Форум проекта ProTV.UA

Цифровое эфирное ТВ, спутниковое, кабельное, IPTV, OTT, радиовещание
Форум ProTV Форум ProTV    Новости ProTV Новости ProTV    Форум Mediasat Форум Mediasat
Текущее время: 03 дек 2024, 23:00
* Вход   * Регистрация

MediaPlayer - интернет-магазин по продаже, установке, настройке, обслуживанию
медиаплееров, сет-топ-боксов, домашних кинотеатров
Розница/опт. Гибкая система скидок. Доставка по Киеву, Украине.
Тел. (+38 050) 130 86 81, (098) 151 30 51

Видео с Ex.UA, FS. UA, Вконтакт на экране телевизора

Спутниковое. кабельное, эфирное ТВ, Т2, Openbox, Киев и Украина Конверторы INVERTO, весь модельный ряд, прямые поставки от производителя,лучшая цена в Украине

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 343 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Мотылек ™" малогабаритная антенна Т2
Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 15:47 
Якщо Ви приймете на Ваше чудо техніки польські цифрові канали у Львові (відстань від веж приблизно 90-100км) - тоді я повірю в ваш дивометелик :lol:

Ответить с цитатой  

Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 16:25 

Страна: Ukraine (ua)

Повысить репутациюПонизить репутацию
Здравствуйте уважаемые форумчане.Вот решил вставить свои пять копеек по поводу мотылька,дело в том что в этом селе проживает дед моего соседа .так вот в том селе в августе я этому деду поставил антенну AV-2845 это логопед, на высоте 8,5 метра от земли ,антенна без всяких усилителей ,ресивер STRONG 8500 среднее значение уровня по всем киевским мультиплексам 55% качество сигнала 70%.антенну покупали в розетке за 90 гривень.спрашивается зачем платить больше за какой-то мотылек и после грозы бежать за новым усилителем. в Рогозове где проводил тесты продвигатель мотылька желающим смотреть т2 я переделывал польские антенны ,вместо усилителя ставил плату согласования антенны опускались на высоту 6-7 метров от земли иногда даже ставились сплитера на две точки.теже стронги 8500 фиксировали уровень 80-90% качество 100% .зачем вся эта клоунада с мотыльками кого хотите развести своей супер антенной.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 19:08 
Новичок

toha писал(а):
Здравствуйте уважаемые форумчане.Вот решил вставить свои пять копеек по поводу мотылька,дело в том что в этом селе проживает дед моего соседа .так вот в том селе в августе я этому деду поставил антенну AV-2845 это логопед, на высоте 8,5 метра от земли ,антенна без всяких усилителей ,ресивер STRONG 8500 среднее значение уровня по всем киевским мультиплексам 55% качество сигнала 70%.антенну покупали в розетке за 90 гривень.спрашивается зачем платить больше за какой-то мотылек и после грозы бежать за новым усилителем. в Рогозове где проводил тесты продвигатель мотылька желающим смотреть т2 я переделывал польские антенны ,вместо усилителя ставил плату согласования антенны опускались на высоту 6-7 метров от земли иногда даже ставились сплитера на две точки.теже стронги 8500 фиксировали уровень 80-90% качество 100% .зачем вся эта клоунада с мотыльками кого хотите развести своей супер антенной.

Раз уж Вы "toha" только зарегистрировались на форуме и сразу вставили свои 5коп. именно в эту тему. Обвиняете меня в клоунаде в своем первом сообщении!
То можете дать ответ на пару вопросов? Если Вы конечно действительно делали все это.

Во сколько обошелся Ваш визит жителю Рогозова при переделке польки? (Все затраты, дорога, материалы, работа и пр.)
Вы делали это неоднократно судя по высказыванию, случайный альтруизм исключен.

Сколько бы Вы взяли за установку постороннему деду (бабе, жучке, внучке..) антенны в селе Ташань?
Не всем же повезло так с соседями.

P.S Буду также рад комментариям со стороны по поводу рыночной стоимости установки антенн.

Последний раз редактировалось metelyk 13 янв 2014, 20:21, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  

Спутниковый ресивет Violet

Журнал о спутниковом ТВ - MEDIASAT

Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 19:32 
Новичок

ув.Метелик. К чему все эти вопросы в сторону Tohi ???
Вы намекаете, что визит мастера (инсталятора, любителя, профессионала - выбирайте сами , что вам нравиться) обойдется дороже для конечного пользователя Т2, чем супер легкая самостоятельная установка ЧУДО антенны под названием "метелык"...???
Только вот качество сигнала от этого визита явно поболее 30% с вашего Чуда... :mrgreen:

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 20:31 
Может это дешевле?
Цитата:
Физики под руководством Ярослава Уржумова из Университета Дьюка, создали устройство, которое повышает эффективность электромагнитной индукции для передачи электричества на расстояние.

http://lenta.ru/news/2014/01/13/metalens/

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 23:01 
Новичок

metelyk писал(а):
Антенна Мотылек Т2 в комплекте с малошумящим усилителем и фильтром может быть эффективно использована с отрезком кабеля произвольной длинны на малых и больших расстояниях от телецентра. Этот усилитель позволяет полностью реализовать потенциал антенны Мотылек.

Практически все усилители, которые продаются на Украине, используют одну и туж элементарную базу (биполярные транзисторы), характеристики не сильно отличаются друг от друга. Существенного эффекта можно добиться с использованием арсенид галлиевых транзисторов с очень низким коофициентом шума. Кстати, в Украине такие усилки в Харькове делает НТК Експерт, но продать они не хотят. У меня был усилок на ATF54143, так он делал чудеса с любой антеной, но жизнь его оказалась недолгой. Теперь в Украине я не могу купить ATF54143.
Теперь вопрос, Вы в усилителе используете арсенид галлиевые транзисторы или биполярные?

VU+ Duo2, AX61, Ustum 4K 30w - 0,85 м., 15w, 4-5w, 1w, 4.8, 7, 9, 13, 16, 19(f), 23, 28, 31, 36, 39 - Toroidal T90, 40(c), 46(f) - 1,25 м., 42, 45, 49(с)(f), 56 - 1,25м, 48, 53, 55(f), 60 - 1,7 м, 68е, 75e(f) - 1,1 м, 85e, 90e(f) - 1,1 м

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 14 янв 2014, 00:58 
Житель форума
Житель форума

Страна: Honduras (hn)

sergey1103 писал(а):
Теперь в Украине я не могу купить ATF54143.
Теперь вопрос, Вы в усилителе используете арсенид галлиевые транзисторы или биполярные?

Это давно не дефицит. Делал на двойку предусилитель на полевой день на таком транзисторе. Отличные результаты но для ТВ это слишком крутой транзистор.
По прайсам тут и тут он есть. Я на ebay два года назад брал по три бакса. Они и сейчас на ebay есть. Но для ТВ усилителя это слишком дорого выйдет чтоб массово продавать. К тому же от статики мрут как мухи при первом заморозке они. А ставить по входу разную защиту чревато получением большего уровня шумов. Весь смысл теряется гнаться за низким уровнем шумов.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 14 янв 2014, 05:59 
Да нет, усилок на 417 транзюках со звездочкой на корпусе. :D

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 14 янв 2014, 09:04 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Images: 0

metelyk писал(а):

Раз уж Вы "toha" только зарегистрировались на форуме и сразу вставили свои 5коп. именно в эту тему.
Во сколько обошелся Ваш визит жителю Рогозова при переделке польки? (Все затраты, дорога, материалы, работа и пр.)
Вы делали это неоднократно судя по высказыванию, случайный альтруизм исключен.
Сколько бы Вы взяли за установку постороннему деду (бабе, жучке, внучке..) антенны в селе Ташань?
Не всем же повезло так с соседями.

ну так для того он и зарегился, раз появилась необходимость высказаться. читать ведь можно и не регистрируясь

- судя по персоне "жителя Рогозова", к нему в любом случае ехать специалисту надо - "польку" ли устанавливать, "мэтэлык" ли...
- таких "бабок, жучек, внучек" и пр. "жителей Ташани", нуждающихся в посторонней помощи ( даже для того, чтоб установить "мэтэлык") и, ессесна, небесплатно,, довольно таки много

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 14 янв 2014, 11:54 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

avvkkk писал(а):

- таких "бабок, жучек, внучек" и пр. "жителей Ташани", нуждающихся в посторонней помощи ( даже для того, чтоб установить "мэтэлык") и, ессесна, небесплатно,, довольно таки много

Зачем вообще этот геморрой за городом в зонах неуверенного приёма Т2?
Думаю, что все, кто имел желание смотреть из этих жителей, попробовав прицепить социальный сет-топ-бокс к существующей антенне, закинули его на шкаф ("Ты ба, як всё просто" :)) и смотрят дракона без пыли, шума и танцев с бубнами, и результат всегда предсказуем.
Да и как можно брать деньги с этих божьих одуванчиков за установку Т2 в зонах неуверенного приёма (по сути они везде за городом с передатчиком), когда нельзя точно сказать, можно будет принять сигнал с 4 муксов или нет. А ставить ли метелык или диполь или функе на мачту, по сути роли на цену за работу не играет. Все равно возводить 6-8 метров, ставить растяжки. А вот предсказуемость разная ;)
Глобально: метелык за городом и ещё с усилителем в рознице по цене функе - утопия.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 14 янв 2014, 12:13 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Images: 0

Skipper писал(а):
Зачем вообще этот геморрой за городом в зонах неуверенного приёма Т2?

тоже верно. тем более когда есть альтернатива в виде спутникового ФТА

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 14 янв 2014, 20:36 
Новичок

zenit писал(а):
Это давно не дефицит. Делал на двойку предусилитель на полевой день на таком транзисторе. Отличные результаты но для ТВ это слишком крутой транзистор.
По прайсам тут и тут он есть. Я на ebay два года назад брал по три бакса. Они и сейчас на ebay есть. Но для ТВ усилителя это слишком дорого выйдет чтоб массово продавать. К тому же от статики мрут как мухи при первом заморозке они. А ставить по входу разную защиту чревато получением большего уровня шумов. Весь смысл теряется гнаться за низким уровнем шумов.

Я не могу ответить на вопрос какие транзисторы мы используем. Но смею заверить, мороза они точно не боятся.

Наконец я вижу прогресс в диалоге с Вами. Мне очень приятно, что Вы не просто отрицаете все подряд, Вы допускаете, что мы могли сделать эффективный усилитель, вопрос только как. Это уже как комплимент от Вас звучит.
Дорогая элементарная база это один момент. Второй момент как это все сохранить в стабильно рабочем состоянии на долгие годы, чтоб не платить за их замены. Это я о правильной оболочке, о корпусе. Чтоб открыть и закрыть его корпус, мне нужно максимум 3-5 секунд. Там нет привычных F разъемов и сомнительных касательных контактов. Сделайте самый классный усилитель и последнее сведет на нет все ваши усилия. Что со временем будет с контактами в этих Fках предсказать вы не сможете, но ничего хорошего точно. Сложно представить себе более надежный контакт, чем в усилителе к антенне Мотылек.
Хороший усилитель это комплексная задача, а не просто выбор транзисторов.

sv-sat писал(а):
ув.Метелик. К чему все эти вопросы в сторону Tohi ???
Вы намекаете, что визит мастера (инсталятора, любителя, профессионала - выбирайте сами , что вам нравиться) обойдется дороже для конечного пользователя Т2, чем супер легкая самостоятельная установка ЧУДО антенны под названием "метелык"...???
Только вот качество сигнала от этого визита явно поболее 30% с вашего Чуда... :

Самостоятельная установка бесплатна. Правда в конечном итоге может оказаться дороже всего:)
Самое дорогое это мачта, а сложное это добраться зимой до неработающей антенны.
Хотите большего уровня сигнала, подняли выше или докупили запчастей к антенне и увеличили КУ. Вы не переплачиваете за лишнее железо, которое нужно еще и надежно закрепить. Чем больше антенна, тем сложнее и дороже ее устанавливать.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 14 янв 2014, 20:58 
Цитата:
Сложно представить себе более надежный контакт, чем в усилителе к антенне Мотылек.

Неужели на хомутах?

Цитата:

А поподробнее низя...
Ведь даже опубликовав схему и открыв тайну элементарной базы, Вам нечего боятся.
Надежного контакта мне все равно не достичь. Значит параметры у меня будут хуже, и я Вам не конкурент. :D

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 14 янв 2014, 21:00 
Житель форума
Житель форума

metelyk писал(а):
Дорогая элементарная база это один момент. Второй момент как это все сохранить в стабильно рабочем состоянии на долгие годы, чтоб не платить за их замены. Это я о правильной оболочке, о корпусе. Чтоб открыть и закрыть его корпус, мне нужно максимум 3-5 секунд. Там нет привычных F разъемов и сомнительных касательных контактов. Сделайте самый классный усилитель и последнее сведет на нет все ваши усилия. Что со временем будет с контактами в этих Fках предсказать вы не сможете, но ничего хорошего точно. Сложно представить себе более надежный контакт, чем в усилителе к антенне Мотылек.
По правде говоря я шоке от ваших высказываний. Миллионы F-коннекторов стоят на спутниковых конверторах и частоты и требования там на много выше чем вы предъявляете к своему усилителю. И ни чего там страшного не случилось и вы нашли проблему там где её нет! Я уже молчу за кабельные сети где всё на "эфках" скручено а вы вот к технологии древних УАР-ов и КРАБ-ов возвращаетесь к которым без паяльника не подходили. А тем не менее выдохли они как мамонты. И чёт я не пойму а что у вас после усилителя стоит? То там не бочка с эфками? Или усилитель в комплекте с кабелем будет продаваться? А как вы там паяете алюминиевый экран современных кабелей? Или по старинке болЬтиком? Покажите плиз фото- меньше вопросов будет. И это, а на антенне у вас не под эфку сделано подключение кабеля? И раз вы заговорили про эффективные усилители то можно по разному решать задачи. Можно наставить кучу фильтров и маломощных транзисторов а можно пойти другим путём- поставить по входу простые ФВЧ+ФНЧ и применить транзисторы нормальные с хорошей динамикой. Вы посмотрите на усилители для кабельных сетей. Там уровни которые вашей антенне и не снились и полоса рабочих частот несколько октав да ещё доксис в обратном канале шляется местами ещё. Элементная база прилично шагнула вперёд. Сейчас сделать усилитель вообще не есть проблемой.
metelyk писал(а):
Самостоятельная установка бесплатна. Правда в конечном итоге может оказаться дороже всего:)
Самое дорогое это мачта, а сложное это добраться зимой до неработающей антенны.
Хотите большего уровня сигнала, подняли выше или докупили запчастей к антенне и увеличили КУ. Вы не переплачиваете за лишнее железо, которое нужно еще и надежно закрепить. Чем больше антенна, тем сложнее и дороже ее устанавливать.
Я может не понимаю чего то но чем установка метелика дешевле например логопериодички или волнового канала? Там что больше гаек на U хомуте или кабель к мачте не нужно крепить? По вашей такой интересной логике а сколько же тогда стоит установка полячки :?: Там аж два U хомута и четыре гайки :mrgreen: Да и о каких докупленных запчастях вы говорите? Это те две трубки которые вы называете рефлектором?

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 14 янв 2014, 21:07 
Житель форума
Житель форума

Rublik писал(а):
А поподробнее низя...
Ведь даже опубликовав схему и открыв тайну элементарной базы, Вам нечего боятся.
Надежного контакта мне все равно не достичь. Значит параметры у меня будут хуже, и я Вам не конкурент. :D
Дядя Коля а вдруг там BFR93 как у всех. Самый народный транзистор. :mrgreen:

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 14 янв 2014, 21:12 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Цитата:
Что со временем будет с контактами в этих Fках предсказать вы не сможете

Дальше уже я не читал...
Ещё бы про грозоустойчивость, кроме того оказалось тяжело назвать марку транзистора, что бы до конца не заклевали.
На уровне польских, но те хоть экранированные (в Польше), а в мотыле борятся с мобильными, которые лезут прямо сверху на усилитель :)
Дайте мухобойку :)

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 14 янв 2014, 21:15 
zenit писал(а):
Rublik писал(а):
А поподробнее низя...
Дядя Коля а вдруг там BFR93 как у всех. Самый народный транзистор. :mrgreen:

Меня больше надежность контакта волнует.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 14 янв 2014, 21:28 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Rublik писал(а):
Меня больше надежность контакта волнует.

От первого грозового импульса вылетит усь, как миленький. И все суперконтакты никому будут не нужны. 250 грн вылетит сразу же за усилителем из кармана на маркетинг :)

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 14 янв 2014, 22:01 
Житель форума
Житель форума

Потому и говорю что усилитель на антенне это зло.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 14 янв 2014, 22:09 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

zenit писал(а):
Потому и говорю что усилитель на антенне это зло.

Поддерживаю.
Практически только частые выхода из строя.
Ничего кроме пассивной хорошей антенны для юзера нет. А надёжность - это главное.
Добавить хороший кабель и смотри. Только смотреть то нечего... цифра в отстое, опущенная в клоаку.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 14 янв 2014, 22:24 
Новичок

zenit писал(а):
Я может не понимаю чего то но чем установка метелика дешевле например логопериодички или волнового канала? Там что больше гаек на U хомуте или кабель к мачте не нужно крепить? По вашей такой интересной логике а сколько же тогда стоит установка полячки :?: Там аж два U хомута и четыре гайки :mrgreen: Да и о каких докупленных запчастях вы говорите? Это те две трубки которые вы называете рефлектором?

Изображение
В большинстве случаев антенна Мотылек будет устанавливаться на плоские поверхности. Много наших клиентов живут в квартирах. А это уже экономия как минимум на кронштейне крепеже и перфораторе.

Я о различных видах крепления и дополнительных элементах антенны, которые увеличивают усиление антенны на 3-9 дБ. Сейчас мы занимаемся их патентованием. Как только закончим с бумагами, начнем сразу продавать.
Не может быть универсальной антенны на все случаи жизни. Но будет универсальный антенный конструктор "Мотылек"
Такой себе лего. Приехал на место установки и собрал в зависимости от ситуации разные антенны на одной базе.

Изображение

Skipper писал(а):
Глобально: метелык за городом и ещё с усилителем в рознице по цене функе - утопия.

Будут комплектации Мотылька по цене выше стоимости Funke.
Это для любителей "с запасом"

Последний раз редактировалось metelyk 14 янв 2014, 23:03, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 14 янв 2014, 22:59 
Житель форума
Житель форума

metelyk писал(а):
В большинстве случаев антенна Мотылек будет устанавливаться на плоские поверхности. Много наших клиентов живут в квартирах. А это уже экономия как минимум на кронштейне крепеже и перфораторе.
Блин а кто ваши клиенты что вы знаете где они живут? И саморезы по бетону и кирпичу тоже вы придумали и сейчас патентуете? Ну они без перфоратора в бетон и кирпич простой отвёрткой заворачиваются. :mrgreen:
metelyk писал(а):
Я о различных видах крепления и дополнительных элементах антенны, которые увеличивают усиление антенны на 3-9 дБ. Сейчас мы занимаемся их патентованием. Как только закончим с бумагами, начнем сразу продавать.
Не может быть универсальной антенны на все случаи жизни. Но будет универсальный антенный конструктор "Мотылек"
О, это прикольно. Серия №2 или 6-9дБ у мотылька разрекламировано и ещё до 9дБ добавится парой патентованных элементов. АТХ91 не то что нервно курит в сторонке а вообще ушла в жестокий запой от таких результатов. Ждём патентов. Будет весело (с). И это, уВеселитель наружный безразъёмный тоже запатентуйте. А может вам к зеону сходить и пусть они там похлопочут где нужно и антенна "метелик" станет рекомендованной для Т2? На головных станциях для раздачи чертбери, критичной заточки и прочих заставить их ставить. И только по метелику на один канал. С усилителем. Сразу же хороший рынок сбыта. :wink:

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 14 янв 2014, 23:19 
Новичок

zenit писал(а):
Блин а кто ваши клиенты что вы знаете где они живут? И саморезы по бетону и кирпичу тоже вы придумали и сейчас патентуете? Ну они без перфоратора в бетон и кирпич простой отвёрткой заворачиваются. :mrgreen:

Что значит откуда я знаю где они живут?!
Факт общеизвестный квартира или дом. Причем квартир больше

Антенна легкая, это открывает новые возможности крепления.
Вы забыли что в квартирах окна есть. К раме антенна прекрасно цепляется, дрели или шуруповерта достаточно.

Изображение

А если окна деревянные так установка займет несколько минут. Отвертка и 1-2 самореза, все.

Изображение

zenit писал(а):
А может вам к зеону сходить и пусть они там похлопочут где нужно и антенна "метелик" станет рекомендованной для Т2? На головных станциях для раздачи чертбери, критичной заточки и прочих заставить их ставить. И только по метелику на один канал. С усилителем. Сразу же хороший рынок сбыта. :wink:

Рекомендованная была вроде ARU. Куда всем антеннам до этой)))
Хлопотать не в Зеоне нужно, пройдем сертификацию и подадим заявку.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 14 янв 2014, 23:57 
Житель форума
Житель форума

metelyk писал(а):
Что значит откуда я знаю где они живут?!
Факт общеизвестный квартира или дом. Причем квартир больше
Это вандализм. Кабель заводить я так понимаю перфоратор тоже не нужен. Экономия должна быть экономной (с). Чего уж там- сверлим пластиковую раму и все дела. Хозяева будут просто в восторге от такой установки :rofl:

Вот только кому в этих домах надо Т2 с его наполнением? Там кабельное и iptv рулит.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 06:43 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

metelyk писал(а):
Причем квартир больше

За городом по сёлам? :shock:
Сразу видно, что Вы далеки от практической инсталляции антенн.
Кронштейн обыкновенный для спутниковой антенны стоит 25Грн и куда более надёжный
99% работы, это монтажные: выбор места и согласование с хозяином (вряд ли он согласится сверлить дыры в стеклопакете), установка кронштейна или трубостойки, прокладка кабеля по зданию внутри, снаружи, разделка и пр. и только остальное - прикрутить антенну и совершенно без разницы какую (цена итоговая на это не влияет) :lol:
Т2 - это непредсказуемость. Потому, выбирая антенну, всегда берётся с запасом и проверенная временем. Менять усилители - это для энтузиастов, а в случае с метелыком получать звонки от недовольных клиентов при малейшем изменении погоды (дождь, снег, туман) - для идиотов.
Оторвитесь от теории, приземлитесь. Не нужен усилитель. Она для города, где расположен передатчик. и где, та же комнатная логопериодика за 30 гр. будет его принимать.
З.Ы. Вы так и не ответили по признакам Вашей "вибраторной" антенны:
Не увидел директор, размер которого совпадает с размером наименьшего вибратора :)
Так это можно считать ритуалом обрезания или кастрация ещё на стадии зачатия?
Или у Вас другие, до сели неизвестные признаки. Назовите.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 343 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа