Форум проекта ProTV.UA

Цифровое эфирное ТВ, спутниковое, кабельное, IPTV, OTT, радиовещание
Форум ProTV Форум ProTV    Новости ProTV Новости ProTV    Форум Mediasat Форум Mediasat
Текущее время: 28 ноя 2024, 22:43
* Вход   * Регистрация

MediaPlayer - интернет-магазин по продаже, установке, настройке, обслуживанию
медиаплееров, сет-топ-боксов, домашних кинотеатров
Розница/опт. Гибкая система скидок. Доставка по Киеву, Украине.
Тел. (+38 050) 130 86 81, (098) 151 30 51

Видео с Ex.UA, FS. UA, Вконтакт на экране телевизора

Спутниковое. кабельное, эфирное ТВ, Т2, Openbox, Киев и Украина Конверторы INVERTO, весь модельный ряд, прямые поставки от производителя,лучшая цена в Украине

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2947 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 118  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украинские спутниковые телеканалы ЗАКОДИРУЮТ
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2012, 09:09 
Профи
Профи

Страна: Ukraine (ua)

Повысить репутациюПонизить репутацию
Sat-Digest писал(а):
Думаю, что каналы могут согласиться на кодирование только если все это сделают одновременно.

А, что им это даст? :) даже если одновременно :?: :lol:
Паразитируя на рекламе... кодирование перекрывает кран рекламных поступлений.
Это ТВ смотрят только бомжи. Отсюда и пляшите...

Ответить с цитатой  

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2012, 11:57 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Rublik писал(а):
Раньше ставили 75 град только для просмотра Интер +. :D

Сужу по соседям и тёще - среднестатистические зрители загорода. Имеем:
75Е сейчас его переориентируют на 85,2Е: СТС (от 0 до +7), Домашний (так же в любое время, Перец (0,+2), Звезда. Хлеб купили, 100 грамм опрокинули, зрелище в виде фильмов посмотрели, положились спать. Может Погоду глянут одним сонным глазом на завтра. Украинские новости криминальные уже всем надоели и получасовая реклама выматывает. Тёща не смотрит, потому, что засыпает, не дождавшись продолжения передачи, которую смотрела по укр. каналу, да и не она одна. Соседи о том же говорят, такие реалии.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2012, 12:14 
Продвинутый пользователь

Skipper писал(а):
75Е сейчас его переориентируют на 85,2Е: СТС (от 0 до +7), Домашний (так же в любое время, Перец (0,+2), Звезда...

А ресивер на какой меняют? Или открытые каналы на 75Е все смотрели с S2 ресиверами?

Ответить с цитатой  

Спутниковый ресивет Violet

Журнал о спутниковом ТВ - MEDIASAT

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2012, 12:20 
EastMAN писал(а):
Skipper писал(а):
75Е сейчас его переориентируют на 85,2Е: СТС (от 0 до +7), Домашний (так же в любое время, Перец (0,+2), Звезда...

А ресивер на какой меняют? Или открытые каналы на 75Е все смотрели с S2 ресиверами?
:D

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2012, 13:30 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Имея панель, вместо Зоновского шлака покупают HD, как не странно это звучит.
Деньги считать они умеют, разделив кол-во денег на кол-во каналов. Да и ещё открытых или BISS российских хватает. А пенсионерам за 70 послушать про Путина даже интересней, чем про Януковича. Сказывается всё таки прожитое время в СССР. Потому и большинство этих же пенсионеров голосовало за коммунистов. Это мой ИМХО, которое сложилось в среде общения с населением за городом.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2012, 14:32 
Ударник труда
Ударник труда

Skipper писал(а):
Имея панель, вместо Зоновского шлака покупают HD, как не странно это звучит.
Деньги считать они умеют, разделив кол-во денег на кол-во каналов. Да и ещё открытых или BISS российских хватает. А пенсионерам за 70 послушать про Путина даже интересней, чем про Януковича. Сказывается всё таки прожитое время в СССР. Потому и большинство этих же пенсионеров голосовало за коммунистов. Это мой ИМХО, которое сложилось в среде общения с населением за городом.

а как же "танцы" "песни" "кухни" "таланты" и прочая лобуда по СТБ

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2012, 14:52 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

убийца эфира писал(а):

а как же "танцы" "песни" "кухни" "таланты" и прочая лобуда по СТБ

Дык наелись уже, натанцевались, напелись под изрядно надоевшую заезженную пластинку N-ый сезон, разбавленную рекламой и умоляющими физиями как ведущих, так и самих "талантов" отослать хоть одно СМС, прокормив их, спонсоров, канал.
Теперь, что думает о этом г-н Ткаченко, буквально 2 фразы:
преподнесено, как достояние
Цитата:
Самые популярные программы на украинском ТВ - развлекательные, независимо от того, реалити-шоу это, ситкомы, или юмористические программы.

и следствие этого достояния его же словами
Цитата:
"Но что в корне отличает российскую индустрию от украинской, так это то, что российский рынок преимущественно является прибыльным для его участников, а вот украинский — большей частью убыточный"

Но всё равно готовит к выпуску очередное кулинарное шоу по формату "The TASTE"
И тут же с него смеётся
Цитата:
« это своеобразный формат, который мы для себя назвали : "Адская кухня" встречает "Голос страны" ».

Комментарии излишни.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Либiдь ТБ (Триколор ТВ Украина) на W7, 36E, 11958L
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 11:13 
Активный писатель
Активный писатель

Sat-Digest писал(а):
V.Koval писал(а):
Они исходят из высокой вероятности скорого кодирования основных каналов, и на этом строят свой пакет.

Может кто-то всё-таки попробует порассуждать и выдвинуть другие предположения?
Что может заставить закодироваться основные украинские телеканалы?
Если коротко, то вариантов всего два:
- закон,
- договоренность основных каналов между собой и с кем-то из операторов DTH.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 11:41 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Images: 0

V.Koval писал(а):
- закон,

вот хватает фантазии только на репрессивные меры, чтоб зрителя "привлечь"

ЗЫ. ..а заодно пусть договорятся с россиянами, белоруссами, турками ...кто там еще...:)

Последний раз редактировалось avvkkk 27 ноя 2012, 11:43, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 11:42 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

V.Koval писал(а):
- закон,

вот хватает фантазии только на репрессивные меры, чтоб зрителя "привлечь"

ЗЫ. ..а заодно пусть договорятся с россиянами, белоруссами, турками ...кто там еще...

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 12:34 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

V.Koval писал(а):
- закон,

Оба варианта имеют право на жизнь.
Если исходить из банальной экономики, то СЕЙЧАС (подчеркиваю!) каналы тратят недеццкие деньги на:
1. Эфирное вещание в аналоге (у кого оно есть).
2. На спутник для доставки сигнала на передатчики по п.1.
3. На цифровое вещание (кому оно досталось).
4. За присутствие в кабельных сетях (кто не в УПП).
5. На спутник для доставки сигнала по п.4.

При переходе на полностью цифровое вещание:
Пункт 1 исчезает в связи с прекращением аналогового вещания.
Пункт 2 исчезает за ненадобностью. Другими словами, бОльшая часть нынешних условно-FTA каналов (условно, потому что это в первую очередь транспорт, а не халявный DTH) просто исчезнет со спутников, т.к. затраты на вещание со спутника только ради тех, кто принимает сигнал со спутника непосредственно, и при этом еще находится в пиплометрической панели, и доходом от прироста рейтингов за их счет вряд ли соизмеримы.
Пункт 5 дробится:
-- кто в цифре (считай - в УПП), спутник не нужен, т.к. кабельщики могут брать сигнал с эфира с тем же качеством;
-- кто НЕ в цифре, но в кабеле, тем транспорт, разумеется, будет нужен, но не факт, что это может быть только спутник: при интенсивном росте пропускной способности наземных каналов может оказаться экономически выгоднее доставлять сигнал кабельщикам по ним;
-- если все же спутник, то почему не войти в пакеты DTH, достучавшись таким образом до их аудитории, а кабельщикам - не использовать нужные каналы из пакетов тех же DTH операторов для их ретрансляции в кабеле? Мне кажется, что такой способ вполне разумен для каналов, которые не получили возможности эфирного наземного распространения.

Радикально задача может быть решена, если GfK перестанет учитывать в своих отчетах тех, кто смотрит сейчас каналы, имеющие эфирные и кабельные лицензии, через спутник, т.е. через транспорт (что с юридической т.з. не совсем легально).

Я уже молчу на тему соблюдения авторских прав вещателями через открытые спутники, которые постоянно ходят по лезвию бритвы.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 12:49 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Цитата:
т.к. кабельщики могут брать сигнал с эфира с тем же качеством

не совсем так, да и какчество нынешнее - УГ, которое в лучшую сторону не измениться никогда.
Цитата:
если все же спутник, то почему не войти в пакеты DTH, достучавшись таким образом до их аудитории,

А не легче ли достучаться к более широкой аудитории без операторов. Вы думаете только о городе, а вне города живут не люди? Пусть едят УГ от Зенбуда. А там где неуверенная зона приёма - покупать антенны для сверхдальнего без гарантий и становиться шаманом, исполняя танцы с бубном в одной руке и антенной в другой.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 13:02 
Если честно, я купил Амико, И пока ни о чем не жалею.Я считаю варварстом скаченный в кинотеатре и сброшенный в сеть фильм.Я неделю назад что то хотел скачать!
Три разных варианта. С трех торентов.
Это УРОДСТВО, по сравнению с Зенонобудом! :D**********
А вообще, я считаю Уродством, переход Украины, а особенно России на эфирную цифру.

Нам хватит одного спутника, России наверное трех.
Зачем греть эфир и мучить себя и людей.
Только бабки отмыть.
Приемник стоит 600 грн. Спутниковая антенна еще 150, Что сейчас бабка заплатит те же 600 грн., плюс новая антена, плюс за работу, и обойдетя около 1000 грн.То же самое со спутника. И цифра повсей Украине.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 14:28 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Skipper писал(а):
не совсем так, да и какчество нынешнее - УГ, которое в лучшую сторону не измениться никогда.
Не хуже, чем картинка, принятая со спутника, и потом прошедшая аналоговый передатчик (эфирный или кабельный). Только вот цифре есть куда улучшаться, а аналогу - увы...
Цитата:
А не легче ли достучаться к более широкой аудитории без операторов.
Думаю, что нет. Я уже приводил пример одного своего родственника из глубинки в Хмельницкой области. Ему как поставили "горыныча" лет 5 назад, так специалист в селе с тех пор ни разу не появлялся. За это время не то, что каналы поменялись, целые группы каналов переехали с одного борта на другой (например, группа Интер с Астры на Амос). А у него до сих пор Интер на Астре с черным экраном. А двое стариков, обоим за 70, сами ничего сделать не могут. Были бы у оператора - было бы кому претензии предъявлять или за помощью обратиться.
Цитата:
Вы думаете только о городе, а вне города живут не люди? Пусть едят УГ от Зенбуда.
Вот о них как раз и думаю. Городским есть куда обратиться. А что до Зеонбуда, так не все там так плохо. Я ожидал худшего. Г там, конечно, попадается, но не такое оно уж и У. На спутнике встречается покруче.
Цитата:
А там где неуверенная зона приёма - покупать антенны для сверхдальнего без гарантий и становиться шаманом, исполняя танцы с бубном в одной руке и антенной в другой.
Зная Вашу, мягко говоря, нелюбовь к Зеонбуду и всему, что его касается, в дебаты вступать не буду, ибо бессмысленно. Лично я с необходимостью шаманства, чтобы принять их сигнал, не сталкивался. Он или есть, и принимается безо всяких ухищрений, или его нет настолько, что танцы с бубном не помогут. Это ведь не аналог, где можно пытаться добывать информацию из "снега".

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 14:47 
Вот это Вы напрасно. Я никогда не выражал неприязни к Зеонобуду.
То , что делают самопальные установщики ,это ужас. Я пока настроил 2 приемника, причем бесплатно. Я за такую работу денег не беру.
Хотя и не считаю его за панецею от спутника. Что мешало все это раздать через спутник!Вся эта куча передатчиков , коммуникаций и т.д.
Один спутник, и вся раздача ...
Ведь эту мысль я где то на российских форума выражал лет пять назад.
Ведь все тарелки, и эфирные сейчас сопоставимы.По цене.Я не считаю, супер-пупер за 700 грн.
Так не надо было лепить всю эту инфракстатуру! На земле.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 15:26 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Цитата:
Были бы у оператора - было бы кому претензии предъявлять или за помощью обратиться.

Да, есть такое. С этим согласен.
Почему не дать свободу выбора. Нацрада подняла флаг и определила список каналов. Дальше не знает куда его ткнуть, кроме кабельщикам в... Так можно было и сделать хоть что-то нормальное. Определить, что каждый юзер может смотрит их в цифре, применяя приемлемую ему технологию, зачем навязывать технологию DVB-T2, там где оно не доступно, при этом запретить смотреть эти же каналы со спутника в DVB-S, где они уже сегодня принимаются?
Россияне уже к этому начали доходить, даже г-н Медведев понял. У нас или более тупоголовые, но скорее не очень, т.к. низменные меркантильные интересы защищают лоббированием провайдеров, которые заходят не с пустыми портфелями.
Бардак везде, перспектива не видна, хотя эта прямая обязанность нацрады : "розробка і затвердження Плану розвитку національного телерадіоінформаційного простору", а если и видно, то никто не информирован, на какой стадии находится и к чему движемся, скорее уже где (ответ понятен). Потому каждый трактует это под себя, возникают подобные темы на форумах, которые выгодны операторам, типа виасатам, лыбидям, зеонбудам и пр. Народ мечется от одних ко вторым и думает, как бы в очередной раз их не кинули. А без этого сейчас никак. Лох должен быть, иначе бизнесу кранты.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 16:35 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Rublik писал(а):
Вот это Вы напрасно. Я никогда не выражал неприязни к Зеонобуду.
А я Вас и не имел в виду. Ответ был на реплику Skipper'a :)
Цитата:
Хотя и не считаю его за панецею от спутника. Что мешало все это раздать через спутник!Вся эта куча передатчиков , коммуникаций и т.д.
Один спутник, и вся раздача ...
Так не надо было лепить всю эту инфракстатуру! На земле.

Надо было! Спутник - штука очень уязвимая. По уровню надежности связи он находится чуть ли не на последнем месте. Стоит бешеных денег, а выводится из строя за секунду. Один импульс мощностью пару мегаватт - и вся эта хитромудрая конструкция превращается в очередной кусок космического мусора. Хорошо, что сейчас мирное время. В случае чего, вся космическая связь мира может быть выведена из строя в течение нескольких минут.
Поэтому я и говорил в свое время, что раздача тем же Зеонбудом своего сигнала через спутник на наземную сеть есть великая глупость. Но, вероятно, на том этапе у них не было другого варианта, чтобы уложиться в сроки (или деньги, что более вероятно), либо нет достаточно развитой наземной инфраструктуры для раздачи сигнала на передатчики в "медвежьих углах". Поэтому, в случае вероятной атаки, мы останемся и без спутниковой, и без наземной сети.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 17:28 
Уж про спутники мне тогда не говорите., Експресы падали, Марс не долетел. :D
У нас на Украине вырубается по семь раз в сутки свет.
А Вы про спутники.Есть каналы с соседних спутников, которые арендуют на случай резерва.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 22:27 
Новичок

DVB_FAN писал(а):
V.Koval писал(а):
- закон,

Оба варианта имеют право на жизнь.
Если исходить из банальной экономики, то СЕЙЧАС (подчеркиваю!) каналы тратят недеццкие деньги на:
1. Эфирное вещание в аналоге (у кого оно есть).
2. На спутник для доставки сигнала на передатчики по п.1.
3. На цифровое вещание (кому оно досталось).
4. За присутствие в кабельных сетях (кто не в УПП).
5. На спутник для доставки сигнала по п.4.

Для полноты картины нужно увидеть в цифрах распределение расходов по этим пунктам.
Хотя бы примерно процентное распределение.
Увидев, сколько процентов тратится сейчас на спутниковую раздачу, можно сопоставлять, стоит ли оно потери аудитории горынычей. Если не ошибаюсь, количество оценивается где-то в 3 миллиона домохозяйств. Скоро ли DTH операторы дойдут до такой цифры?

Другой момент, что отключение аналога и потенциальное сокращение затрат телеканалов случится не скоро, а ставку на кодирование DTH пакеты делают сейчас - Лыбидь, UA TV.

Последний раз редактировалось Sat-Digest 27 ноя 2012, 22:33, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 22:32 
Новичок

V.Koval писал(а):
Sat-Digest писал(а):
- закон,

Согласен.
Однако на сегодня не видно как это возможно ни по одному из вариантов.

Любопытно посмотреть на такую формулировку закона, которая бы предписывала закодировать сигнал, но таким образом, чтобы он не открывался с помощью эмулятора.
На сегодня про обязательное кодирование нет даже законопроекта.

Насколько я понимаю, у каналов сегодня нет особенного желания добровольно кодироваться.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 23:13 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

.... ну закодируют.и?
открытые каналы, все это знают, существуют не в последнюю очередь за счет рекламы. поступления от рекламы, наверное, пропорциональны количеству зрителей
при кодировании аудитория существенно сужается. а на первых порах падает практиццки до нуля. рекламодатель вправе спросить, а за что я, собственно, плачу? ...и, правильно, - урезать пайку...и на что будет тогда существовать тот же тет, к-2 или риэл эстейт?

Последний раз редактировалось avvkkk 27 ноя 2012, 23:26, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 23:15 
Новичок

Виталий писал(а):
Кто то интересовался сколько на 45 млн населения стоит пиплметров?

Вот набрёл на официальную информацию GFK:
http://www.media.gfk.ua/content/view/13/35/

Выдержки с информацией касательно учёта зрителей горынычей:

Загалом 354 населених пунктів

В ТВ панелі постійно беруть участь більш ніж 2 540 домогосподарств (в тому числі 1 600 домогосподарств у містах понад 50 тис. мешканців і 940 домогосподарств у селах та містах з населенням менше 50 тис.), що становить понад 6 тис. учасників дослідження.

Вибірка дослідження.
Для побудови вибірки використовуються параметри, які визнані, як ті що впливають на глядацьку поведінку.
- характеристики обладнання в домогосподарстві (наявність ефірного, кабельного чи супутникового прийому; наявність аналогового чи цифрового телебачення; кількість телевізорів в домогосподарстві;....
- Для визначення розподілу цих параметрів використовуються дані Державного Комітету Статистики України та спеціального дослідження, що проводиться компанією GfK Ukraine (Установче дослідження)

Для того, щоб отримати найбільш детальну інформацію про структуру глядацької аудиторії та телевізійного обладнання, яке використовується українцями, в рамках ТВ панелі проводиться спеціалізоване Установче дослідження 4 рази на рік (12 тис. інтерв`ю на рік):
- визначення кількісно-якісного складу телевізійного обладнання;
- визначення розповсюдження типів прийому телевізійного сигналу;

Последний раз редактировалось Sat-Digest 28 ноя 2012, 13:21, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 23:41 
Профи
Профи

Sat-Digest писал(а):
Если не ошибаюсь, количество оценивается где-то в 3 миллиона домохозяйств. Скоро ли DTH операторы дойдут до такой цифры?

Другой момент, что отключение аналога и потенциальное сокращение затрат телеканалов случится не скоро, а ставку на кодирование DTH пакеты делают сейчас - Лыбидь, UA TV.

Местные DTH операторы дойдут до 3х миллионов домохозяйств после конца света :wink: не раньше :lol:
Украина и платное ТВ просто не совместимы... при текущем экономическом положении местного лохтората.
Лыбидь, UA TV итд итп в своих потугах могут подписать максимум 300000 абонов :wink:

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 13:11 
Активный писатель
Активный писатель

Sat-Digest писал(а):
V.Koval писал(а):
Sat-Digest писал(а):
- закон,

Согласен.
Однако на сегодня не видно как это возможно ни по одному из вариантов.

Любопытно посмотреть на такую формулировку закона, которая бы предписывала закодировать сигнал, но таким образом, чтобы он не открывался с помощью эмулятора.
На сегодня про обязательное кодирование нет даже законопроекта.

Насколько я понимаю, у каналов сегодня нет особенного желания добровольно кодироваться.

У каналов точно нет желания кодироваться.

Но при этом это желание (чтобы каналы закодировались) есть у всех остальных платформ. Если каналы взамен кодирования что-то получат адекватное, они, в принципе, готовы. Только ничего адекватного не предлагается.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 17:07 
Извините, если есть ошибки.День рождения собаки-4 месяца, 30 дней.
Наверное нужно сменить Клдаву( Я писал Клаву)- чепуха с клавиатурой! :D
В пятницу поеду в банк, и куплю новую.
Я еще раз задаю вопрос, что мешает россиянам, продавать телепрограммы, до кодирования!
Или не продавать!
Ну не верю, что сумма продаж, очень большая!
Пять раз проверял, одни ошибки. Бум менять
Я по неделе на нога[ не стоял, только в кресле сидеть мог, но в неграмотности меня не упрекали.
Не чес слово, она какую то х****** печатает, а я внимание не обратил вчера.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2947 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 118  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа