Виталий писал(а):
Начинать надо с малого, площадки около домов, детские спорт школы.. может даже что то типа "пионеров" возродить...со спорт уклоном. Обязательные соревнования между школами, чемпионаты городов, областей...и вот тогда, лет так через 5, может 10... как пойдет все это, УТ-1 будет 48 часов в сутки транслировать спорт и ОИ в частности..
Вы мне все о культе спорта, я ж не спорю, что все это нужно. Я вам о культе боления, если тв не будет уделять внимание спорту, то откуда он возьмется. Не понимаю вас, что нужно 5-10 лет ждать, чтобы наше тв начало достойно показывать такие крупные соревнования как ЧМ, ЧЕ, и конечно же главное спортивное событие-ОИ. У нас что, сейчас нет спортсменов, которые достойны быть на украинских экранах? Не показать такие успешные соревнования как ЧЕ по борьбе, по водным видам спорта, по легкой атлетике, где наши завоевали много медалей, я считаю это преступление! Трансляция таких крупных соревнование имеет прямое отношение не только к культу боления, но и культу спорта. Вот пожалуйста, например коммерческий Тонис
запускает спортивное ток-шоу с нашей выдающейся спортсменкой Еленой Говоровой, а ут1 ни желания ни интереса к такому шоу не проявило. Как, если не показом таких шоу, ОИ, ЧМ, ЧЕ, прививать молодому поколению интерес к спорту? Вот, если бы ут1 нормально показывало ОИ в Пекине, где 4 года назад наш Виктор Рубан стал олимпийским чемпионом, в соревнованиях по стрельбе из лука, то обязательно какая-то часть молодого населения Украины смотря на победу Виктора, заинтересовалась этим видом спорта и захотела бы вступить например в
такую секцию.
Цитата:
Польза от стрельбы из лука
Стрельба из лука является малотравматичным и очень интересным видом спорта, который проводить как развивающее, так и воспитательное воздействие на спортсмена.
Этот вид спорта развивает спортсмена за счёт специальных физических упражнений, которые выполняются в процессе стрельбы. Основная нагрузка идёт на мышцы верхней части плечевого пояса, а также затрагивает мышцы спины, например ромбовидные, которые имеют огромное значение при технически правильном выполнении выстрела. Также хорошо работаю дельтовидные и трапециевидные мышцы и присутствует экскурсия грудной клетки при натяжении тетивы. Все вместе они улучшают крово- и лимфообращение в зонах плечевого пояса, верхней части спины, шеи, груди, рук, что в свою очередь улучшает кровообращение в спинном и головном мозгу. Большое насыщение кровью головного и спинного мозга – значит хорошее снабжение их кислородом, что улучшит их деятельность.
Воспитательное воздействие заключается в том, что помимо физической силы, выносливости и стабильной техники, для достижения хороших результатов в этом виде спорта нужна некоторая сдержанность, уверенность и спокойствие, так как одним из основных факторов для хорошего результата является правильный моральный настрой. На соревнованиях, когда на кону стоит выполнение какого-то разряда или получение призового места, спортсмен испытывает некоторое нервное напряжение и если в это время кто-то кроме тренера скажет ему о том что он делает какую-то техническую ошибку, спортсмен может начать об этом серьёзно беспокоиться, что в следствии может частично поломать технику выстрела и результат. Чтобы избежать таких казусов нужно с самого начала учиться противодействовать внешнему раздражителю, тем самым нормализируя и улучшая деятельность нервной системы и воспитывая у себя такие положительные качества, как спокойствие, сдержанность, уравновешенность.
http://archerytrener.com.ua/polza-strelby-iz-luka А это только стрельба из лука, есть еще очень много олимпийских видов спорта, где у нас есть олимпийские чемпионы и призеры, и если бы тв уделяло больше внимания спорту и нашим спортсменам, то все больше людей вовлекалось в спорт.
Виталий писал(а):
А Вы удивляетесь, что так мало гос тв и вообще ТВ уделяет времени спорту
Не удивляюсь, а возмущен!