Форум проекта ProTV.UA

Цифровое эфирное ТВ, спутниковое, кабельное, IPTV, OTT, радиовещание
Форум ProTV Форум ProTV    Новости ProTV Новости ProTV    Форум Mediasat Форум Mediasat
Текущее время: 28 ноя 2024, 22:35
* Вход   * Регистрация

MediaPlayer - интернет-магазин по продаже, установке, настройке, обслуживанию
медиаплееров, сет-топ-боксов, домашних кинотеатров
Розница/опт. Гибкая система скидок. Доставка по Киеву, Украине.
Тел. (+38 050) 130 86 81, (098) 151 30 51

Видео с Ex.UA, FS. UA, Вконтакт на экране телевизора

Спутниковое. кабельное, эфирное ТВ, Т2, Openbox, Киев и Украина Конверторы INVERTO, весь модельный ряд, прямые поставки от производителя,лучшая цена в Украине

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2008, 19:00 
Активный писатель
Активный писатель

Страна: Ukraine (ua)

Повысить репутациюПонизить репутацию
Виталий писал(а):
Sasha писал(а):
Обратите внимание на формат радио Сити-ФМ в Москве. Стоит попробовать на двух-трех миллионниках с единой системой новостей и подготовки програм в Харькове + врезка местных програм в каждом городе. Предлагаю акцентировать внимание на экономической тематике - совместные проекты с бизнес-каналами типа UBC, Первый Деловой, УБР и т.д. ПАольза от такого всем: кабельным ТВ-каналам промоушн, а Вам информация бесплатно и с грамотной подачей.

Идея, как мне кажется весьма интересна! Пара тройка местных программ и может получится весьма интересный продукт, начнете с Харькова, а там уже видно будет, если аудитория в Харькове отреагирует, то можно пробовать и дальше.

Экономическая тематика - это действительно может быть коньком такой станции.

Коллеги, высказывайтесь, ваше мнение весьма интересно.
Я, власне, теж хотів про це поговорити. Я вважаю, що новини кожні 15 хвилин - забагато, якщо це будуть новини про одне й теж. Якщо вже робити новини, то треба робити їх тематичними. Наприклад, так: 9.00 - політичні, 9.15 - економічні, 9.30 - спортивні, 9.45 - культурні (або шоу - бізнесу чи ще щось). Як гадаєте?

Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2008, 19:22 
Пользователь

Цитата:
Я, власне, теж хотів про це поговорити. Я вважаю, що новини кожні 15 хвилин - забагато, якщо це будуть новини про одне й теж. Якщо вже робити новини, то треба робити їх тематичними. Наприклад, так: 9.00 - політичні, 9.15 - економічні, 9.30 - спортивні, 9.45 - культурні (або шоу - бізнесу чи ще щось). Як гадаєте?

Моя думка така: топ-тема повторюється кожні 15 хвилин з новими подробицями, а сегментування повідомлень треба робити. Можу запропонувати такий графік:
з 6:00 до 11:00 + 12:00 - 14:00 + 18:00 - 22:00
хх:00 - Топ-тема+політичні загальнодержавні + спорт + погода. (4 хв)
хх:15 - Топ-тема + місцеві + автоновини. (4 хв)
хх:30 - Топ-тема + Міжнародні + економіка + погода (2-3 хв)
хх:45 - Топ-тема + культура\новини технологій. (2-4 хв.)

\ - парна година\непарна година
увесь інший денний час новини кожні 30 хв.
хх:00 - Топ-тема+політичні загальнодержавні + культура+спорт + погода. (4 хв)
хх:30 - Топ-тема + місцеві + автоновини. (4 хв)

уночі новини - салат напрямків + погода раз на годину

Також раджу не захоплюватися створенням власної кормережі а увагу приділити спеціалістам за напрямками (економіка, міжнародка, політика). Скористайтеся послугами місцевих інформагенцій + угоди іншими медіа.

Добре прорахуйте соціальне позиціонування програм і на базі цього можна вирахувати тривалість тих чи інших програм. А то ми тут зараз накидаємо порад :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2008, 19:43 
Главный редактор www.protv.net.ua

Предоженная формула весьма адекватна, кстати специально слушал Сити FM - вот так поле для изучения для аналога у нас. Кстати не помню точно, но слушал нечто подобное в Вене или в Берлине, но увы, немецкий не мой язык на 100 процентов не уверен, но кажется, что было крайне похоже...

Ответить с цитатой  

Спутниковый ресивет Violet

Журнал о спутниковом ТВ - MEDIASAT

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2008, 19:45 
Новичок

Виталий писал(а):
Очень даже согласен с Владимиром - именно РСН или Маяк, понятно украинские аналоги и нужны сейчас, музыкалки реально хватает. Так что я бы оочень хотел бы, чтобы такое радио было в Харькове с перспективой работы на всю страну. Мне кажется, что Харьков, судя по тому, что Вы хотите делать это все таки не то что мелковато, но… недостаточно. Думаю, что при планировании работы такой станции думать о Киеве, Днепре, Львове, Донецке и может еще ряда городов стоит. По крайней мере всерьез об этом думать. Хотя опять же не зная деталей, я могу и ошибаться.

Относительно национального радио и FM, кажется Костя вполне понятно написал, что это проект его и его коллег, я не думаю, что найдутся люди, которые готовы отдавать свои деньги или деньги партнеров на вывод в FM национальных радиостанций типа Промень и тд и тп. Есть государство, есть руководство государственного радио, есть нац совет по ТВ и РВ, если у них есть желание и главное возможности, то пусть делают, это не имеет никакого отношения к коммерческим проектам, а тут, если я все правильно понял, то проект именно коммерческий. Я, честно скажу, слушал вчера 105 в Киеве, нуууу вот заунывно, скучно и крайне несовременно. Отмечу, мучался почти 2 часа, ожидая жену в машине. Я не знаю, может когда то там и есть качественные программы, но вчера это была просто тоска, кстати российской попсы там не чтобы много, но хватает. У кого есть желание, слушайте http://212.26.157.154:8000/listen.pls.

Так спрашивалось каких радиостанций не хватает в Харькове, я высловил моё ИМХО. Я ни в коем не предлагал ретранслировать каналы НРУ, хотя и не соглашусь с её отстойностью, чего стоит только подборка музыки в тех же "Хиты 90-х". А насчёт общественного/госсударство то оно должно заполнять (и во многих странах оно так и есть) ту нишу которая не интересует, пенсионеры и не только тоже люди......

Какую коммерческую станцию я хотел бы слышать в Харькове - VIrgin Radio, или любую другую радиостанцию крутящюю рок, качественный рок, желательно английскую, радио Оне своим плейлистом достал... но в Харькове априори это нереально

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2008, 19:50 

ipsiasbt писал(а):

Так спрашивалось каких радиостанций не хватает в Харькове, я высловил моё ИМХО. Я ни в коем не предлагал ретранслировать каналы НРУ, хотя и не соглашусь с её отстойностью, чего стоит только подборка музыки в тех же "Хиты 90-х". А насчёт общественного/госсударство то оно должно заполнять (и во многих странах оно так и есть) ту нишу которая не интересует, пенсионеры и не только тоже люди......

Какую коммерческую станцию я хотел бы слышать в Харькове - VIrgin Radio, или любую другую радиостанцию крутящюю рок, качественный рок, желательно английскую, радио Оне своим плейлистом достал... но в Харькове априори это нереально

Коллега, вопрос времени, узкоформатное радио точно прийдет, а НРУ - ну захочет государство, будет им FM, нет, так если нит, то тихо умрут в радиоточках

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2008, 20:03 
Активный писатель
Активный писатель

Виталий писал(а):
ipsiasbt писал(а):

Коллега, вопрос времени, узкоформатное радио точно прийдет, а НРУ - ну захочет государство, будет им FM, нет, так если нит, то тихо умрут в радиоточках
Не все так безнадійно. Зараз все доступнішим стає безлімітний інтернет. Мені іноді здається, що на майбутнє це можливий вихід для НРКУ. Я ще сподіваюся, що Національне радіо чекають кращі часи

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2008, 20:53 
Житель форума
Житель форума

аналог маяка нам нужен, а вот в сити фм в крупных городах не верю. знаете когда мне говорят про адаптированые версии московских станций я вспоминаю пример с юмор фм он же перец в киеве станция тихо померла став очередным шансоном. так что не всякая адаптация хороша для украины мне лично очень не хватает региональных станций в киеве но вопрос в том где их взять. нет их кроме львова местное радио сделанное в этом городе умерло в украинском фм как явление почти все мелкие станции легли под сетевиков из киева и такая тенденция будет иметь продолжение гораздо проще включить трансляцию из киева и врезать местную рекламу и поздравлялки в киеве очень много клонов таким образом включая трансляцию из киева мы плодим клонирование. я не хочу идиализировать москву но включите московскмй фм и послушайте а потом сравните его с киевом или харьковом сравнение будет не в пользу последних уверяю вас так что селяви или как говорят фрнцзы такова жизнь и условия существования в радио бизнесе в этой стране таково моё мнение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2008, 21:18 
Пользователь

Цитата:
аналог маяка нам нужен, а вот в сити фм в крупных городах не верю. знаете когда мне говорят про адаптированые версии московских станций я вспоминаю пример с юмор фм он же перец в киеве станция тихо померла став очередным шансоном.

Это не Перец умер а Шансон (Стильное) ожило и хватануло всех, кто с ооочень дорогой игрушкой (радио) наигрался. Ну не хотят наши радиоменеджеры искать/создавать новое, все клонируют, тащят, адаптируют.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2008, 12:57 
Sasha писал(а):
Ну не хотят наши радиоменеджеры искать/создавать новое, все клонируют, тащят, адаптируют.

Хм, а чего Вас это удивляет? Быть новатором всегда было не очень "приятным делом". Вспомните, сколько известных великих поэтов, писателей, художников становились известными лишь после смерти.
В случае с радиовещанием, ситуация похожа. Велосипед как-бы уже изобретён, остаётся лишь его адаптировать.
А если учитывать, что это ещё и бизнес, то делать товар надо такой, какой будет продаваться. К примеру, в Украине пока-что нет радиостанций, которые транслируют музыку стиля РНБ (даже несмотря на обилие национального продукта). Появление станции подобного формата в крупных города (и не только) принесёт им хорошую аудиторию. Вопрос лишь в том, какую!

Хотя, при правильном планировании бизнеса, в Киеве продать подобный формат не так уж тяжело. Столица. Утрировано, конечно, но запустив в Фм Киева радиостанцию, транслирующую мяуканье мартовских котов, реальный слушатель и рекламодатель будет :twisted: :-)

P.S. Единственная проблема будет доказать нацсовету, что мяуканье выполнено нашими, Украинскими котам, нацпродукт, как-бы, типа :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2008, 14:04 

Да с нас советом конечно возня, но если серьезно, наверное пока просто мы не готовы к изобретению велосипеда, вот и все! Но, я уверен, прийдет время!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2008, 14:27 
Виталий писал(а):
Да с нас советом конечно возня, но если серьезно, наверное пока просто мы не готовы к изобретению велосипеда, вот и все! Но, я уверен, прийдет время!

Тяжёлый вопрос. Украина слишком "завязана" с иностранным шоу-бизнесом, как и Русским, так и западным. Во многом, правила игры всё-таки задают они. Можно ли этому как-либо противостоять? Можно. Лишь полностью изолировав страну от интернета, спутникового радио и тв, заглушив сигналы вдоль границы и запретив вьёзд-выезд из страны. Тогда и будет результат.

Вот на данный момент идёт жуткая украинизация украинских СМИ. Что, по сути дела происходит? Да простая замена иностранного продукта своим. Почему так?
Да причина предельно ясна. Наш продукт по качеству и другим показателям проигрывает "иностранному". Почему? Да всё по той же причине - нежеланию отечественного исполнителя создавать конкурентноспособный продукт, тянуть. Им проще убрать конкурента, и заменить его своим.
Те, кто руками и ногами "ЗА" национальный продукт, просто не понимают, что тут нет никакого патриотизма, просто под прикрытием "Патриотической Украинизации" олигархи вливают на этот рынок свой, некачественный продукт.
Ввиду того, что альтернативы для радиостанций нет, они вынуждены выполнять правила игры. А те, "кто руками и ногами "ЗА" национальный продукт" всё-равно не услышат и не увидят тех, кого хотели.

Просто Киркорова заменяют Поплавским.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2008, 08:36 

А как по мне, так в Харькове слишком много радиостанций, лишь эфир загаживают своим шумом - эфирным продуктом я бы это не назвал.
Кстати, что случилось с УР-3 на средних? неужели отключили?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2008, 09:14 
Активный писатель
Активный писатель

hariton_harko писал(а):
Відключили з 1 квітня через брак коштів.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2008, 15:35 
Житель форума
Житель форума

hariton_harko писал(а):
А как по мне, так в Харькове слишком много радиостанций, лишь эфир загаживают своим шумом - эфирным продуктом я бы это не назвал.

Что значит "загаживают"? - Никто Вас не заставляет слушать их. Тем более, что не нравится.
Не нравятся существующие - сделайте сами себе радиостанцию и слушайте то, что Вам нравится. Или то, что продаётся.
На что есть спрос - под то и делают проекты.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2008, 12:48 
Житель форума
Житель форума

Виталий писал(а):
Sasha писал(а):
Обратите внимание на формат радио Сити-ФМ в Москве. Стоит попробовать на двух-трех миллионниках с единой системой новостей и подготовки програм в Харькове + врезка местных програм в каждом городе. Предлагаю акцентировать внимание на экономической тематике - совместные проекты с бизнес-каналами типа UBC, Первый Деловой, УБР и т.д. ПАольза от такого всем: кабельным ТВ-каналам промоушн, а Вам информация бесплатно и с грамотной подачей.

Идея, как мне кажется весьма интересна! Пара тройка местных программ и может получится весьма интересный продукт, начнете с Харькова, а там уже видно будет, если аудитория в Харькове отреагирует, то можно пробовать и дальше.

Экономическая тематика - это действительно может быть коньком такой станции.

Коллеги, высказывайтесь, ваше мнение весьма интересно.

Смотрю, коллеги и сочувствующие не особо высказываются. И зря.
Радиовещание в Украине, в целом, находится в такой **** что даже и высказываться -ругаться не хочется. Если послушать Украинские радиостанции и сравнить их с Русскими - разница, как между велосипедом и машиной. Оба едят, но по разному. И к сожалению, велосипедом пользуется Украина.

Есть предложение обсудить здесь видение каждого "сочувствующего", какова должна быть типичная, но коммерческая радиостанция. Предлагаю устроить типа конкурс "часового клока". Попробуйте расписать дневную сетку вещания "вашей собственной радиостанции", ну и обосновать, почему так и именно так.
Условие: станция коммерческой направленности, т.е цель - не работа на слушателя, а работа на рекламодателя.
Как пример, образец моего:
Радио "ХРЕНЬ-ФМ"
05:00-07:00 - Утренний информационно-музыкальный блок
07:00-11:00 - Утреннее музыкально-информационное шоу
11:00-17:00 - Музыкально-информационный бизнес-тайм
17:00-21:00 - Музыкально-развлекательный Драйв тайм
21:00-05:00 - Музыкально-развлекательный CLUB-TIME
Часовой клок:
:00 - Новости (Украина+мир)
:04 - Прогноз погоды
:05 - Муз композиция 1
:09 - Муз композиция 2
:13 - Рекламный блок 1
:15 - Дорожная информация
:17 - Музыкальная композиция 3
:21 - Музыкальная композиция 4
:24 - Рекламный блок 2
:26 - Музыкальная композиция
:30 - Новости (региональные, спортивные, курс валют)
:34 - Музыкальная композиция 5
:38 - Музыкальная композиция 6
:42 - Рекламный блок 3
:45 - Дорожная информация
:47 - Музыкальная композиция 7
:51 - НОВОСТИ АНОНС
:52 - Музыкальная композиция 8
:56 - Музыкальная композиция 9

Вот, усреднённый часовой клок и расписание.
В часе приблизитетельно 9 музыкальных композиций. Если по законодательству, 80 - 85% треков должны будут быть национального производства - , следовательно 7-8 песен - треков должны быть Украинскими.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2008, 05:43 
Житель форума
Житель форума

Хм... все спят?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2008, 07:02 
Активный писатель
Активный писатель

kastet писал(а):
Хм... все спят?
Я не сплю, але ж Ви, Костянтине знаєте, який у мене погляд на радіо. Ви ж одразу скажите, що таке радіо комерційно прибутковим бути не може.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2008, 13:01 
Житель форума
Житель форума

Максим Стюфляєв писал(а):
kastet писал(а):
Хм... все спят?
Я не сплю, але ж Ви, Костянтине знаєте, який у мене погляд на радіо. Ви ж одразу скажите, що таке радіо комерційно прибутковим бути не може.

Максим! В этом то и вся задача! Попытайтесь (хотя бы для себя) придумать, как сделать коммерчески-прибыльный проект. И возглавьте его. Проанализируйте рынок, проанализируйте мировые тенденции, почитайте литературу о стратегии управления и созданию радиокомпаниями, пообщайтесь с людьми, которые знают, что, где и как. Послушайте примеры, даже Русские радиостанции....

Сидеть тут на форуме и говорить, как мне не нравятся существующие радиостанции, или как они должны строить свой эфир должны те, кто "вкусил" это в реале. И имеет реальное представление, что такое радио, и как его едят.

Представьте задачу: От Вас просят создать СМИ, которое будет коммерческим проектом. И вложенные деньги через 3 года нужно вернуть. И вы создаёте....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2008, 14:57 
Активный писатель
Активный писатель

Костянтине, якщо я зроблю усе це і вирішу відкривати власну станцію, то в цій темі я вже точно нічого не напишу, бо навіщо ж мені передчасно свої задуми розкривати? :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2008, 05:56 
Житель форума
Житель форума

Костянтине, якщо я зроблю усе це і вирішу відкривати власну станцію, то в цій темі я вже точно нічого не напишу, бо навіщо ж мені передчасно свої задуми розкривати? :wink:

А никто и не просит. "Изюминку" проекта я тоже не раскрывал. Тут я предлагаю просто попробовать обсудить, видение каждого. Вы же критикуете современное радиовещание...., значит должны предоставить оппонентам, какое должно оно быть, на Ваш взгляд. Причём, рентабельное!

Да и не волнуйтесь - велосипед уже давно изобретён. И Едва-ли мы с Вами сможем изобрести его опять... Мы его лишь модернизируем...И обсуждаем это

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2008, 06:28 
Активный писатель
Активный писатель

Скажіть, будь ласка, а російську радіостанцію "Ехо Москви" Ви вважаєте прибутковим проектом?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2008, 08:23 
Ударник труда
Ударник труда

Эхо живет на средства Бори Березовского, возвращая всех в тему- как харьковская 91.2 тоже живет за счет одного бизнесмена- политика

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2008, 09:24 
Продвинутый пользователь

Харьковчанин писал(а):
Эхо живет на средства Бори Березовского, возвращая всех в тему- как харьковская 91.2 тоже живет за счет одного бизнесмена- политика

Ещё одно сходство есть, Эхо Москвы тоже в Москве работает на частоте 91.2 :D :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2008, 13:20 
Житель форума
Житель форума

Скажіть, будь ласка, а російську радіостанцію "Ехо Москви" Ви вважаєте прибутковим проектом?

Вообще-то в Москве любая радиостанция рентабельна.
Любой формат и любая концепция находит своего слушателя и главное - рекламодателя. Но это возможно лишь в Москве - мегаполисе. Эхо является элитной радиостанцией и поэтому там сумашедшая стоимость рекламы, которую способны там протолкнуть лишь крупные конторы. Ну и + то, что Эхо имеет сеть, тоже немаловажно.
В Украине, В Киеве такое невозможно... не то кол-во бабок. Хотя, есть, к чему стремиться... но это уже всё зависит от руководства страны и хозяина. Эхо не сразу вышло на тот уровень. Едва-ли в Украине кто-либо захочет вкладывать средства в бизнес-проект (даже радио), который больше 3 лет выходит на рентабельность.
Если проект окупился за 3 года - тогда уже можно его развёртывать, улучшать и расширять. Хотя на практике, часто проекты в этой стадии после выхода на рентабельность замораживаются, в смысле, занимают свою нишу, и далее не расширяются.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2008, 15:47 
Ударник труда
Ударник труда

Костя, у Вас 3 года- магическое число, а если 4-5 лет это уже ч.п.?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа