Форум проекта ProTV.UA

Цифровое эфирное ТВ, спутниковое, кабельное, IPTV, OTT, радиовещание
Форум ProTV Форум ProTV    Новости ProTV Новости ProTV    Форум Mediasat Форум Mediasat
Текущее время: 30 ноя 2024, 01:40
* Вход   * Регистрация

MediaPlayer - интернет-магазин по продаже, установке, настройке, обслуживанию
медиаплееров, сет-топ-боксов, домашних кинотеатров
Розница/опт. Гибкая система скидок. Доставка по Киеву, Украине.
Тел. (+38 050) 130 86 81, (098) 151 30 51

Видео с Ex.UA, FS. UA, Вконтакт на экране телевизора

Спутниковое. кабельное, эфирное ТВ, Т2, Openbox, Киев и Украина Конверторы INVERTO, весь модельный ряд, прямые поставки от производителя,лучшая цена в Украине

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2007, 08:52 
Продвинутый пользователь

Страна: Ukraine (ua)

Повысить репутациюПонизить репутацию
vadimka писал(а):
Я тоже не против украиноязычного эфира, НО качественного!! А не то, что у нас происходит на некоторых каналах, когда показывают американский фильм, переведенный на русский, а поверх переведенный на украинский какими-то любителями. Такую картину наблюдал на канале Кино. Также перестал смотреть фильмы по ТРК Украина, после того как они начали переводить фильмы на украинский. Не могу я слушать ТАКОЙ украинский из уст ТАКИХ актеров.

в мене особисто інколи приходить думка, що такий каверзний переклад роблять спеціально... для того щоб у глядача виникала огида до самої української мови!!!! ГАНЬБА ТАКИМ КАНАЛАМ!!!! :evil:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2007, 09:14 
Администратор
Администратор

Images: 4

Цитата:
Уважаемый ЛЕДА - в РФ уйма украинских школ, а в США вообще нет такого понятия как государственный язык, если вы не знаете то не надо ля-ля!

так в США есть население, но нет нации... коренное население уничтожили и загнали в резервации...но это отдельная историческая тема...

Цитата:
Скажите, а где телеканалы на украинском языке на Кубани, уроженцем которой я являюсь, в Воронежской, Белгородской областях?...

не думаю, что они там вообще появятся... а зачем ? проще поднять проблему русского языка в Украине, чем проблему украинского в регионах РФ.

Цитата:
Лет 15 назад, в Харькове, на вокзале, возле паровоза-постамента, красивая надпись была: "По Союзу ностальгия? Чемодан, вокзал - Россия!"...

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!

а теперь мое мнение :

1) телеканалы с всеукраинскиым покрытием - только 100% вещание на украинском..

не помню я ни одного российского канала с глобальным покрытием с контентом на украинском языке... есть несколько региональных с некоторыми предачами на языках местного населения у которого нефть тырят на ихних испоконвечных землях..

но на украинском ни одного телеканала...

2) качество перевода и дубляжа - это экономия на своем зрителе и неуважение к нему... претензии к каналам...

3) если вам очень нравится русский язык - никто не запрещает вам смотреть эти каналы со спутника... у нас демократия

4) если вы житель Донбасса, Крыма, Юга Украины. посмотроте на свои корни? а не завезли ли ваших предков при совке покорять непаханные земли из России.. но вот куда делось коренное население ? не хотели ли призадуматься : а где же то местно население, чье место заняли? может оно в товарных вагонах было вывезено в Сибирь или в Казахстан ?а может на Дльний Восток ?

5) почему никто не говорит о насильной руссификации ?
странный вопрос.. как гусских - так бьют .. а как гусские кого-то так тишина и штиль ... молчек
вот я помню, когда учился в РУССКОЙ школе при совке.. то в украинское было учиться не престижно . странно . в Украине и не престижно учиться в украинской школе и общаться на украинском...

зато с 1991 года одним предметом стало меньше... :-))

6) сторонникам сладкой жизни в России ..

чемодан-вокзал-мАсква...

а потом посмотрим как к вам буду относиться истинные носители того языка, о котором вы так плачитесь..
будут вас нахывать хохлами, гастербайтерами и на каждом углу проверять регистрацию и сбивать с вам бабло . .на чиста гусском языке... иногда даже протягивая букву -а-а-а-а-а-аааа--

7) всем кто свято верит, что некоторые территории Украины отойдут к РФ и прибудет счастье - срочно выпить йаду...

там своих голодранцев хватает ...

ни одна политическая сила в Украине не допустит приход такого . приход российского капитала при такой постановке ставит под угрозу ихние интересы .. .а много ли у нас в ВРУ бизнесменов ? да все... оно им надо?

как говорил Юлий Цезарь : "лучше быть головой кота, чем ховстом тигра"

8) вспомните про 30 сентября...
мне день рождения испортили своими выборами . пойду и проголосую против всех..
очередные политические спекуляции ..
как говорят политологи и пиартехнологи - пипл хавает .. значит лапша еще имеет свойства вешаться на уши ..
проведите просто анализ - сколько и кто обещал русский язык вторым ? и что?
а ничего . полтитическая проституция у нас в моде ...
землю на Марсе под огороды еще не обещали? будет актуально - каждому выдадут по 10Гектаров .. только проголосуйте и помогите пройти в ВРУ.. так хочется посидеть на Грушевского ..

так что не верю ни одному соц.опросу... типичная предвыборная подтасовка и давление на неокрепшие умы...

хочу опрос в России : А хотите ли вы смотреть ТВ на украинском языке... вот по ихнему опросу и будем ориентироваться.. .если они хотят . .то мы из солидарности тоже будем стремиться помочь братьям-полуславянам... а не хотят . ну значит так и нужно ..

мнение мое личное ...

не переводите обсуждение языка на ТВ в плоскость политики, великорусского шовинизма и имперских замашек...

Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2007, 09:53 
Житель форума
Житель форума

Я считаю, что должно быть, как в цивилизованном мире - собственный продукт на государственном языке, а зарубежный - субтитры, без этого дебильного войсовера (за исключением переводов от 1+1 - они почти не лажаются, когда делают дубляж/войсовер - перевод качественный).

Спутниковый ресивет Violet

Журнал о спутниковом ТВ - MEDIASAT

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2007, 10:02 

Щодо соціального опитування - його результати корегуються тим, хто його замовив і в багатьох випадках вибірки створені так, що отримаєш бажаний результат.
Щодо телебачення - треба підвищувати якість, починаючи з контенту, закінчуючи коректним перекладом.
Погодьтесь, що оригінальний текст актора, його емоції - не так легко передати на іншій мові, особливо,коли застосовується звичайне приглушення всіх зфуків, включно з фоновою музикою :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2007, 10:36 

Latunskiy писал(а):
Щодо соціального опитування - його результати корегуються тим, хто його замовив і в багатьох випадках вибірки створені так, що отримаєш бажаний результат.
Щодо телебачення - треба підвищувати якість, починаючи з контенту, закінчуючи коректним перекладом.
Погодьтесь, що оригінальний текст актора, його емоції - не так легко передати на іншій мові, особливо,коли застосовується звичайне приглушення всіх зфуків, включно з фоновою музикою :)

Вы хоть перевод на руском пишите,а то ничего не понятно. :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2007, 10:49 
Продвинутый пользователь

grek писал(а):
Latunskiy писал(а):

Вы хоть перевод на руском пишите,а то ничего не понятно. :lol:
:lol: Бедняшка...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2007, 10:54 
Администратор
Администратор

Цитата:
Вы хоть перевод на руском пишите,а то ничего не понятно.

да ну ладно . .я когда был в Беларуси . то понимал почти все на 99%, что по телику говорили . .без особых напрягов ...
вчитайтесь .. не особо большая разница между русским и белорусским языками . .можно все понять

Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2007, 12:17 

Смысл понятен,но не которые слова не разобрать. :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2007, 12:29 
Новичок

Ребята, поймите никто не против украинского, вы все время сводите к тому что против. Но нужно с уважением относится к русскоязычной половине населения. Я бы сделал 50/50! Половина каналов на украинском, половина на русском!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2007, 12:40 
Администратор
Администратор

Re-Aktor писал(а):
Ребята, поймите никто не против украинского, вы все время сводите к тому что против. Но нужно с уважением относится к русскоязычной половине населения. Я бы сделал 50/50! Половина каналов на украинском, половина на русском!

ничего себе .. а законы для кого написаны ?
я тоже могу прикинуться. украинского не знаю .. значит законов тоже . так что не судите строго ...

каналы с всеукраинским покрытием должны быть однозначно на украинском.. и точка!!!

и давайте заканчивать с ущемлением прав русскоговорящих .
я не помню что бы кто-то кому-то запрещал общаться на нем... все надумано ..

не помню что бы в Германии кто-то жаловался, что ТВ на немецком? в Польше, что на польском...

есть международные версии российских каналов, которые спокойно идут со спутника и рнетранслируются в кабельных сетях ..

мало ?

половина газет на русском

мало ?

радиостанции на русском. .

мало ?

ребята, если вы хотите 100% русский язык везде - едьте в Россию...

а в Украине, извините, нужно жить по законам страны .. а не придумывать себе проблемы на ровном месте

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2007, 12:51 
Администратор
Администратор

В сети провели опрос : пользуетесь ли вы интернетом ?

100% респондентов ответили - ДА!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2007, 12:54 
Продвинутый пользователь

8) даже проФФесор янукович вивчив українську мову, тому потрібно просто поважати себе, а не видумувати якісь причини по яким вам не подобається укр. мова.

а що до утисків, то утискають україномовних громадян (декілька разів показували по телебаченню як у донецьку знущаються на роботі над людиною яка прагне вживати в побуті українську мову).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2007, 12:55 
Продвинутый пользователь

www.protv.net.ua писал(а):
В сети провели опрос : пользуетесь ли вы интернетом ?

100% респондентов ответили - ДА!!!
:lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2007, 15:16 
Новичок

Ну что, очень больно слышать такие слова по поводу русского языка, и так его ненавидеть, хотя сам админ сайта общается на русском при этом не люит его (а ведь родной язык то на котором общаешся) и ты рождаешься не руссификованым или украинизованым, а таким как ты есть! Так что ничго хорошего Украину как раскол не ждет! И он состоится, впомните мои слова еще! Все бельше в эту тему постить не буду!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2007, 15:26 
Администратор
Администратор

Re-Aktor писал(а):
Ну что, очень больно слышать такие слова по поводу русского языка, и так его ненавидеть, хотя сам админ сайта общается на русском при этом не люит его (а ведь родной язык то на котором общаешся) и ты рождаешься не руссификованым или украинизованым, а таким как ты есть! Так что ничго хорошего Украину как раскол не ждет! И он состоится, впомните мои слова еще! Все бельше в эту тему постить не буду!

Какие слова по поводу языка ? Что на ТВ с покрытием всей страны должен быть национальный язык ? странно . .если честно ...
Кто сказал, что его кто-то ненавидит ?Это мания преследования ?
НЕ вижу что бы кто-то выражался против именно самого языка. Речь шла о языке вещания украинских телеканалов.
Забавно слышится конечно украинское ТВ на русском языке ???
По поводу меня. Давно объяснял. Языком сети пока является русский. Учитывая нашу постсоветскую наследственность общаемся на нем. Потому что на ресурсе много посетителей из стран бывшего СССР, которые понимают только русский.
Лично мой родной - УКРАИНСКИЙ. я вільно спілкуюсь українською, але деякі відвідувачі просять потім перевести про що йшлося в тій чи іншій відповіді.

А при чем тут раскол ?опять какие-то крайности ...

мое мнение . вся эта проблема надумана для политических спекуляций. привидите хоть один пример ущемления ... а потом будем обсуждать . а так брать фразы с неба и не подтверждать это фактами - болтология.

По поводу расколов и прочей ахинеи и ереси . .Кажется предупреждал не переходить в политическую плоскость ...

И меньше поддавайтесь нравоучений великорусских шовинистов. Некоторым людям нужны воздушные мельницы для борьбы с ними.

так что тема себя исчерпала ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2007, 15:31 
Активный писатель
Активный писатель

Re-Aktor писал(а):
Так что ничго хорошего Украину как раскол не ждет! И он состоится, впомните мои слова еще! Все бельше в эту тему постить не буду!

ВОТ ЗА ЭТО ТЕМА ЗАКРЫТА!!!!!!!!!! :evil: :evil: :evil:,
думать нужно, прежде чем такую ахинею нести! В следующий раз буду сносить все к чертям!!!!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа