завжди робило акцент на національному, зокрема на національній музиці. Тому для мене цілком очевидно, що слухач УР є одночасно потенційним слухачем «Української хвилі». Більше того, я вважаю, що показники «Української хвилі» були б навіть кращими з огляду на наступні чинники: 1. У музичного радіо показники майже завжди кращі, ніж у розмовного (канали УР напіврозмовні). 2. Наявність частот у популярному діапазоні. 3. Загальна низька якість, застарілість програмного продукту УР відштовхує молоду авдиторію, яка водночас могла б слухати «Українську хвилю».
Підемо далі і поставимо питання в іншій площині: чи є бодай у якомусь регіоні України 100% україно музичне радіо? Так. Наприклад, «УХ ФМ» у Тернополі. На сьогодні це одна із найпопулярніших, найрейтинговіших, найуспішніших радіостанцій Тернополя. Отже, реальні факти свідчать, що попит на українську музику є! Чому такої хвилі досі не створено? Ви, Кастет, забуваєте, що у поведінці людини велику роль відіграють стереотипи, її власні внутрішні переконання. Десятиліттями створювався штучний стереотип «українське – це другий сорт. Українське не може бути популярним, успішним». Тому інвестори просто не наважуються вкласти у такий проект, бояться ризикувати, бо заздалегідь переконані, що буде провал. Але я впевнений – так не триватиме вічно. Рано чи пізно «Українську хвилю» буде створено і Ви та інші скептики переконаєтеся, що я мав рацію!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2008, 10:52 
Житель форума
Житель форума

Вы, Максим, видимо не поняли смысл могео предыдущего сообщения.

Видимо, опыт людей (чужой) Вам неинтересен. Или вы им пренебрегаете.

И надо понимать и то, что слушатель и рекламодатель это 2 разные противоположности. И то, что нравится слушателю - не понравится рекламодателю, и наоборот. Соответственно, радиостанции нужно занимать чью-то сторону. Или слушателя или того, кто платит.

Хотите понять всю эту кухню? Создавайте свою коммерческую радиостанцию, запускайте там то, что посчитаете нужным. А потом и поговорим...

ГЛАВНОЕ НРАВИТСЯ НЕ СЛУШАТЕЛЮ А РЕКЛАМОДАТЕЛЮ! А ОБОИМ НРАВИТСЯ НЕ ПОЛУЧИТСЯ!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2008, 10:59 
Житель форума
Житель форума

Рано чи пізно «Українську хвилю» буде створено і Ви та інші скептики переконаєтеся, що я мав рацію!

Тут я согласен.
Хотя не уверен, что при нынешнем качестве материала и подходе государства это буден коммерчески-оправданный проект. Скорее это будет политизированная и дотационная станция-однодневка.
Преценденты были.

И я не скептик. Я практик.
Вот докажите мне, что если Вы в своём Луганске найдёте необходимые для этого 1,5-2 лимона евро и создадите такую станцию, то сможете выйти на рентабельность за 3 года. Докажите?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2008, 11:02 
Активный писатель
Активный писатель

kastet писал(а):
Вы, Максим, видимо не поняли смысл могео предыдущего сообщения.

Видимо, опыт людей (чужой) Вам неинтересен. Или вы им пренебрегаете.

И надо понимать и то, что слушатель и рекламодатель это 2 разные противоположности. И то, что нравится слушателю - не понравится рекламодателю, и наоборот. Соответственно, радиостанции нужно занимать чью-то сторону. Или слушателя или того, кто платит.

Хотите понять всю эту кухню? Создавайте свою коммерческую радиостанцию, запускайте там то, что посчитаете нужным. А потом и поговорим...

ГЛАВНОЕ НРАВИТСЯ НЕ СЛУШАТЕЛЮ А РЕКЛАМОДАТЕЛЮ! А ОБОИМ НРАВИТСЯ НЕ ПОЛУЧИТСЯ!
Кастет, на радіо, у якого є слухач, прийде і рекламодавець. Звісно, якщо у нього є здоровий глузд. Слава Богу, у нас рекламодавців- не один і не два. Якщо хтось не прийде, цю нішу захопить його конкурент.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2008, 14:55 
Житель форума
Житель форума

Кастет, на радіо, у якого є слухач, прийде і рекламодавець. Звісно, якщо у нього є здоровий глузд. Слава Богу, у нас рекламодавців- не один і не два. Якщо хтось не прийде, цю нішу захопить його конкурент.

Какой же вы умный, Максим. Чем же вы тогда обьясните причину закрытия многих "очень слушаемых и любимых" радиостанций именно по причине финансового краха? Их слушали, любили а рекламы небыло!
Зайдите на прорадио орг юа, там есть страничка на тему закрывшихся радиостанций....

Кстати, Ваши рассуждения говорят о том, что Вы начитались теории, а вот практики нет. Вы, к примеру, понимаете, что не на каждую, пусть и большую аудиторию можно найти достаточное колличество рекламодателя?
Ведь факт остаётся фактом: на радиостанциях формата РЕТРО рентабельность выше, чем на молодёжных (которые очень часто работают на голом энтузиазме, имеют сумашедший рейтинг, аудиторию, и при почти полном отсутсвии рекламодателя)

С этим связана и смена формата-проекта с РАДИО-5 на РЕТРО-ФМ.
Как сами понимаете.
Радио-5 имело рейтинг но не имело достаточное колличество рекламодателей, ибо им неинтересна была станция, аудитория.
Ретро имет и то и другое. И Известный раскрученный бренд+ фестиваль+ ностальгия по молодости. Вот Вам и секрет успеха данного проекта. Да и подобного им, - авторадио и мелодия.

Если хотите понять мою точку зрения - почитайте добавочную литературу... проведите мониторинг эфира станций, сделайте экономические рассчёты. И поймёте!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2008, 17:50 
Активный писатель
Активный писатель

Кастет, та не треба виставляти мене якимось дурником . Я чудово розумію Вашу логіку і підтримую десь 80% того, про що пишите. І чудово розумію, що на самій лише їдеї далеко не заїхати, що кожен має заробляти на хліб. І коли Ви пишите, що я не думаю про "нещасних менеджерів", помиляєтеся. Якби не думав, то взагалі не витрачав би час на обговорення комерційного потенціалу української музики, а просто вимагав би прийняття закону на зразок білоруського. Адже це найпростіший шлях- закріпити в законі 75% (або й усі 100!) вітчизняної музики і нікроку назад! Але ж я усвідомлюю тупиковість такого кроку і, якщо Ви помітили в принципі проти квотування. Ви точно вгадали, що я людина від бізнесу далека, чого я ніколи не приховував і Ви могли б у цьому переконатися, якби подивилися мій профіль. Тому, якщо Ви у цьому фахівець, то мені було б цікаво конкретно почути від Вас, чому Ви вважаєте, що в Україні українська музика не буде прибутковою і на радіо з відповідним форматом не прийде рекламодавець? І яким чином можна, на Вашу думку, змінити ситуацію? Хотілося б, щоб ми саме про це поговорили, а не стосунки тут з'ясовували! Бо покищо я почув лише один- єдиний аргумент: Українське радіо ніхто не слухатиме, воно нікому не потрібне (принаймі Володимир чітко наголошував саме на цьому). Я, спираючись на рейтинги, показав- попит на українське є. Чому ж з цього попиту не можна отримати комерційний зиск?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2008, 18:08 
Ударник труда
Ударник труда

Все, ребята, брэк! Обсуждение давно идет не по сути.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2008, 18:20 
Активный писатель
Активный писатель

Харьковчанин писал(а):
Все, ребята, брэк! Обсуждение давно идет не по сути.
Не згоден. Який брек, якщо ми нарешті до найважливішого дійшли? Та й чому це не по темі? Це якраз по темі! Адже причиною появи теми була українська музика на Ретро ФМ. От ми перспективи цієї української музики і обговорюємо. Ось попередні дискусії на цій гілці про націоналізм чи мову- це справді був офтоп. А зараз усе по темі.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2008, 18:53 
Житель форума
Житель форума

