Форум проекта ProTV.UA

Цифровое эфирное ТВ, спутниковое, кабельное, IPTV, OTT, радиовещание
Форум ProTV Форум ProTV    Новости ProTV Новости ProTV    Форум Mediasat Форум Mediasat
Текущее время: 01 дек 2024, 09:29
* Вход   * Регистрация

MediaPlayer - интернет-магазин по продаже, установке, настройке, обслуживанию
медиаплееров, сет-топ-боксов, домашних кинотеатров
Розница/опт. Гибкая система скидок. Доставка по Киеву, Украине.
Тел. (+38 050) 130 86 81, (098) 151 30 51

Видео с Ex.UA, FS. UA, Вконтакт на экране телевизора

Спутниковое. кабельное, эфирное ТВ, Т2, Openbox, Киев и Украина Конверторы INVERTO, весь модельный ряд, прямые поставки от производителя,лучшая цена в Украине

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что лучше Воля или спутниковое ТВ
Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 17:01 
Новичок

Страна: Ukraine (ua)

Повысить репутациюПонизить репутацию
Господа,

простите что я "со свинным рылом в калашный ряд"... Но больше не у кого спросить.
месяц назад приобрел Samsung UE55C8000 (55дюймов, 1920х1080, встроенные DVB-C/T ресиверы). При просмотре "обычных" каналов (не HD) картинка оказалась "не очень". Поэтому стал думать о переходе на спутниковое ТВ. Но потом выяснилось что спутниковое тв передается с разрешением 720х576 (такое же как и у Воли).

Естественно возник вопрос - а стоит ли переходить с Воли на спутник? За установку антенны надо платить. Ресивер тоже не дешев. А разрешение сигнала (качество картинки) останется прежним . Стоит ли игра свеч? Количество доступных HD каналов пока прошу не учитывать.

Вопрос 2 - изображение на HD каналах рассыпается на квадратики каждые 5-10сек. Мастер смотрел и сказал, что недостаточный уровень сигнала. Что надо повышать. Как думаете это правда или опять басни для публики?

ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН !

Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения: Re: Что лучше Воля или спутниковое ТВ
Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 19:19 

1.Вопросом-что смртреть на такой панели нужно задаваться до покупки,а не после.
2.Больше всего эта модель удивила качеством эфирной картинки-замечательно для такой диагонали.
3.Покупая панель за такие деньги вы пытаетесь подключит ресивер за 300гр. и требовать от него супер картинки.
4.Состояние кабельных сетей в настоящее время не подразумевает получения качественного изображения-пропускная способность не та,да иоборудование мягко говоря хромает.К тому-же к разрешению 720х576 в кабельных сетях надо добавить кучу помех и наводок,а со спутника получим относительно чистую цифру без преобразования в аналоговый сигнал.
5.Отсюда вытекает два способа просмотра HD-3D контента-качать с торрентов BDRip и спутниковое ТВ.
6.HD телеканалы транслирует НТВ+(плюс один канал 3D) и ПлатформаHD около 20 каналов в общем.
7.Просмтр возможен официально(для богатеньких) и альтернативно(для всех остальных).
8.В общем панель обалденная ,но смотреть на ней эфирное,кабельное и даже SD спутниковое ТВ - несколько не интересно.Хотя электроника телевизора работает замечательно.
Это я так считаю.А Вы...

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 19:53 
Новичок

ZIPPOR - cпасибо за ответ.

По поводу картинки при просмотре каналов с SD качеством я с вами согласен. На других телеках особенно на Philips намного хуже. Поэтому и купил Samsung!

Про закачку НD контента из инета я и сам понял. И готовлюсь покупать медиаплеер. Наверное Dune DUO - что скажете? Но ведь большую часть времени и я и семья всетаки смотрим украинские телеканалы. А их в HD качестве нет :-( Поэтому и ищу возможность смотреть каналы от "отечественного производителя" с максимально возможным качеством. Я понимаю что для этого надо потратится. Я готов. Но хочется что-бы эфект был. А не так что, сначала установил тарелку, купил ресивер, настроил и только потом, посмотрев, понял что на качество картинки (по сравнению с Волей) это особо не повлияло. А деньги уже уплачены! Поэтому и мучаю благородных донов вопросами :-)

Если я правильно вас понял, то вы утверждаете что несмотря на то, что разрешение на SD каналах Воли и спутниковых каналах одинаковое (720х576), визуально качество картинки будет лучше на спутнике? Причины: состояние сетей, оборудования, характеристики оборудования и т.д. Правильно? Можете привести конкретные цифры и факты? Хотелось бы принять осмысленное решение, что-бы потом "небыло мучительно больно за ..." :-)

Заранее благодарен за ответ!

Ответить с цитатой  

Спутниковый ресивет Violet

Журнал о спутниковом ТВ - MEDIASAT

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 21:34 
Продвинутый пользователь

Если Вас интересуют именно доступные украинские каналы-установка спутниковой антенны будет чем-то бесконечно малым на фоне стоимости самой панели. Не понравится-снимете. Можете сразу договориться с установщиками о таком варианте и оплатите в случае чего только монтаж-демонтаж. Качество картинки еще зависит и от вашего восприятия оной...

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 21:37 
Новичок

MAX-DNEPR

Спасибо хорошая идея!

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 23:01 

С медиаплеерами будьте очень осторожны.На данный момент я не знаю ни одного который тянет BDRip без тормозов.Поэтому комп с HDMI выходом пока предпочтительнее,да и звук 5.1 получить проще.Со своих клиентов я беру деньги только после монтажа спутниковой системы,когда он видит конкретный результат.Да и предлагаю несколько HD-ресиверов ,на выбор-от бюджетного до нормального.И поверьте-увидев HD-картинку на своем конкретном телевизоре все остаются довольны.Любые кабельные сети подвержены наводкам и помехам,что отражается на качестве изображения в виде точек,двоения изображения,гребенки и в этом отношении сигнал со спутника наиболее чист.А 3D изображение кабельщики в ближайшее время вообще не потянут.Выбирая ресивер и медиаплеер всегда смотрите на процессор-от него зависит обработка картинки,а все остальные "рюшечки" на втором месте.Удачи..

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 23:37 
Новичок

ZIPPOR

я слышал что качество спутниковой сигнала зависит от погоды - дождь и снег ухудшает результат. Это правда ?

Благодарю за ответ

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 29 мар 2011, 08:32 
Главный редактор www.protv.net.ua

Popcorn с200 тянет и нет каких то проблем, тем более с BDrip (это вообще смешно:)) - с образами Blu ray у меня так же проблем не было. Такая же историю на Dune.

Мое мнение такое - если планируете смотреть украинские каналы, не заморачивайтесь, попробуйте решить проблему с качеством сигнала в Воле, если не выйдет, то тогда думайте о тарелке. Качество украинских каналов что в Воле, что на спутнике вообщем то одинаково и на фоне HD выглядит, мягко говоря, не очень!

ЧТо касается погоды - можно сделать запас на погоду и поставить антенну большего диаметра. Вам очень советую подумать о платном пакете для HD. Как вариант Платформа. Но украинских и там увы нет.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 29 мар 2011, 12:44 
Новичок

ВИТАЛИЙ

спасибо за ваш ответ.

Еще вопорос - если изображение на HD каналах рассыпается на квадратики и мастер с Воли говорит что скорее всего низкий уровень сигнала. Правда ли это? Речь идет о HD каналах которые транслирует Воля а я принимаю встроеным в телек ресивером через Волевский КАМ модуль.

Заранее благодарен!

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 29 мар 2011, 12:53 
Активный писатель
Активный писатель

Ikom писал(а):
Еще вопорос - если изображение на HD каналах рассыпается на квадратики и мастер с Воли говорит что скорее всего низкий уровень сигнала. Правда ли это? Речь идет о HD каналах которые транслирует Воля а я принимаю встроеным в телек ресивером через Волевский КАМ модуль.
Заранее благодарен!

В Вашому телевізорі в якомусь з системних меню напевно є "градусник" (Signal level/Signal quality) на якому видно рівень сигналу.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 29 мар 2011, 13:00 

Скорее всего именно так, уровень сигнала низкий, возможно какая-то помеха. Пусть мастер с Воли выясняет в чем проблема, в конце концов Вы платите деньги за эту услугу и они должны сделать так, чтобы уровень сигнала был достаточным, чтобы смотреть телевизор без проблем. Пусть меняют кабели, измеряют уровни. Это их работа, звоните в call center и жалуйтесь.

Не поможет - пишите письменную жалобу в контакт центре. Проблема не уникальная и вполне решаемая.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 29 мар 2011, 13:59 
Новичок

ВИТАЛИЙ

мне важно было знать возможна ли такая причина... И как следствие сделать вывод о компетентности этого мастера и о том, можно ли ему доверять (не вешает ли он лапшу). Сегодня должны ко мне прийти трое - этот мастер и двое из Волевской обслуги дома, что-бы устроить "консилиум" и решить проблему. Я боюсь, что они начнут съезжать и говорить что мол ресивер в телека виноват. Несите в гарантийный ремонт. А везти куда либо 55дюймовый телек - задача не из легких. Тем более если нет уверенности что причина в телеке, а только для того чтобы просто проверить. Поэтому и хочу пройти курс теор. подготовки

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 29 мар 2011, 15:21 
Активный писатель
Активный писатель

Ikom писал(а):
Я боюсь, что они начнут съезжать и говорить что мол ресивер в телека виноват. Несите в гарантийный ремонт. А везти куда либо 55дюймовый телек - задача не из легких. Тем более если нет уверенности что причина в телеке, а только для того чтобы просто проверить. Поэтому и хочу пройти курс теор. подготовки

Сам телевізор який рівень сигналу показує? Чи в Гнусмасах немає такого показника?

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 29 мар 2011, 15:24 
Новичок

Для ROOKY

я буду дома через 1-2 часа. Тогда проверю и напишу. Если не сложно подскажите где смотреть уровень сигнала?

Заранее благодарен!

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 29 мар 2011, 15:41 
Активный писатель
Активный писатель

Ikom писал(а):
Для ROOKY
я буду дома через 1-2 часа. Тогда проверю и напишу. Если не сложно подскажите где смотреть уровень сигнала?
Заранее благодарен!

Чесно кажучи, я з Гнусмасами не дружу (Sony über alles :) ), але може у Вас в меню є щось на кшталт такого
Support Menu -> Self Diagnosis -> Signal Information
Signal Information: (digital channels only) HDTV channel’s reception quality is either perfect or the channels are unavailable. Adjust your antenna to increase signal strength.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 29 мар 2011, 15:55 
Новичок

Для ROOKY

Цитата:
HDTV channel’s reception quality is either perfect or the channels are unavailable. Adjust your antenna to increase signal strength.

Данное предложение переводится :
КАЧЕСТВО ПРИЕМА HDTV КАНАЛА ИЛИ ПРЕКРАСНОЕ ИЛИ КАНАЛ НЕДОСТУПЕН. НАСТРОЙТЕ АНТЕНУ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ СИЛЫ СИГНАЛА.

Не совсем понял - сигнал либо отличный либо его нет вообще... "Либо пан, либо пропал"? :shock:
Растолкуйте пожалуйста.

А Гнусамаси - це Самсунги? За що ви їх так? :)

Дуже вдячний за допомогу!

Последний раз редактировалось Ikom 29 мар 2011, 15:58, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 29 мар 2011, 15:57 
Администратор
Администратор

Images: 4

Цитата:
Не совсем понял - сигнал либо отличный либо его нет вообще... "Либо пан, либо пропал"? :shock:
Растолкуйте пожалуйста.

в цифровых ресиверах стоит ограничение по уровню сигнала .. если сигнал ниже заданного уровня - картинку вы не увидите . .если выше - будет картинка
это в аналоге могут быть мухи, полоски, шумы, и что-то будет видно . .
с цифрой такое не проходит : либо есть и качественно либо голубой экран либо надпись "Нет СИГНАЛА"

Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 29 мар 2011, 16:10 
Активный писатель
Активный писатель

Ikom писал(а):
Растолкуйте пожалуйста.
А Гнусамаси - це Самсунги? За що ви їх так? :)
Дуже вдячний за допомогу!

Я здогадуюсь як це перекладається. ;)

Це дослівна цитата з User Manual Вашого телевізора. Все інше вже пояснив Олександр.
Краще в реалі на кнопки потицяти і тоді багато питань відпадуть самі собою.

ЗІ: гнусмаС - це Самсунг, тільки навпаки. :)

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 29 мар 2011, 16:13 
Новичок

Для АЛЕКСАНДРА ГЛУЩЕНКО

(может это и оффтопик, но не знаю где еще спросить)

Кроме вышеозначенных вопросов, меня интересует возможность леже на диване, пузом кверху лазить с ресивера или медиаплеера в инете при помощи мыши и клавы. То есть как с компа.

На DREAMBOX.ORG.UA я видел беспроводную клаву для их ресиверов. Человек из конторы которая содержит этот сайт сказал, что лазить в нете можно, но только браузить. А смотреть клипы с Ютуба (если он не устновлен производителем) не получится. Вы не слышали отзывов тех кто имеет Дримбокс с такой клавой. Насколько удобно лазить в инете. И можно ли подключить мышу.

Заранее благодарен!

Для ROOKY

Цитата:
ЗІ: гнусмаС - це Самсунг, тільки навпаки.

Sony, Nokia и CISCO в начале их развития наверняка тоже считали наглыми выскочками на фоне тогдашних грандов...

:lol:

Последний раз редактировалось Ikom 29 мар 2011, 16:20, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 29 мар 2011, 16:19 
Администратор
Администратор

Images: 4

2_Ikom
полноценно лазить не получится ... да и не прямая это обязанность ресивера/медиацентра ...
это скорее просто некий тренд . . шо б було . .не более чем...
компьютер оно не заменит ...

Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 29 мар 2011, 16:23 
Пользователь

Ikom писал(а):
Если не сложно подскажите где смотреть уровень сигнала?

В Самсунгах можно посмотреть уровень сигнала если удерживать кнопку Info на ДУ более 5 сек.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 29 мар 2011, 16:29 
Профи
Профи

Ikom писал(а):
Господа,

простите что я "со свинным рылом в калашный ряд"... Но больше не у кого спросить.
месяц назад приобрел Samsung UE55C8000 (55дюймов, 1920х1080, встроенные DVB-C/T ресиверы). При просмотре "обычных" каналов (не HD) картинка оказалась "не очень". Поэтому стал думать о переходе на спутниковое ТВ. Но потом выяснилось что спутниковое тв передается с разрешением 720х576 (такое же как и у Воли).

Естественно возник вопрос - а стоит ли переходить с Воли на спутник? За установку антенны надо платить. Ресивер тоже не дешев. А разрешение сигнала (качество картинки) останется прежним . Стоит ли игра свеч? Количество доступных HD каналов пока прошу не учитывать.

Вопрос 2 - изображение на HD каналах рассыпается на квадратики каждые 5-10сек. Мастер смотрел и сказал, что недостаточный уровень сигнала. Что надо повышать. Как думаете это правда или опять басни для публики?

ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН !

Смотреть Волю на 55 дюймах это... надо сразу давать ГЕРОЯ УКРАИНЫ!!! Воля - ТВ для убогих. Источников сигнала для таких теликов немного... HDMI карта в мощном компе, спутниковые приёмники AZBOX HD и дримбокс.
Рассыпание картинки от Воли: заниженный уровень сигнала - следствие пороговое соотношение сигнал/шум; проблемный CAM модуль от Воли; бракованный DVB-C демодулятор в Samsung UE55C8000.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 29 мар 2011, 16:30 
Новичок

Для АЛЕКСАНДРА ГЛУЩЕНКО

"лень двигатель прогресса" - хорошо кто-то сказал лет 50 назад. Очень надеюсь что из тренда полноценный выход в инет с любой элетроники превратится в стандарт.

3-4 года назад я и представить не мог, что не вставая с дивана смогу управлять не только телеком и прочей аудио видео аппаратурой но и кондиционером, освещение и т.д. И ПРИ ЭТОМ ВСЕ ЭТО С ОДНОГО ЕДИНСТВЕННОГО ПУЛЬТА. А сейчас я не понимаю как я жыл без этого раньше. А мой сын прикалывался когда увидел в каком-то фильме что сын подарил папе на день рождения "пультяшницу" (сумочку для пультов). А ведь еще лет 10 назад 4-5 пультов на тумбочке перед телеком считалось признаком крутизны! :)

Вы определяйтесь, вас интересует уровень сигнала или пультом пощелкать с дивана ? Для дивана существует отдельная тема ( админ )

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 29 мар 2011, 16:36 
Новичок

Для H.264/MPEG-4 AVC

Cначала рассыпалась картинка только на двух из шести Волевских HD каналах. Примерно через неделю рассыпание картинки появилось на всех шести каналах. Рассыпание происходит 1 раз в 10-15 секунд.

Может ли знание этого факта помочь вам поставить более точній диагноз?

Заранее благодарен!

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 29 мар 2011, 16:42 
Профи
Профи

Ikom писал(а):
Для H.264/MPEG-4 AVC

Cначала рассыпалась картинка только на двух из шести Волевских HD каналах. Примерно через неделю рассыпание картинки появилось на всех шести каналах. Рассыпание происходит 1 раз в 10-15 секунд.

Может ли знание этого факта помочь вам поставить более точній диагноз?

Заранее благодарен!

Точный ответ можно дать ТОЛЬКО подключив ваш кабель в анализатор спектра и потоков PROMAX или аналогичный. Повторюссь причин ТОЛЬКО 3: заниженный уровень сигнала - следствие пороговое соотношение сигнал/шум; проблемный CAM модуль от Воли; бракованный DVB-C демодулятор в Samsung UE55C8000.
Но ответить однозначно можно ТОЛЬКО прведя измерения у Вас дома!!! Вызывайте Волю, но ТОЛЬКО с измерительной аппаратурой.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа