Форум проекта ProTV.UA

Цифровое эфирное ТВ, спутниковое, кабельное, IPTV, OTT, радиовещание
Форум ProTV Форум ProTV    Новости ProTV Новости ProTV    Форум Mediasat Форум Mediasat
Текущее время: 28 ноя 2024, 22:35
* Вход   * Регистрация

MediaPlayer - интернет-магазин по продаже, установке, настройке, обслуживанию
медиаплееров, сет-топ-боксов, домашних кинотеатров
Розница/опт. Гибкая система скидок. Доставка по Киеву, Украине.
Тел. (+38 050) 130 86 81, (098) 151 30 51

Видео с Ex.UA, FS. UA, Вконтакт на экране телевизора

Спутниковое. кабельное, эфирное ТВ, Т2, Openbox, Киев и Украина Конверторы INVERTO, весь модельный ряд, прямые поставки от производителя,лучшая цена в Украине

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2008, 10:09 
Житель форума
Житель форума

Страна: Ukraine (ua)

Повысить репутациюПонизить репутацию
Максим Стюфляєв писал(а):

Нічого не все. Бо я вже неодноразово говорив, ще раз повторюю і стоятиму на цьому непохитно: МУЗИКА БАГАТЬОХ НАШИХ ВИКОНАВЦІВ ЗНАЧНО ЯКІСНІША ВІД ТІЄЇ ПОПСИ, ЯКОЮ ЗАБИТО ФМ-КИ!

Проблема не только в том, качественна она или нет.
Есть музыка, которая продаётся, благодаря поппулярности данного стиля музыки, , такого, как, например, DISCO.

І я би дуже хотів, Кастет, щоб Ви також, нарешті, "приміряли шкіру" українського виконавця і чітко сказали: ЩО В ТАКОМУ РАЗІ ВИ ПРОПОНУЄТЕ ЙОМУ РОБИТИ?

Без проблем!

Предположим, я решил заработать быстрым способом и много бабла, не особо напрягаясь. Способ - стать виртуальным исполнителем.
Напрягаться, покупать композицию я не буду, зачем. Я возьму пару известных песен Русского исполнителя, например, Диму Билана, перевожу на "державну мову" (главное условие для национального продукта), беру себе творческий псевдоним.
Далее мой дружбан у себя "на хате" на старом и убитом синтезаторе "по быстрому, за пиво" делает мне пару минусов этих песен, а далее, у него же, на тех же условиях "пиво", у него на хате мы прописываем на домашнем компе на интегрированной звуковухе мой вокал, и тут же накладываем на пестню, конвертируем в мп3.
Далее:
Я беру диск с треками и иду в агенство интеллектуальной собственности. Разговор с ними быстрый: Вот Вам нац. продукт, регистрируйте меня. Они мне говорят, без проблем, чувак, вот договор, прибыль делим так.... (70 агенству, 30 мне, как автору). Далее они мой трек отдают в рассылку новой музыки для радио, радиостанции вынуждены брать и этот трек - он национальный продукт. Ну а далее, я беру себе новый псевдоним и делаю другие переводы песен и тд...
Кто пробивал закон о квотах, понимал, что делает. Я довольно-таки часто вижу и слышу переводы известных русских песен, авторские права оформлены на этих виртуальных исполнителей, на территорию Украины....

Что я предлагаю?
Я предлагаю исполнителям изменить методику поведения. В мире, исполнители выпускают свои треки в разных стилях и аранжировках, дают свои минуса и акапеллы на "растерзание" под ремиксы, имеют благодаря этому не 1 трек, а 20-30, оформляют права и делятся с ремиксёрами, этими ди-джеями и тд... т.е. записал песню в стиле рок - закажи танцевальный ремикс у ди-джея. Сделает - выпустишь и ремикс. Некоторое время назад "Друга Ріка" совместно с проектом ISTAR, сделала очень неплохой танцевально-клабовый ремикс на трек "П'ю з твоїх долонь" и множество клабберов это позитивно восприняли. И была хорошая ротация на танцевальном молодёжном радио кисс-фм. А позднее и русские радиостанции взяли трек в ротацию.....
Пока-что наши исполнители не сильно стремятся "делиться с ремиксёрами, ди-джеями", не хотят покупать у них ремиксы, они даже запрещают это делать официально. Вот пою тяжёлый рок - только в нём и всё. Мне так нравится.

Ви говорите про конкуренцію. Я теж за конкуренцію. І саме тому я й пропоную робити конкурси на частоти під чіткі формати. .

Они провалятся. Есть рентабельные форматы, есть нерентабельные. Никто не захочет вкладывать такие деньги в то, что не окупится.
Да и частот столько нет, форматов много.

А на існуючих станціях українська музика- "неформат". Так що робити нашим виконавцям?! Чекаю Ваших пропозицій! Тільки не треба відповідати мені, що джазу і хіп-хопу у нас теж немає. Це різні речі! Національна музика- важливий елемент національної культури. А без національної культури (як і без національної економіки) існування нормальної держави, нормального суспільства неможливе! І те, що держава надає своїм виконавцям певні пільги- це цілком нормально, не треба цього сахатися! Просто потрібно дати слухачеві можливість вільного обирати, що йому слухати. Але для цього потрібно, щоб українська музика була представлена в ефірі НА РІВНІ з іноземною.

Вот вы правильно сказали: [/quote] українська музика була представлена в ефірі НА РІВНІ з іноземною [/quote]
Единственное добавлю: на на каком именно уровне? Уровне по качеству! А не по колличеству прокатов в эфире.

Вообще, пока исполнители не прислушаются к мнению продавцов-в лице радиостанций, ситуацию законодательным путём не решить.

Введут квоту 70 процентов - позакрываются все радиостанции, как в Белоруссии. Там коммерческого радиовещания нет.
Все слушают спутниковое и интернет-радио, качают песни с интернета.

Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2008, 12:54 
Житель форума
Житель форума

kastet писал(а):
Харьковчанин писал(а):
Я согласен, танцевальное радио на УКВ-это парадокс. У молодежи ведь в основном приемники FM. У меня самого только на муз.центре УКВ есть, и то только из-за того, что эти муз. центры поставлялись в Россию, где оба диапазона развиваются.

Я бы подкорректировал: не танцевальное, а коммерческое.

А вообще считаю, что коммерческим проектом сделать молодёжное и танцевальное радио это вообще, задача, почти невыполнима.

Да, в столице, Киеве, может это быть и рентабельно, но по другой причине - это столица, и на мой взгля, в независимости от формата, концепции, всегда будет достаточное колличество рекламодателей.

Как пример, кисс-фм: станция, при всей её поппулярности, в регионах очень "тяжко" продаётся (в виду того, что слишком мало региональных рекламодателей, которым нужна такая аудитория, а клубы всегда по бартеру свои движения делают..., а большие рекламодатели делают всеукраинскую, сетевую рекламу), поэтому эта станция идёт в "нагрузку" единым пакетом с русским и хит-фм.
И это при таком высоком рейтинге!

А вот, относительно РЕНЕСАНСА, есть кое-какие мысли и подозрения.
Насколько я знаю, парень, по кликухе DJ Sender - сын Анатолия Людвиговича. Я не знаю, какая кошка у него пробежала с киссом, кто и что делил, и как, а вот теперь, видимо хочет сыну отдать частоту под "бурную деятельность"
Это с одной стороны.

С другой стороны, в стране кисс-фм это единственная радиостанция, у которой нет конкурентов, а соответсвенно, нет стимула к развитию. До недавних времён у них был конкурент - "STAR-FM", но теперь его почти год, как и нет, да и резиденты "STAR-FM", как и бывший музред , товариСЧ Смехов, уже на киссе.
Т.е. Евтухов хочет монополизировать этот формат, создавая "виртуального" конкурента, который, фактически, при особом желании, можно в дальнейшем поднять и в верхний диапазон.

Пример, аналогия с рыбалкой: если перегородить речку одной сетью а потом в противоположном направлении второй, куда денется рыба??? В первую или вторую сеть. А хозяин то один!
ну для того чтобы его поднять наверх нужно что то закрыть в верху вопрос только в том что хотя есликто то делает радио для сына как тут написано то тогда невопрос закроют что угодно танцевальное на укв это парадокс я уже высказывлся по этому поводу впрочем у нас страна парадоксов

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2008, 08:51 
Житель форума
Житель форума

Харьковчанин писал(а):
Єдине, Кастет, що я Вам можу на це відповісти- якби я був власником того заводу і не міг іншим способом продати свій товар, я теж вимагав би ухвалення такого закону. :)
А если бы я руководил этой отраслью промышленности- взял бы такого директора завода за одно место и заставил бы следить за качеством товара. Если не поможет с первого раза- пинком его под это же место вон и пусть приходят люди, которые способны поднять отрасль на более высокий уровень. :)

хм... в случае с радио, мне таких исполнителей за одно место????

Вот Максим, видимо понять не хочет, что директор радиостанции это директоро того же магазина, и ему "навязывают" продавать не то, что продаётся, а то, что хочет так называемый "директора завода", и поднимать отрасль на более высокий уровень никто не хочет, проще закон принять и обязать "цінувати національного виробника в незалежності від якості його продукції!"

Ответить с цитатой  

Спутниковый ресивет Violet

Журнал о спутниковом ТВ - MEDIASAT

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 11:50 
Главный редактор www.protv.net.ua

на 100 процентов поддерживаю kastet, тут Максим упомянул о форматах и нац исполнителе, а как скажите быть радиостанциям, которые крутят скажем только Джаз или только музыку 80х или 70х, как то же Ретро! Что делать станциям типа M-FM ну у них формат такой ни слова на русском или украинском языках, ну вот так вот решили.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 12:05 
Активный писатель
Активный писатель

Та я ж не проти, хай будуть радіостанції з найрізноманітнішими форматами. А що робити тим, хто в УКРАЇНІ хоче дозволити собі розкіш слухати по радіо УКРАЇНСЬКУ музику бодай на одній станції? Про їхні права та інтереси хтось подумав?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 12:07 

Та я ж не проти, хай будуть радіостанції з найрізноманітнішими форматами. А що робити тим, хто в УКРАЇНІ хоче дозволити собі розкіш слухати по радіо УКРАЇНСЬКУ музику бодай на одній станції? Про їхні права та інтереси хтось подумав?

Стоп стоп стоп! А кто мешает сделать такую стацию, кому то кто-то что-то не дает делать????

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 14:13 
Активный писатель
Активный писатель

Виталий писал(а):

Стоп стоп стоп! А кто мешает сделать такую стацию, кому то кто-то что-то не дает делать????
Так, не дають. І не дає у першу чергу хвалена Національна зрада з питань телебачення і радіомовлення! Ви думаєте не було спроб зробити радіостанцію української музики? Були і неодноразові. Особисто я точно знаю про дві такі ініціативи, а було їх, мабуть ще більше. Але у цій справі самого лише бажання мало, треба отримати частоту. А частоти у нас Нацзрада віддає під що завгодно, тільки не під український проект. У нас як "Українське радіо" частоти отримує Радіо 5, а потім їх перебирає "Ретро", на якому немає нічого українського. І Нацзрада замість відібрати ті частоти та передати їх під справді український проект, і вусом не веде. А ми тепер дискутуємо, чи можна знайти частоти для каналів НРКУ. Вдумаймося, у НАЦІОНАЛЬНОМУ просторі немає частот для НАЦІОНАЛЬНОГО радіо :!: :!: :!: Тому розповіді про те, що Нацзрада шалено "українізує" етер - це байки. Квоти - це не українізація. Це дурь. Просто "нацзрадівцям" хочеться тримати канали на мушці, мати змогу постійно на них тиснути і мати з того зиск. ДЛЯ ТОГО, ЩОБ НАШ ЕТЕР СПРАВДІ СТАВ УКРАЇНСЬКИМ НАЦЗРАДА НЕ ЗРОБИЛА НІЧОГО, ЇЇ ЦЕ Й НЕ ЦІКАВИТЬ. Якби цікавило, НРКУ та інші українозорієнтовані проекти уже мали б частоти по всій Україні. Нинішнє керівництво Нацзради я вважаю лицемірами, які "національний продукт" використовують тільки як ширму для прикриття своїх корисливих інтересів.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 14:57 

Виталий писал(а):

Так, не дають. І не дає у першу чергу хвалена Національна зрада з питань телебачення і радіомовлення! Ви думаєте не було спроб зробити радіостанцію української музики? Були і неодноразові. Особисто я точно знаю про дві такі ініціативи, а було їх, мабуть ще більше. Але у цій справі самого лише бажання мало, треба отримати частоту. А частоти у нас Нацзрада віддає під що завгодно, тільки не під український проект. У нас як "Українське радіо" частоти отримує Радіо 5, а потім їх перебирає "Ретро", на якому немає нічого українського. І Нацзрада замість відібрати ті частоти та передати їх під справді український проект, і вусом не веде. А ми тепер дискутуємо, чи можна знайти частоти для каналів НРКУ. Вдумаймося, у НАЦІОНАЛЬНОМУ просторі немає частот для НАЦІОНАЛЬНОГО радіо :!: :!: :!: Тому розповіді про те, що Нацзрада шалено "українізує" етер - це байки. Квоти - це не українізація. Це дурь. Просто "нацзрадівцям" хочеться тримати канали на мушці, мати змогу постійно на них тиснути і мати з того зиск. ДЛЯ ТОГО, ЩОБ НАШ ЕТЕР СПРАВДІ СТАВ УКРАЇНСЬКИМ НАЦЗРАДА НЕ ЗРОБИЛА НІЧОГО, ЇЇ ЦЕ Й НЕ ЦІКАВИТЬ. Якби цікавило, НРКУ та інші українозорієнтовані проекти уже мали б частоти по всій Україні. Нинішнє керівництво Нацзради я вважаю лицемірами, які "національний продукт" використовують тільки як ширму для прикриття своїх корисливих інтересів.

Ну начнем наверно все таки с того, что никто и не хочет, коммерческий успех такой радиостанции я думаю многим не кажется вероятным, а значит рисковать никто не захочет.
Не защищая нац совет, но если никто не выходит с концепцией, то значит ничего и не получит никто. Относительно Радио 5 и Ретро FM. Ну, начнем с того, что Радио 5 купили и Ретро никакого отношения к Украинскому радио не имело, почему Радио 5 не стало таки Украинским, так ответ тот же, что был в моем первом предложении, успех маловероятен. Заявленная концепция нужна была лишь только для получения лицензии не более и не менее.

Я уверен почти что Вы скажете, что украинской музыки много, это на самом деле не так. Вернее она есть, но ее никто не знает, а той что знают в действительности крайне мало. Вот посмотрите все наши певцы кто громче всего кричит, что невозможно попасть на ТВ и радио, живут сами в таком шоколаде, что иногда думаешь как же так, но эти люди, как правило, ничего не сделали для того, что та музыка, которой как будто не хватает стало в эфире больше.

Относительно НКРУ – Вы знаете объективно говоря там нет людей, которые хотят делать реально современное радио, дело ведь не FM, это может быть и УКВ, просто продукт по большей мере подается так же как это делалось 10 или 20 лет назад. Вы писали что Маяк Вам как бы не особо интересен, что мол BBC это ваше радио, так сравните уровень продуктов ВВС и УР-1, это же небо и земля.

Я опять вернусь, к примеру России, в начале 90х Радио России имело не лучше ситуацию, чем Украинское радио, но за несколько лет они реально продвинулись вперед, прежде всего в качественном наполнении, Украинское радио ничего для этого не сделало, увы. И дело не в способе трансляции, в России РР не имеет частот в FM практически нигде (знакомая ситуация не правда ли), но это не мешает этой станции быть второй в Москве http://www.comcon-2.com/default.asp?artID=1651 – не имея при этом FM частоты, так что на мой взгляд продукт УР-1 все таки никакой, увы..
Начать надо переделывать радио, а там и видно будет нужны или нет будут частоты.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 16:01 
Житель форума
Житель форума

Так, не дають. І не дає у першу чергу хвалена Національна зрада з питань телебачення і радіомовлення! Ви думаєте не було спроб зробити радіостанцію української музики? Були і неодноразові. .

Максим, Нацрада как-раз только это то и якобы требует, что нужно делать такое радио.
А то, что нет таких станций - отсутсвие спроса. Нет, не слушателей, а тех, кто платит.
А то, что не получалось - вина их создателей. Точнее, отсутсвие достаточного опыта и пронырливости в этих делах. Но не более.

У нас як "Українське радіо" частоти отримує Радіо 5, а потім їх перебирає "Ретро", на якому немає нічого українського.

А тут Вы, Максим, совсем неправы. Ибо не знаете.
Владельцем "РАДИО-5" и "РЕТРО-ФМ" была и есть компания НБМ (5-й канал одно из её детищ). В своё время, под шумок "помаранчевой револиции" НБМ получило огромное колличество телевизионных и радиошных частот, где и был запущен проект "РАДИО-5". Возвратившись немного назад, напомню, что некогда существовала такая радиостанция - "Довіра-Ніко ФМ", которая раскололась потом на 2 станции, "ДОВІРУ" и "Ніко-фм". Просуществовав некоторое и непродолжительное время самостоятельно, каждая из єтих радиостанций и сетей перешли на новые названия и концепции. "Довіра" превратилась в "АВТОРАДИО", а вот сеть "Ніко ФМ", принадлежащая компании НБМ дополнилась новыми 30 частотами и стала называться "РАДИО-5".
Далее, в виду того, что "РАДИО-5" не пользовалось особым спросом у рекламодателей, и было не очень рентабельно, НБМ, продав часть акций компании УМХ (Украинский Медиа Холдинг) Бориса Ложкина, совместными усилиями запустили проект "РАДИО-5 - РЕТРО-ФМ".
На данный момент, ретро-фм хорошо потеснило с рынка радио Мелодия, конкурента своего, шансоны, да и Авторадио тоже немного в пролёте (хоть и одна контора).
Так что Нацрадой тут как-бы и не пахнет.......

Тому розповіді про те, що Нацзрада шалено "українізує" етер - це байки. Квоти - це не українізація. Це дурь.

Чего же дурь? Я не считаю, что ВСЕ СУЩЕСТВУЮЩИЕ В УКРАИНЕ РАДИОСТАНЦИИ ДОЛЖНЫ В НЕЗАВИСИМОСТИ ОТ ФОРМАТА И КОНЦЕПЦИИ ИМЕТЬ 50% НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОДУКТА.
На мой взгляд, дело даже не в нацпродуктеа в его колличестве и качестве, а в итоге, так-как есть острая нехватка треков под многие форматы (кроме рок-альтернативы) - все радиостанции (в независимости от формата и концепции) должны крутить одни и те же трекиодних и тех же исполнителей.

В частности, Джазовая украинская радиостанция должна тоже крутить джазовые композиции украинского производства и Украинским языком. Много ли таких треков??? Недостающий нац. продукт значит она будет разбавлять неджазовой, но национальной музыкой, т.е. фактически, будет нарушать свою-же концепцию и лицензию. Прокат неформатной музыки других стилей. Пусть и национальной.

Радиостанция, передающая классическую музыку тоже должна транслировать 50% национальной музыки. Если учесть, что национальной музыкой считается лишь трек с украиноязычным вокалом, то в случае с классикой, где вокала как-бы и нет - это условие трудновыполнимо.

Ну и ещё масса примеров....

Национальных треков достаточное колличество лишь для рок-альтернативных радиостанций. В виду того, что станций подобного формата из-за низкой рентабельности мало, а национальных треков этого формата навалом то вперемешку с той-же электронной танцевальной ди-джейской музыкой может появиться (как недостающий трек для выполнения процента нац. продукта) ВВ или тот же Океан Эльзы.
Вот вам и смешение стилей, концепций и следовательно нарушение лицензии.

Относительно этого - согласен целиком и полностью:

Просто "нацзрадівцям" хочеться тримати канали на мушці, мати змогу постійно на них тиснути і мати з того зиск. ДЛЯ ТОГО, ЩОБ НАШ ЕТЕР СПРАВДІ СТАВ УКРАЇНСЬКИМ НАЦЗРАДА НЕ ЗРОБИЛА НІЧОГО, ЇЇ ЦЕ Й НЕ ЦІКАВИТЬ.

Причём уточнение - нужно это им лишь для снятия "бабла" себе в карман.

Якби цікавило, НРКУ та інші українозорієнтовані проекти уже мали б частоти по всій Україні.

А тут вопрос: рейтинг какой-либо они иметь будут. А вот кто будет это оплачивать??? Узкоформатную радиостанцию сделать нетрудно. Вопрос, зачем, для себя любмого? Слушать свою любимую национальную музыку любимых групп и на своей станции? Были и такие станции... рано или поздно у владельцев заканчивались деньги на содержание, и они закрывались, как нерентабельные, или меняли формат и концепцию. На прибыльную и рентабельную.

Нинішнє керівництво Нацзради я вважаю лицемірами, які "національний продукт" використовують тільки як ширму для прикриття своїх корисливих інтересів.

Тут вы в точку! в "Яблочко".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 16:29 
Житель форума
Житель форума

А вообще, Максим, знаете, что я хочу Вам сказать?
Вот что:

Вы судите и говорите с точки зрения слушателя, человека, чей интерес никак не учитывается, т.е. со своей стороны. Да, Вы в правы на все 100%, как слушатель.
Но:
Вы не хотите себя представить в виде экономиста, бизнесмена, или того человека, который хочет создать свой бизнес, или быть управляющим чьего-то бизнеса.

Очень несложно провести экономические рассчёты (составляющая любого бизнес-плана) рентабельности предприятия, под названием радиокомпания, если посчитать-прикинуть, сколько денег в конкретном регионе можно заработать на подобной станции. Станция может быть интересна, слушаема, качественна и уникальна по своей концепции и другим показателям, но практически полностью игнорируемая рекламодателями. Или по другому: стоимость создания такой радиостанции с таким контентом слишком велика. При таком колличестве сотрудников нереально оплатить их работу. Пусть и качественную и продаваемую и слушаемую. Такое тоже бывает. Чаще на местных телеканалах. Канал интересен, продукт продаётся, а вот сотрудников слишком много, чтобы это ещё и окупалось.

Попробуйте сами сделать радиостанцию, посчитать бизнес-план и защитить его у инвесторов, т.е. доказать себе и им, что то, что Вы придумали и предложили - интересно и рентабельно. И это выгодное вложение денег. И они вернутся.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 22:05 
Активный писатель
Активный писатель

Виталий писал(а):
Относительно НКРУ – Вы знаете объективно говоря там нет людей, которые хотят делать реально современное радио, дело ведь не FM, это может быть и УКВ, просто продукт по большей мере подается так же как это делалось 10 или 20 лет назад. Вы писали что Маяк Вам как бы не особо интересен, что мол BBC это ваше радио, так сравните уровень продуктов ВВС и УР-1, это же небо и земля.

Пане Віталію, та я ж тільки про це тут постійно й пишу! Згоден на 100%, канали УР не можна залишати в тому болоті, в якому вони зараз є. Порівнював я ВВС з УР-1. І від порівняння завжди за голову хапаюся. Але й частоти теж потрібні, інакше "новий чудовий продукт" просто ніхто не почує. Адже навіть на УКХ сьогодні працює лише УР-1. УР-2,3 немає навіть там! Тому всі ці проблеми треба вирішувати комплексно.
До Кастета. Ви, мабуть, не зрозуміли ту частину мого допису, яка стосувалася квот. Я мав на увазі, що квоти- це дурь. Тому в цьому питанні у нас немає розбіжностей. А взагалі це цілком природньо, що я захищаю свої шкурні слухацькі інтереси. Хто ж ще захистить інтереси слухача, якщо не він сам? :) І хто підніме питання про українське радіо, як не той, кому воно життєво необхідне? Якщо ж про це не говорити, то нічого й не змінеться, з чим я змиритися не можу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 22:13 

Да, Максим увы не пока не стал на место людей, которые вкладывают деньги и как следствие полон уверенности, что такой проект мог бы быть коммерчески прибыльным, подчеркиваю прибыльным, а не плестись где то в районе второй десятки.

Несколько лет назад, примерно в 2000 году я имел счастье участвовать как интервьюер в опросе. посвященном именно проблеме украинской музыки на радио Харькова, так вот желающих слушать только украинскую музыку, если память мне не изменяет было порядка 3-5 процентов, и то я не уверен, что эти люди слушали бы реально такое радио, у меня были подозрения, что им тогда казалось это прикольным.

Эти более менее объективные данные, я так думаю, собираются и по сей день и видимо результаты если и лучше чем 8 лет назад, то не на столько, чтобы кто-то решил вложить хорошие деньги. Вот и все.

Относительно слушателей, ну есть же примеры якобы более национальноориентированных жителей Западной Украины, там были и кажется есть станции с украинской музыкой, они не в фаворитах регионального эфира, ну так если там так, что говорить о Киеве или Востоке или Юге страны...

Относительно квот и процентов, ну так страна у нас такая, не способствовать, а регулировать, увы, совковое мышление еще долго будет сильно влиять на нашу жизнь....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2008, 14:00 
Житель форума
Житель форума

взагалі це цілком природньо, що я захищаю свої шкурні слухацькі інтереси. Хто ж ще захистить інтереси слухача, якщо не він сам? :) І хто підніме питання про українське радіо, як не той, кому воно життєво необхідне? Якщо ж про це не говорити, то нічого й не змінеться, з чим я змиритися не можу.

На самом деле, Максим, я к сожалению, Вас немного разачарую. То, что мы тут с Вами обговариваем в "узком кругу ограниченных лиц" - не более, чем узкий круг. И мало того, вы защищаете интерес довольно-таки узкоспециализируюущегося, а значит, не массового слушателя.
Что слушает массовый слушатель? Одним словом ответ - попсу. Какую-либо. Русскую, Западную или даже Украинскую.

Да, с Вами хоть возможен диалог, есть возможность показать и доказать своё мнение, выслушать Ваше, но таких как Вы очень мало. У вас мало единомышленников, согласитесь.

Вот скажите, много ли Ваших сверстников, студентов из Луганска, слушают национальное радио? Или радио Свобода, Бибиси?
Хотя нет, перефразируем этот вопрос по другому: Кто является потенциальной аудиторией 1-го национального радио и ТВ? По большей мере люди из сельской местности и в предпенсионном или пенсионном возрасте (в любом случае, не самая платёжеспособная часть населения, и не очень интересная с коммерческой точки зрения). Слушает и смотрит ли УТ-1 и 1 национальный молодёжь и люди среднего возраста? Да нет (за очень редким исключением, как Вы). И не будут. Никогда.

Если вам украинское радио жизненно необходимо, то Вам надо возглавить это дело. И нести за это ответсвенность (прежде всего и перед собой). Хотите что-то изменить? Чего сидеть на форуме? Пробивайтесь в руководство Украинского радио и там решайте все эти вопросы. А не требуйте этого от других. Сколько людей - столько и мнений.
Если бы меня назначили руководителем Украинского радио, я бы уволил всех существующих сотрудников и набрал бы по новой (частично из этих же, но в минимуме) и всё по новой!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2008, 14:44 

Знаете уважаекмый kastet, а мое мнение на 200 процентов аналогично вашему, состав УР сменить, да и УТ тоже, по другому увы....

Вы помните как в свое время ломали Останкино, тут наверно тоже так же надо делать

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2008, 18:11 
Активный писатель
Активный писатель

kastet писал(а):
Если вам украинское радио жизненно необходимо, то Вам надо возглавить это дело. И нести за это ответсвенность (прежде всего и перед собой). Хотите что-то изменить? Чего сидеть на форуме? Пробивайтесь в руководство Украинского радио и там решайте все эти вопросы. А не требуйте этого от других.
Ох, Кастет, якби ж це було так просто, я б уже давно НРКУ очолив. Не знаю, чи вийшло б з того щось путнє (управлінського і просто життєвого досвіду мені ще явно бракує), але єдине можу сказати тично: віддавав би всі сили... А моя турбота про УР не завжди обмежувалася "сидінням на форумі". Кілька років тому я активно намагався "достукатися" до керівництва НРКУ, писав їм листи з власним баченням того, як потрібно розвивати компанію, вирішувати наявні проблеми. Звісно, я далекий стверджувати, що то був якийсь надзвичайний системний аналіз (я взагалі в той час ще у школі вчився), але, на мою думку, там були і цілком раціональні пропозиції. Сумніваюся, що ті листи взагалі хтось читав... А щодо керівників НРКУ цілком з Вами згоден - гнати їх треба, особливо це стосується Президента Радіо Промінь і за сумісництвом видатного поета - пісняра пана Галябарди. Я навіть не хочу зараз розповідати, у що він перетворив чудове колись радіо. Просто наведу один приклад його КРИЧУЩОЇ некомпетентності. Травень 2005 року. "Промінь" починають відключати на УКХ- єдиному діапазоні, в якому канал тоді працював по всій Україні. Відключали канал поетапно і перед тим як "вирубити" його повністю, десь місяць транслювали "Промінь" кілька годин зранку і увечорі. Серед слухачів паніка. У ті години, в які УР-2 ще транслюється, телефони студії просто розриває від єдиного питання: що з каналом? Журналісти радять звертатися до керівництва. І ось "керівництво", тобто Галябарда, прийшло до студії. Але прийшло не для того, щоб чітко прояснити ситуацію, а щоб ми послухали його пісень. А коли слухачі кинулися на Галябарду з питанням про причини відключень, він сказав щось неймовірне "Я не знаю, що там сталося". ПЕРША (!) людина на каналі каже, що НЕ ЗНАЄ(!!!!) що робиться з трансляцією. І спокійно продовжив про пісні... Після цього я остаточно зрозумів, хто керує НРКУ. І зрозумів безглуздість написання будь-яких листів. Більше не писав.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2008, 18:14 
Активный писатель
Активный писатель

На сайті був якийсь глюк і мій допис продублювався тричі. Чи можна якось видалити повтори, якщо на допис вже прийшла відповідь? Якщо ні, то вибачте за дублювання повідомлень.

Последний раз редактировалось Максим Стюфляєв 13 мар 2008, 18:41, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2008, 18:24 
Житель форума
Житель форума

Виталий писал(а):
Знаете уважаекмый kastet, а мое мнение на 200 процентов аналогично вашему, состав УР сменить, да и УТ тоже, по другому увы....

Вы помните как в свое время ломали Останкино, тут наверно тоже так же надо делать

У нас, видимо, до этого не дойдёт. К счастью, или сожалению. Менталитет такой. Да и нежелание людей менять что-либо, напрягаться, работать! А зачем??? "Нас и здесь неплохо кормят"

Вот попробуйте женить закоренелого холостяка. Получится???? :) Аналогия такая-же :-)

Последний раз редактировалось kastet 14 мар 2008, 11:17, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2008, 20:05 
лингвист-пофигист

А коли слухачі кинулися на Галябарду з питанням про причини відключень, він сказав щось неймовірне "Я не знаю, що там сталося". ПЕРША (!) людина на каналі каже, що НЕ ЗНАЄ(!!!!) що робиться з трансляцією. І спокійно продовжив про пісні...

А це не входить в його компетенцію - знати. Тому він і не морочиться... Там, на НРКУ, відділів багато ;) Галябарда керує "Промінем" як програмою, і все. Це ж державна установа ;) Всі працюють згідно штатного розкладу і прописаних в ньому обов'язків. Технічними питаннями на НРКУ займаються інші люди, ліцензійними - ще інші... А гроші взагалі виділяє держава. Не виділили - нема чого перераховувати за передавачі. При чому, технічний відділ навіть часом не знає, де їх вимкнули, де - ні. Взагалі там тенденція така, як я зрозумів, зберігати мовлення головним чином на "верхніх" FM-частотах, тому через економію страждають інші. Хоча запитував на НРКУ - чому на Полтавщині повимикали FM-передавачі Променя й Культури (скажімо, у Кременчуці) давненько вже, але вони й самі не знають, чому так трапилося...

/DEEP PURPLE/

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2008, 20:15 
Ударник труда
Ударник труда

А причем тут к этому всему радио Ренессанс? :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2008, 20:23 
Активный писатель
Активный писатель

Харьковчанин писал(а):
А причем тут к этому всему радио Ренессанс? :)
Володимире, офтоп у цій темі почався так давно, що Ваша репліка мене просто розсмішила :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2008, 22:05 

kastet писал(а):
Виталий писал(а):

У нас, видимо, до этого не дойдёт. К счастью, или сожалению. Менталитет такой. Да и нежелание людей менять что-либо, напрягаться, работать! А зачем??? "Нас и здесь неплохо кормят"

Вот попробуйте женить Скуративского :-) Аналогия такая-же :-)
(на правах шутки)

Ну увы так все и радио не исключение, а Бориса таки все равно женит кто-то на себе, хотя....:)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2008, 22:59 
лингвист-пофигист

Виталий писал(а):
kastet писал(а):
Виталий писал(а):

(на правах шутки)

Ну увы так все и радио не исключение, а Бориса таки все равно женит кто-то на себе, хотя....:)

Господа! А давайте поговорим здесь ещё о личной жизни Виталия, а также о личной жизни Кастета?;) Право дело, наличие/ отсутствие штампов на соответствующих страницах их паспортов влияет на развитие радиобизнеса в Украине не меньше...
И вообще - может, здесь ещё клуб знакомств или брачное агентство организуем? "Доставка невест на дом прямо через эфир!"

/DEEP PURPLE/

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2008, 23:14 
Активный писатель
Активный писатель

ProRadio.Org.Ua писал(а):
Виталий писал(а):
kastet писал(а):
Виталий писал(а):

(на правах шутки)

Господа! А давайте поговорим здесь ещё о личной жизни Виталия, а также о личной жизни Кастета?;) Право дело, наличие/ отсутствие штампов на соответствующих страницах их паспортов влияет на развитие радиобизнеса в Украине не меньше...
И вообще - может, здесь ещё клуб знакомств или брачное агентство организуем? "Доставка невест на дом прямо через эфир!"
Підтримую пана Бориса. Оце вже точно офтоп пішов. Давайте припинемо обговорення особистого життя одне одного. Говорімо вже краще про НРКУ. :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2008, 23:26 
Ударник труда
Ударник труда

НРКУ обсуждается в соседней ветке. Эх, был бы я тут модератором, репрессий не избежали бы :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2008, 00:02 
Активный писатель
Активный писатель

Харьковчанин писал(а):
НРКУ обсуждается в соседней ветке. Эх, был бы я тут модератором, репрессий не избежали бы :)
Володимире, слава Богу, що Ви тут не модератор! Я сподіваюся, Ви ним ніколи і не будите :) Та це я так, жартую. Не ображайтеся. Якщо ж серйозно, то я Вас чудово розумію. Сам модерую один з форумів і, ніде правди діти, модерую жорстко. Але, з іншого боку, чи варто так сердитися, якщо сама розмова іноді відносить нас вбік від теми? Адже те саме НРКУ постало в цій темі не на голому місці, а в ході дискусії. Чи варто одразу гримати, видаляти цікаві дописи і виносити попередження? Я думаю ні. Так ми лише зруйнуємо спілкування взагалі. Для мене, наприклад, важливо лише, щоб ми тут отримували задоволення від спілкування, не ображали одне одного і не переходили на теми, зовсім вже далекі від радіо. Усе інше не так важливо. Не знаю, як Ви, а я отримую задоволення від спілкування з Вами, хоч у нас зовсім різні погляди і ми постійно полемізуємо. Це головне. Тому забийте на все і просто пишіть у своє задоволення.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа