Форум проекта ProTV.UA

Цифровое эфирное ТВ, спутниковое, кабельное, IPTV, OTT, радиовещание
Форум ProTV Форум ProTV    Новости ProTV Новости ProTV    Форум Mediasat Форум Mediasat
Текущее время: 28 ноя 2024, 23:39
* Вход   * Регистрация

MediaPlayer - интернет-магазин по продаже, установке, настройке, обслуживанию
медиаплееров, сет-топ-боксов, домашних кинотеатров
Розница/опт. Гибкая система скидок. Доставка по Киеву, Украине.
Тел. (+38 050) 130 86 81, (098) 151 30 51

Видео с Ex.UA, FS. UA, Вконтакт на экране телевизора

Спутниковое. кабельное, эфирное ТВ, Т2, Openbox, Киев и Украина Конверторы INVERTO, весь модельный ряд, прямые поставки от производителя,лучшая цена в Украине

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Радио в Харькове и Украине в целом. Проблемы и тенденции
Сообщение Добавлено: 30 мар 2008, 16:55 
Житель форума
Житель форума

Страна: Ukraine (ua)

Повысить репутациюПонизить репутацию
На создание темы со столь, может немного "общим" для всех названием, подтолкнул диалог с посетителями данного форума, в лице и товарисЧа Харьковчанина, Виталия Солодовника, Бориса Скуративского и др. Все мы, (кроме Бориса) живём и работаем в Харькове, все мы, становимся "невольными" свидетелями разборок "людей, имеющих радио", видим тенденции, чувствуем и слышим снижение уровня, я бы сказал, деградацию как и радиовещания в целом, так и разновидности этого радиовещания: коммерческого и пропагандистского.

Не является секретом, что я и группа единомышленников занимаемся вопросом открытия в Харькове очередной радиостанции (да, это возможно, при желании и возможности вопрос решаем, пусть и нелегко), нам тоже интересно послушать мнения, да и свои повысказывать. Итак:

Предлагаю обсудить:
- Ваши мысли по поводу дальнейшего развития ФМ и цифрового радиовещания в Харькове и Украине.
- Какая радиостанция, на Ваш взгляд, должна появиться в Харькове, и для кого? (целевая аудитория)
- Какова из существующих радиостанций наиболее интересна слушателю, а какая рекламодателю?

Надеюсь, мнений немало, надеюсь, тема заинтересует многих, да и было-бы неплохо увидеть мнения и владельцев существующих радиостанций, её руководителей и сотрудников.
Да и для портала, как-нибудь, если будет желание и возможность, можно будет организовать встречу "за круглым столом" и обсуждение в реале этих вопросов.

Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2008, 17:07 
Активный писатель
Активный писатель

Страна: United States (us)

Моё мнение,что для начала надо вывести все 3 канала НРКУ в ФМ диапазон. Многие просто не знают,что есть такие радиостанции! Только вопрос,а денег хватит для такого проэкта :?:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2008, 17:11 
Житель форума
Житель форума

Yuriy писал(а):
Моё мнение,что для начала надо вывести все 3 канала НРКУ в ФМ диапазон. Многие просто не знают,что есть такие радиостанции! Только вопрос,а денег хватит для такого проэкта :?:

А кому это будет интересно...., разве это повлияет как-то на Харьковский радиоэфир и местное региональное вещание? Речь всё-же идёт о создании новых форматов, проектов и появление их в местном эфире.

Ответить с цитатой  

Спутниковый ресивет Violet

Журнал о спутниковом ТВ - MEDIASAT

Заголовок сообщения: Re: Радио в Харькове и Украине в целом. Проблемы и тенденции
Сообщение Добавлено: 30 мар 2008, 17:19 
Ударник труда
Ударник труда

kastet писал(а):
- Какая радиостанция, на Ваш взгляд, должна появиться в Харькове, и для кого? (целевая аудитория)

ИМХО! вот с таким музыкальным листом, ссылка на который у меня в подписи!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2008, 17:24 
Активный писатель
Активный писатель

kastet писал(а):
Yuriy писал(а):

А кому это будет интересно...., разве это повлияет как-то на Харьковский радиоэфир и местное региональное вещание? Речь всё-же идёт о создании новых форматов, проектов и появление их в местном эфире.
Кастет, та послухайте хоча б інтерактивні програми УР - 3. Майже щодня буває по кілька дзвінків з Харкова. Насправді запит на "серйозне" радіо є, і в Харкові зокрема. Підтримую Юрія, НРКУ треба виводити на ФМ. Якби владоможці хотіли щось зробити - гроші знайшли б. Але, як уже неодноразово тут зазначалося, реально у нашій державі ніхто нічого робити не хоче. Кастет, бажаю Вам успіхів у реалізації Вашого проекту, незалежно від того, яким буде формат! Мою позицію щодо того, яке радіо потрібне Україні, Ви чудово знаєте. Ми багато полемізували з цього приводу, я не хочу повторюватися.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2008, 17:50 
Активный писатель
Активный писатель

Страна: United States (us)

А что НРКУ не имеет разножанровый формат программ????????
Имеет! Ещё как имеет!!! Надо к этой радиокомпании подходить с уважением!
УР 3 можно слушать и слушать,там такая подборка классическо музыки!
Мне лично позорно за Николаев и вообще за Нац.Совет по ТВ и Радио, что весь ФМ забит Бог знает чем . Почему нет НРКУ!!!!! :x СВ молодёжь мало кто слушает.
УР 3 -ЭТО СОКРОВИЩЕ УКРАИНЫ,КОТОРОЕ СЛЕДУЕТ ХРАНИТЬ ВЕЧНО!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2008, 19:05 
Новичок

Мне тоже очень не хватает радиостанций НРУ в Харьковском ФМ, особенно Проминя, сначала они а потому уже какой нибудь коммерческий проєкт их так выше крыши

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2008, 19:19 
Активный писатель
Активный писатель

Ось бачите, попит є! Відверто кажучи, Кастет, я не розумію, чому Ви так впевнено стверджуєте, що серйозне культурно - просвітницьке радіо ніхто не слухатиме, а потенційна авдиторія НРКУ обмежується пенсіонерами? Так, безумовно, молоді більше до вподоби розважалки. Але серед людей середнього і старшого віку розмовні станції матимуть непоганий рейтинг. Те, що конкретно УР - 2 чи 3 має зараз низькі показники - це тому, що ніхто не займається розвитком каналів, зокрема й мереж та програмного продукту. Це не означає, що сам формат безперспективний!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2008, 19:31 
Ударник труда
Ударник труда

Да, товарисч, Кастет, здохла твоя тема. На мой же взгляд нужно создать станцию вроде РСН российской, распространить вещание из Харькова на другие города. Хотя если следовать Вашим суждениям- такие расходы на весьма сложное программное наполнение Вы делать не будете. Единственное, что могу сказать наверняка- музыкальное радио в городе не нужно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2008, 19:37 
Активный писатель
Активный писатель

Володимире, а можите розповісти детальніше, який формат у цієї станції - РСН?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2008, 19:58 
Ударник труда
Ударник труда

Максим Стюфляєв писал(а):
Информационно- музыкальное радио, 60% информационного наполнения, 40% музыкального- тем самым станция не утомляет болтовней как Эра. Музыка близкая к формату АС, среди информационных программ множество просветительского характера. Смотрите ссылку http://www.rsnradio.ru , пишите Ваше мнение.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2008, 20:10 
Активный писатель
Активный писатель

Харьковчанин писал(а):
Информационно- музыкальное радио, 60% информационного наполнения, 40% музыкального- тем самым станция не утомляет болтовней как Эра. Музыка близкая к формату АС, среди информационных программ множество просветительского характера. Смотрите ссылку http://www.rsnradio.ru , пишите Ваше мнение.
Подивився. Непогано. Я був би не проти, якби таке радіо зробили в Україні (звісно, українське). Можливо, справді доцільно поєднувати цікаві темачні програми з приємною музикою. "Ера" дійсно втомлює слухача своєю одноманітністю, якщо багато її слухати.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2008, 20:18 
Ударник труда
Ударник труда

В Украине подобной станции нет, но Костя сейчас напишет на форуме, что много в такое радио вкладывать. Ну если экономить- тогда нужно Юмор ФМ запускать, прибыль будет. Другое дело, что особо толку от наличия такого радио ноль.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2008, 22:35 
Пользователь

Цитата:
В Украине подобной станции нет, но Костя сейчас напишет на форуме, что много в такое радио вкладывать. Ну если экономить- тогда нужно Юмор ФМ запускать, прибыль будет. Другое дело, что особо толку от наличия такого радио ноль.

Открывайте RMF FM. Пойдет на ура! Речь идет о полном комплекте: новости+музыка.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2008, 08:28 
Житель форума
Житель форума

Sasha писал(а):
Цитата:
если экономить- тогда нужно Юмор ФМ запускать, прибыль будет. Другое дело, что особо толку от наличия такого радио ноль.

Фактически так и будет, мы планируем акцент ставить на новости и подачу материала, т.е. радиостанция будет весьма условной музыкальной шкатулкой, новости каждые 15 минут, хотя, это довольно-таки сложно-технологический процесс. Ежемесячно такая служба будет отбирать по нашим рассчётам, и по опыту других около 70 штук евро в месяц. Т.е. эту сумму ежемесячно надо отдавать-вкладывать в информационную службу радиостанции.
Да и соотношение музыки будет 60 музыка\40 новости. Хотя программы, идущие на правах рекламы и гости студии будут перекрывать эти проценты, т.е. будет и 30 музыка и 20. Хотя это уже детали...

Относительно национального радио скажу одно: Пока не будет отформатировано национальное радио, оно интересным для массового слушателя не будут.
Моё мнение, что национальное радио на то и существует, чтобы быть интересным большинству жителей. Да, это нерентабельно, но ведь у подобных радиостанций назначение другое, и есть финансирование. А это даёт повод и возможность делать более разнообразно-интересный продукт. Интересный как и молодёжи, так и людям среднего возраста и пожилым. Главное грамотная подача. И не перегибать планку.
Возьмите пример, тот же Маяк и Радио России. Что, плохой уровень?, что это музыкальные шкатулки??? Проектируемая станция, будет близка по формату к тому-же Маяку. Что, это плохо???

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2008, 08:36 
Пользователь

Цитата:
Фактически так и будет, мы планируем акцент ставить на новости и подачу материала, т.е. радиостанция будет весьма условной музыкальной шкатулкой, новости каждые 15 минут, хотя, это довольно-таки сложно-технологический процесс. Ежемесячно такая служба будет отбирать по нашим рассчётам, и по опыту других около 70 штук евро в месяц. Т.е. эту сумму ежемесячно надо отдавать-вкладывать в информационную службу радиостанции.
Да и соотношение музыки будет 60 музыка\40 новости. Хотя программы, идущие на правах рекламы и гости студии будут перекрывать эти проценты, т.е. будет и 30 музыка и 20. Хотя это уже детали...

В дополнение темы. Радио РМФ я упомянул не случайно: предлагаю скать нет RUSSIAN MUSIC в эфире нового радио!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2008, 08:46 
Ударник труда
Ударник труда

Sasha писал(а):
Цитата:

В дополнение темы. Радио РМФ я упомянул не случайно: предлагаю скать нет RUSSIAN MUSIC в эфире нового радио!

харьковская радиостанция без RUSSIAN MUSIC ?! :shock: ха-ха-ха))) загнетса через пару недель!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2008, 09:40 
Ударник труда
Ударник труда

kastet писал(а):
Sasha писал(а):
Цитата:
если экономить- тогда нужно Юмор ФМ запускать, прибыль будет. Другое дело, что особо толку от наличия такого радио ноль.

Относительно национального радио скажу одно: Пока не будет отформатировано национальное радио, оно интересным для массового слушателя не будут.
Моё мнение, что национальное радио на то и существует, чтобы быть интересным большинству жителей. Да, это нерентабельно, но ведь у подобных радиостанций назначение другое, и есть финансирование. А это даёт повод и возможность делать более разнообразно-интересный продукт. Интересный как и молодёжи, так и людям среднего возраста и пожилым. Главное грамотная подача. И не перегибать планку.
Возьмите пример, тот же Маяк и Радио России. Что, плохой уровень?, что это музыкальные шкатулки??? Проектируемая станция, будет близка по формату к тому-же Маяку. Что, это плохо???
В общем с РСН я попал в точку.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2008, 11:17 
Главный редактор www.protv.net.ua

Очень даже согласен с Владимиром - именно РСН или Маяк, понятно украинские аналоги и нужны сейчас, музыкалки реально хватает. Так что я бы оочень хотел бы, чтобы такое радио было в Харькове с перспективой работы на всю страну. Мне кажется, что Харьков, судя по тому, что Вы хотите делать это все таки не то что мелковато, но… недостаточно. Думаю, что при планировании работы такой станции думать о Киеве, Днепре, Львове, Донецке и может еще ряда городов стоит. По крайней мере всерьез об этом думать. Хотя опять же не зная деталей, я могу и ошибаться.

Относительно национального радио и FM, кажется Костя вполне понятно написал, что это проект его и его коллег, я не думаю, что найдутся люди, которые готовы отдавать свои деньги или деньги партнеров на вывод в FM национальных радиостанций типа Промень и тд и тп. Есть государство, есть руководство государственного радио, есть нац совет по ТВ и РВ, если у них есть желание и главное возможности, то пусть делают, это не имеет никакого отношения к коммерческим проектам, а тут, если я все правильно понял, то проект именно коммерческий. Я, честно скажу, слушал вчера 105 в Киеве, нуууу вот заунывно, скучно и крайне несовременно. Отмечу, мучался почти 2 часа, ожидая жену в машине. Я не знаю, может когда то там и есть качественные программы, но вчера это была просто тоска, кстати российской попсы там не чтобы много, но хватает. У кого есть желание, слушайте http://212.26.157.154:8000/listen.pls.

Последний раз редактировалось Виталий 31 мар 2008, 11:43, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2008, 11:37 
Активный писатель
Активный писатель

kastet писал(а):
Проектируемая станция, будет близка по формату к тому-же Маяку. Что, это плохо???
Та хто сказав, що погано? Костянтине, Ви ж не уточнили одразу, яким буде формат станції. Ідея цікава. Єдине, я згоден з паном Віталієм, що у Харкові подібний проект реалізувати складно. Але, сподіваюся, у Вас все вийде.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2008, 11:49 

Єдине, я згоден з паном Віталієм, що у Харкові подібний проект реалізувати складно. Але, сподіваюся, у Вас все вийде.

Я не имел в виду, что сложно реализовать в Харькове - там его вполне можно реализовать, но транслироваться в перспективе стоит на миллионики Украины. Мне кажется весьма сложно окупить этот проект в Харькове, хотя Константин бизнес кейс точно посчитал уже, как минимум.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2008, 11:57 
Активный писатель
Активный писатель

Виталий писал(а):
Єдине, я згоден з паном Віталієм, що у Харкові подібний проект реалізувати складно. Але, сподіваюся, у Вас все вийде.

Я не имел в виду, что сложно реализовать в Харькове - там его вполне можно реализовать, но транслироваться в перспективе стоит на миллионики Украины.
На мою думку, інформаційні станції все - таки легше робити в столиці. Там відбуваються основні події та й з цікавих гостей запросити легше. У нас певний час радіо "Пульс" намагалося робити регулярні тематичні зустрічі з гостями. Припинили, бо в Луганську просто нема кого на етер запросити, щоб зробити ціекаву програму.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2008, 12:06 

Ну тут вопрос интересный Вы подняли, конечно пригласить в Киеве проще, это даже не вопрос, с другой стороны никто не мешает иметь в Киеве студию именно для этого случая, насколько это целесообразно и экономически выгодно, это вопрос нуждается в изучении.

Но я не вижу большой технической сложности иметь в Киеве студию и иметь канал с Харьковом (к примеру). Опять же вопрос скорее не технического характера, а экономического, насколько это затратно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2008, 16:02 
Пользователь

Цитата:
Ну тут вопрос интересный Вы подняли, конечно пригласить в Киеве проще, это даже не вопрос, с другой стороны никто не мешает иметь в Киеве студию именно для этого случая, насколько это целесообразно и экономически выгодно, это вопрос нуждается в изучении.

Но я не вижу большой технической сложности иметь в Киеве студию и иметь канал с Харьковом (к примеру). Опять же вопрос скорее не технического характера, а экономического, насколько это затратно.

Обратите внимание на формат радио Сити-ФМ в Москве. Стоит попробовать на двух-трех миллионниках с единой системой новостей и подготовки програм в Харькове + врезка местных програм в каждом городе. Предлагаю акцентировать внимание на экономической тематике - совместные проекты с бизнес-каналами типа UBC, Первый Деловой, УБР и т.д. ПАольза от такого всем: кабельным ТВ-каналам промоушн, а Вам информация бесплатно и с грамотной подачей.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2008, 18:48 

Sasha писал(а):
Обратите внимание на формат радио Сити-ФМ в Москве. Стоит попробовать на двух-трех миллионниках с единой системой новостей и подготовки програм в Харькове + врезка местных програм в каждом городе. Предлагаю акцентировать внимание на экономической тематике - совместные проекты с бизнес-каналами типа UBC, Первый Деловой, УБР и т.д. ПАольза от такого всем: кабельным ТВ-каналам промоушн, а Вам информация бесплатно и с грамотной подачей.

Идея, как мне кажется весьма интересна! Пара тройка местных программ и может получится весьма интересный продукт, начнете с Харькова, а там уже видно будет, если аудитория в Харькове отреагирует, то можно пробовать и дальше.

Экономическая тематика - это действительно может быть коньком такой станции.

Коллеги, высказывайтесь, ваше мнение весьма интересно.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа