Генпродюсер 4 канала: После смены владельца никаких изменений в штате или вмешательств в редакционную политику не былоГенпродюсер 4 канала Владислав Бычок: Коллектив канала хочет понять, какие изменения будет внедрять новый владелец.
Коллектив 4 канала ожидает содержательную встречу с новым владельцем вещателя, нардепом «Слуги народа» Алексеем Ковалевым и надеется на то, что изменения редакционной политики не будет. Об этом рассказал генеральный продюсер 4 канала Владислав Бычок.
«На сегодняшний день могу сказать только то, что у коллектива была встреча с новым владельцем. Его представили коллективу и подписали соглашение о невмешательстве в редакционную политику. После этого не последовало никаких указаний или нововведений. Мы работаем в том же режиме. Никаких изменений в штате, новых должностей и новых лиц не было, вмешательств в редакционную политику не было. Поэтому мы ждем встречи с собственником», – сказал Владислав.
На вопрос о том, как канал планирует обезопасить себя от возможного влияния представителя власти партии Владислав Бычок отметил: «Сам собственник заявлял нам и писал в соцсетях, что ему не хватает телеканалов равноудаленных от всех политических сил, которые не обслуживают конкретную из них. Поэтому мы будем учитывать поступки с его стороны. Если будет меняться риторика, мы будем на это реагировать. Но пока рано делать выводы и накладывать клеймо. Я хочу понять, какие будут изменения. И уже исходя из этого будем принимать решение».
28 декабря 2021 стало известно, что нардеп Алексей Ковалев приобрел юридическое лицо 4-го канала ООО «ТРК Интеррадио».
Ранее совладельцами канала были Дмитрий Добродомов и Андрей Мисик, после того, как в сентябре 2021-го из состава владельцев вышел Максим Варламов.
Алексей Ковалев был на новогоднем корпоративе 4 канала и был представлен коллективу как нового владельца.
Сам нардеп подтвердил, что его семья приобрела телеканал. В перспективе Ковалев планирует сделать его одним из лидеров среди информационных каналов.
«4 телеканал, на мой взгляд, единственный среди частных вещателей в Украине, равноудаленный от всех политических и олигархических групп. Убежден, что подобных медиа очень не хватает в Украине, ведь телеканалы, обслуживающие исключительно собственных хозяев, наносят значительный ущерб нашему государству и украинскому народу», – говорится в его сообщении в фейсбуке.
Источник:
detector.media