Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания советует украинцам воздержаться от покупки спутниковых и наземных ресиверов в связи с изменением стандартов кодировки телеканалов. Об этом сегодня во время брифинга сообщил первый заместитель председателя Нацсовета Игорь Курус, передает корреспондент «proUA».
«Люди сейчас покупают спутниковые ресиверы и TV-тюнеры на базарах, где их не предупреждают о том, что завтра это оборудование не будет работать. То есть люди сейчас зря тратят деньги. Потому что вскоре мы будем переходить на другой формат кодировки телесигнала», - заявил Курус
По его словам, переоборудовать устаревшее оборудование возможно, но работать такой аппарат будет недолго.
«На рынках, где покупается такое оборудование людей убеждают, что его можно легко «перепрошить», переоборудовать. Нельзя этого сделать. Пытались сделать это китайские производители - работает такое оборудование лишь неделю, две недели, максимум месяц. По Киеву например на рынках за день продается по 300-500 таких ресиверов. Это значит, что завтра все эти семьи будут без телевидения», - отметил Курус.
Переход на новый стандарт в Нацсовете объясняют его большим удешевлением. «В первой половине в этом году мы уже запустим несколько зон. Дело в том, что органами государственной власти определен формат (кодировка телесигнала - ред.) МПЭГ-4. В 2006 году мы очень долго дискутировали с Министерством транспорта и связи по поводу стандарта МПЭГ-2, который мы отстаивали. Тогда он был дешевле. Но в связи с тем, что МПЭГ-4 начал падать в цене и стал доступным для граждан, мы решили перейти на него», - сказал Курус.
Веталь
26/02/09 14:38 Переходите на МПЕГ4 поскорее, а то нечего смотреть)
Юра
26/02/09 13:04 Я вас підтримую!!!
patriot
26/02/09 09:59 Не смешите! Видите: пыль столбом стоит на улице - это страна побежала телевизоры менять! Это просто 1 апреля.
Николай
26/02/09 09:37 "Курус заявил, что: Мы будем переходить на другой формат: Вот пусть и переходит. Кому оно нужно его телевидение!..".
Проблема в том, что ВСЁ ТВ перейдёт на этот новый формат. Не хочешь - не смотри. Но если чего вдруг захочешь посмотреть, то на старых аппаратах уже не увидишь: ни Киев, ни Харьков, ни Одессу, ни Москву.
Потому что система кодирования поменяется ВЕЗДЕ.
Против физики не попрёшь. А дальше решай сам...
ПапаJoker
25/02/09 21:40 Дивлюсь я на небо тай думку гадаю
Чому замiсть спутникiв Курус не лiтае?
А вообщето интересно как:
Вот "оптимист" например,
Платежи по комуналке выросли
С работы уволили - сокращение
Или собираются
Жену тоже
Теща на базаре стоит трусами торгует
Плачется что за неделю и одной пары
не продала
НО......ОПТИМИСТ!
Чуть не под каждой новостью "гэбнявых"
клеймит
Тупит про "Медведпутиков"
Эт у него приработок такой "по кризису"
чтоли?
Или "Za-Julju"
который силньно на "Оптимиста" смахивает
стилистически........
Ну допустим это другой придурок,
Что -то я не вижу чтоб тут утверждали
что в россии рай земной
Хотя само по себе "Великая Русь" есть хорошо,
но "этим" совсем другого нужно как я понимаю
и СОВСЕМ ВООБЩЕМТО НЕМНОГО
Как поедеш обратно в россию,НА ЗАРОБОТКИ
попробуй понять - ЧЕГО
Ато трындиш
"Юля под шквальным огнем ПР, президента и
сотрудников 5-й колонны типа SATELIT пытается и
реально что-то делает, "
Юлька-то тут причем?
ТОЖЕ ПОДРАБАТЫВАЕШ?
Вот и получается что общая наша проблемма
в том , что
РАЗОМ IХ БАГАТО (Мынекозлов вот этих)
2JekaSel:что-то около того.......
Курус же ясно сказал "Дело в том, что органами государственной власти определен формат (кодировка телесигнала - ред."
JekaSel
25/02/09 21:28 Это обычная маркетинговая политика, копьютера грели, будем греть и тюнера, кстате с сам модулем много разработок по просмотру 4 формата.
Za-Julju
25/02/09 20:52 Юля под шквальным огнем ПР, президента и сотрудников 5-й колонны типа SATELIT пытается и реально что-то делает, а этим только и нужна Великая Русь, я только что оттуда - далеко не рай, поедьте сами убедитесь.
satelit
25/02/09 19:51 Курус заявил, что:Мы будем переходить на другой формат: Вот пусть и переходит. Кому оно нужно его телевидение! Хоть не будем видеть эти конченые (честные)новости и эту прыщавую морду вместе с Юлькой. А то мне некоторые начали заказывать автомобильные стеклоочистители к телевизору. Люди плюются в экран,когда видят эти рожи. Так вот чтоб не протирать экран щетки и нужны. А Курус бык неграмотный.
tvset
25/02/09 18:03 Каков руководитель, такое и телевещание.
Его бы воля, то спутники не поддающиеся кодировке нацсовету - сбивал бы нафиг. Хотя, теперь уже нечем, почти всё Мишко подарили.
13-тый с лева
25/02/09 17:39 ДЛЯ: Мимо проходил.
25/02/09 16:56
И всех остальных тоже касается. "Мимо проходил" правильно пишет что самое отстойное это Украинское телевиденье и в нём нечего смотреть...полный отстой....америкосские старые боевики показывают и тему ющенка "Кладбища с крестами и голодомором".
А то что это УРРИ напечатал такую дубовую статью мол в пользу кабельного телевиденья то он неправ. Личное своё спутниковое телевиденье намного лучше чем отстойное кабельное с плохим качеством.
petro 2 esl
25/02/09 17:05 Самый умный, да? Так иди работать к Курусу, будешь на базарах объяснять политику партии про дешевизну для народа МПЭГ4.
esl
25/02/09 16:58 Ребята, прежде ругать - давайте попросим ЖУРНАЛИСТА разобраться в том о чем он написал!!!
как ЖУРНАЛИСТ понялЮ так он и написал
ну нехватает у них тех знаний, ну что поделат
утром про бомонд пишем, днем про политику, вечером про MPEG4
при выборе mpeg2 vs mpeg4 речь шла цифровом вещании и выборе стандарта для него
также о том что спутниковые каналы тоже есть и в том и втом и идет минграция в сторону mpeg4
и коментаторы блин ....
RECYCLER
25/02/09 16:57 25/02/09 16:07 Интересно, что этот придурок заканчивал?
Как что?
Место рождения, образование. Уроженец Стебника Львовской области. В 1997 году окончил Киевский институт культуры по специальности "народное художественное творчество". В 2003-м - Государственную академию руководящих кадров культуры и искусств (квалификация - социолог культуры).
http://file.liga.net/person/398.htmlЧТО И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ
Мимо проходил.
25/02/09 16:56 Украинское телевидение, извините за выражение, пусть смотрят Курусы, а я смотрел и буду смотреть Российское.
ОФИ-ГЭТЬ
25/02/09 16:49 вот так заявление. осталось создать таможню для спутников, чтоб не летали просто так над Украиной.
patriot
25/02/09 16:28 Я в шоке!!! Верх идиотизма! Истинный верх идиотизма! Люди на колхозе готовы с берданкой в руках защищать спутниковые тарелки!!!
Test
25/02/09 16:11 Статья чистый бред. Человек рассказывает о том, о чем имеет отдаленной представление. Чего стОит эта фраза: "в связи с тем, что МПЭГ-4 начал падать в цене и стал доступным для граждан, мы решили перейти на него"
Нет слов. Просто ЖЕСТЬ!
.
25/02/09 16:07 Интересно, что этот придурок заканчивал? ВПШ вместе с президентом? Надо у него в офисе обыск сделать на предмет обнаружения конопли...
Павел
25/02/09 15:52 Эту нацраду надо разогнать нафиг-сидят дармоеды и решают-что и кому смотреть,а с переходом-пусть балуются,у меня масса украиноязычных друзей почти не смотрят украиские каналы,потому что они отстой=-кроме прыщавой морды Юща унылого с чистыми ручками больше ничего нет и смотрят российские или западные каналы.
читатель
25/02/09 15:50 Да это помоему професионал он верит ,что по тарелкам Украину смотрят.
Флекс
25/02/09 15:44 И это говорит тот кто руководит телевидением ПОЗОР!!!!!!!!!
киев
25/02/09 15:42 я смотрю спутниковое телевидение (Россия, Европа, Америка...).А украинское телебаченье может менять все, что угодно. Все равно смотреть нечего
Алексей
25/02/09 15:33 Это же украинские "проХфесионалы" чему тут удивляться.
Курусу
25/02/09 15:33 Придурок покупают спутниковое не для того чтобы смотреть укрию в ПЕГЕ-4 с ее честными новынами, а для того чтобы видеть альтернативу
sza
25/02/09 15:25 Вроде не 1-е апреля?
Или этот Курус даже примитивно не разбирается в физике распространения спутникового телевидения?