Форум проекта ProTV.UA

Цифровое эфирное ТВ, спутниковое, кабельное, IPTV, OTT, радиовещание
Форум ProTV Форум ProTV    Новости ProTV Новости ProTV    Форум Mediasat Форум Mediasat
Текущее время: 28 ноя 2024, 20:49
* Вход   * Регистрация

MediaPlayer - интернет-магазин по продаже, установке, настройке, обслуживанию
медиаплееров, сет-топ-боксов, домашних кинотеатров
Розница/опт. Гибкая система скидок. Доставка по Киеву, Украине.
Тел. (+38 050) 130 86 81, (098) 151 30 51

Видео с Ex.UA, FS. UA, Вконтакт на экране телевизора

Спутниковое. кабельное, эфирное ТВ, Т2, Openbox, Киев и Украина Конверторы INVERTO, весь модельный ряд, прямые поставки от производителя,лучшая цена в Украине

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 фев 2008, 16:42 
Пользователь

Страна: Ukraine (ua)

Повысить репутациюПонизить репутацию
Максим Стюфляєв писал(а):
Мені теж здається, що "Еру" "викинуть". Навіть не знаю, радіти з цього приводу чи ні. З одного боку, "Ері" на УР явно не місце, а те, як вони отримали право на мовлення- це взагалі темна історія. Однак з іншого боку на УР-1 ерівські програми- це зараз чи не найякісніший продукт. На "Промені" "Ера" робить дуже цікаві програми з 12.00 до 13.00 і ці програми- чи не єдине, що можна послухати у денному ефірі УР-2. Як слухач, дуже не хочу, щоб ці програми закрили, бо сумніваюся, що УР заповнить ефірний час продуктом відповідної якості :( Як же змінюється ставлення до Ери залежно від позиції власника! Пригадуєте часи Помаранчевої революції, коли тогочасна влада теж хотіла прибрати "Еру" з державних каналів, а опозиція цьому перешкоджала? Тепер усе навпаки! :)
Только полит.скандала на форуме и не хватало...

Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 фев 2008, 16:42 

Точно, не сравнить Российские три кнопки и наше убожество.
А ведь по гос радио в первую очередь судят о развитии вещания в стране
Сам слушаю Маяк на УКВ. Изменили формат - шик!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 фев 2008, 19:10 
Активный писатель
Активный писатель

kastet писал(а):
А с другой стороны, тяжело понять, зачем теперь Эре нужно 1 кнопка
Коли "Ера" починала мовлення на УР, "Ери ФМ" ще не існувало. А зараз, думаю, вони бояться прецеденту. Я майже на 100% впевнений, що конфлікт навколо радіо- це лише початок, проба сил так би мовити. Адже якщо відключать "Еру" на УР, одразу цілком логічно постає питання про присутність телеканалу "Ера" на УТ-1. А власного повноцінного телеканалу "Ера" досі не має. Виженуть їх з УТ-1- і кінець телеканалу "Ера" :wink:

Ответить с цитатой  

Спутниковый ресивет Violet

Журнал о спутниковом ТВ - MEDIASAT

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 фев 2008, 19:51 
Ударник труда
Ударник труда

kastet писал(а):
Коли "Ера" починала мовлення на УР, "Ери ФМ" ще не існувало. А зараз, думаю, вони бояться прецеденту. Я майже на 100% впевнений, що конфлікт навколо радіо- це лише початок, проба сил так би мовити. Адже якщо відключать "Еру" на УР, одразу цілком логічно постає питання про присутність телеканалу "Ера" на УТ-1. А власного повноцінного телеканалу "Ера" досі не має. Виженуть їх з УТ-1- і кінець телеканалу "Ера" :wink:
Максим, я Вас предупреждал меньше слушать СМИ, а самому анализировать факты. С сети вещания УТ-1 Эру выгнать не могут, так как там у них лицензия на 5 "с копейками" часов, остальное время в другой лицензии закреплено за Першим Нацiональним (НТКУ). С УР ситуация иная- там идет аренда эфирного времени, 24 часа по лицензии у НРКУ (УР).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 фев 2008, 20:10 
Активный писатель
Активный писатель

Харьковчанин писал(а):
kastet писал(а):
Максим, я Вас предупреждал меньше слушать СМИ, а самому анализировать факты. С сети вещания УТ-1 Эру выгнать не могут, так как там у них лицензия на 5 "с копейками" часов, остальное время в другой лицензии закреплено за Першим Нацiональним (НТКУ). С УР ситуация иная- там идет аренда эфирного времени, 24 часа по лицензии у НРКУ (УР).
Володимире, ЗМІ тут нідочого (до речі, я ще ніде в ЗМІ не чув і не читав коментарів цієї ситуації. Якщо такі десь є, то підкажіть. Буду вдячний, бо почитати цікаво :wink: ). Це був мій самостійний аналіз, просто, виявляється, я не знав усіх фактів, тобто не знав цих тонкощів з ліцензією. Каюся. Хоча... Володимире, якщо дуже захочуть, то, повірте, знайдуть до чого причепитися.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 фев 2008, 20:34 
Ударник труда
Ударник труда

Рекламу других ресурсов здесь приводить неуместно, Максим, воспользуйтесь поисковыми системами интернета. Если Вы думаете, что я придираюсь- то в корне неправы, я уточнил=> нужно опираться на достоверные факты, а не догадки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 фев 2008, 20:43 
Активный писатель
Активный писатель

Харьковчанин писал(а):
Рекламу других ресурсов здесь приводить неуместно
Тоді скиньте мені в приват. Ви мене прямо заінтригували. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2008, 07:58 
Ударник труда
Ударник труда

kastet писал(а):
Всё в нашей жизни меняется...
Не ошибусь, если скажу, что нац. радио "ориентировалось" по уровню ведения Эры. Знаю, что часть ведущих вели и от имени Эры и далее, как 1-программа УР.

А с другой стороны, тяжело понять, зачем теперь Эре нужно 1 кнопка, по сути, ведь аудитория там - люди, ближе к пенсионному возрасту и пенсионеры.
Не хотят в нашей стране сделать качественное и интересно-продаваемое радио. Почему? Да работать надо. Сами посудите: люди на УР работают на "СТАВКУ". И там достаточно необходимый минимум по качеству преодолеть - и всё нормально.
У сотрудников нет стимула создавать что-то более прогрессивное и более качественное - им за это больше не заплатят.

То же касается и наших региональных областных телерадиокомпаний. Харьковская областная телерадиокомпания до недавних времён в эфире работала с "бабин","кассет" "пластинок" и "сидюков". И это при том, что уже давно перешли на цифровой компьютерный монтаж.
Технология была такова: Монтируется передача, дальше берётся кассета "МК-60" и всё записывается на неё. А далее в эфир.
(Некоторое время назад один мой знакомый занимался записью радиообращений мэра города, звучавших на областном радио. Он делал выпуск, записывал на кассету (выдавали под это МК-60).
Так бабули-звукорежиссёры, доставали, у них на эфирных магнитофонах к пульту кабеля "битые" от магнитофонов, стерео "пропадало периодически", так на него наезжали, типа запись плохая.....
P.S. Сигнал был моно :-))) А им хотелось у наушниках слушать с неисправными кабелями постоянное стерео :-)

вот именно об этом я и рассказываю из самого появления этой темы! глупо ждать появления качественного продукта на УР при таких раскладах!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2008, 09:27 
Житель форума
Житель форума

А он там кому-то нужен???

Там просто тупо отрабатывают-отмывают вкладываемое в них бабло.
И результат какой-либо им там едва-ли нужен. Главное, что идёт что-то.... А уж какое... мало-кому интересно. Кроме небольшой кучки сотрудников-фанатов, делающих это ради своего морального удовлетворения. (НЕ МАТЕРИАЛЬНОГО)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2008, 12:57 
Ударник труда
Ударник труда

kastet писал(а):

И результат какой-либо им там едва-ли нужен. Главное, что идёт что-то.... А уж какое... мало-кому интересно. Кроме небольшой кучки сотрудников-фанатов, делающих это ради своего морального удовлетворения. (НЕ МАТЕРИАЛЬНОГО)

вот-вот и я о том же... пока не будет материального стимула они не начнут шевелитса и выдавать нормальный продукт за просто так! советское время закончилось, когда работали просто за идею! хотя если честно, то я не уверен что то поколение, которое осталось в НРКУ сможет приспособитса и выдавать качественный продукт за нормальную плату, т.к. разучились там работать!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2008, 13:27 
Активный писатель
Активный писатель

Страна: United States (us)

Надо сделать так
УР 1- Разговорное Радио
УР 2 - Молодёжное Радио
УР 3 - Радио Культура

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2008, 17:58 
Житель форума
Житель форума

Y.A. писал(а):
kastet писал(а):

вот-вот и я о том же... пока не будет материального стимула они не начнут шевелитса и выдавать нормальный продукт за просто так! советское время закончилось, когда работали просто за идею! хотя если честно, то я не уверен что то поколение, которое осталось в НРКУ сможет приспособитса и выдавать качественный продукт за нормальную плату, т.к. разучились там работать!!!

А вот это врядли когда-то случится, как ни печально.

Руководство там получает хорошо+отмывка денег.
И работать, чтобы получать больше, не захотят. Им и так неплохо.

Так что, если честно, даже не знаю, что сказать по этому поводу...

Единственное, что могу предложить - полностью уволить всех, и создать всё по новой, с новым персоналом, оборудованием и руководством. Тогда что-то изменится, если контроллировать! Ноэто нереально. Да и много людей останутся без работы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2008, 18:24 
Активный писатель
Активный писатель

kastet писал(а):
Единственное, что могу предложить - полностью уволить всех, и создать всё по новой, с новым персоналом, оборудованием и руководством. Тогда что-то изменится, если контроллировать!
Якщо йдеться про найвище керівництво- можу погодитись. Але якщо йдеться взагалі про весь колектив- категорично ні!!! На УР насправді є фахові журналісти, як Ви самі висловилися "купка фанатиків, що робить якісний продукт заради морального задоволення". І я чути нічого не хочу про їхнє звільнення!!! :evil: Навіть на рівні теорії.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2008, 18:27 
Активный писатель
Активный писатель

Yuriy писал(а):
Надо сделать так
УР 1- Разговорное Радио
УР 2 - Молодёжное Радио
УР 3 - Радио Культура
Формально зараз, в принципі, так і є. Інша річ, що канали потребують серйозної модернізації.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2008, 08:45 
Житель форума
Житель форума

kastet писал(а):
Единственное, что могу предложить - полностью уволить всех, и создать всё по новой, с новым персоналом, оборудованием и руководством. Тогда что-то изменится, если контроллировать!
Якщо йдеться про найвище керівництво- можу погодитись. Але якщо йдеться взагалі про весь колектив- категорично ні!!! На УР насправді є фахові журналісти, як Ви самі висловилися "купка фанатиків, що робить якісний продукт заради морального задоволення". І я чути нічого не хочу про їхнє звільнення!!! :evil: Навіть на рівні теорії.

Те, кто делают продукт ради своего морального удовлетворения, едва-ли смогут и захотят делать его в условиях коммерциализации.
Другими словами, если речь идёт о коммерческом продукте на продажу, то им нужно делать то, что продаётся, а не то, что им нравится.... А обычно это вещи несовместимые....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2008, 09:41 
Активный писатель
Активный писатель

kastet писал(а):
kastet писал(а):

Те, кто делают продукт ради своего морального удовлетворения, едва-ли смогут и захотят делать его в условиях коммерциализации.
Другими словами, если речь идёт о коммерческом продукте на продажу, то им нужно делать то, что продаётся, а не то, что им нравится.... А обычно это вещи несовместимые....
А я ніколи й не писав, що державне радіо треба перетворювати у комерційне!!! Боже борони! Адже в такому разі воно нічим не відрізнятиметься від більшості популярних попсових ефемок. І навіщо нам таке Національне радіо?! Мені таке точно не потрібне! Національне радіо апріорі має бути НЕКОМЕРЦІЙНИМ, тобто воно має задовольняти культурні, духовні потреби суспільства, потреби в об'єктивній політичній інформації. Я говорив лише про необхідність підвищення якості програм. Звісно, для цього необхідно збільшити фінансування і жорстко проконтролювати, куди йдуть кошти. Тут є два варіанти: або держава почне більше вкладати у радіо, або запроваджується спеціальний податок. Я, наприклад, згоден платити. До речі, як Вам такий варіант: скасовуємо усі квоти, хай комерційні радейки крутять, що їм завгодно, але при цьому певний відсоток зі свого прибутку сплачують у вигляді податку на утримання Національного радіо? Я думаю, це було б справедливо. Якщо комерційні станції не можуть задовольнити потреби суспільства у суспільно значущих (культурних, освітніх, суспільно- політичних) програмах, хай тоді матеріально підтримують того, хто такий продукт вироблятиме! Не Кіркоровим єдиним має жити людина, і радіопростір зокрема!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2008, 11:19 
Ударник труда
Ударник труда

kastet писал(а):
Якщо комерційні станції не можуть задовольнити потреби суспільства у суспільно значущих (культурних, освітніх, суспільно- політичних) програмах, хай тоді матеріально підтримують того, хто такий продукт вироблятиме! Не Кіркоровим єдиним має жити людина, і радіопростір зокрема!
Я Киркорова на радио не слышал с неделю! :) Максим, подскажите станцию, где его можно услышать? :) Кстати, на коммерческих станциях тоже есть хорошие программы, на Шарманке вот слушал сегодня хорошую программу о нелегальной работе за рубежом. На одном УР свет клином не сошелся же.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2008, 11:28 
Активный писатель
Активный писатель

Харьковчанин писал(а):
kastet писал(а):
Якщо комерційні станції не можуть задовольнити потреби суспільства у суспільно значущих (культурних, освітніх, суспільно- політичних) програмах, хай тоді матеріально підтримують того, хто такий продукт вироблятиме! Не Кіркоровим єдиним має жити людина, і радіопростір зокрема!
Я Киркорова на радио не слышал с неделю! :) Максим, подскажите станцию, где его можно услышать? :) Кстати, на коммерческих станциях тоже есть хорошие программы, на Шарманке вот слушал сегодня хорошую программу о нелегальной работе за рубежом. На одном УР свет клином не сошелся же.
На Шарманці є десь одна випадкова програма в морі попси, а на УР є три повноцінних канали суспільно значущого мовлення, які можна розвивати. Ну Ви й порівняли! :lol: :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2008, 12:44 
Житель форума
Житель форума

Харьковчанин писал(а):
kastet писал(а):
На Шарманці є десь одна випадкова програма в морі попси, а на УР є три повноцінних канали суспільно значущого мовлення, які можна розвивати. Ну Ви й порівняли! :lol: :lol: :lol:

Программа случайно - но зато рентабельна...

А как Вам пример того же Московского радио Маяк, Максим? Сохранив стиль ведения, профессионализм и гос. финансирование - создали интересеный, качественныйи главное - продаваемый контент.
А всё почему? Да потому, что поняли, что с гос. финансированием качества не будет. Нет стимула.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2008, 14:05 
Активный писатель
Активный писатель

kastet писал(а):
А как Вам пример того же Московского радио Маяк, Максим? Сохранив стиль ведения, профессионализм и гос. финансирование - создали интересеный, качественныйи главное - продаваемый контент.
А всё почему? Да потому, что поняли, что с гос. финансированием качества не будет. Нет стимула.
Ніяк. Для того, щоб щось оцінити, треба його спочатку послухати, а "Маяк" я ніколи не слухав і не збираюся. Наскільки я розумію, там більше музики стало? Так яким чином Ви пропонуєте використати досвід "Маяка"? Самі ж кажите, українська музика (як і культура чи наука)- речі неприбуткові. Чи, може, Ви мали на увазі, що НРКУ треба заповнити етер зарубіжною попсою? Якщо так, то для мене такий "розвиток" НЕПРИЙНЯТНИЙ! Тоді вже краще хай на УР все залишається як є. Бо зараз принаймі окремі програми можна із задоволенням слухати, а після Вашої "модернізації" я взагалі про ці канали забуду.
П.С. До речі, чому саме "Маяк"? Для мене зразком якісного суспільного радіомовлення завжди було ВВС.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2008, 14:45 
Ударник труда
Ударник труда

2 Максим, у Вас мабуть русофобiя? ВВС десь за тридесять земель, а Росiя поряд. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2008, 15:13 
Активный писатель
Активный писатель

Харьковчанин писал(а):
2 Максим, у Вас мабуть русофобiя? ВВС десь за тридесять земель, а Росiя поряд. :)
А до чого тут географія? Ми говоримо про якість продукту. :) А щодо "русофобії", то коли я хочу більше дізнатися про якісь важливі міжнародні події (наприклад, про Косово), залюбки слухаю російські служби ВВС чи "Свободи", бо, на превеликий жаль, наші медіа приділяють цим питанням мало уваги. От слухати (дивитися) канали кремлівської пропаганди, на яких Україну поливають брудом, мені справді якось на думку не спадало.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2008, 19:14 
Житель форума
Житель форума

kastet писал(а):
Ніяк. Для того, щоб щось оцінити, треба його спочатку послухати, а "Маяк" я ніколи не слухав і не збираюся. Наскільки я розумію, там більше музики стало? Так яким чином Ви пропонуєте використати досвід "Маяка"? Самі ж кажите, українська музика (як і культура чи наука)- речі неприбуткові. Чи, може, Ви мали на увазі, що НРКУ треба заповнити етер зарубіжною попсою? Якщо так, то для мене такий "розвиток" НЕПРИЙНЯТНИЙ! Тоді вже краще хай на УР все залишається як є. Бо зараз принаймі окремі програми можна із задоволенням слухати, а після Вашої "модернізації" я взагалі про ці канали забуду.
П.С. До речі, чому саме "Маяк"? Для мене зразком якісного суспільного радіомовлення завжди було ВВС.

Зря вы так, Максим! Очень толковый продукт. Возьмите и послушайте.
С точки зрения профессионализма, построения часового "клока", соотношения музыки и информации, очень интересная радиостанция для образованных людей.
Там умелое сочетание музыки и информации. И никто не говорит, что Маяк -музыкальная станция. Музыка там есть, да, но лишь как фон, и преимущественно ночью и в тематических программах.

Там выпуски новостей идут даже каждые 15 минут!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2008, 00:53 
Активный писатель
Активный писатель

Страна: United States (us)

Yuriy писал(а):
Надо сделать так
УР 1- Разговорное Радио
УР 2 - Молодёжное Радио
УР 3 - Радио Культура
Формально зараз, в принципі, так і є. Інша річ, що канали потребують серйозної модернізації.

Что Вы имеете в виду по поводу модернизации? Передатчики,перевод на ФМ или модернизация персонала?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2008, 07:29 
Активный писатель
Активный писатель

Yuriy писал(а):
Yuriy писал(а):
Надо сделать так
УР 1- Разговорное Радио
УР 2 - Молодёжное Радио
УР 3 - Радио Культура

Что Вы имеете в виду по поводу модернизации? Передатчики,перевод на ФМ или модернизация персонала?
Для мене це багатоаспектне поняття. Я маю на увазі і технічну модернізацію, і перехід усіх трьох каналів на ФМ, і, звісно, підвищення якості програмного продукту.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа