женя писал(а):
знаете проостите молчать не могу поэтому напишу свои пять копеек ерунда это всё про деградирующую нацию и прочее украинский народ мудр талантлив и вечен. деградирует не .нация, а власть, которая по сути своей часто почти всегда является антиукраинской. я утверждаю что в украинской истории никогда не было по настоящему украинской патриотической власти. ходить в вышиванке и шароварах это хорошо, но это не весь патриотизм нужно ещё и делать страну. я вас спрашиваю а кто искал украинских исполнителей ведущих и тп а ни кто проще сказать что их нет. для успокения совести и жить дальше. а что до работы в убыток то я не призываю никого работать себе в убыток просто искать надо себя и лицо своих станций а этого не хотят делать в силу того что поиск всегда риск но время когда выживать будут только оригинальные проэкты уже близится а наши радио менеджеры этого не понимают в силу наверно скудоумия поэтому все эти клоны скоро помрут оригинал всегда лучше копии и денег принести может больше господа поймите это и будет вам счастье .
Тут и я добавлю свои 5 копеек:
[/quote] деградирует не нация, а власть, которая по сути своей часто почти всегда является антиукраинской .[/quote]
К сожалению, деградирует и нация. В силу обстоятельств, я работаю преподователем в одном из Харьковских вузов - ЖД академии. Я веду у 1 курсов. Что я могу сказать, я не сильно обогнал нынешних студентов по возрасту, но разница между нами и этим поколением весьма существенна. Это касается и уровня знаний и интеллектом.
Вот я констатирую - деградация есть и летит ужасающим темпом.
Относительно власти - согласен.
Относительно второй части Вашего сообщения, Женя, скажу одно:
Радио это бизнес. Такой же, как и бизнес быть исполнителем. Да, радиоменеджеры не хотят рисковать. Почему??? Да потому, что они отвечают за коммерческий успех своего проекта перед реальным владельцем - инвестором. И у них нет права на ошибку. В случае провала радиоменеджер теряет всё, и если останется живой - счастье.
Я уже писал, что проект в среднем, по мировой практике считается рентабельным, если через 3 года окупается. В странах СНГ это происходит за 1-2года. Вот Вам и следствие.
Да и власть в стране тоже вносит свою "лепту" в бизнес. Возьмите законодательство. Что, быть честныи бизнесменом и платить все налоги и поборы реально??? Да любой пожарный или другой инспектор всегда найдёт, к чему придраться в вашем помещении фирмы, и выпишет штраф. Если захочет получить взятку или выслужится.
Что касается исполнителей, то тут тяжёлая ситуация.
В Украине не хотят честной конкуренции с западными и русскими исполнителями. Вот и ввели квоты. К чему это привело? Да к тому, что и хотели - есть острая нехватка этого национального продукта и поэтому он чётко дозируется и выдаётся для СМИ от 1-2 организаций, продюссерских агенств.
Если раньше любой исполнитель мог бы лично принести свой трек на радио, в конце концов заплатить за прокат, то щас нет.
Теперь лишь трек попадёт на радио после агенства по интеллектуальной собственности на их условиях.
Кто пострадал от этого? И исполнители и радиостанции. Ибо нет выбора.