Форум проекта ProTV.UA

Цифровое эфирное ТВ, спутниковое, кабельное, IPTV, OTT, радиовещание
Форум ProTV Форум ProTV    Новости ProTV Новости ProTV    Форум Mediasat Форум Mediasat
Текущее время: 30 ноя 2024, 01:40
* Вход   * Регистрация

MediaPlayer - интернет-магазин по продаже, установке, настройке, обслуживанию
медиаплееров, сет-топ-боксов, домашних кинотеатров
Розница/опт. Гибкая система скидок. Доставка по Киеву, Украине.
Тел. (+38 050) 130 86 81, (098) 151 30 51

Видео с Ex.UA, FS. UA, Вконтакт на экране телевизора

Спутниковое. кабельное, эфирное ТВ, Т2, Openbox, Киев и Украина Конверторы INVERTO, весь модельный ряд, прямые поставки от производителя,лучшая цена в Украине

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2008, 22:03 
Активный писатель
Активный писатель

Страна: Ukraine (ua)

Повысить репутациюПонизить репутацию
Так, пане Борисе, я категорично проти двох державних мов :!: І впевнений, що більшість громадян- теж. Тому і пропоную референдум, щоб остаточно встановити істину і закрити суспільну дискусію на цю наболілу тему. Цілком згоден, дві державні мови- це надто дорого, а користі жодної, бо однаково українську вчити ДОВЕДЕТЬСЯ і друга мова буде тільки зайвим тягарем на наш і без того кволий державний механізм.

Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2008, 00:00 
Ударник труда
Ударник труда

Борис, Фора числа с 30го августа в тех режиме, ЛФМ с месяц.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2008, 00:25 
Активный писатель
Активный писатель

Страна: United States (us)

Помню недавно был в штате Аризона в городке Ajo,так я там когда заправлял свою машину мне не на английском говорили а на испанском,и спросили вам здачу как дать в долларах или в песо :shock:
Я им говорил,что вы живёте в США и должны говорить на английском,а мне продавщица сказала с жутким акцентом I don't care.
Там в Аризоне вообще ужас что творится,в этом Ajo из английских радиостанций осталась только National Public Radio,все другие станции ,их там около 6, только со 100% наполнением эфира на испанском. :shock:

Ответить с цитатой  

Спутниковый ресивет Violet

Журнал о спутниковом ТВ - MEDIASAT

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2008, 01:25 
лингвист-пофигист

Yuriy писал(а):
Помню недавно был в штате Аризона в городке Ajo,так я там когда заправлял свою машину мне не на английском говорили а на испанском

Есть такое дело в южных штатах, прилегающих к Мексике. Точно также, как на Брайтон-Бич по-русски разговаривают, и вывески на русском. Но... Это так сказать ограниченные мирки, резервации, гетто своего рода. Человек может всю жизнь прожить, варясь в этом мирке, не выходя из своей ограниченности - особенно старшее поколение. Но молодые, желающие чего-то добиться, по-английски шпарят получше Буша (который, говорят, делает непростительные ошибки, да и папа его тоже делал). Просто как говорится - каждому своё ;)

Yuriy писал(а):
Я им говорил,что вы живёте в США и должны говорить на английском,а мне продавщица сказала с жутким акцентом I don't care.

А ей действительно на это наплевать ;) Единственная проблема - полицейским, которые патрулируют все эти Брайтоны, Чайна-Тауны и тому подобные кварталы и городки приходится изучать язык аборигенов.

Yuriy писал(а):
Там в Аризоне вообще ужас что творится,в этом Ajo из английских радиостанций осталась только National Public Radio,все другие станции ,их там около 6, только со 100% наполнением эфира на испанском. :shock:

Так в Штатах законы в этом плане весьма либеральны. Но, с другой стороны, там можно открыть станцию мощностью в несколько ватт, которая охватывает вещанием один такой "Чайна-таун" и вещать на китайском. У нас же никто не позволит себе такой роскоши - открывать радиостанцию, вещающую на село компактного проживания тех же болгар или венгров.

/DEEP PURPLE/

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2008, 01:27 
лингвист-пофигист

Харьковчанин писал(а):
Борис, Фора числа с 30го августа в тех режиме, ЛФМ с месяц.

Да у меня про Фору отмечено. По ЛФМ пока ничего не менял, поскольку там, судя по всему, вообще ничего стабильного не материализовалось.

/DEEP PURPLE/

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2008, 01:29 
лингвист-пофигист

Максим Стюфляєв писал(а):
Так, пане Борисе, я категорично проти двох державних мов :!: І впевнений, що більшість громадян- теж. Тому і пропоную референдум, щоб остаточно встановити істину і закрити суспільну дискусію на цю наболілу тему. Цілком згоден, дві державні мови- це надто дорого, а користі жодної, бо однаково українську вчити ДОВЕДЕТЬСЯ і друга мова буде тільки зайвим тягарем на наш і без того кволий державний механізм.

Навіщо референдум? Це ж буде жахливе протистояння, багато бруду і таке інше...

/DEEP PURPLE/

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2008, 01:37 
лингвист-пофигист

Yuriy писал(а):
все другие станции ,их там около 6, только со 100% наполнением эфира на испанском. :shock:

... и ещё раз говорю ;) Неужели вы думаете, что если в Украине будет двуязычие, не найдутся умники, которые примут закон, обязывающий каждую ТРО вещать сразу на ДВУХ языках?;)

/DEEP PURPLE/

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2008, 10:48 
Ударник труда
Ударник труда

ProRadio.Org.Ua писал(а):
Yuriy писал(а):
все другие станции ,их там около 6, только со 100% наполнением эфира на испанском. :shock:

... и ещё раз говорю ;) Неужели вы думаете, что если в Украине будет двуязычие, не найдутся умники, которые примут закон, обязывающий каждую ТРО вещать сразу на ДВУХ языках?;)
Не найдутся. Давайте возьмем пример Бельгии. 3 ! гос языка. Общенац радио и телесети- одни вещают для французов 100% на французском языке, другие для немцев на немецком, фламандцам на нидерландском. При этом в стране монархия! А мы тут со своей демократией друг другу чего-то навязываем. От того, что на 2 языках все обозначать- вопрос, а кому нужен укр. яз в Харькове? Русский во Львове? Обойтись можно деньгами и личными документами, как раньше это и было.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2008, 11:36 
Ударник труда
Ударник труда

Харьковчанин писал(а):
А народ спросили, хотят ли они еще одним языком голову забивать?

бугага)) что значит голову забивать?! это ж не китайский! 95 % букв алфавита одинаковых! если человек не умственно недоразвит, то ему особых проблем выучить хотя-бы на уровне чтоб разговаривать и понимать особых усилий не составит!
здесь проблема в том, что люди, которые так яростно кричат об ущемлении прав русскоязычных изначально в силу своего советского воспитания вражески настроены к чему-либо что противоречит их моральным устоям и воспринимают украинский (язык, песни, обряды и т.п.) как признак проявления нацизма! ПОРА НАКОНЕЦ-ТО МЕНЯТЬ СВОЕ МИРОВОЗРЕНИЕ и например просто взять и поездить по разным регионам Украины! И вы сразу же увидети что у простых людей разговоры о втором языке сразу-же отпадут как только им объяснишь что для реализации этой идеи каждый из них не досчитаетса как минимум четверть своей зарплаты (которая уйдёт на реорганизацию законодательства, документации всего того, о чём писал Борис). И что самое главное, что проблемы это так и не решит, поскольку найдутса умники которые теперь уже официально будут предявы делать, мол а чё эт вы не владеете вторым госсударственным?!
Так что делаем переосмысление и не создаем проблем себе и окружающим на пустом месте, а лучше думаем как развиватса по уровню жизни и доганять тех же Бельгию или Швейцарию!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2008, 11:56 
Ударник труда
Ударник труда

Yuriy писал(а):
Помню недавно был в штате Аризона в городке Ajo,так я там когда заправлял свою машину мне не на английском говорили а на испанском,и спросили вам здачу как дать в долларах или в песо :shock:

США - страна эмигрантов с двухсотпятидесятилетней историей! потому там такой винигрет. Но у них как известно есть то, что их объединяет - American dream (тобишь бабло и чтоб тебя никто не задалбывал и ты жил своей жизню).
Вы лучше скажите, почему в Магадане, где тоже много выходцов из Украины никто не ставит вопрос о втором (хотябы региональном) украинском языке?! Мне сразу же вспомнился случай когда у вас на каком-то русском форуме какой-то чел высказывал свои убеждения о национальной украинской идее (в т.ч. и о втором языке на Дальнем Востоке). Людям это не понравилось и они пожаливались провайдеру, а тот в свою очередь-ФСБ. Его вычислили и дали реальный срок. Так что давайте быть толерантными друг к другу!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2008, 11:56 
Администратор
Администратор

Images: 4

что касается языковой проблемы.. я всегда писал, что это все политические спекуляции и действуют они только на слабые умы...

лично для меня такой проблемы никогда не было . и нет . .в разных регионах Украины я разговаривал на том языке, на котором мне хотелось и моглось в тот момент . .

во Львове и Ужгороде меня никто не прибивал за русский ... живой и здоровый ...
В Харькове никто мне и слова не сказал за украинский ..

у нас в стране демократия . каждый может общаться на каком ему удобно . .

вот сейчас смотрю 1+1. идет мультик про рыб ( подводная братва ) . качественно переведен . любо-дорого смотреть . .

давайте поменьше подымать эту тему... здоровья она нем добавит . разногласия, которые возникнут не стоят того ..

Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua

Последний раз редактировалось www.protv.net.ua 27 янв 2008, 12:29, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2008, 12:16 
Активный писатель
Активный писатель

Харьковчанин писал(а):
Yuriy писал(а):

Не найдутся. Давайте возьмем пример Бельгии. 3 ! гос языка. Общенац радио и телесети- одни вещают для французов 100% на французском языке, другие для немцев на немецком, фламандцам на нидерландском. При этом в стране монархия! А мы тут со своей демократией друг другу чего-то навязываем. От того, что на 2 языках все обозначать- вопрос, а кому нужен укр. яз в Харькове? Русский во Львове? Обойтись можно деньгами и личными документами, как раньше это и было.
Володимире, я Вас запевняю, що так як Ви хочите, не буде! Чому? Давайте уявимо, що російська мова стала у нас державною. Знаєте які будуть наслідки? Мовне протистояння дуже загостриться, бо я і мої однодумці цього не сприймемо. Зауважу, що державна двомовність Вам нічого не дасть, бо вона не означає, що "як хочу, так і кручу". Це лише означає, що усі будуть ЗОБОВ'ЯЗАНІ знати ОБИДВІ мови! :!: Зокрема й українську! І якщо я прийду в якусь офіційну установу і звернуся українською, а чиновник мені відповість російською, я подам на нього до суду. Тобто ОДНАКОВО українську вчити доведеться! Тож вивчайте! Знання мови, тим паче мови народу на землі якого живеш, дурнішим нікого ще не робило. Я ось російською чудово володію і це мені полегшує ознайомлення з багатющою російською культурою. Чого ж Ви боїтеся :?: Нащо самі себе обмежуєте і, даруйте, виставляєте усіх східняків якимись ідіотами? Та хіба погано вивчити мову і долучитися до ще однієї багатої культури? Кому воно зашкодить?! Та нікому! До речі, а за яким таким правом Ви розписуєтеся, що Харкову (а ширше- східній Україні) не потрібна українська мова? Хто Вас уповноважив? Я теж не у Львові живу і мені українська ПОТРІБНА. І потрібна вона на Сході багатьом! І останній момент. Усіляко шануючи Ваше право задовольняти свої духовні потреби російською, мушу зауважити, що ці потреби Вам допомогає задовольнити така велика і могутня держава, як Росія. Не подобаються наші книги- купите російські. Остогидли канали з дубляжем- за допомогою кабелю можна вільно дивитися російські... А мені Господь Бог не дав іншої землі. Свої потреби як українець можу задовольнити лише тут, мені сусідня держава не допоможе, ми не в рівних умовах. А Ви кажите, що українська мова навіть в Україні не потрібна. Дуже прикро таке читати...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2008, 12:36 
Администратор
Администратор

«Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек»

думаю, что пора тему закрывать...

Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2008, 12:46 
Активный писатель
Активный писатель

www.protv.net.ua писал(а):
«Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек»

думаю, что пора тему закрывать...
Згоден! Саме тому я й пишу, що вивчення української НІКОМУ не зашкодить. Перепрошую за явний офтоп, але дуже вже мене Володимир образив реплікою про непотрібність української мови :( Сподіваюся, ми порозумілися і більше до цієї суперечки не повернемося...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2008, 13:08 
Пользователь

Да не думал, что из темы про радио Ретро ФМ пойдёт такая дискуссия! Да, наверное тему лучше закрыть, всё равно никто никого не переспорит, пусть каждый останется при своём мнении!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2008, 13:10 
Ударник труда
Ударник труда

А меня обижает то, что желание восточной Украины смотреть и слушать русскоязычные программы ущемляется наглым образом. Хотите укр. мову- наздоровье, только навязывать ее русскоязычному населению зачем?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2008, 13:16 
Ударник труда
Ударник труда

Максим, что я Вам могу сказать? Ваши взгляды уж очень эгоистичны "менi...менi...менi", извините, вокруг Вас и другие люди есть, у них могут свои потребности, отличные от Ваших, не так ли?+ Опять же, я укр. язык, а не против там, как Вы, Максим, заблуждаетесь, но не путем выдавливания русского, народ пусть сам выбирает, что ему ближе, если Харьков не говорит на укр. языке- история так сложилась, веками, а некоторые прожив не века, а пару десятков лет хотят все с ног на голову ставить, уважать надо историю.

Последний раз редактировалось Харьковчанин 27 янв 2008, 13:24, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2008, 13:21 
Пользователь

Харьковчанин писал(а):
А меня обижает то, что желание восточной Украины смотреть и слушать русскоязычные программы ущемляется наглым образом. Хотите укр. мову- наздоровье, только навязывать ее русскоязычному населению зачем?

Поддерживаю на 100%! Я же не виноват, что у меня родной язык русский, и рад, что случилось именно так! Но это не означает, что не люблю украинского! Повторю ещё раз: давайте закончим этот спор, он ни к чему не приведёт! Пустть каждый общается на том языке, который ему ближе и пусть каждый слушает радио, которое ему нравится! Призываю быть взаимовежливыми и уважать права друг друга!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2008, 13:33 
Ударник труда
Ударник труда

Кстати, а 2 звуковые дорожки на ТК довольно хорошая вещь. Я когда во Франкфурте был- показывали нашу "Иронию судьбы", на одной дорожке шел немецкий перевод, а на другой- языком оригинала- на русском и ничего, Германия ущербной себя не почувствовала, наоборот интересно же, когда оригинал смотришь!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2008, 13:44 
лингвист-пофигист

Харьковчанин писал(а):
Yuriy писал(а):

Не найдутся. Давайте возьмем пример Бельгии. 3 ! гос языка. Общенац радио и телесети- одни вещают для французов 100% на французском языке, другие для немцев на немецком, фламандцам на нидерландском.

Так то - Бельгия. А это - мы ;)

Харьковчанин писал(а):
От того, что на 2 языках все обозначать- вопрос, а кому нужен укр. яз в Харькове? Русский во Львове? Обойтись можно деньгами и личными документами, как раньше это и было.

Закону и нужен. Вы поинтересуйтесь, как с этим обстоит дело в тех странах, где реально несколько гос. языков. В той же Швейцарии, если человек сидит в горах и пасёт скот - ему достаточно одного. А если он решил заняться чем-то серьёзным - приходится изучать в совершенстве все ;) На гос. службу точно не возьмут без сдачи экзаменов по всем гос. языкам - а их там три. Кроме того, желательно знать ещё и полугосударственные - рето-романские диалекты, тким отдаётся предпочтение при приёме на гос службу. И делопроизводство ведётся на трёх языках - за счёт налогоплательщиков, разумеется. Ибо, в принципе, если франкоговорящий селянин приедет в италоговорящий город, его обязаны понять и дать ему возможность прочесть на его языке всё, что ему надо.

/DEEP PURPLE/

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2008, 13:52 
лингвист-пофигист

Харьковчанин писал(а):
Кстати, а 2 звуковые дорожки на ТК довольно хорошая вещь!

Разумеется, хорошая. И для некоторых каналов была бы весьма полезной - для новостных в частности. Но одно дело, когда это - добровольно, по желанию самого канала. А другое - если ВСЕХ заставят.

Харьковчанин писал(а):
Я когда во Франкфурте был- показывали нашу "Иронию судьбы", на одной дорожке шел немецкий перевод, а на другой- языком оригинала- на русском и ничего, Германия ущербной себя не почувствовала, наоборот интересно же, когда оригинал смотришь!

Так во многих странах Европы вообще нормой считается, если фильм идёт с оригинальной звуковой дорожкой, а перевод - субтитрами. Люди за одно и иностранные языки так учат. А у нас почему-то этот путь отметают - видать, людям читать лень.

/DEEP PURPLE/

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2008, 14:07 
Активный писатель
Активный писатель

Володимире, та хто Вас "ущемляет"? :shock: Мабуть, ми живемо в різних країнах... Я ось недавно у Луганську спробував знайти книжку з історії України рідною мовою і не знайшов. Як пояснив мені продавець "у нас книг на украинском нет..." В УКРАЇНІ неможливо купити українську книгу. І на вулицях за російську нікого нікого не карають (дай Боже, щоб і НЕ карали :!: ). Щодо егоїзму, то Ви, мабуть, неуважно читаєте мої дописи, бо я вже неодноразово підкреслював, що дуже поважаю і ПІДТРИМУЮ Ваше право послуговуватися рідною мовою :!: Але, хоч убийте, не розумію, чому для Вас вивчити українську неодмінно означає автоматично витіснити рідну? Адже Ви знатимете ДВІ мови і одна другій не шкодитиме! Ви зможите і надалі плекати рідну мову, просто одночасно ще й знатимите державну! А якщо у когось рідна мова- татарська, теж української вчити не треба, щоб чогось у цій державі досягти?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2008, 14:12 
Ударник труда
Ударник труда

Насчет ущемления. Максиме, я хочу слухати в ефiрi Харкова Ретро ФМ в оригiналi, а не адаптацiю з квотами? Що порадите? :-)Iнтернет- мовлення не пропонувати, бо слухати в авто неможливо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2008, 14:14 
Активный писатель
Активный писатель

Харьковчанин писал(а):
если Харьков не говорит на укр. языке- история так сложилась, веками, а некоторые прожив не века, а пару десятков лет хотят все с ног на голову ставить, уважать надо историю.
"Веками"- це значне перебільшення. Я добре знаю і шаную історію, зокрема й харківську :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2008, 14:19 
Администратор
Администратор

КОНСТИТУЦІЯ УКРАЇНИ

Стаття 10. Державною мовою в Україні є українська мова.

Держава забезпечує всебічний розвиток і функціонування
української мови в усіх сферах суспільного життя на всій території
України.

В Україні гарантується вільний розвиток, використання і
захист російської, інших мов національних меншин України.

Держава сприяє вивченню мов міжнародного спілкування.

Застосування мов в Україні гарантується Конституцією України
та визначається законом

тема закрыта

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа