Форум проекта ProTV.UA

Цифровое эфирное ТВ, спутниковое, кабельное, IPTV, OTT, радиовещание
Форум ProTV Форум ProTV    Новости ProTV Новости ProTV    Форум Mediasat Форум Mediasat
Текущее время: 29 ноя 2024, 07:43
* Вход   * Регистрация

MediaPlayer - интернет-магазин по продаже, установке, настройке, обслуживанию
медиаплееров, сет-топ-боксов, домашних кинотеатров
Розница/опт. Гибкая система скидок. Доставка по Киеву, Украине.
Тел. (+38 050) 130 86 81, (098) 151 30 51

Видео с Ex.UA, FS. UA, Вконтакт на экране телевизора

Спутниковое. кабельное, эфирное ТВ, Т2, Openbox, Киев и Украина Конверторы INVERTO, весь модельный ряд, прямые поставки от производителя,лучшая цена в Украине

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что нужно для просмотра HD-каналов на ТВ через комп?
Сообщение Добавлено: 22 апр 2009, 23:03 

Страна: Ukraine (ua)

Повысить репутациюПонизить репутацию
Добрый вечер всем!
У меня появилось желание смотреть HD-каналы с компа на телевизоре. Для этого нужно купить:
1. Карту для просмотра спутникового ТВ на компе. Беру SkyStar. Какую? Кто что посоветует?
2. Нужно ли менять видео-карту? Обязательно ли на ней должен быть HDMI выход?У меня стоит GeForse 8600 GT. Если не ошибаюсь- нужно. Там есть два выхода DVI (но вроде DVI от HDMI не отличается по качеству сигнала). Кто что посоветует? Какую карту брать?
3. Если и установить видео-карту с HDMI-выходом, потом соединить телевизор с компом кабелем HDMI-HDMI, то будет ли передаваться звук по этому кабелю или нет? Может где-то перемычку ставить или отдельно звук выводить тюльпаном?
4. Какую программу использовать для этого просмотра? Идет ли она в комплекте со SkyStar ?
Огромное спасибо за советы.
Может у кого-то такое уже где-то есть?

Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения: Re: Что нужно для просмотра HD-каналов на ТВ через комп?
Сообщение Добавлено: 23 апр 2009, 06:10 
Активный писатель
Активный писатель

Страна: Ukraine (ua)

Повысить репутациюПонизить репутацию
Vitugan писал(а):
Добрый вечер всем!
У меня появилось желание смотреть HD-каналы с компа на телевизоре. Для этого нужно купить:
1. Карту для просмотра спутникового ТВ на компе. Беру SkyStar. Какую? Кто что посоветует?

TT S2-3200

Цитата:
2. Нужно ли менять видео-карту? Обязательно ли на ней должен быть HDMI выход?У меня стоит GeForse 8600 GT. Если не ошибаюсь- нужно. Там есть два выхода DVI (но вроде DVI от HDMI не отличается по качеству сигнала). Кто что посоветует? Какую карту брать?

Видеокарту можешь не менять. Главное, чтоб у неё был хардварный ускоритель H.264, а он в твоей карте есть. У меня вообще стоит видуха GF 8500GT, я купил кабель DVI=>HDMI и наслаждаюсь.

Цитата:
3. Если и установить видео-карту с HDMI-выходом, потом соединить телевизор с компом кабелем HDMI-HDMI, то будет ли передаваться звук по этому кабелю или нет? Может где-то перемычку ставить или отдельно звук выводить тюльпаном?

Всё зависит от видеокарты. А вообще, не заморачивайся, отдельным кабелем выводи звук на ТВ. Я вообще, купил аудиосистему 5+1 и отдельным кабелем подключил к ней звук.

Цитата:
4. Какую программу использовать для этого просмотра? Идет ли она в комплекте со SkyStar ?

Я использую DVBViewer4.0. Очень удобная программа. Может одновременно работать с DVB-T и DVB-S картами: сканируешь и там и там каналы и ставишь их в Фавориты, а потом клацаешь подряд один за другим и не замечаешь, на какой карте эти каналы.
Мало того, эта прога может проигрывать любые меди-файлы. Вообщем, это не только просмотрщик ТВ, но и медиа-центр.
МОжно прилепить к ней дистанционку и с дивана полностью управлять прогой. Показывает погоду, новости из интернета. Есть плагин Скайпа.
Ставишь видеокодек Киберлинк9, включаешь хардварное ускорение и наслаждаешься абалденной картинкой Full HD.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа