Форум проекта ProTV.UA

Цифровое эфирное ТВ, спутниковое, кабельное, IPTV, OTT, радиовещание
Форум ProTV Форум ProTV    Новости ProTV Новости ProTV    Форум Mediasat Форум Mediasat
Текущее время: 28 ноя 2024, 19:41
* Вход   * Регистрация

MediaPlayer - интернет-магазин по продаже, установке, настройке, обслуживанию
медиаплееров, сет-топ-боксов, домашних кинотеатров
Розница/опт. Гибкая система скидок. Доставка по Киеву, Украине.
Тел. (+38 050) 130 86 81, (098) 151 30 51

Видео с Ex.UA, FS. UA, Вконтакт на экране телевизора

Спутниковое. кабельное, эфирное ТВ, Т2, Openbox, Киев и Украина Конверторы INVERTO, весь модельный ряд, прямые поставки от производителя,лучшая цена в Украине

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2006, 21:08 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Страна: Ukraine (ua)

Повысить репутациюПонизить репутацию
Щодо мовлення Проміня:

Місто/Діапазон/Частота/Потужність (кВт)

Горохів ФМ 106,5 1

Луцьк ФМ 101,9 1

Любешів ФМ 105,2 1

Цумань ФМ 89,1 0,5

Шацьк ФМ 101,5 0,5

Бровари СХ 0,549 150 моно

Київ ФМ 105,5 5

Київ УКВ 71,3 5

Чернівці СХ 1,377 50

Луч СХ 0,549 150 моно

Докучаївськ СХ 1,242 40 моно

Таранівка СХ 0,837 150 моно<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2006, 01:45 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

СХ мовлення:
Изображение

УКВ+ФМ мовлення:
Изображение

Доречі ФМ частоти у Волинський області належать радіо Культура і Промінь там мовить тестово...<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2006, 03:19 
Продвинутый пользователь

Что-то долго он там тестово вещает, с осени прошлого года, если не ошибаюсь. Странно, что до сих пор не запустили там Культуру на ФМ-частотах. Я так думаю, что сначала на северо-западе Украины "оживят" ещё какой-то СВ-передатчик Проминя (чтоб жителей Луцкой области не лишать его), а потом заменят его на Культуру в ФМ-диапазоне.
Вообще быстро пооживали СВ-передатчики, надеюсь не скоро умрут. Восточная и центральная Украина уже почти полностью покрыта сигналом. Осталась ещё Львовская и Луцкая области. И Крым.<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  

Спутниковый ресивет Violet

Журнал о спутниковом ТВ - MEDIASAT

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2006, 09:18 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Крим ти маєш на увазі - Південий Берег, інша частина покрита з Луча.....
я теж так думаю що скоро оживе якійсь потужний передавач на Заході з ретрансляцією супутникого сигнала.....<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2006, 11:42 
Продвинутый пользователь

Да, я про южный берег. Но на ЮБК кажется нет мощных передатчиков. Единственный выход это наверное оживить Октябрьское, там на 1242 когда то вещал Проминь + Культура с мощностью 50 кВт.<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2006, 12:39 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Но даже из Октябрьского покрыть ЮБК невозможно по моему....<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2006, 13:26 
лингвист-пофигист

DJVLAD2003 писал(а):
СХ мовлення:
Изображение

УКВ+ФМ мовлення:
Изображение

Доречі ФМ частоти у Волинський області належать радіо Культура і Промінь там мовить тестово...<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Поки там буде йти саме "Промінь"...<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

/DEEP PURPLE/

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2006, 17:34 
Пользователь

Там (Волинь-ФМ) ліцензія на 24 год/добу. Крім Ур-2 там нічого не може йти.<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2006, 17:51 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Насколько я помню лицензии выдавались УР-3 "Культура".....<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2006, 16:04 
Пользователь

Лицензии выдавались НРКУ без уточнения канала вещания на 24 часа<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2006, 20:35 
Продвинутый пользователь

Sasha писал(а):
Лицензии выдавались НРКУ без уточнения канала вещания на 24 часа

На сколько я понял, Культура не может транслироваться на Волыни только из-за того, что вещает с 06:00 до 01:00, а лицензия выдана на 24 часа в сутки? Если так, то вполне достаточно сделать сборный канал Культура+Проминь. С 01:00 до 06:00, когда Культура не вещает, пусть транслируется Проминь - и проблема решена.
А вообще я считаю, что УР-1 и УР-3 должны тоже вещать круглосуточно :wink:<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2006, 21:48 
Пользователь

А спать когда оператору вещания?<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2006, 19:30 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Ну вот передатчики ФМ в Волинской области начали ретранслировать "Культуру", что и ожидаолсь....<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2006, 01:28 
Продвинутый пользователь

А на средних волнах там так и не появилась трансляция. Но я думаю, что вечером в западной Украине (Львовская, Волынская обл.) Проминь можно услышать с передатчиков в Броварах и Черновцах. После заката солнца прохождение средних и длинных волн улучшается. У меня, например, вечером неплохо слышно УР-1 из Докучаевска (мощность передатчика 50 кВт), так что 150-киловатный передатчик в Броварах, думаю, вечером добивает до Волыни.

Недавно вечером Броварский передатчик добивал и до меня (думаю погода способствовала, был густой туман), и в результате на 549 кГц Проминь шёл с эхом, слушать было невозможно. Вообще не пойму кто додумался сделать два средневолновых передатчика (Бровары и Луч) на одной частоте. Представляю что творится в Кировоградской или в Черкасской области, где сигнал с обоих передатчиков наверняка доходит...<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2006, 07:49 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

gelo писал(а):
Вообще не пойму кто додумался сделать два средневолновых передатчика (Бровары и Луч) на одной частоте. Представляю что творится в Кировоградской или в Черкасской области, где сигнал с обоих передатчиков наверняка доходит...<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Действительно высшей меры кретинизм.....<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2006, 20:32 
Пользователь

Вопросик нарисовался: что Вам больше нравится - Культура или Промінь.

НАсчет передатчика 549: там нигде в зоне покрытия нет нормального сигнала. Везде микс: задержаный УР-2 + УР-2 без задержки, или Маяк+УР-2 (2 штуки) + Дойчландфунк.<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2006, 20:46 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Для мене Промінь.....<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2006, 21:49 
Продвинутый пользователь

Sasha писал(а):
Вопросик нарисовался: что Вам больше нравится - Культура или Промінь.

Мне Промінь нравится больше. Но я слушаю все три по-немногу. Каждый канал оригинальный, и на каждом есть что-то что мне интересно послушать. На УР-1 прежде всего очень хорошие выпуски новостей (не динамичные и без музыкального фона, что мне лично нравится), познавательные передачи, украинские песни (современные и старые). Промінь - хорошие музыкальные передачи, умные ведущие, приятные украинские (и не только) песни, а главное УМНЫЕ ВЕДУЩИЕ :!: Тупой болтовни диджеев на некоторых FM-ках терпеть не могу. А вот ведущих на Радио Промінь приятно послушать, много путнего и интересного рассказывают об исполнителях, да и песни подбирают со вкусом. Для меня - самая лучшая музыкальная радиостанция
Хотя новости мне не нравятся, именно из-за музыкального фона. Культура - литературные передачи и классическая музыка. Приятно послушать. Да и у выпусков новостей то же достоинство, что и у УР-1 - отсутствие музыкального фона.
Мой любимий радиоканал НРКУ это всё-таки УР-1 - самый интересный и разнообразный.

Цитата:
НАсчет передатчика 549: там нигде в зоне покрытия нет нормального сигнала. Везде микс: задержаный УР-2 + УР-2 без задержки, или Маяк+УР-2 (2 штуки) + Дойчландфунк.

У меня по разному. Зимой по утрам еле-еле Маяк пробивался. Было слышно только перед полным часом его позывные. Сейчас уже ничего не пробивается, с утра до вечера чистый Промінь! Но вот вечером, когда начинает темнеть, Дойчландфунк немного пробивается. В полночь, когда Промінь выключается, Дойчландфунк слышно отлично.

Интересно, когда Промінь начнёт вещание через интернет? Культура ведь начала...<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2007, 19:25 
Активный писатель
Активный писатель

Приємна новина для всіх шанувальників "Променя"! Хоча канал ще не працює в інеті наживо, але деякі його програми вже зараз можна слухати з сайту НРКУ в форматі мп3 http://nrcu.gov.ua./index.php?id=749 Наразі таким чином можна слухати " Футболоманію" і "Український рок- н-рол" Ольги Смоляр. Сподіваюся, незабаром список поповниться! Я раніше слухав "Промінь", але з літа 2005 року, коли вирубили нижній УКХ, не маю змоги його слухати. :( До речі "Футболоманія"- це зовсім новий проект, раніше його не було. Цікаво, чи з'явилися на "Промені" останнім часом ще якісь цікаві передачі? Може хтось, хто зараз слухає "Промінь" розкаже про це? Буду вдячний. Щодо оцінки, яку дав "Променю" Гело, то я згоден з ним лише частково. На каналі справді багато КЛАСНИХ авторських програм, таких як "Відлуння", "Розрада", "Рок-архів" та ін. Вважаю, що за підбором журналістів "Промінь"- чи не найкраща в Україні радіостанція. Чого, на жаль, не можу сказати про музичне наповнення. Перепрошую, але мені музика на "Промені" нагадує різнобарвний і не завжди їстівний венегрет. Є і хороші речі (наприклад, ті самі програми Смоляр), але скажімо, "Сторінки української естради"- це просто жах! Зібрали усе найгірше, що можна було знайти! Програми на замовлення мало відрізняються від "Русского радио". Якщо "Промінь" позиціонує себе як молодіжний канал, то такий музичний формат нікуди не годиться! Я пропонував би "Проміню" взяти за основу формат "Молодого радіо" http://www.molode.com.ua/ - суто україномовна, але сучасна і популярна серед патріотичної молоді музика! При цьому цілком можуть виходити ОКРЕМІ авторські програми, присвячені західній музиці, традиційній естраді, джазу тощо. Якщо такий оновлений формат поєднати з тими класними розмовними програмами, які є вже зараз,- можна впевнено йти на ФМ, своя ніша буде! Зараз УР-3 мені подобається все-таки більше- вони знайшли свою авдиторію (хай не дуже чисельну) і працюють для неї. "Промінь" же намагається сподобатися всім і це йому шкодить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2007, 21:04 
Продвинутый пользователь

Максим Стюфляєв писал(а):
"Сторінки української естради"- це просто жах!

Я мав можливість чути Промінь в ефірі на СХ до березня цього року і потім ще декілька місяців інколи слухав в інтернеті на сайті media.wnet.ua. Дещо там змінилося з тієї пори, коли ви його в останнє чули, але лише у денному ефірі.

"Сторінок Української естради" вже давно немає. З вересня 2006 року з 9:00 до 11:00 виходила в ефір нова розмовна передача "Життя буття". В ній були цікаві гості, слухачи могли телефонувати до студії, задавати гостям запитання. Трохи музики в передачі також було, та переважала розмова. З 11:00 до 12:00, де раніше були "Сторінки", з вересня 2006 року був "Хіт парад Доміно".

Програми на замовлення мало відрізняються від "Русского радио".

Маєте на увазі "Десерт опівдні"? Це не цілком Променівська передача. З 12:00 до 14:00 на Прромені мовить ТРК Ера.

Вечірній "Експрес концерт на замовлення" був нормальний.

У квітні змінилися дещо позивні Променя перед кожною годиною. Останній раз я чув Промінь в і-неті влітку. Можливо, щось вже змінилося ще.

Якщо "Промінь" позиціонує себе як молодіжний канал, то такий музичний формат нікуди не годиться! Я пропонував би "Проміню" взяти за основу формат "Молодого радіо" http://www.molode.com.ua/ - суто україномовна, але сучасна і популярна серед патріотичної молоді музика! При цьому цілком можуть виходити ОКРЕМІ авторські програми, присвячені західній музиці, традиційній естраді, джазу тощо. Якщо такий оновлений формат поєднати з тими класними розмовними програмами, які є вже зараз,- можна впевнено йти на ФМ, своя ніша буде!

Згоден. Промінь треба змінювати. Взагалі я на Промені слухав в основному вечірні авторські передачи, де можна було почути різноманітну музику, котрої на інших радіостанціях немає. І за це його хвалив! А в денному ефірі попси не бракувало, та навіть денний ефір відрізнявся на краще від ФМ-ок, хоча б тім, що на Промені навіть в денному ефірі є УМНІ ВЕДУЧІ. На ФМ-ках лише болтовня діджеїв... :x

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2007, 21:19 
Активный писатель
Активный писатель

Дякую за цікаву інформацію! Можна ще одне питання? Коли Ви слухали "Промінь" то до котрої години там увечорі мовила "ЕРА"? На "Світ радіо" вказано, що її програми йдуть о 18.30-19.00. Раніше працювала до 20.00 То на сайті помилка чи мовлення справді урізали?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2007, 21:28 
Продвинутый пользователь

Можна ще одне питання? Коли Ви слухали "Промінь" то до котрої години там увечорі мовила "ЕРА"? На "Світ радіо" вказано, що її програми йдуть о 18.30-19.00. Раніше працювала до 20.00 То на сайті помилка чи мовлення справді урізали?

Коли чув, мовила до 20:00. Можливо, що вже урізали. До речі, а ніде в інтернеті немає актуальної програми передач Променя?
А може хто-небудь з Києва міг би послухати анонс о 6:05 або о 16:05 та нам розповісти його на форумі? :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2007, 21:32 
Активный писатель
Активный писатель

Мені про таку невідомо. Можливо, є на "Світ радіо"? Зараз подивлюся

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2007, 21:38 
Активный писатель
Активный писатель

Мені про таку невідомо. Можливо, є на "Світ радіо"? Зараз подивлюся
Подивився. На "Світ радіо немає. Може, хтось знає, де є? Було б цікаво почитати!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2007, 19:19 
Активный писатель
Активный писатель

gelo писал(а):
Можна ще одне питання? Коли Ви слухали "Промінь" то до котрої години там увечорі мовила "ЕРА"? На "Світ радіо" вказано, що її програми йдуть о 18.30-19.00. Раніше працювала до 20.00 То на сайті помилка чи мовлення справді урізали?

Коли чув, мовила до 20:00. Можливо, що вже урізали. його на
Як я щойно дізнався з достовірних джерел, Ера працює таки до 20.00 Тобто на "Світ радіо" помилка. Пане Борисе, виправте :!:

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа