zenit писал(а):
Это давно не дефицит. Делал на двойку предусилитель на полевой день на таком транзисторе. Отличные результаты но для ТВ это слишком крутой транзистор.
По прайсам тут и тут он есть. Я на ebay два года назад брал по три бакса. Они и сейчас на ebay есть. Но для ТВ усилителя это слишком дорого выйдет чтоб массово продавать. К тому же от статики мрут как мухи при первом заморозке они. А ставить по входу разную защиту чревато получением большего уровня шумов. Весь смысл теряется гнаться за низким уровнем шумов.
Я не могу ответить на вопрос какие транзисторы мы используем. Но смею заверить, мороза они точно не боятся.
Наконец я вижу прогресс в диалоге с Вами. Мне очень приятно, что Вы не просто отрицаете все подряд, Вы допускаете, что мы могли сделать эффективный усилитель, вопрос только как. Это уже как комплимент от Вас звучит.
Дорогая элементарная база это один момент. Второй момент как это все сохранить в стабильно рабочем состоянии на долгие годы, чтоб не платить за их замены. Это я о правильной оболочке, о корпусе. Чтоб открыть и закрыть его корпус, мне нужно максимум 3-5 секунд.
Там нет привычных F разъемов и сомнительных касательных контактов. Сделайте самый классный усилитель и последнее сведет на нет все ваши усилия. Что со временем будет с контактами в этих Fках предсказать вы не сможете, но ничего хорошего точно. Сложно представить себе более надежный контакт, чем в усилителе к антенне Мотылек.
Хороший усилитель это комплексная задача, а не просто выбор транзисторов.
sv-sat писал(а):
ув.Метелик. К чему все эти вопросы в сторону Tohi ???
Вы намекаете, что визит мастера (инсталятора, любителя, профессионала - выбирайте сами , что вам нравиться) обойдется дороже для конечного пользователя Т2, чем супер легкая самостоятельная установка ЧУДО антенны под названием "метелык"...???
Только вот качество сигнала от этого визита явно поболее 30% с вашего Чуда... :
Самостоятельная установка бесплатна. Правда в конечном итоге может оказаться дороже всего:)
Самое дорогое это мачта, а сложное это добраться зимой до неработающей антенны.
Хотите большего уровня сигнала, подняли выше или докупили запчастей к антенне и увеличили КУ. Вы не переплачиваете за лишнее железо, которое нужно еще и надежно закрепить.
Чем больше антенна, тем сложнее и дороже ее устанавливать.