Кастет, та не треба виставляти мене якимось дурником . Я чудово розумію Вашу логіку і підтримую десь 80% того, про що пишите. І чудово розумію, що на самій лише їдеї далеко не заїхати, що кожен має заробляти на хліб. І коли Ви пишите, що я не думаю про "нещасних менеджерів", помиляєтеся. Якби не думав, то взагалі не витрачав би час на обговорення комерційного потенціалу української музики, а просто вимагав би прийняття закону на зразок білоруського. Адже це найпростіший шлях- закріпити в законі 75% (або й усі 100!) вітчизняної музики і нікроку назад! Але ж я усвідомлюю тупиковість такого кроку і, якщо Ви помітили в принципі проти квотування. Ви точно вгадали, що я людина від бізнесу далека, чого я ніколи не приховував і Ви могли б у цьому переконатися, якби подивилися мій профіль. Тому, якщо Ви у цьому фахівець, то мені було б цікаво конкретно почути від Вас, чому Ви вважаєте, що в Україні українська музика не буде прибутковою і на радіо з відповідним форматом не прийде рекламодавець? І яким чином можна, на Вашу думку, змінити ситуацію? Хотілося б, щоб ми саме про це поговорили, а не стосунки тут з'ясовували! Бо покищо я почув лише один- єдиний аргумент: Українське радіо ніхто не слухатиме, воно нікому не потрібне (принаймі Володимир чітко наголошував саме на цьому). Я, спираючись на рейтинги, показав- попит на українське є. Чому ж з цього попиту не можна отримати комерційний зиск?

Да чего, довольно-таки интересное ответвление от темы, на которое я бы создал и целую тему, не в РЕТРО-ФМ.

Итак: почему радио с укр. музыкой не есть прибыльное дело? Да всё по той же причине, почему Мы с вами можем предпочесть отечественному производителю импортный товар - качество. Поймите меня правильно: если бы наш отечественный материал был настолько хорош, неужели бы требовалось бы введение квот?
Да, исполнители НЕ ХОТЯТ работать, НЕ ХОТЯТ ЧЕСТНОЙ КОНКУРЕНЦИИ, они хотят БЫСТРЫХ и БОЛЬШИХ ДЕНЕГ. И есть та часть, которая делает музыку чисто для себя и друзей, но считают, что их узко-специфическая музыка может быть неинтересна широкому кругу слушателей (по разным причинам), и они, не понимая это, тоже присоединяются к комерсантам.
Вот и получается, что всё ВЕШАЕТСЯ на плечи укр. станций.

Я, спираючись на рейтинги, показав- попит на українське є. Чому ж з цього попиту не можна отримати комерційний зиск?

Да, рейтинг может и есть. Однако, мы разговариваем про разные вещи.
Высокий рейтинг не всегда сочетается с высокой прибылью.

Когда проводили опрос и составляли рейтинг, смотрели какие-либо целевые группы.
Так вот, ТА ЦЕЛЕВАЯ ГРУППА, КОТОРАЯ НАИБОЛЕЕ ИНТЕРЕСНА РЕКЛАМОДАТЕЛЮ И РАДИОСТАНЦИИ СОСТАВЛЯЕТ МЕНЬШИЙ ПРОЦЕНТ-ИНТЕРЕС по интересу к УКРАИНСКОМУ.

Вот Вам и всё! Да, рейтинг есть, он высок, но высок среди какой аудитории??? Насколько рентабельно "под эту аудиторию" делать радиостанцию?

Я могу Вам со 100% уверенностью сказать, что будет сумашедший успех радиостанции, которая будет работать в стиле РНБ-ХИП-ХОП, благо материала достаточно и национального и западного и русского. Однако, эта ниша не занята (при всей её привлекательности), и мало-того, даже в России этот формат кроме столичной станции "NEXT-FM" нигде не представлен. А почему? Да аудитория "тинейджеров" не очень привлекательна для вложения денег. Да и взрослым "дядям-инвесторам" противно будет слушать-мониторить подобные станции. Ибо это не их музыка. Да и в связи с возрастом аудитории и их покупательной способностью, большое ограничение по видам и типам рекламы. Хотя с другой стороны, как средство пропаганды - это идеальный вариант.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2008, 08:09 
Активный писатель
Активный писатель

kastet писал(а):

Я могу Вам со 100% уверенностью сказать, что будет сумашедший успех радиостанции, которая будет работать в стиле РНБ-ХИП-ХОП, благо материала достаточно и национального и западного и русского. Однако, эта ниша не занята (при всей её привлекательности), и мало-того, даже в России этот формат кроме столичной станции "NEXT-FM" нигде не представлен. А почему? Да аудитория "тинейджеров" не очень привлекательна для вложения денег. Да и взрослым "дядям-инвесторам" противно будет слушать-мониторить подобные станции. Ибо это не их музыка. Да и в связи с возрастом аудитории и их покупательной способностью, большое ограничение по видам и типам рекламы. Хотя с другой стороны, как средство пропаганды - это идеальный вариант.
Тут я з Вами цілком згоден. Звісно, радіо для людей середнього і старшого віку значно привабливіше для рекламодавця ніж "радіо для тінейджерів", з огляду хочаб на різну платоспроможність цих вікових груп. Єдине, що хочу принагідно зауважити- не варто сприймати українську музику як винятково молодіжну. Вона різна. Є чимало українського музичного матеріалу для різних вікових категорій. І, на мою думку, наші радіостанції не завжди цим потенціалом грамотно користуються. Візьмемо, наприклад, Ретро ФМ. Є квоти української музики, які треба заповнити. Але чим вони заповнюються? Я особисто, при тому, що не є слухачем Ретро, кілька разів чув на тій хвилі Віктора Павліка. Який стосунок Павлік має до формату ретро? Чи не краще поставити у рамках квот Н. Яремчука або В. Зінкевича? Адже їхні пісні ідеально підходять під формат ретро і досі популярні серед старшої авдиторії. Треба старатися заповнювати квоти піснями, відповідними до формату радіостанції. Матеріал для цього є.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2008, 09:36 
Активный писатель
Активный писатель

kastet писал(а):
Итак: почему радио с укр. музыкой не есть прибыльное дело? Да всё по той же причине, почему Мы с вами можем предпочесть отечественному производителю импортный товар - качество. Поймите меня правильно: если бы наш отечественный материал был настолько хорош, неужели бы требовалось бы введение квот?
Да, исполнители НЕ ХОТЯТ работать, НЕ ХОТЯТ ЧЕСТНОЙ КОНКУРЕНЦИИ, они хотят БЫСТРЫХ и БОЛЬШИХ ДЕНЕГ. И есть та часть, которая делает музыку чисто для себя и друзей, но считают, что их узко-специфическая музыка может быть неинтересна широкому кругу слушателей (по разным причинам), и они, не понимая это, тоже присоединяются к комерсантам.
А ось тут НЕ ЗГОДЕН КАТЕГОРИЧНО! Зрозумійте, Кастет, я хвилююся за українську музику не тільки з абстрактних патріотичних почуттів. Я добре з нею обізнаний і вважаю, що продукт дуже багатьох наших виконавців за якістю на кілька порядків вищий за ту російську попсу, якою забито наш ефір. Але будь- який, навіть найкращій музичний продукт спочатку треба розкрутити. Інакше про нього просто ніхто не дізнається. А як розкручувати? Концерти маловідомої групи аншлагів не зберуть. Звісно, основний спосіб розкрутки- медіа. Чому вони там не розкручуються? Я ставив це питання не одній нашій групі. І музиканти запевняли мене, що згодні платити за розкрутку в ефірі, але їм відмовляють навіть на таких умовах! Навіть квоти не допомогають! Виходить замкнене коло. Щоб стати популярним, треба розкрутитися, а розкрутитися неможливо. До речі, про квоти. Найсмішніше і водночас найсумніше, що реально ці квоти нашим музикантам нічого не дали! В ефірі лунають виконавці, які вже розкручені, "на коні" і легко можуть взагалі обійтися без радіо. Наприклад, Руслана чи "Океан Ельзи". А таким групам, як, наприклад, "Трансформер", розкрутка потрібна, але хіба їх чути в ефірі?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2008, 11:29 
Житель форума
Житель форума

Тут я з Вами цілком згоден. Звісно, радіо для людей середнього і старшого віку значно привабливіше для рекламодавця ніж "радіо для тінейджерів", з огляду хочаб на різну платоспроможність цих вікових груп. Єдине, що хочу принагідно зауважити- не варто сприймати українську музику як винятково молодіжну. Вона різна. Є чимало українського музичного матеріалу для різних вікових категорій

Вообще-то большинство музыки укр. исполнителей рассчитано на молодёж. И Именно её.
И большинство этой музыки - это роковый формат. Который продавать пока-что никому не удавалось, сколько уже закрылось радиостанций, работавших в рок-альтернативном формате. Причем зыкрывались, имею армию слушателей. Которые в большинстве случаев, продолжают ностальгировать, какая была станция когда-то...

І, на мою думку, наші радіостанції не завжди цим потенціалом грамотно користуються. Візьмемо, наприклад, Ретро ФМ. Є квоти української музики, які треба заповнити. Але чим вони заповнюються? Я особисто, при тому, що не є слухачем Ретро, кілька разів чув на тій хвилі Віктора Павліка. Який стосунок Павлік має до формату ретро? Чи не краще поставити у рамках квот Н. Яремчука або В. Зінкевича?

Отвечу Вашим же ответом:
Треба старатися заповнювати квоти піснями, відповідними до формату радіостанції

Назарий Яремчук или Виталий Зинкевич не вписываются в формат ретро-фм. Почему? Потому, что ретро-фм, это не просто "любая ретро музыка".
Тут на самом деле выделен целый пласт бывших Советских исполнителей, работавших в стиле "дискотека 80-х" или просто ПОП музыка 80-х. Т.е. та поп музыка, под которую танцевали, подпевали в молодости нынешние бизнесмены и менеджеры, инвесторы. Ну не слушали в таком колличестве на просторах СССР Яремчука и Зинкевича. Слушали "Песняров", "Аллу Борисовну", Софию Ротару", "Мираж", "Самоцветы", "Мартынова","Анну Герман", "Лайму Вайкуле", "Валерия Леонтьева", "Зодиак", "Владимира Высоцкого", "Весёлых Ребят", "В. Добрынина", "А. Серова", "Самоцветы" и множество других.
Да, слушали и Украинских, но не в таком колличестве.

Да и по стилю и звучанию, Назарий Яремчук или Виталий Зинкевич не совсем попадают в категорию "DISCO-POP".
Так что, если быть грамотным и понимать тонкости понятия "формат радиостанции", то"
Треба старатися заповнювати квоти піснями, відповідними до формату радіостанції
" - Что всё и пытаются делать.
Виктор Павлик - фактически уже ретро-исполнитель, поёт давно и в стиле, похожем на ретро.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2008, 11:48 
Ударник труда
Ударник труда

Разрешили бы ретранслировать в Украине московские станции и народ бы о всяких Яремчуках, Иво Бобулах, кто там еще есть и не вспоминал бы, а так кастрировали радиостанции под местные законы и началось изобретание велосипеда типа: а что впихнуть украинского в российский проект Ретро ФМ дабы и квоту исполнить и в формат попасть. Бред! А свое решение проблемы я уже предлагал: собрать все ФМ частоты местных ОГТРК+ УР и создать радио в стиле "мечтаний Максима Стюфляева", пусть там выходят только укр.пiснi, будет хорошая сеть-появятся и местные сетевые партнеры.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2008, 12:07 
Активный писатель
Активный писатель

Харьковчанин писал(а):
А свое решение проблемы я уже предлагал: собрать все ФМ частоты местных ОГТРК+ УР и создать радио в стиле "мечтаний Максима Стюфляева", пусть там выходят только укр.пiснi, будет хорошая сеть-появятся и местные сетевые партнеры.
Все правильно, Володимире. Я теж переконаний, що державне, некомерційне мовлення має бути опорою національної культури. З "Променя", наприклад, можна було б зробити класне українське рок-радіо! Та й мережа у них вже є- треба лише знайти кошти на увімкнення відключених передавачів. Писав я до пана Галябарди про такий варіант і неодноразово. Але, схоже, при сьогоднішньому керівництві НРКУ нам годі чекати якихось змін на краще. :cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2008, 13:09 
Житель форума
Житель форума

А ось тут НЕ ЗГОДЕН КАТЕГОРИЧНО! Зрозумійте, Кастет, я хвилююся за українську музику не тільки з абстрактних патріотичних почуттів. Я добре з нею обізнаний і вважаю, що продукт дуже багатьох наших виконавців за якістю на кілька порядків вищий за ту російську попсу, якою забито наш ефір. Але будь- який, навіть найкращій музичний продукт спочатку треба розкрутити. Інакше про нього просто ніхто не дізнається. А як розкручувати? Концерти маловідомої групи аншлагів не зберуть. Звісно, основний спосіб розкрутки- медіа. Чому вони там не розкручуються? Я ставив це питання не одній нашій групі. І музиканти запевняли мене, що згодні платити за розкрутку в ефірі, але їм відмовляють навіть на таких умовах! Навіть квоти не допомогають! Виходить замкнене коло. Щоб стати популярним, треба розкрутитися, а розкрутитися неможливо. До речі, про квоти. Найсмішніше і водночас найсумніше, що реально ці квоти нашим музикантам нічого не дали! В ефірі лунають виконавці, які вже розкручені, "на коні" і легко можуть взагалі обійтися без радіо. Наприклад, Руслана чи "Океан Ельзи". А таким групам, як, наприклад, "Трансформер", розкрутка потрібна, але хіба їх чути в ефірі?[/quote]

Как бы Вам попроще обьяснить... На мой взгляд, вся проблема в психологии Украинцев, менталитете.
В чём отличие Русской группы-проекта от Украинской группы-проекта?
По видиму, вот в чём:
- Русская группа-проект (в случае коммерческого проекта) делают то, что нравится большинству слушателей, а Украинская почему-то делает то, что нравится конкретно им (и их менее многочисленным почитателям), т.е материал не всегда интересен широкому кругу слушателей.
- В случае отказа взять трек на радиостанцию, русские идут улучьшать трек (доводить до состояния, в котором его возьмут, делают другие аранжировки, ремиксы и др...., проводят рекламные и пиар-компании идр...), а вот наши, Украинцы - бегут на "майдан" требовать. Ну и законодательным способом тоже пытаются заставить крутить и брать ТО, ЧТО ЕСТЬ.

Вот Вам и основная причина того, почему наш продукт менее интересен. Ну не хотят производители делать то, что пользуется бОльшим спросом, хотят делать то, что нравится конкретно ИМ и их друзьям.

Слова одного директора радиостанции, крутившей альтернативную и украинскую музыку: Все слушали нас, а вот рекламу несли на соседнюю станцию.

Вам достаточно?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2008, 14:03 
лингвист-пофигист

kastet писал(а):
В чём отличие Русской группы-проекта от Украинской группы-проекта?
По видиму, вот в чём:
- Русская группа-проект (в случае коммерческого проекта) делают то, что нравится большинству слушателей, а Украинская почему-то делает то, что нравится конкретно им (и их менее многочисленным почитателям), т.е материал не всегда интересен широкому кругу слушателей.
- В случае отказа взять трек на радиостанцию, русские идут улучьшать трек (доводить до состояния, в котором его возьмут, делают другие аранжировки, ремиксы и др...., проводят рекламные и пиар-компании идр...), а вот наши, Украинцы - бегут на "майдан" требовать. Ну и законодательным способом тоже пытаются заставить крутить и брать ТО, ЧТО ЕСТЬ.

Нет. На мой взгляд всё обстоит несколько иначе. Украинские группы и исполнителей следует разделить на несколько категорий. Часть из них косит под российские - я их называю просто "украиноязычная российская эстрада". Часть идёт либо вообще своим путём, либо работает в европейском ключе (ну или конкретно - польском, немецком, венгерском - кому что ближе). И в силу определённых пережитков минувшей эпохи данное творчество просто чуждо значительной части бывших "совков" (некоторые вроде бы вполне прилично одетые люди до сих пор, к примеру, считают, что человек, увлекающийся джазом - "прихвостень Запада", я сам такое слышал. Впрочем, джаз я привёл лишь как частный пример). И есть третья категория - это те, кто пел ещё на партсъездах у Щербицкого песни членов союза композиторов и до сих пор остался на том же уровне. Вот эти, ИМХО, больше всего и возмущаются от того, что их музыку не хотят брать в ротацию по причине неформатности. Кстати, недавно была по какому-то телеканалу передача, или даже скорее документальный фильм, рассказывавший о гонениях на рок-музыку и то, что сейчас стало называться словом "шансон", во времена СССР. Так вот, там была названа истинная причина тех гонений - финансовые интересы членов союза композиторов, которым уж очень не хотелось видеть на сцене конкурентов в лице Машины Времени, Воскресения, Новикова, Розенбаума и прочих.

/DEEP PURPLE/

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2008, 17:34 
Житель форума
Житель форума

Хм, Боря, а почему Вы не согласны?

Вы просто с другой стороны под это -же "одеяло", с одной стороны голова а с другой .... :-)

Я бы это приплюсовал.

Хотя, я как человек, который общается с различными исполнителями, очень часто вижу, насколько упрямо эти исполнители хотят делать и делают именно то, что нравится только конкретно им.
А то, что народ, это не всегда поймёт, оценит, их не колышет, по крайней мере, до того момента, пока не захочется денег.
А раз народ-слушатель не поддержал, альбом-песня провалились, треки на радио не взяли, потом начинаются фразы громкие фразы о патриотизме, проклятых москалях, попсовиках и др... И вот если сделать 75 % нац. продукта на радио, то все мои песни будут слушать и ценить....

Вот у меня была знакомая девушка, которая очень хорошо пела джаз, имела потрясающий голос и диапазон, образование.
Обьяснить ей, что на концерте в честь Дня Города или на день Независимости Украины исполнять классический джаз - не совсем уместно на городской сцене - было пустое дело, она лезла к микрофону на любое движение, концерт и мероприятие, даже на фестиваль брейк-данса.
Вкладывала деньги, писала свои англоязычные треки, диски, альбомы даже..., приносила их на радиостанции типа русское радио, хит-фм, люкс-фм, просила покрутить.... Ну и "руками и ногами" была "ЗА" квоту нац. продукта, в надежде на то, что после этого она будет в ротации на любой из станций, как нацпродукт.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2008, 18:44 
Активный писатель
Активный писатель

kastet писал(а):

Хотя, я как человек, который общается с различными исполнителями, очень часто вижу, насколько упрямо эти исполнители хотят делать и делают именно то, что нравится только конкретно им.
А то, что народ, это не всегда поймёт, оценит, их не колышет, по крайней мере, до того момента, пока не захочется денег.
А раз народ-слушатель не поддержал, альбом-песня провалились, треки на радио не взяли, потом начинаются фразы громкие фразы о патриотизме, проклятых москалях, попсовиках и др... И вот если сделать 75 % нац. продукта на радио, то все мои песни будут слушать и ценить....

Вот у меня была знакомая девушка, которая очень хорошо пела джаз, имела потрясающий голос и диапазон, образование.
Обьяснить ей, что на концерте в честь Дня Города или на день Независимости Украины исполнять классический джаз - не совсем уместно на городской сцене - было пустое дело, она лезла к микрофону на любое движение, концерт и мероприятие, даже на фестиваль брейк-данса.
Вкладывала деньги, писала свои англоязычные треки, диски, альбомы даже..., приносила их на радиостанции типа русское радио, хит-фм, люкс-фм, просила покрутить.... Ну и "руками и ногами" была "ЗА" квоту нац. продукта, в надежде на то, что после этого она будет в ротации на любой из станций, как нацпродукт.
Ну і як, сильно тій дівчині квоти допомогли? Щось я дуже сумніваюся, що у нас англомовний джаз належить до категорії національного продукту. :) А взагалі, Кастет, я з Вами одночасно і згоден, і незгоден. З бізнесової точки зору Ви, можливо, й маєте рацію. Але Ви забуваєте, що музика- це ще й мистецтво. І кожен пише таку музику, до якої у нього душа лежить. Якщо Ваша знайома цінує джаз, то хіба ж вона може, як Ви висловилися "побігти і переробити" свої пісні на попсу? Або хіба може зробити так Соломія Чубай? Звісно ні! Наше життя багатогранне, у ньому крім матеріального є ще й не менш важливий духовний аспект. І якщо якась музика неформатна на комерційних станціях, це не означає, що від неї треба відмовлятися. Для такої музики мають існувати станції некомерційні, в першу чергу державні. От є у нас, наприклад, радіоканал "Культура". Чому ж не зробити на ньому джазову програму?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2008, 19:37 
Житель форума
Житель форума

Ну і як, сильно тій дівчині квоти допомогли? Щось я дуже сумніваюся, що у нас англомовний джаз належить до категорії національного продукту. :)

В её случае закончилось всё дуркой.

Але Ви забуваєте, що музика- це ще й мистецтво. І кожен пише таку музику, до якої у нього душа лежить

Да ничего я не забываю. Просто в Украине не все понимают, что делать "для души" и иметь с этого коммерческий успех - дело практически несовместимое. Согласитесь, что это разные вещи, или ты делаешь для души и знакомых, почитателей, или с целью тупо заработать бабла. А у нас хотят и того и другого. И Быстрее и побольше!!!

Якщо Ваша знайома цінує джаз, то хіба ж вона може, як Ви висловилися "побігти і переробити" свої пісні на попсу? Або хіба може зробити так Соломія Чубай? Звісно ні!

Я ей предлагал, поступить умнее. Начать с коммерческого проекта, петь "попсу", т.е. то, что продаётся. Сделать себе Имя а уж потом заявить о себе, как не только "попсопевичке", а и как о талантливом исполнителе джаза. Но она не захотела.

І якщо якась музика неформатна на комерційних станціях, це не означає, що від неї треба відмовлятися. Для такої музики мають існувати станції некомерційні, в першу чергу державні. От є у нас, наприклад, радіоканал "Культура". Чому ж не зробити на ньому джазову програму?

Проблема не в этом. Государственные станции едва-ли будут платить много этим представителям музыкальных налогов. А они хотят иметь прибыль со всех существующих в Украине станций, что им государственная???
Вот есть в Харькове 20 с лишним станций - вот и должны все 20 крутить нац. продукт. И платить "по счётчику" правообладателям авторское вознаграждение (8%, прибыли, видимо будет скоро). Вот этого они и добиваются. Крутите и платите. А мы будем писать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2008, 21:23 
Ударник труда
Ударник труда

В Харькове 19 радиостанций :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2008, 07:45 
Житель форума
Житель форума

Харьковчанин писал(а):
В Харькове 19 радиостанций :)

Если не считать нижний Укв, где "типа существует" областное радио и НАРТ, то может.
Я в общем....

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа