Согласна со всем написанным: у меня много друзей-киевлян, которые
жалуются на кабельщиков, да и сама, когда бываю в Киеве, воочую могу убедиться, что с сеткой (в смысле наполнения) у вас обстановка, пожалуй,
не лучше, чем у нас. Интересно, что подобная ситуация сложилась в
самых крупных городах Украины. Но у вас в Киеве, по крайней мере, есть несколько операторов, в Днепре - фактически один.
В то же время, в Севастополе, например, существует три оператора, цены на их услуги - приемлемые (например, мои родители-пенсионеры платят всего 5 грн. в месяц за 56 каналов!!!).
Да и демонстрируемые абонентам каналы не имеют явно выраженной политической окраски. У нас же, например, кабельщики по указанной причине отлючили канал Культура.
Непонятно, правда, в чем выражалась эта заполитизированность?
Уж не том ли, что с утра до вечера не крутили передачи о Т.Г.Шевченко, а рассказывали о Пушкине и т.п.? Я признаю, что Т.Г. гений, но нельзя же полностью абстрагироваться от нашей истории и отметать то, что всем миром признано относить к культурному наследию.
Дальше. Отключили испанский канал TVE и французский TV5, причину объявили - незначительная аудитория. Интересно, неужно у немецкого DW более значительная аудитория? По первым каналам действительно было что смотреть, поскольку они не только информационные, но и развлекательные. Кому это не понравилось?
И последнее,
самое смешное. Идеологически вредным был признан
НТВный канал Романтика
Наверное политические игры в Украине дошли до такой степени, что в предверии выборов просто необходимостью становится переключение аудитории на просмотр своих каналов, где всегда можно вставить не только обычную рекламу, а и политическую рекламу, в том числе и так называемый "25 кадр".
Какой вывод можно сделать из приведенного выше? Выходит, жить в маленьких городах куда комфортнее
В смысле телевидения