Форум проекта ProTV.UA

Цифровое эфирное ТВ, спутниковое, кабельное, IPTV, OTT, радиовещание
Форум ProTV Форум ProTV    Новости ProTV Новости ProTV    Форум Mediasat Форум Mediasat
Текущее время: 30 ноя 2024, 00:40
* Вход   * Регистрация

MediaPlayer - интернет-магазин по продаже, установке, настройке, обслуживанию
медиаплееров, сет-топ-боксов, домашних кинотеатров
Розница/опт. Гибкая система скидок. Доставка по Киеву, Украине.
Тел. (+38 050) 130 86 81, (098) 151 30 51

Видео с Ex.UA, FS. UA, Вконтакт на экране телевизора

Спутниковое. кабельное, эфирное ТВ, Т2, Openbox, Киев и Украина Конверторы INVERTO, весь модельный ряд, прямые поставки от производителя,лучшая цена в Украине

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2008, 14:57 
Активный писатель
Активный писатель

Страна: Ukraine (ua)

Повысить репутациюПонизить репутацию
Харьковчанин писал(а):
Насчет ущемления. Максиме, я хочу слухати в ефiрi Харкова Ретро ФМ в оригiналi, а не адаптацiю з квотами? Що порадите? :-)Iнтернет- мовлення не пропонувати, бо слухати в авто неможливо.
Я вже сказав- звертатися до Нацради із вимогою скасувати квоти. Я Вас підтримаю! Але у нашому радіоефірі російськомовної музики на всіх ефемках ЗНАЧНО більше ніж української. Не заперечуєте? Я ось ДУЖЕ хочу в Луганську слухати і УР-2 та 3 і "Молоде радіо"... Підтримаєте? Давайте разом звертатися, бо Нацрада, здається, допекла вже і російськомовних, і україномовних!

Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2008, 15:15 
Активный писатель
Активный писатель

Ми з Володимиром порозумілися приватно :D Пропоную тему більше не закривати, але й мовні дебати припинити. Це радійний форум, тож говорімо про радіо! Це така цікава річ! :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2008, 16:45 
Активный писатель
Активный писатель

Страна: United States (us)

Y.A. писал(а):
Yuriy писал(а):
Помню недавно был в штате Аризона в городке Ajo,так я там когда заправлял свою машину мне не на английском говорили а на испанском,и спросили вам здачу как дать в долларах или в песо :shock:
Я им говорил,что вы живёте в США и должны говорить на английском,а мне продавщица сказала с жутким акцентом I don't care.
Там в Аризоне вообще ужас что творится,в этом Ajo из английских радиостанций осталась только National Public Radio,все другие станции ,их там около 6, только со 100% наполнением эфира на испанском. :shock:

США - страна эмигрантов с двухсотпятидесятилетней историей! потому там такой винигрет. Но у них как известно есть то, что их объединяет - American dream (тобишь бабло и чтоб тебя никто не задалбывал и ты жил своей жизню).
Вы лучше скажите, почему в Магадане, где тоже много выходцов из Украины никто не ставит вопрос о втором (хотябы региональном) украинском языке?! Мне сразу же вспомнился случай когда у вас на каком-то русском форуме какой-то чел высказывал свои убеждения о национальной украинской идее (в т.ч. и о втором языке на Дальнем Востоке). Людям это не понравилось и они пожаливались провайдеру, а тот в свою очередь-ФСБ. Его вычислили и дали реальный срок. Так что давайте быть толерантными друг к другу!

А я не говорил,что в Магадане живу,там живут мои родственники. Я к ним часто летаю. В Магадане есть украинские каналы которые вещают в кабельных сетях. А про этого националиста я так скажу-почему он вообще приехал в Россию если ему ничего там не нравтся. Сидел бы себе во Львове и смотрел RTVI!
И вообще был я на вокзале в Москве и видел как из поезда Львов-Москва выходят толпы людей на зароботки. Интересно почему они приезжают в такую не демократическую Россию а не работают в таком демократическом Львове?

Ответить с цитатой  

Спутниковый ресивет Violet

Журнал о спутниковом ТВ - MEDIASAT

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2008, 17:24 
Пользователь

в Москве и видел как из поезда Львов-Москва выходят толпы людей на зароботки. Интересно почему они приезжают в такую не демократическую Россию а не работают в таком демократическом Львове?
-------------------------------

+1

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2008, 17:51 
Ударник труда
Ударник труда

Yuriy писал(а):
А я не говорил,что в Магадане живу,там живут мои родственники. Я к ним часто летаю.

это у вас в инфе написано
Цитата:
В Магадане есть украинские каналы которые вещают в кабельных сетях

и не более того... да и то не 24 часа в сутки!
Цитата:
А про этого националиста я так скажу-почему он вообще приехал в Россию если ему ничего там не нравтся. Сидел бы себе во Львове и смотрел RTVI!

просто так получилось что когда-до его родители очутились там! причем не по собственному желанию!
А насчет RTVI могу сказать что там подаетса сбалансированая информация по сравнению с остальными каналами. Вот когда Вы последний раз видели чтоб в прямой эфир федеральных каналов приглашали гостей с разными политическими взглядами и мнениями, и на этом развивали дискусию?
Цитата:
И вообще был я на вокзале в Москве и видел как из поезда Львов-Москва выходят толпы людей на зароботки. Интересно почему они приезжают в такую не демократическую Россию а не работают в таком демократическом Львове?

ну, начнем с того что Москва это отнюдь не вся Россия. Туда кроме как со Львова приезжают и из глубинок самой России, и из всего СНГ, и в том числе из Европы. Кроме того, как правило те кто приезжают из Западной Украины в Москву долго там не задерживаютса, а заработав бабло вкладывают его (если успеют вывести) у себя на родине (в основном в недвижимость)! Так что в данном случае я считаю этот факт даже плюсом!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2008, 18:00 
Активный писатель
Активный писатель

neron писал(а):
в Москве и видел как из поезда Львов-Москва выходят толпы людей на зароботки. Интересно почему они приезжают в такую не демократическую Россию а не работают в таком демократическом Львове?
-------------------------------

+1
Це і мені болить. Нічого хорошого про заробітчанство (байдуже, у Росії чи Європі) сказати не можу. Треба працювати в Україні і спільними зусиллями розбудовувати нашу державу, а не чекати, що її нам облаштує влада чи заокеанський дядя... Але давайте не заглиблюватися в це питання, добре?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2008, 18:29 
Активный писатель
Активный писатель

Хочу повернути дискусію у річище власне про "Ретро ФМ". Мене давно цікавить наступне питання. У 2006 році тоді ще попередник "Ретро" Радіо 5 значно розширило свою мережу отримавши низку частот під проект "Українське радіо". Хтось може розповісти, яким планувався той проект? Якщо розмовне радіо чи радіо з українською музикою, то, треба визнати, "Ретро" цих вимог явно не виконує. Чи можуть тепер у них на цій підставі ті частоти відібрати і передати, наприклад НРКУ або під якийсь новий проект? Поясніть, якщо знаєте! До речі, полемізуючи з Нацрадою, Томенко про цей випадок згадував...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2008, 19:34 
Продвинутый пользователь

Максим Стюфляєв писал(а):
Хочу повернути дискусію у річище власне про "Ретро ФМ". Мене давно цікавить наступне питання. У 2006 році тоді ще попередник "Ретро" Радіо 5 значно розширило свою мережу отримавши низку частот під проект "Українське радіо". Хтось може розповісти, яким планувався той проект? Якщо розмовне радіо чи радіо з українською музикою, то, треба визнати, "Ретро" цих вимог явно не виконує. Чи можуть тепер у них на цій підставі ті частоти відібрати і передати, наприклад НРКУ або під якийсь новий проект? Поясніть, якщо знаєте! До речі, полемізуючи з Нацрадою, Томенко про цей випадок згадував...

Радио 5 планировалось с таким форматом, чтобы большую часть времени занимали украиноязычные передачи и программы, т.е. и музыка тоже подразумевалась. Вот к примеру Эре тогда шёл второй пакет частот, и там было сказано, что подавляющее большинство времени должны звучать информационные передачи и программы. Впрочем это был наверное самый "нахальный" конкурс, когда заранее было известно кому достануться эти частоты, тем более что частоты были выставлены в тех городах, где эти станции не имели частот. Конкурс можно было вообще не проводить, а просто отдали бы сразу кому хотели да и всё. Сделали всё предвзято, но зато "типа" официально. Претензий после конкурса не было ни у кого. Только перед финалом конкурса какая-то организация "Молодая Украина 21" по-моему подавала в суд на нацраду за такой конкурс, но суд завершился, конечно же, в пользу нацсовета. А что касается формата, то действительно, почему они переоформимли лицензию "НБМ" и переоформили "программное наполнение".? Ведь частоты хотели же отдать под укр. музыку. Объяснение одно - всё продаётся, - и всё покупается. Тем более 50% "НБМ-радио" ещё принадлежит Порошенко, а значит при переоформлении лицензии вообще не могло возникнуть никаких вопросов, свой человек ведь... :wink: Ну не удался проект, ну пусть другой проект запустят, так наверное решали...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2008, 22:34 
Активный писатель
Активный писатель

Страна: United States (us)

Уважаемый Y.A. в инфе всё что угодно можно написать. Родился в Магадане ,вот и осталась Колыма в моём сердце навсегда!
Что касается RTVI,то мне хватило посмотреть один выпуск программы Киевский Час ,что бы убедится что я его никогда больше не включу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2008, 08:52 
Ударник труда
Ударник труда

Yuriy писал(а):
Уважаемый Y.A. в инфе всё что угодно можно написать. Родился в Магадане ,вот и осталась Колыма в моём сердце навсегда!

ок, теперь понятно! кстате, украинскому городу невест огромный привет!
Цитата:
Что касается RTVI,то мне хватило посмотреть один выпуск программы Киевский Час ,что бы убедится что я его никогда больше не включу.

в свою очередь тоже самое могу сказать о федеральных каналах России периода предвыборного и выборного процесса в Украине!
Ну а ваще-то стоит посмотреть и то ти то, и после всего сделать выводы!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2008, 20:47 

Чтото поропало Ретро ФМ с Сириуса.Никто не знает где его теперь искать?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2008, 12:23 
Пользователь

Страна: Belarus (by)

Я тоже как раз спросить хотел.

Почему пропало Ретро FM с Сириуса?

Раньше было 2 звуковой дорожкой 5 канала.

Live TV. Интернет вещание O-TV, RuTV, Вести, A-ONE, РТР-Планета и др

SkyGate HD Plus (сенкс Медиасат и АГсат!), 90 см. (30W-90E), HDD.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2008, 10:44 
Житель форума
Житель форума

Уважно стежив за дискусією і спочатку не планував розпочинати полеміку, але зрештою вирішив висловитися. Напевно, деякі форумці вже здогадалися, що я- людина націоналістичних переконань. Я цілком впевнений що українська мова має домінувати у медіа і українська пісня має бути широко представлена в ефірі. Але, гадаєте, я прихильник Нацради? Абсолютно ні, бо впевнений, що своєю політикою вона українській справі тільки шкодить. Адже замість посприяти створенню станцій із суто україномовним форматом, Нацрада своїми квотами знищює інші бодай трохи оригінальні радіо (згадані тут "Джем" і "Ретро"), що мають свою авдиторію з власними смаками. Як наслідок, маємо таку мішанину, від якої невдоволені усі. Я, скажімо, ніколи не слухатиму радіо, на якому йде російська попса, що переривається трьома українськими піснями на годину. Від такого підходу користі жодної! Мають бути станції з українським форматом. Тому, якби Нацрада щиро дбала про українськість ефіру, то не квоти вигадувала б, а оголосила б конкурси з жорсткими вимогами щодо формату (скажімо, виняткво україномовна музика). І якщо ці вимоги потім не виконуються,- негайно позбавляти ліцензії! Проте Нацрада не лише не посприяла створенню нових україномовних станцій, а й не забезпчила мовлення вже наявних (УР, "Молоде" та ін.) Натомість вимагають українських пісень на "Шансоні", хоч вони там зовсім недоречні. Демагоги! Я цілком поділяю загальне обурення.

Относительно того, нацрада уничтожает любые рпиганальные форматы - Вы правы на все 100%.
Но: Я не согласен с тем, что нужно создавать конкурсы с жёсткими условиями по формату.
Почему? Да потому, что радио это бизнес. Если существующие радиостанции по "ряду причин" не хотят транслировать национальный продукт - видимо есть же причины. И причём довольно-таки веские.
Всё-таки, что-бы кто не говорил, качество нашего национального продукта оставляет желать....
Что этому способствует? Да государство, и НАЦРАДА тоже.

Вот посмотрите: Принят закон о проценте национального продукта. Что это означает? А то, что, если разделить "ВСЮ УКРАИНСКУЮ МУЗЫКУ" на "ФОРМАТЫ", то будет очень мало треков под каждый, даже на рок. И это что значит?
- Это провоцирует исполнителей работать не на качество а на колличество
- Для выполнения законодательства, радиостанции вынуждены разбавлять свой оригинальный формат национальными треками, а недостающее - национальными треками других форматов.
- И последнее: Принятием данного решения, государство разрушило конкуренцию. Между национальным производителем и иностранным. А ведь не секрет, что конкуренция - двигатель прогресса. Зачем теперь "напрягаться" укр. исполнителям, если всё созданное ими уже не конкуррирует с западными исполнителями или русскими? И также звучит в эфирах станций и телеканалов, по закону. И неважно, качественный ли материал или нет.

Кто тут страдает? Да все. И слушатель и рекламодатель и исполнители и радиостанции. И Бизнес. Вся цепочка.

Если по аналогии, то представьте картину:
Я решил заняться бизнесом. продажа авто.
Есть иномарки и есть отечественные авто.
И есть квота: 50% авто я должен продать отечественных, в независимости от спроса.
Т.е. пропорция такова, что на 1 проданную иномарку я должен 1 отечественный продать. И уж потом я смогу продать вторую иномарку.

Вот Вам и радиостанции, вынуждены крутить не то, на что есть спрос, а то, что от них требуют.

Решать нужно эти вопросы с другой стороны. Надо разбираться, ПОЧЕМУ радиостанциям ВЫГОДНЕЕ крутить в стране иностранного исполнителя, а не отечественного. И что-либо менять. И тогда в этой сфере бизнеса радиостанции и их владельцы уж не упустят качественный и одновременно национальный продукт!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2008, 11:08 
Житель форума
Житель форума

Что непонятного? Частоты получались под "Українське радіо", и на тот момент, после "оранжевой" революции только "под подобный проект" нужно было получать частоты (типа, чтоб не нарушать самим-же идею революции), поработали немного в данном формате, и как только все "призабыли", когда и под что получали эти частоты - сделали новый, и теперь уже более востребованный РЕКЛАМОДАТЕЛЯМИ и СЛУШАТЕЛЯМИ проект.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2008, 11:09 
Продвинутый пользователь

kastet писал(а):
Вот Вам и радиостанции, вынуждены крутить не то, на что есть спрос, а то, что от них требуют.

Страна по менталитету очень разная. И там где есть спрос укр. музыку там такие станции существуют. УХ-радио в Тернополе, или Экорадио во Львове. У них 100% эфира из украинских песен. Спрос рождает предложение. На западе такой спрос был и есть. Но если на востоке или в Киеве сделать станцию которая бы крутила 100% эфира укр. музыку, то она бы успешно провалилась, не говоря уже про Крым. В Киеве такой пример есть это 105.5 ФМ. Где испытывали разные форматы, но, как видно, только укр. песнями они не обошлись, т.к. рейтинг стремительно стал падать.

Последний раз редактировалось Lixey 23 фев 2008, 20:36, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2008, 11:34 
Активный писатель
Активный писатель

kastet писал(а):
Уважно стежив за дискусією і спочатку не планував розпочинати полеміку, але зрештою вирішив висловитися. Напевно, деякі форумці вже здогадалися, що я- людина націоналістичних переконань. Я цілком впевнений що українська мова має домінувати у медіа і українська пісня має бути широко представлена в ефірі. Але, гадаєте, я прихильник Нацради? Абсолютно ні, бо впевнений, що своєю політикою вона українській справі тільки шкодить. Адже замість посприяти створенню станцій із суто україномовним форматом, Нацрада своїми квотами знищює інші бодай трохи оригінальні радіо (згадані тут "Джем" і "Ретро"), що мають свою авдиторію з власними смаками. Як наслідок, маємо таку мішанину, від якої невдоволені усі. Я, скажімо, ніколи не слухатиму радіо, на якому йде російська попса, що переривається трьома українськими піснями на годину. Від такого підходу користі жодної! Мають бути станції з українським форматом. Тому, якби Нацрада щиро дбала про українськість ефіру, то не квоти вигадувала б, а оголосила б конкурси з жорсткими вимогами щодо формату (скажімо, виняткво україномовна музика). І якщо ці вимоги потім не виконуються,- негайно позбавляти ліцензії! Проте Нацрада не лише не посприяла створенню нових україномовних станцій, а й не забезпчила мовлення вже наявних (УР, "Молоде" та ін.) Натомість вимагають українських пісень на "Шансоні", хоч вони там зовсім недоречні. Демагоги! Я цілком поділяю загальне обурення.

Относительно того, нацрада уничтожает любые рпиганальные форматы - Вы правы на все 100%.
Но: Я не согласен с тем, что нужно создавать конкурсы с жёсткими условиями по формату.
Почему? Да потому, что радио это бизнес. Если существующие радиостанции по "ряду причин" не хотят транслировать национальный продукт - видимо есть же причины. И причём довольно-таки веские.
Всё-таки, что-бы кто не говорил, качество нашего национального продукта оставляет желать....

Вот посмотрите: Принят закон о проценте национального продукта. Что это означает? А то, что, если разделить "ВСЮ УКРАИНСКУЮ МУЗЫКУ" на "ФОРМАТЫ", то будет очень мало треков под каждый, даже на рок. И это что значит?
- Для выполнения законодательства, радиостанции вынуждены разбавлять свой оригинальный формат национальными треками, а недостающее - национальными треками других форматов.
- И последнее: Принятием данного решения, государство разрушило конкуренцию. Между национальным производителем и иностранным. А ведь не секрет, что конкуренция - двигатель прогресса. Зачем теперь "напрягаться" укр. исполнителям, если всё созданное ими уже не конкуррирует с западными исполнителями или русскими? И также звучит в эфирах станций и телеканалов, по закону. И неважно, качественный ли материал или нет.

Кто тут страдает? Да все. И слушатель и рекламодатель и исполнители и радиостанции. И Бизнес. Вся цепочка.

И есть квота: 50% авто я должен продать отечественных, в независимости от спроса.
Т.е. пропорция такова, что на 1 проданную иномарку я должен 1 отечественный продать. И уж потом я смогу продать вторую иномарку.

Решать нужно эти вопросы с другой стороны. Надо разбираться, ПОЧЕМУ радиостанциям ВЫГОДНЕЕ крутить в стране иностранного исполнителя, а не отечественного. И что-либо менять. И тогда в этой сфере бизнеса радиостанции и их владельцы уж не упустят качественный и одновременно национальный продукт!
Не згоден. По- перше, радіо- це не тільки бізнес. Це національний ефір, це питання інформаційної безпеки. Держава не може бути стороннім спостерігачем того, що відбувається в національноиу ефірі, вона повинна цей процес регулювати. Але навіть якщо стати на Вашу позицію і погодитися, що радіо- це лише бізнес, то й тоді виникає кілька зауважень. По- перше, категорично не погоджуюся, що у нас бракує якісної україномовної музики. Вона є і її цілком вистачить, щоб наповнити ефір радіостанцій. Проблема в іншому. Цієї музики ніхто не знає. Давайте вийдемо на вулицю і спитаємо людей "Ви чули про такі гурти, як "Кому вниз" чи "Тінь сонця"?" Відповідь не важко передбачити. Чому наші групи маловідомі? Так саме тому, що наші ФМ-ки не хочуть ставити їх в ефір, бо "неформат". Ці групи треба спочатку розкрутити. Як сказав в іншій темі Борис Скуратівський "щоб отримати, треба спочатку вкласти". А вкладати у нас ніхто не хоче, бо це ж іще попрацювати треба, а у нас звикли, щоб усе й одразу. І хто сказав, що радіо з українською музикою не буде прибутковим? Хто сказав, що його не слухатимуть на Сході? Хіба хтось пробував таке радіо зробити. Я Вас запевняю, якщо усе правильно подати, якщо супровадити рекламою на ТБ- слухатимуть! На початку хоча б з цікавості, бо ніколи раніше цих груп не чули. А потім радіо знайде свого слухача і, я впевнений, матиме хороший рейтинг, бо насправді інтерес до української музики у нас є. І власнику усі його витрати повернуться зі сторицею.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2008, 13:31 
Ударник труда
Ударник труда

А я согласен, 100% украинское радио конечно же будут слушать: Максим и еще пару сотен человек на весь восток. :-) Радио 5 уже делали проект с преобладанием укр.музыки, не прошло.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2008, 14:48 
Активный писатель
Активный писатель

Харьковчанин писал(а):
А я согласен, 100% украинское радио конечно же будут слушать: Максим и еще пару сотен человек на весь восток. :-) Радио 5 уже делали проект с преобладанием укр.музыки, не прошло.
Та я не сказав би, що на Радіо 5 домінувала українська музика. Її там було менше 50%. Загалом Радіо 5- це було просто одна з численних низькопробних мішанинок і я цілком вірю, що у них були погані показники. Хіба хтось слухатиме хвилю, куди напхали усе підряд, без розбору? Крім того, Радіо 5 так і не змогло себе "подати", на важливості піару я вище наголошував. А взагалі у нас за всі роки Незалежності не було ще створено ЖОДНОЇ загальноукраїнської ФМ-станції зі 100% україномовним музичним наповненням. Тому перш ніж стверджувати, що таке радіо не слухатимуть, треба його створити і подивитися! Але я розумію, що Вам страшно. Звісно, одна українська хвиля серед двадцяти ФМ-ок- це буде "бешеная украинизация", жахливе "ущемление" Ваших прав! :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2008, 15:20 
Ударник труда
Ударник труда

Максим, Вы начали понемногу употреблять русский, изучайте и дальше- польза будет! Мне не страшно, я смысла не вижу в такой станции- вещать на 5 человек? Спроса нет! Если человеку дрова не нужны, то как их не рекламируй- не купят.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2008, 16:12 
Активный писатель
Активный писатель

Харьковчанин писал(а):
Максим, Вы начали понемногу употреблять русский, изучайте и дальше- польза будет! Мне не страшно, я смысла не вижу в такой станции- вещать на 5 человек? Спроса нет! Если человеку дрова не нужны, то как их не рекламируй- не купят.
Владимир, мне нет потребности "изучать" русский язык, я прекрасно им владею, всегда этим гордился и польза от этого действительно огромная. Я щиро бажаю Вам і усім "патриотам русского языка" вивчити українську мову так, як я вивчив російську і послуговуватися українською принаймі тоді, коли до Вас цією мовою звертаються. Для Вас це також буде дуже корисно та й "мовне питання" зникло б назавжди. А щодо радіо, то я повторюю своє питання: звідки Ви знаєте, якщо такої станції ще ніколи не було? Проводили наукове дослідження? Чи, може, вже стали оракулом і майбутнє передбачаєте? :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2008, 16:21 
Ударник труда
Ударник труда

Гаразд, можу вiдповiдати Вам й українською, якщо Вам від цього легше й більш зрозуміло. Оракулом й провидцем тут бути не треба, достатньо лише подивитися на майже порожні зали кінотеатрів після переходу на український дубляж.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2008, 16:39 

tv.tut.by писал(а):
Я тоже как раз спросить хотел.
Почему пропало Ретро FM с Сириуса?
Раньше было 2 звуковой дорожкой 5 канала.

Прошу прощения,я немного не по теме.
На сколько я знаю Ретро ФМ сейчас на 39Е,но частоты точно не знаю.Мне этот спутник не доступен.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2008, 17:20 
Активный писатель
Активный писатель

Харьковчанин писал(а):
Оракулом й провидцем тут бути не треба, достатньо лише подивитися на майже порожні зали кінотеатрів після переходу на український дубляж.
Володимире, я Вам уже писав, що музика і дубляж- це різні речі. Я чомусь думаю, що якби фільми дублювали англійською, то кінотеатри теж були б пусті . Однак англомовну музику слухають охоче. Тому я впевнений, що росіяни і російськомовні українці якісну українську музику також слухали б залюбки. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2008, 00:18 
Ударник труда
Ударник труда

Харьковчанин писал(а):
Оракулом й провидцем тут бути не треба, достатньо лише подивитися на майже порожні зали кінотеатрів після переходу на український дубляж.
Володимире, я Вам уже писав, що музика і дубляж- це різні речі. Я чомусь думаю, що якби фільми дублювали англійською, то кінотеатри теж були б пусті . Однак англомовну музику слухають охоче. Тому я впевнений, що росіяни і російськомовні українці якісну українську музику також слухали б залюбки. :D

+1

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2008, 09:40 
Житель форума
Житель форума

kastet писал(а):

Не згоден. По- перше, радіо- це не тільки бізнес. Це національний ефір, це питання інформаційної безпеки. Держава не може бути стороннім спостерігачем того, що відбувається в національноиу ефірі, вона повинна цей процес регулювати. Але навіть якщо стати на Вашу позицію і погодитися, що радіо- це лише бізнес, то й тоді виникає кілька зауважень. По- перше, категорично не погоджуюся, що у нас бракує якісної україномовної музики. Вона є і її цілком вистачить, щоб наповнити ефір радіостанцій. Проблема в іншому. Цієї музики ніхто не знає. Давайте вийдемо на вулицю і спитаємо людей "Ви чули про такі гурти, як "Кому вниз" чи "Тінь сонця"?" Відповідь не важко передбачити. Чому наші групи маловідомі? Так саме тому, що наші ФМ-ки не хочуть ставити їх в ефір, бо "неформат". Ці групи треба спочатку розкрутити. Як сказав в іншій темі Борис Скуратівський "щоб отримати, треба спочатку вкласти". А вкладати у нас ніхто не хоче, бо це ж іще попрацювати треба, а у нас звикли, щоб усе й одразу. І хто сказав, що радіо з українською музикою не буде прибутковим? Хто сказав, що його не слухатимуть на Сході? Хіба хтось пробував таке радіо зробити. Я Вас запевняю, якщо усе правильно подати, якщо супровадити рекламою на ТБ- слухатимуть! На початку хоча б з цікавості, бо ніколи раніше цих груп не чули. А потім радіо знайде свого слухача і, я впевнений, матиме хороший рейтинг, бо насправді інтерес до української музики у нас є. І власнику усі його витрати повернуться зі сторицею.

Максим, да, радио, это не только бизнес, есть ещё масса вариантов, для чего создают радиостанции, начиная от политики, кончая другими вариантами, такими, как "хочу себе сделать радио, которое будет крутить мою любимую музыку для меня и моих друзей"

Однако, если рассматривать радиостанцию, как коммерческая организация, которая что-либо продают, то становится уже интересней:

Когда-то кто-то разрабатывал проект каждой радиостанции, придумывал идею, концепцию, считал её рентабельность, всё это отстаивал у инвесторов, доказывал, и тд.
Как Вы понимаете, коммерческое радио, это тот же, по сути магазин, или супермаркет, который продаёт что-либо.
Если товар не продаётся - его не берут на реализацию (или почти не берут). В случае с радиостанцией, или радиостанциями, та же ситуация. Если данный формат не интересен слушателям и рекламодателям, то зачем его брать в "ротацию-реализацию"? Ради чего портить себе бизнес? Ради идеи, что на украинской радиостанции должны быть украинские песни? Или для чего?
Скуративский всё правильно сказал, Украинским группам нужно вкладывать деньги и раскручивать их. Но этим должны заниматься их продюссеры. А не радиостанции. У нас, в Украине, продюссеры не хотят вкладывать в это деньги.
Вот они что-либо записали - всё - в эфир. Не хочет радиостанция брать на эфир - пойдём, пробьём закон, и заставим. А чего напрягаться?
Могу сообщить ещё один очень интересный факт: после введения квоты, стали появлятся "виртуальные исполнители", т.е. отпел 1-2 песни и исчез. Причём поют переводы русских песен. Я не думаю, что на тех треках есть авторские права и разрешения от истинных правообладателей.... Зато эти треки попадают в категорию "НАЦПРОДУКТ"

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа