Форум проекта ProTV.UA

Цифровое эфирное ТВ, спутниковое, кабельное, IPTV, OTT, радиовещание
Форум ProTV Форум ProTV    Новости ProTV Новости ProTV    Форум Mediasat Форум Mediasat
Текущее время: 03 дек 2024, 22:56
* Вход   * Регистрация

MediaPlayer - интернет-магазин по продаже, установке, настройке, обслуживанию
медиаплееров, сет-топ-боксов, домашних кинотеатров
Розница/опт. Гибкая система скидок. Доставка по Киеву, Украине.
Тел. (+38 050) 130 86 81, (098) 151 30 51

Видео с Ex.UA, FS. UA, Вконтакт на экране телевизора

Спутниковое. кабельное, эфирное ТВ, Т2, Openbox, Киев и Украина Конверторы INVERTO, весь модельный ряд, прямые поставки от производителя,лучшая цена в Украине

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О Воле Премиум TV (+)
Сообщение Добавлено: 10 авг 2005, 13:52 

Страна: Ukraine (ua)

Повысить репутациюПонизить репутацию
Я не сказки рассказываю. Это налоговые менты могут позволить себе мобилу за 1 К рублей американских и шузы за 0,3 К.
Ты корзинку-то посчитай, даже если заработок месячный 1,5 К.
Жена, двое детей, квартплата, машина, старики-родители свои и жены и т.д и т.п.
Получается, что и 1% из этих 1,5 К - многовато.
А пересичный такого заработка не имеет, а вынужденно и к эфиру подключается, втихаря проводки припаивая.<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  

Сообщение Добавлено: 10 авг 2005, 14:25 
Главный редактор www.protv.net.ua

Поддерживаю scan'a прошли те времена когда все получали примерно одно и тоже, можешь платить платишь, не можешь не платишь и соотвественно не имеешь, я считаю, что тарифы Воли более-менее оправданы, если говорить с точки зрения количество каналов цена, вот о наполнении много вопросов. За ТВ как это не прискорбно для многих уже много лет как надо платить, надо к этому привыкать, вы же нормально относитесь к тому, что кто-то ездит на ржавой копейке, а кто-то на новенькой мазде или мерсе, он может себе это позволить.

Тут тоже самое<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 10 авг 2005, 20:11 

Виталий писал(а):
вы же нормально относитесь к тому, что кто-то ездит на ржавой копейке, а кто-то на новенькой мазде или мерсе, он может себе это позволить.

Давайте перекроем в Киеве два моста и будем пропускать по ним только исключительно майбахи с поршами и бентли с брабусами, за деньги естественно - они могут себе это позволить. А быдлота пусть толкается на оставшемся мосту, раз не может себе позволить купить крутую тачилу за поллимона американоденюх.
Ну и какова будет реакция, как вы думаете ?<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  

Спутниковый ресивет Violet

Журнал о спутниковом ТВ - MEDIASAT

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2005, 02:14 
Пользователь

аналогия хромает на обе ноги и на хвост впридачу. Хотя, может быть Вы - мастер по софизму?<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small><br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 11 авг 2005, 09:32 

Да пусть лучше будет два нормамальных платных моста чем три или четыре бесплатных, пусть будут НОРМАЛЬНЫЕ платные дороги, а не много плохих, но бесплатных, намного дороже ремонтировать машину после плохой дороги, чем платить за хорошую.

то же самое про ТВ - я хочу иметь 100 каналов и готов за это платить в разумных пределах, а кто-то не может платить и ему достаточно 25.

ТВ и тд - это усулуги и за качество и количество (как в случае ТВ) надо платить.<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 11 авг 2005, 11:58 

Виталий писал(а):
- я хочу иметь 100 каналов и готов за это платить в разумных пределах, а кто-то не может платить и ему достаточно 25.

Выводы зависят от точки зрения. Просто ты можешь платить за 100 каналов, а я нет. Вот когда цены так поднимутся или твоя зарплата так уменьшится, что и ты не сможешь платить за 100 каналов, думаю твоя точка зрения изменится и ты прийдешь к другим выводам. :roll:<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 11 авг 2005, 13:00 
Администратор
Администратор

Images: 4

Jedy писал(а):
Виталий писал(а):
- я хочу иметь 100 каналов и готов за это платить в разумных пределах, а кто-то не может платить и ему достаточно 25.

Выводы зависят от точки зрения. Просто ты можешь платить за 100 каналов, а я нет. Вот когда цены так поднимутся или твоя зарплата так уменьшится, что и ты не сможешь платить за 100 каналов, думаю твоя точка зрения изменится и ты прийдешь к другим выводам. :roll:<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Уважаемый, не ссорьтесь.
Если у вас по тем или иным причинам не хватает денег - это уже проблемы ваши, а не общества. Нужно работать и заработаете. Я не верю, что здоровый и трезвомыслящий человек, который обладает мозгами не в состоянии заработать на себя. Бред.
Кто ищет - тот всегда найдет. Это только у неумелого руки не болят. Да и под лежачий камень коньяк не течет.
Общество делится на три части :
- одни чем-то занимаются, ищут выходы и зарабатывают на достойнцю жизнь...
- вторый ничего не делают и ноют, что денег нет
- третьи имеют что-то и это их устраивает... на рост им наплевать..

Не так ли ?

Лично я хочу себя отнести к первой категории. Не очень то хочется пасти задних и думать о том, как бы его прожить...

P.S. если интересно, то сейчас я в командировке в Ивано-Франковской области... Уже где-то около 4-й недели... так что - наявный пример, что нельзя сидеть и ждать манны небесной с неба....

P.S.не поверите, тут почти на каждой хате стоит тазик ... в большиенстве случаев, это антенна с мультифидом на 13-5-4... Вот атк вот... Гуцулы не остают от мира.... Знают, что и где творится и происходит ....<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 11 авг 2005, 13:15 

Аюсолютно согласен с www.protv.net.ua.

Да я могу сейчас платить за 100 каналов, вчера не мог, но я и вчера считал, что за это надо платить и поскольку это мне недоступно я буду делать все, чтобы я смог это получить - тут уже дело не в кабельной или иной компании, а человеке.

У меня есть масса знакомых, которых на раз выкидывают по 20-30 долларов за пьянку, но заплатить 20 долларов за ТВ дорого, ну не привыкли платить.<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 11 авг 2005, 13:37 
Продвинутый пользователь

www.protv.net.ua писал(а):
Jedy писал(а):
Виталий писал(а):

Уважаемый, не ссорьтесь.
Если у вас по тем или иным причинам не хватает денег - это уже проблемы ваши, а не общества. Нужно работать и заработаете. Я не верю, что здоровый и трезвомыслящий человек, который обладает мозгами не в состоянии заработать на себя. Бред.
Кто ищет - тот всегда найдет. Это только у неумелого руки не болят. Да и под лежачий камень коньяк не течет.
Общество делится на три части :
- одни чем-то занимаются, ищут выходы и зарабатывают на достойнцю жизнь...
- вторый ничего не делают и ноют, что денег нет
- третьи имеют что-то и это их устраивает... на рост им наплевать..

Не так ли ?

Лично я хочу себя отнести к первой категории. Не очень то хочется пасти задних и думать о том, как бы его прожить...

P.S. если интересно, то сейчас я в командировке в Ивано-Франковской области... Уже где-то около 4-й недели... так что - наявный пример, что нельзя сидеть и ждать манны небесной с неба....

P.S.не поверите, тут почти на каждой хате стоит тазик ... в большиенстве случаев, это антенна с мультифидом на 13-5-4... Вот атк вот... Гуцулы не остают от мира.... Знают, что и где творится и происходит ....<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Блін, як так можна плювати на людину?
Я не знаю, можу тільки сподіватися, що прийде час і ти заспіваєш по-іншому.
P.S.
Маючи достаток, який мене задовольняє і росте, мені все-таки жаль людей, які з ТИХ, чи ІНШИХ причин не змогли заробити собі достатньо, адже людина має утримувати людей, ОКРІМ СЕБЕ!
P.S.
Я не здивуюся, що інакомислячих (мене) знову банитимуть, але головне, що повідомлення, все-таки, прочитають ті, кому це важливо!<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 11 авг 2005, 13:43 

Господа я предлагаю закрыть тему достатка, потому как это скажем мягко, далекая тема от ТВ в приниципе!<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Соник
Сообщение Добавлено: 11 авг 2005, 13:45 
Администратор
Администратор

Андрей, мне очень интересно узнать как это и на кого я плюю?

Ты посмотри на мой ответ и на то, что ты написал. Так сказать - точка зрения совпадает, но вот упреки все же есть.

Суть вопроса в том, что мы сами себе портим жизнь и сами отвечаем за себя. Если я хочу смотреть то что мне нравится - я стараюсь зарабатывать на свои удовольствия. И не жду помощи ниоткуда, кроме как на себя и ни на кого больше не надеюсь.

Комментировать больше не буду.Все сказал выше.<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Соник
Сообщение Добавлено: 11 авг 2005, 17:58 

www.protv.net.ua писал(а):
Суть вопроса в том, что мы сами себе портим жизнь и сами отвечаем за себя. Если я хочу смотреть то что мне нравится - я стараюсь зарабатывать на свои удовольствия. И не жду помощи ниоткуда, кроме как на себя и ни на кого больше не надеюсь.

Согласен идеологически, но не согласен в общем, т.к. жизнь такая штука, что в большинстве случаев не позволяет человеку вырваться из того круга проблем, который складывается с самого рождения...

Не оценивайте жизнь и достаток по кол-ву иномарок на улице, тарелкам на домах, красивым особнякам, толпам золотой молодёжи в клубах и прочей мишуре... Как правило, большинство из них, просто поверьте жизненному опыту, и понятия не имеют КАК честно зарабатываются деньги вообще... Это отнюдь не зароботки, а просто элементарное воровство, кидалово, надувательство, взяточничество, "кумовство", протекция и т.д...

Суть не в этом, а в том, что подавляющее большинство жителей Украины сталкиваются с такими проблемами в семье и на работе (и т.п.), что изменить что-то к лучшему практически нереально...
Примеров - сотни тысяч... представьте школьника провинциального городка, который живёт с родителями пьяницами, что ему светит и что из него вырастет? Представьте девочку-подростка у которой на руках мама-инвалид (отца нет) и нужно за ней элементарно ухаживать, подрабатывать просто некогда, да и негде в провинции, а как ей уехать, бросить мать?
Теперь представьте, что у вас есть куча престарелых родственников к которым постоянно нужно ездить помогать во всём: спрашивается, а как-же подработать и когда, времени тупо нет... Конечно, можно на всех "положить" и устраивать свою жизнь, что многие и делают вполне успешно...

Я понимаю, по молодости, когда кажется, что проблем нет - всё легко, было-бы желание...но это совсем не так...

Вывод здесь простой: действительно, государственное ТВ обязано быть бесплатным, а вот всё остальное, увы...может стоить ЛЮБЫХ денег... это капитализм...

ЗЫ: считаю тему абсолютно исчерпанной. Модератор, сорри...<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: ТВ
Сообщение Добавлено: 11 авг 2005, 19:10 
Администратор
Администратор

Давайте переведм тему опять в русло ТВ.

Суть проблемы в том, что ТВ - это товар.
Никто никогда не говорил, что Воля Премиум или НТВ-плюс - это массовые услуги. Они стоят определенных денег. Это бизнес. Компания создала товар и продает его.
Дело в том, что "хомо советикус" никогда не платил за ТВ. Вот в этом и загвоздка, что все хотят шары.

Мое мнение, что если есть товар, который уж очень хочется попробовать, нужно на него заработать. А не требовать на шару ил жаловаться на всех и вся. ПОчему я катаюсь на метро, а не на "Майбахе" ? Это же не проблема государства ?

А по поводу государственного ТВ, то оно у нас еще в норме. Зарубежное государственное ТВ - это сплошной неликвид. Все интересное только за деньги. В Штатах вы бокс на шару не посмотрите. Каждый поединок продается по отдельной цене . У нас же халява каждое воскресенье на 1+1, правда в миксе с рекламой.

В большинстве стран эфирное ТВ - это 2-3 телеканала . Только в Киеве их 17. Иностранцы просто с ума сходят, когда видят все это. У них на шару табу.<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 1.4 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ТВ
Сообщение Добавлено: 12 авг 2005, 16:44 

Вот выпал ненадолго, а тут такая полемика "за жизнь".
Речь вообще-то не об уровне жизни отдельного индивида, а об отношении оператора к его уровню жизни.
Напомню, говорилось о скорости оборота капитала и о том, как Воле привлечь клиента.
Закон торговли (в том числе услугами) прост: избыточный спрос - повышай цену, недостаточный - понижай. Судя по рекламным буклетам Воли, спрос на услугу не ажиотажный.
Ведь не так трудно подсчитать, к примеру, за какое время окупится снижение, скажем, втрое, стоимости услуги при троекратном же увеличении количества абонентов.
Очевидно, - когда стоимость услуги ПТВ будет равна стоимости социального пакета, у "пересічного громадянина" останется только вопрос стоимости железа. И выгода компани от этого огромнейшая - рынок завоевал, аудиторию для рекламы расширил. И все при практически тех же вложениях.<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 авг 2005, 20:00 
Пользователь

TVlad,

из Вашего последнего постинга мне стало понятно, что у Вас в голове все перемешалось. Прошу не принимать это как оскорбление или наезд. Даже если у Вас есть опыт продаж в других сферах, то проводить прямые интерполяции на бизнес платного ТВ, без учета его специфики - бессмысленная затея. Просто Вы путаете суть платного ТВ и социального ТВ, а также платных каналов и коммерческих.

Итак:
1) Снижения стоимости ВПТВ не будет и быть не может. Для этого нет никаких экономических и социальных предпосылок. Это полная ерунда.
ВПТВ - это не социальная услуга, она не субсидируется государством или рекламодателями. Оператор платит отчисления каналам, причем за половину платных каналов стоимость отчислений увеличивается не только пропорционально росту абонентов оператора, но и автоматически с каждым календарным годом (в среднем на 10%).
2) Все кто занимается этим бизнесом прекрасно осознают, что сдерживающий фактор как был так и остается т.н. "порог входа", а практически это цена декодера + подключение. Ваше предположение о том что для потенциальных абонентов высока именно абонплата абсолютно не соответствует действительности. Те сигналы, которые поступают с рынка, причем не только в Киеве, говорят о том, что проблема именно в психологии потенциального массового покупателя, который не готов расстаться сразу с внушительной суммой (по мнению социума, не привыкшего платить трехзначные суммы для получения доступа к ТВ каналам).
3) Бизнес оператора платного ТВ - не в абстрактном завоевании рынка, а в выходе на рентабельность и получении прибылей.
Основной доход платформы платного ТВ - это абонплата, а никак не реклама. Доход от рекламы может появится как сопутствующий, и то только при достижении определенной критической массы абонентов. Например, третья сторона получает регламентированный доступ к абонентской базе провайдера для рекламы своих усгуг и за предоставление такого доступа оплачивает провайдеру какое-то вознаграждение.<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 авг 2005, 20:38 
Продвинутый пользователь

scan писал(а):
TVlad,

из Вашего последнего постинга мне стало понятно, что у Вас в голове все перемешалось. Прошу не принимать это как оскорбление или наезд. Даже если у Вас есть опыт продаж в других сферах, то проводить прямые интерполяции на бизнес платного ТВ, без учета его специфики - бессмысленная затея. Просто Вы путаете суть платного ТВ и социального ТВ, а также платных каналов и коммерческих.

Итак:
1) Снижения стоимости ВПТВ не будет и быть не может. Для этого нет никаких экономических и социальных предпосылок. Это полная ерунда.
ВПТВ - это не социальная услуга, она не субсидируется государством или рекламодателями. Оператор платит отчисления каналам, причем за половину платных каналов стоимость отчислений увеличивается не только пропорционально росту абонентов оператора, но и автоматически с каждым календарным годом (в среднем на 10%).
2) Все кто занимается этим бизнесом прекрасно осознают, что сдерживающий фактор как был так и остается т.н. "порог входа", а практически это цена декодера + подключение. Ваше предположение о том что для потенциальных абонентов высока именно абонплата абсолютно не соответствует действительности. Те сигналы, которые поступают с рынка, причем не только в Киеве, говорят о том, что проблема именно в психологии потенциального массового покупателя, который не готов расстаться сразу с внушительной суммой (по мнению социума, не привыкшего платить трехзначные суммы для получения доступа к ТВ каналам).
3) Бизнес оператора платного ТВ - не в абстрактном завоевании рынка, а в выходе на рентабельность и получении прибылей.
Основной доход платформы платного ТВ - это абонплата, а никак не реклама. Доход от рекламы может появится как сопутствующий, и то только при достижении определенной критической массы абонентов. Например, третья сторона получает регламентированный доступ к абонентской базе провайдера для рекламы своих усгуг и за предоставление такого доступа оплачивает провайдеру какое-то вознаграждение.<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Прокоментую зі своєї позиції пункт 2 і 3.
Варітість декодера шановний скан вже знижувалась, колись підключення коштувало 1015 гривень...розумієш...вони знизили вартість до 399 гривень...адже не хочуть аби ЇХНЯ ПОСЛУГА була для тих, ХТО ХОЧЕ дуже СИЛЬНО платити за ТВ, а просто можуть собі це дозволити у вирі роздумувань та вагань. Тим паче, мені відомо, що вартість знову ж таки знижуватиметься, а також декодер, як відтепер і кабельний модем можна буде придбати в оренду... вартість мені поки не відома.
По пункту 3. (стосовно реклами)
Одразу видно, що Ви не є абонентом кабельного оператора "Воля-кабель". Реклама процвітає. У конвертику з програмкою на наступний місяць, а також рахунком є і реклама!!!
Це не в образу. Так легко щось говорити, чогось не знаючи. :wink:<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 авг 2005, 21:10 
Пользователь

sonic87
Дважды все перечитал, но так и не понял логической связи между своим постом и Вашим.
Разве что Вы действительно полагаете, что какая-то часть доходов Воли-Кабель (ну хотя бы ОДИН ПРОЦЕНТ ДОХОДА для формальности) приходится на распространение рекламных буклетов? Иначе к чему это?<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 авг 2005, 22:17 

Андрей, много раз просил тебя внимательно читать, что пишут люди, поверь это знающий человек.

Уважаемый scan говорит о том, что людей пугает не абонплата, а необходимость выложить единоразово определенную сумму, да - сейчас за Волю надо заплатить,около 400 гривен, но для многих это непонятная сумма, люди не всегда осознают за что они платят. Имел бы оператор возможность, стоимость декодера стала бы самой минимальной, там не знаю 5-10 гривен.

Относительно рекламы, ну при чем тут реклама в счетах от Воли, речь идет о рекламе в ТВ программах, Воля или НТВ+ не зарабатывают на этом, а то, что тебе там по почте пришлют пару рекламных листовок со счетом - это так ерунда<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 авг 2005, 23:01 
Активный писатель
Активный писатель

Страна: Russia (ru)

Цитата:
кабельний модем можна буде придбати в оренду... вартість мені поки не відома.

10 грн/міс.
Цитата:
то, что тебе там по почте пришлют пару рекламных листовок со счетом - это так ерунда

скажите, а наши кабельные компании имеют право забивать иностранный продукт своей рекламой (т.е. накладывать на иностранный рекламный блок украинскую рекламу)?<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 авг 2005, 23:16 

mizkis писал(а):
Цитата:
кабельний модем можна буде придбати в оренду... вартість мені поки не відома.

10 грн/міс.
Цитата:
то, что тебе там по почте пришлют пару рекламных листовок со счетом - это так ерунда

скажите, а наши кабельные компании имеют право забивать иностранный продукт своей рекламой (т.е. накладывать на иностранный рекламный блок украинскую рекламу)?<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Согласно закону о рекламе Украине - на территории страны может распространяться только реклама, оплаченная на Украине, таким образом ЛЮБАЯ иностранная реклама у нас по сути незаконна, и уже существует довольно много разработок для кабельных операторов, которые позволяют вырезать рекламные ролики. Другой вопрос насколько укр кабельные операторы законно вставляют свои рекламные блоки в программы иностранных телекомпаний, дело здесь по сути лишь в том получают ли иностранцы свой процент с этого, но это уже другая история<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2005, 19:49 

Добрый день, уважаемый народ.
В соответствующем разделе темки этой нет, в Инете сплошные штампы. Хочу пообщаться, если позволите, на тему железа, но применительно к Воле. Вещает она, как и все, в формате 4:3. Но ряд программ идут в формате 16:9 с дорисовкой логотипа какого-нибудь или просто с горизонтальными полосами. Кто что подскажет, можно решить задачку при помощи широкоформатного ЖК ТВ? Если кто юзал, отпишите, плз. Буду крайне признателен за переданный опыт.<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2005, 01:22 
Пользователь

TVlad писал(а):
Добрый день, уважаемый народ.
В соответствующем разделе темки этой нет, в Инете сплошные штампы. Хочу пообщаться, если позволите, на тему железа, но применительно к Воле. Вещает она, как и все, в формате 4:3. Но ряд программ идут в формате 16:9 с дорисовкой логотипа какого-нибудь или просто с горизонтальными полосами. Кто что подскажет, можно решить задачку при помощи широкоформатного ЖК ТВ? Если кто юзал, отпишите, плз. Буду крайне признателен за переданный опыт.<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Как Вы правильно заметили, подавляющее большинство программ вещается в 4:3. Только от Воли это никак не зависит. Это специфика производителя/провайдера программного продукта. В украинском эфире/кабеле в 16:9 идут некоторые фильмы, а также стали модными муз. клипы в этом формате. Но это все незначительная часть программ.

Для сравнения:
Этим летом Виасат перевел все свои фильмовые каналы для Скандинавии (кроме ТВ1000 Ист распространяемого в СНГ) в формат 16:9. Предполагаю, что у них на руках была статистика, которая показывала наличие большого парка широкоформатных ТВ приемников у абонентов, а также статистика, согласно которой большая часть новых покупок ТВ приемников приходится именно на широкоформатные. Но это касается стран с высоким доходом на душу населения. В Западной Европе уже некоторые платформы анонсируют постепенный переход на HDTV, заставляя абонентов задумываться о покупке HDTV ТВ приемника на будущее. Например, BSkyB в Англии.
У нас же это все пока не актуально для массового потребления - ни широкий формат ни ТВ высокой четкости. Поэтому, если основной источник сигнала будет эфир и кабель, широкоформатник будет не более чем данью моде. А мода и практичность очень часто являются понятиями противоположными.<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small><br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2005, 11:46 

Спасибо, Scan, теорию я знаю. А как же технология WideScreen (WideScreen Plus) ? Вот только ни один продавец ни в одном магазине мне не смог продемонстрировать ее в полном объеме. Хотелось бы услышать мнение человека, который юзал собственноручно. Возможно ли, к примеру, на широком ТВ (и каком именно) увеличить изображение Виасата за счет устранения горизонтальных полос?
Теоретически это могут Филипсы с указанной технологией...<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Вот, нашел. Источник http://www.mrshop.ru/review/62.html

ТЕЛЕВИЗИОННОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ В ШИРОКОМ ФОРМАТЕ

Чтобы сделать широкоэкранную технику более удобной для просмотра программ в формате 4:3, ее снабжают дополнительными функциями, позволяющими эффективно использовать пространство, в частности, убирать черные полосы вверху и внизу экрана при трансляции широкоформатных лент.

Movie Expand
Это средство, позволяющее заполнить экран формата 16:9 изображением формата 4:3. Меньшая картинка расширяется, заполняя темные полосы по бокам изображения на экране. Но, к сожалению, расширяется она и по вертикали, вверх и вниз, поэтому часть изображения сверху и снизу "отрезается". Правда, если в формате 4:3 транслируется широкоформатный кинофильм (с черными полосами над и под изображением), то черные полосы, видимые на простом телевизоре, на широкоэкранных исчезают и изображение не страдает, поскольку восстанавливаются его исходные пропорции.

Widescreen
Эта технология применяется в широкоэкранных телевизорах для растяжения изображения формата 4:3 на весь экран. Но в этом режиме, в отличие от Movie Expand, потери части изображения сверху и снизу экрана не происходит, так как картинка растягивается только по горизонтали. Правда, в результате преобразования возникает незначительное искажение.

Улучшает изображение в режиме Widescreen технология Panoramic View. Изображение формата 4:3 также растягивается по горизонтали, но неравномерно: минимально в середине и посильнее — по краям. Тогда в середине изображения, которая является центром внимания зрителя, искажения отсутствуют. По краям изображения искажения не так сильно видны, и поэтому не мешают полноценному просмотру. Вместе с тем, усечения частей изображения сверху и снизу не происходит. Это очень важно при просмотре фильма с субтитрами.

Tilted Movie Expand
Процесс преобразования изображения в этом режиме схож с техникой Movie Expand, но он дает возможность перемещать изображение по вертикали. Этот дополнительный нюанс был разработан специально для удобства просмотра фильмов с субтитрами. Изображение в формате 4:3 увеличивается, но так, чтобы не потерять нижнюю часть картинки, отведенную под субтитры. Иногда достаточно просто передвинуть картинку вверх...

Widescreen Plus
По стандартам PAL и SECAM, в которых ведется телевещание, изображение состоит из 576 линий. Во время трансляции широкоформатного фильма в формате 4:3 изображение занимает только 432 линии, а остальные образуют черные полосы. При просмотре такого фильма на широкоэкранном телевизоре с включенной функцией Movie Expand строчная структура кадра становится очень заметной. Для устранения этого недостатка разработан метод Widescreen Plus. В этом режиме специальное устройство телевизора путем пересчета восстанавливает недостающие строки изображения.<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2005, 17:51 

TVlad писал(а):
Возможно ли, к примеру, на широком ТВ (и каком именно) увеличить изображение Виасата за счет устранения горизонтальных полос?

Да, возможно. В любом широкоформатном телеке. Я категорически не согласен с товарищем scan в том, что доля 16:9 Letterbox формата (с черными полосами сверху и снизу на обычном 4:3 телеке) у нас так уж мало. Мне кажется , что где то половина трансляций именно в 16:9, зачастую телекомпании просто долепливают внизу субтитры/бегущие строки/телечат итп пургу, а вверху обычно лепят логотип и получают псевдо 3:4, хотя полезной видеоинформации там как раз на 16:9. Берешь растягиваешь изображение на полный экран (в телеке есть такая возможность) и у тебя получается широкая картинка на весь экран без всяких полос сверху и снизу. т.е. , так как оно и задумано.
Если это новости, например, то они идут обычно в 4:3, тогда есть возможность адоптировать эту картинку к широкому экрану. Изображение хитрым образом растягивается, так что глаз практически не видит искажений. В центре картинка остается нетронутой, а начиная с последней трети справа и слева растягивается по хитрому алгоритму, который к тому же можно менять. У меня в телеке (Toshiba 32ZP18) что то около 7-ми режимов адоптации, клацаешь кнопкой и перебираешь их по циклу. Выбираешь, какой нравится и порядок.
Думаю такая функция есть во всех широкоформатных телеках.<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2005, 12:25 

2 Jedy

Данке шон<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа