Форум проекта ProTV.UA

Цифровое эфирное ТВ, спутниковое, кабельное, IPTV, OTT, радиовещание
Форум ProTV Форум ProTV    Новости ProTV Новости ProTV    Форум Mediasat Форум Mediasat
Текущее время: 29 ноя 2024, 00:48
* Вход   * Регистрация

MediaPlayer - интернет-магазин по продаже, установке, настройке, обслуживанию
медиаплееров, сет-топ-боксов, домашних кинотеатров
Розница/опт. Гибкая система скидок. Доставка по Киеву, Украине.
Тел. (+38 050) 130 86 81, (098) 151 30 51

Видео с Ex.UA, FS. UA, Вконтакт на экране телевизора

Спутниковое. кабельное, эфирное ТВ, Т2, Openbox, Киев и Украина Конверторы INVERTO, весь модельный ряд, прямые поставки от производителя,лучшая цена в Украине

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2008, 20:39 
Житель форума
Житель форума

Страна: Ukraine (ua)

Повысить репутациюПонизить репутацию
Максим Стюфляєв писал(а):
То була іронія не з приводу каналів, а з приводу того, як у нас концепції пишуть. ;) Зрозуміти з тих папірців, яким буде РЕАЛЬНИЙ формат радіостанції взагалі неможливо. Щодо двох каналів замість трьох - я проти. На моє переконання, три канали - оптимальний варіант. Просто треба чітко визначити нішу кожного каналу і працювати саме в цій ніші.

Иронии особой нет. Я Против госфинансирования из бюджета страны радиостанций, которые слушает очень маленький процент населения. Вы скажите, так надо увеличить кол-во частот и перевести в ФМ все эти 3 станции. Соглашусь. НО: первоочередным шагом из этих станций нужно сделать конкурентноспособный продукт, который будут слушать большинство. И вместо коммерческой станции будут слушать государственную. Тогда будет всё!

Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2008, 22:07 
Активный писатель
Активный писатель

А тепер уже в мене виникло питання. А нафіга фінансувати з держбюджету радіостанції, які не відрізнятимуться від комерційних? Питання ж не в кількості слухачів. Це важливо і рейтинг НРКУ справді треба підвищувати шляхом поліпшення якості продукту, переходу на ФМ. Але сенс та значення державного (у цивілізованому світі суспільного) мовлення саме у тому й полягає, що вони дають суспільству продукт, який комерційна компанія не транслюватиме або транслюватиме неохоче. У радіо Культура ніколи не буде надвисокого рейтингу, навіть якщо там зібрати найкращій колектив, який вироблятиме якісніший продукт, ніж є сьогодні. Специфіка цього радіо така. Але хіба звідси випливає, що український слухач не потребує театру перед мікрофоном, класичної музики чи змістовних дискусій на гуманітарні теми? Звичайно ні! Таке радіо має величезне соціальне значення, якщо хочете місію. Тому воно й фінансується державою. А робити чергове попсове радейко... - от для цього мені дійсно шкода грошей платника податків.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2008, 23:00 
Житель форума
Житель форума

А тепер уже в мене виникло питання. А нафіга фінансувати з держбюджету радіостанції, які не відрізнятимуться від комерційних? Питання ж не в кількості слухачів. Це важливо і рейтинг НРКУ справді треба підвищувати шляхом поліпшення якості продукту, переходу на ФМ. Але сенс та значення державного (у цивілізованому світі суспільного) мовлення саме у тому й полягає, що вони дають суспільству продукт, який комерційна компанія не транслюватиме або транслюватиме неохоче. У радіо Культура ніколи не буде надвисокого рейтингу, навіть якщо там зібрати найкращій колектив, який вироблятиме якісніший продукт, ніж є сьогодні. Специфіка цього радіо така. Але хіба звідси випливає, що український слухач не потребує театру перед мікрофоном, класичної музики чи змістовних дискусій на гуманітарні теми? Звичайно ні! Таке радіо має величезне соціальне значення, якщо хочете місію. Тому воно й фінансується державою. А робити чергове попсове радейко... - от для цього мені дійсно шкода грошей платника податків.

Максим, не переворачивайте всё с ног на голову. Я написал чётко и понятно: госфинансирование должно идти на оборудование и на развитие. А творческая сторона пусть сама себя окупает. И Учится понимать, что интересно а что нет. И пусть получает согласно наработанному. Тогда через некоторое время мы сможем вырастить команду профессионалов, которые смогут стать менеджерами\управленцами НРКУ и создать по правильному более качественное, интересное и главное - нужное большинству радио. Ну и все 3 радиоканала.
Но для этого нужно время.

Хотя, едва-ли то, что я написал, возможно в нашей стране. Проводить такую жёсткую реформу НРКУ и ломать сложившуюся систему родственников, сватов, кумов, мужей, жён и друзей - едва-ли получится. В России это прошло, там их национальное радио по профессионализму и качеству сильный конкурент комерческим. И реформа послесовковая там тоже прошла нормально. У нас же совок живёт и процветает во всех кабинетах госучереждений по прежнему. Хотя многие уже ушли из той партии, в которой 20 лет назад были все: И Ющенко и Тимошенко и Янукович и ..........

А робити чергове попсове радейко... - от для цього мені дійсно шкода грошей платника податків.

Истина в том, что попсовое радио всегда рентабельно.
Попса это не стиль. Это поппулярная музыка - та, которую слушают и напевают. Бумбокс или Океан Эльзы, Вова зи львова или Поплавский- никакой разницы. Если народную любовь получают - уже попса.

В 1999 году группа Prodigy, SNAP и некоторые другие резко стали попсой.

Ответить с цитатой  

Спутниковый ресивет Violet

Журнал о спутниковом ТВ - MEDIASAT

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2008, 08:46 
Продвинутый пользователь

kastet писал(а):
Хотя, едва-ли то, что я написал, возможно в нашей стране.

Дай Бог, чтобы не было возможно! У меня уже есть в приёмнике 12 радиостанций "нужных большинству" и ещё одной такой я не хочу! Как написал Максим, специфика Радио Культура такова, что оно не для большинства! Это - элитарное радио! Может вы и противник существования таких радиостанций за общественное финансирование, но это не значит, что они не нужны и что нужно запретить слушателям слушать радиоспектакли, классическую и народную музыку, литературные и исторические передачи и разговоры на интересные темы. Коммерческая радиостанция не сделает в жизни аналога УР-3, да ещё вещающего по ВСЕЙ Украине.

Цитата:
В России это прошло, там их национальное радио по профессионализму и качеству сильный конкурент комерческим.

На Россию равняться не желательно. В России тоже есть своё Радио Культура, так там в августе прекратили его вещание в регионах и на его частотах включили Вести ФМ (типо как в связи с событиями в Грузии) и теперь Культуру, по сей день, можно услышать только в Москве. На форуме радиостанции полно жалоб по этому поводу, но никому они не нужны... К тому-же недавно поменяли её музыкальный репертуар на "более популярный" (т.е. проскакивает часто в эфир попса) и от старого элитарного Радио Культура почти ничего не осталось, на что её тоже слушатели жалуются.

Я не хочу такое Радио Культура, как сейчас в России! Вот не хочу и всё! Равняться надо на Европу. Там есть аналоги нашему УР-3, да, они может быть интереснее сделаны, но тем не менее являются элитарными! Хотя и за общественное финансирование.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2008, 09:59 
Житель форума
Житель форума

gelo! Вы немного не так поняли!

У нас нет нормальной команды менеджеров и людей, которые бы могли создать действительно качественное, оригинальное и элитарное радио. Этих людей нужно создавать. Но создать их можно только методом жёсткого отбора. И лишь они смогут удержать позиции и качество НОВОГО Украинского радио. Когда оно будет. И тут дело не в попсе. Которую вы постоянно тут говорите.

Вы знаете, как на флоте на кораблях борются с крысами??? Это не байка:

Цитата:
На одном корабле развелось слишком много крыс. Их и травили и ловили и ... - бестолку. И тут команде корабля посоветовали вывести крысиного короля. Как? Матросы из команды поймали несколько десятков крысаков, посадили в бочку. Не кормили.
Как известно, крысаки могут есть себе подобных. Более сильные съели слабых. Потом начали есть друг-друга. В итоге остался 1 крысак. Которого приручили, стали кормить и ОН БЫЛ КРЫСИНЫМ КОРОЛЁМ и выгнал всех чужих крыс с судна.

P.S. История заканчивается романтически. В одном порту наш король встретил принцессу, ставшей впоследствии его женой - королевой, ну и через некоторое время у них появились наследники престола. Вот с ними уже пришлось бороться по новой...

Я к чему привёл этот пример? Да всё просто - нужно отобрать сильную команду менеджеров и ведущих, которым доверить право управления радиокомпанией. И лишь в этом случае радиокомпания сможет выйти на высокий уровень и стать авторитетной и элитарной. И Культура тоже будет более культурной. Главное не давать "зажраться" менеджменту.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2008, 10:07 
Активный писатель
Активный писатель

Цілком згоден з Гело і підписуюся під його словами. Радіо Культура апріорі не може бути "радіо, цікавим більшості", бо такі речі як народна музика за визначенням цікавлять меншість. Радіо Культура не може бути дуже популярним! Авторитетним - може! Впливовим - може! ( як чудовий майданчик для відкритої дискусії з гострих проблем сьогодення. У цьому контексті хочу відзначити нещодавню ініціативу Леся Танюка про заснування Клубу слухачів радіо Культура, члени якого могли б збиратися для обговорення важливих питань. Чудова пропозиція! Такий Клуб міг би стати ефективним засобом підтримки контакту радіоканалу зі своїми слухачами, відкривав можливість для запуску нових цікавих інтерактивних проектів з оригінальним форматом). А от популярним... Культура ніколи за рейтингом не зрівняється з Шансоном. Хіба що вона сама стане як Шансон. Але в такому випадку постає питання : навіщо тоді Культура, якщо вже є Шансон?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2008, 12:05 
Житель форума
Житель форума

Ошибаетесь Максим.
Даже Культура может стать рейтинговым проектом. Вопрос лишь в том, благодаря кому она сможет стать. Воспитывать таких личностей надо. Лишь истинный радийщик-менеджер-коммерсант (человек, прошедший огонь, воду, медные трубы и съевший собаку в этом деле) сможет реально создать воссоздать такое НРКУ культуру - которое сможет на авторитете создателей показать мастер-класс любому. Но опять повторюсь - слишком жётские условия и менталитет в стране - не дадут это сделать. Останемся в болотце.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2008, 12:28 
Продвинутый пользователь

kastet писал(а):
Даже Культура может стать рейтинговым проектом. Вопрос лишь в том, благодаря кому она сможет стать. Воспитывать таких личностей надо. Лишь истинный радийщик-менеджер-коммерсант (человек, прошедший огонь, воду, медные трубы и съевший собаку в этом деле) сможет реально создать воссоздать такое НРКУ культуру

Не согласен. Какой-бы радийщик не делал радио, классическая и народная музыка (а она на Радио Культура должна присутствовать, в приличном количестве) рейтинговой ну просто не является и никогда не будет рейтинговой!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2008, 13:41 
Активный писатель
Активный писатель

Страна: United States (us)

Я так счастлив,что УР 3 уже в эфире! Наконец-то из Нац Рады поняли,что надо и классике уделять времени,а не только попсе!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2008, 14:59 
Житель форума
Житель форума

gelo писал(а):
Не согласен. Какой-бы радийщик не делал радио, классическая и народная музыка (а она на Радио Культура должна присутствовать, в приличном количестве) рейтинговой ну просто не является и никогда не будет рейтинговой!

Будет. Когда появятся на радио личности, ради которых многие будут включать радиоприёмники, появление их в эфире на любой волне даже культуры принесёт рейтинг!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2008, 15:44 
Продвинутый пользователь

kastet писал(а):
gelo писал(а):

Будет. Когда появятся на радио личности, ради которых многие будут включать радиоприёмники, появление их в эфире на любой волне даже культуры принесёт рейтинг!

Не хочу высказываться за других, но скажу за себя, я лично, если мне какая-то музыка не нравится, слушать её на радио не стану, хоть какая там личность будет эту музыку представлять.

Я так понял, что в Николаеве тоже УР-3 включили на УКВ? Интересно, включат ли в Херсоне или в Васильевке на бывших частотах УР-2. Вот узнать бы список городов и сёл, в которых включили или собираются включить УР-3...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2008, 17:25 
Житель форума
Житель форума

gelo писал(а):
Не хочу высказываться за других, но скажу за себя, я лично, если мне какая-то музыка не нравится, слушать её на радио не стану, хоть какая там личность будет эту музыку представлять

Мы мыслим глобально. Известный шоумен, ведущий, имеющий свою аудиторию, фанатов, будет её таскать за собой на любую станцию.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа