Форум проекта ProTV.UA

Цифровое эфирное ТВ, спутниковое, кабельное, IPTV, OTT, радиовещание
Форум ProTV Форум ProTV    Новости ProTV Новости ProTV    Форум Mediasat Форум Mediasat
Текущее время: 29 ноя 2024, 00:52
* Вход   * Регистрация

MediaPlayer - интернет-магазин по продаже, установке, настройке, обслуживанию
медиаплееров, сет-топ-боксов, домашних кинотеатров
Розница/опт. Гибкая система скидок. Доставка по Киеву, Украине.
Тел. (+38 050) 130 86 81, (098) 151 30 51

Видео с Ex.UA, FS. UA, Вконтакт на экране телевизора

Спутниковое. кабельное, эфирное ТВ, Т2, Openbox, Киев и Украина Конверторы INVERTO, весь модельный ряд, прямые поставки от производителя,лучшая цена в Украине

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Я буду слушать оригинальные треки или подделки нацпродукта?
Опрос закончился 30 май 2008, 06:31
Оригинал 100%  100%  [ 12 ]
Национальный продукт 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 12
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ОПРОС ПО НАЦПРОДУКТУ.
Сообщение Добавлено: 25 май 2008, 06:31 
Житель форума
Житель форума

Страна: Ukraine (ua)

Повысить репутациюПонизить репутацию
Предлагаю Вам взять образцы некоторых из треков, которые выпущены как национальный продукт для замены оригиналов. Ну и сравните их, очень интересен результат :P

Оригинал: Юрий Шатунов - Седая ночь http://ifolder.ru/6706711
Национальный продукт на замену:А. Бема - Сива нiч
http://ifolder.ru/6706660

Оригинал: Modern Talking-Cheri Cheri Lady
http://ifolder.ru/6706567
Национальный продукт на замену: Василь Мельникович - Повертайся у Львiв. http://ifolder.ru/6706534

Оригинал: Nana - Dreams http://ifolder.ru/6706789
Национальный продукт на замену: ZERO - Дощ http://ifolder.ru/6706785

Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2008, 10:10 
Житель форума
Житель форума

У кого есть ещё интересные варианты -выкладывайте. Заценим.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2008, 13:05 
лингвист-пофигист

Когда-то, лет 8-10 тому, услышал по "Проминю" песню... Названипе сейчас не вспомню - что-то типа "Кохання врятує світ". Я бы на неё ни в коем случае не обратил бы внимание, если бы не мелодия. А мелодия была в ней от английской песни "Greensleves", авторство которой теряется в седых веках - его приписывают то королю Генриху VIII, то его придворному шуту... Песня вполне известная - её даже Ритчи Блэкмор играл (в современной обработке). Да и вообще - считается классикой британской культуры и ставится на один уровень по исторической значимости с пьесами Шекспира. Да вот незадача - песню "Кохання врятує світ", написанную на эту мелодию и исполненную какой-то украинской певичкой (кажется, по фамилии Бруна) в эфире Проминя сопроводили информацией о том, что в ней "слова и музыка - исполнительницы". Вот так вот... Генрих VIII вместе со своим придворным шутом переворачиваются в гробах :(

/DEEP PURPLE/

Ответить с цитатой  

Спутниковый ресивет Violet

Журнал о спутниковом ТВ - MEDIASAT

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2008, 13:11 
Житель форума
Житель форума

ProRadio.Org.Ua писал(а):
"слова и музыка - исполнительницы". Вот так вот... Генрих VIII вместе со своим придворным шутом переворачиваются в гробах :(

Боюсь, что с нашим законодательством перепеваться будет всё, что есть. И авторство тоже будет местным. Благо юридическое оформление будет при регистрации каждого трека. Им же всё-равно, по сути, кто автор музыки и слов...
Записал несколько сотен песен-перепевок, просунул на радио, как нац. продукт, забрал авторские отчисления, и смылся (пока на тебя в международный суд не подали, а это длительный процесс), и работай дальше под другим псевдонимом. Идеальная формула зарабатывать бабло. Главное договариваться с теми, кто это в нац. продукт вписывает и контроллирует, как это звучит и сколько снять бабла с радиостанции за прокат. Думаю, 100% нацпродукта уже близки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2008, 17:33 
Продвинутый пользователь

Буду слухати оригінал... хоча слухаю всю музику.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2008, 23:15 
лингвист-пофигист

kastet писал(а):
ProRadio.Org.Ua писал(а):
"слова и музыка - исполнительницы". Вот так вот... Генрих VIII вместе со своим придворным шутом переворачиваются в гробах :(

Боюсь, что с нашим законодательством перепеваться будет всё, что есть. И авторство тоже будет местным. Благо юридическое оформление будет при регистрации каждого трека. Им же всё-равно, по сути, кто автор музыки и слов...

Вопрос, конечно, интересный... Вот если ты придёшь в патентное агенство с целью запатентовать велосипед - им тоже будет всё равно?;) Деньги - деньгами, конечно... Но есть ведь и международные соглашения, нарушать которые могут себе позволить лишь закрытые страны (которым, в общем-то всё равно - они и так санкциями со всех сторон обложены).

kastet писал(а):
Записал несколько сотен песен-перепевок, просунул на радио, как нац. продукт, забрал авторские отчисления, и смылся (пока на тебя в международный суд не подали, а это длительный процесс)

Подадут на агенство - за соучастие в преступлении ;) Или не за соучастие... Короче, я не юрист, и точных терминов не знаю. Но иск скорее всего подадут на агентство, а уж оно после пары-тройки таких исков начнёт отлавливать таких вот хитрых клиентов-воришек и требовать с них возмещения причинённого ущерба или же подшивать их личности к делу в качестве соответчиков.

kastet писал(а):
и работай дальше под другим псевдонимом. Идеальная формула зарабатывать бабло.

Ага... По способу Остапа Ибрагимовича - главное вовремя высчитать то время, когда начнут морду бить, и успеть смыться...

kastet писал(а):
Главное договариваться с теми, кто это в нац. продукт вписывает и контроллирует, как это звучит и сколько снять бабла с радиостанции за прокат. Думаю, 100% нацпродукта уже близки.

Не будет такого ;)

/DEEP PURPLE/

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2008, 07:15 
Житель форума
Житель форума

proradio.org.ua: А как и чем Вы тогда обьясните появление такого колличества перепевок иностранных треков?
Неужели, Дитер Болен знает Васыля Мельниковича с Украины или Юра Шатунов знает А. Бему??? Я не думаю, что они в курсе, что их треки тут переведены и авторство приписано другим людям.
Аналогично и по другим трекам.
Я не верю, что реальные правообладатели в курсе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2008, 04:53 

А в чому зміст голосування, якщо не секрет? Вибираємо, кому що більше подобається - оригінал чи підробка? Тут є нюанс: можна спіонерити пісню, а можна зробити т. з. кавер-версію. Кавер може подобатися як менше, так і більше за оригінал - в залежності від смаків. Приміром, усі чули "Only you", класна пісня, а от Віка Врадій заспівала стьобну версію ("Тілько ти") - і вже ця пісня сприймається зовсім інакше, це вже не підробка, це щось якісно нове. Люблю стьоб, тому в даному випадку слухатиму "підробку національного продукту".

У випадку Рікі_Мартін/Поплавський взагалі жодну з версій чути не хочу, в мене від них однаково голова болить. "Не моє".

І навпаки, з однаковим задоволенням слухаю "Depeche_Mode"/"Скрябін". (Свого часу вийшла збірка, де різні гурти виконували пісні Депешів, там скряби переклали текст українською; їхня версія називається "Я твій пасажир", назви оригіналу просто не пам'ятаю.) Щось краще є в оригіналі, щось краще зробили скряби.

Словом, однозначну оцінку давати важко. Єдине, в чому сумніватися не можна: якщо декларується "стопроцентний національний продукт", то він справді має бути стопроцентно національним. Видавати "Модерн Токінг" за українську музику смішно...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2008, 05:33 
Житель форума
Житель форума

Пес писал(а):
Видавати "Модерн Токінг" за українську музику смішно...

О чому і йде справа! Після введення квот різко почали з'являтися подібні пісні. Тобто, навіщо купувати пісні виконавцям, якщо можна перекладати чужі і приписувати авторство собі??? Борис вже писав про одну співачку, яка демонструвала свої пісні - і була авторкою і музики і слів. Хоча це не так. Так дійсно, для чого тоді нам ця Українізація??? Щоб слухати переклади і платити перекладачам?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2008, 06:18 
Активный писатель
Активный писатель

Костянтине, це ж почалося не вчора. Та й хіба це суто українська проблема??? Зовсім ні. Послухайте хоча б репертуар Кіркорова, скіки там підробок.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2008, 06:23 
Активный писатель
Активный писатель

Пес писал(а):
А в чому зміст голосування, якщо не секрет?
Зміст голосування у тому, що Костянтин давно на цьому форумі агітує всіх проти "національного продукту". :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2008, 06:45 
Житель форума
Житель форума

Максим Стюфляєв писал(а):
Пес писал(а):
Зміст голосування у тому, що Костянтин давно на цьому форумі агітує всіх проти "національного продукту". :wink:

Во-первых я не агитирую. Во вторых разберитесь со словами, Максим. Вы меня оскорбляете этоф фразой.

Я ЗА качественный национальный продукт. А не за "перепевание альбомов на Украинском" известных русских и иностранных исполнителей. Я за тот национальный продукт, который спокойно составит конкуренцию любому иностранному исполнителю. Если такие треки бывают - они всегда известны и на "виду". А если исполнитель записывает плохие песни, или они не нравятся слушателям и радиостанциям, то тыкать пяткой в грудь, что "видите, как национальный продукт русская попса вытесняет" не надо.

И Киркорова не приводите в пример. Он перепевает отдельные песни и лишь с разрешения правообладателей - т.е. покупает их.
Вы считате, что это делают у нас???

Весь смысл украинизации эфира это играть на руку тем, кто хотел зарабатывать "по быстрому большие деньги" на некачественном национальном продукте, или переводе песен. И всё под прикрытием патриотизма. И повторюсь: - именно некачественном.
Ведь качественный национальный продукт и без квот звучал и звучит. Разве не так???

Так что давайте не спорить, а думать и действовать. Такой нацпродукт и в таком качестве и др. убьёт коммерческое телерадиовещание, а слушатель перейдёт на интернет и спутниковое.

А Максиму надо бы всё-таки послушать предоставленные треки и сравнить.
Автором музыки и слов тех украинских треков являются именно те исполнители, а не те, кто на самом деле.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2008, 07:14 
Активный писатель
Активный писатель

kastet писал(а):
Пес писал(а):

Во-первых я не агитирую. Во вторых разберитесь со словами, Максим. Вы меня оскорбляете этоф фразой.
А я не вкладаю у слово "агітувати" негативного змісту. Агітувати можна і за хороші речі. Я, наприклад, агітую за здоровий спосіб життя. Але то таке. Якщо Ви вважаєте, що я Вас образив, я публічно перед Вами перепрошую. Я абсолютно поважаю Ваше право відстоювати свої погляди. І навіть багато в чому згоден з Вами.

kastet писал(а):
Я ЗА качественный национальный продукт. А не за "перепевание альбомов на Украинском" известных русских и иностранных исполнителей. Я за тот национальный продукт, который спокойно составит конкуренцию любому иностранному исполнителю.
Згоден повністю. І не розумію, чому Ви вважаєте, що за квотами до етеру потраплятимуть лише низькосортні переробки?
kastet писал(а):
Ведь качественный национальный продукт и без квот звучал и звучит. Разве не так???
Не так. Раніше на фм - станціях взагалі ніяка українська музика майже не грала.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2008, 07:28 
Житель форума
Житель форума

І не розумію, чому Ви вважаєте, що за квотами до етеру потраплятимуть лише низькосортні переробки?.

Почему??? Всё дело в деньгах. И переделки и авторские работы оплачиваются одинаково. Да и не забывайте про тех, кто фильтрует, что давать радиостанциям. В том числе и нац. продукт.

kastet писал(а):
Не так. Раніше на фм - станціях взагалі ніяка українська музика майже не грала.[/quote]

Играла лишь та, которая подходила по таким показателям:
- Качество материала
- Стиль аранжировки
- Качество предоставленного материала.

90% национального продукта (авторского, не переделок) в Украине не поп музыка а роки альтернатива. В этом то и проблема, что этот стиль не особо звучит на радио. Остальные 10% этот поп музыка и хип-хоп. Будет ли Европа+ с танцевальным форматом музыки транслировать рок???

В целом, если по простому, то обьяснить можно всё просто:

Если раньше по причине несоответсвия стиля\формата\качества радиостанции отказывались брать в ротацию треки укр. исполнителей, то теперь приходится брать всё. И закрыть глаза на качество и другие показатели. Ибо нет выбора.

Крутите то, что мы вам скажем, и платите за это столько, сколько мы скажем!!! Вот наш девиз украинизации эфира!

Как пример:
Kiss-FM ещё не столкнулся с тем, что в эфире уже нужно будет крутить 85 % национального продукта, т.е. тех исполнителей, которых скажут.
То, что по формату у кисса другая музыка и она может быть тоже сделана укр. авторами-ди-джеями, никого не волнует.

Вот ещё собственный образец будущего национального продукта. Сам записывал.
Скачайте и послушайте!
Изображение

Если сбацать минус по быстрому, то можно записывать и нести куда-надо,к нужным людям и скоро этот трек будет нацпродуктом. И радиостанции его получат, с командой - крутите. А о Shillerе, как реальном авторе знать будут лишь единицы. Я буду единственным автором слов и музыки на территории Украины.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2008, 16:12 

kastet писал(а):
Так дійсно, для чого тоді нам ця Українізація??? Щоб слухати переклади і платити перекладачам?

Ну, якщо в такому розрізі... Гм. Перепрошую, зараз буде довгий пост, але постараюся, щоб лише по суті.
Українізація потрібна хоча б для того, щоб давати шанси нашій молоді (читай: створювати більш сприятливі умови розвитку). А на перших порах іще й просто урізноманітнити ефір. Чому лише на перших порах. Уже давно склалася ідіотська ситуація, коли на ефемках роками крутяться одні й ті самі пісні. Навіть не тому, що такі хороші - насамперед тому, що слухач других тупо не знає. Утворюється замкнуте коло: ведучі ставлять те, що замовляють слухачі (і я їх розумію, бо заробіток напряму залежить від величини аудиторії), слухачі замовляють те, що ставлять ведучі (бо іншого не чули, а не чули, бо почути ніде - ведучі підлаштовуються під смак аудиторії). Як це коло розривається? Або хтось/щось стає популярним, розкрутившись на інших каналах, або приходить багатий продюсер і платить за розкрутку досі невідомого. І не кажіть мені, що ведучий "знаходить діамант у купі сміття" чи, тим паче, цілеспрямовано його шукає! Навіть випадково наткнувшись на талановиту молодь, ведучі не спішать давати їм місце в ефірі. Відсутність технічно якісних записів - брехня! Ліва відмазка й не більше. Я слідкував за роботою київського "Джем ФМ". Це радіо може скільки завгодно наголошувати на своїй начебто-непопсовості, однак реально там ніколи не звучить андеграунд, і ніхто з молодих рокерів і близько не став відомим завдяки лише таланту і "Джему". Звучить тільки те, що й на інших хвилях відшукати можна. Так це в рок-середовищі, де "неформатність" котується доволі високо. Що ж тоді говорити про попс?! От українізація і дасть можливість "відчути прилив свіжої крові", бо якийсь період радіоведучі змушені будуть трохи поворушити дупою в пошуках чогось нового. Але це лише на перший час, бо згодом опустіла ніша заповниться українськими виконавцями, і замкнуте коло повернеться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2008, 17:30 

kastet писал(а):
Я ЗА качественный национальный продукт. А не за "перепевание альбомов на Украинском" известных русских и иностранных исполнителей. Я за тот национальный продукт, который спокойно составит конкуренцию любому иностранному исполнителю.

Приємно бачити однодумців ))))
kastet писал(а):
Если такие треки бывают - они всегда известны и на "виду".

На жаль, погодитися не можу. З причин, уже названих вище - замкнуте коло, зокрема. А ще я не раз помічав, що при появі нового альбому на радіо починають крутити далеко не найкраще з нього. От є там різні пісні, хтось чомусь обрав саме Х, її запустили в ротацію, аудиторія почула то і зробила висновок про альбом. Всьо, зупинилися, у виконавця на підході новий альбом, він несе на радіо пісню звідти. А тим часом альбом купують люди, котрим сподобалася пісня Х - а ті, хто тащився б від пісні Y, про неї просто ніколи не дізнаються, бо альбом не куплять - Х їм на душу не пішла. На радіо Y не звучатиме, бо її ніхто не замовляє. Знову замкнуте коло, тільки дещо інше.
kastet писал(а):
А если исполнитель записывает плохие песни, или они не нравятся слушателям и радиостанциям, то

... то приходить багатий продюсер і платить гроші радіостанції. За відсутності великого вибору аудиторія спершу хаває і кривиться, потім з часом продюсери через радіо прививають їй поганий смак, і вже всі хавають своє лайно як так і має бути. Втім, чесно визнаю: цю проблему українізація не вирішить навіть частково. Заміна зарубіжного лайна вітчизняним мене ніяк не порадує.
kastet писал(а):
И Киркорова не приводите в пример. Он перепевает отдельные песни и лишь с разрешения правообладателей - т.е. покупает их.

Ох, щось не віриться! Але - хрен з ним, тут і справді не про Філю мова, тому погоджуюся в тому сенсі, що наводити його як приклад не варто.
kastet писал(а):
Вы считате, что это делают у нас???

Між іншим, такий цікавий момент. А підніміть-но руки, хто вважає, що зарубіжні оригінали на наших радіостанціях крутять із дотриманням авторських прав?! Я не знавець законодавства, та щось мені здається, що кожен трек повинен потрапляти в ефір зі згоди автора. Не даремно ж на ліцензійних дисках пишеться "несанкціоноване публічне відтворення переслідується згідно з законом". Ану підкажіть, скільки баксів заробила Мерайя Кері на українських ефемках?! Може, й на лікування вистачило?
kastet писал(а):

Шкода, я не знавець української поп-сцени, щоб говорити конкретні речі, але про якісний національний рок на "Джемі" розповісти міг би. Трьох таких тем не вистачить ))))
kastet писал(а):
Так что давайте не спорить, а думать и действовать.

Всьо правильно, єдина біда: якщо почнемо діяти прямо зараз, то буде Лебідь-Щука-Рак. Думки в нас не до кінця співпадають, тому перш ніж діяти якраз доцільно посперечатися трошки. Може, спільну стратегію виробимо...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2008, 22:58 
Активный писатель
Активный писатель

Страна: United States (us)

... то приходить багатий продюсер і платить гроші радіостанції.

А это уже коррупция :!:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2008, 05:51 
Житель форума
Житель форума

Yuriy писал(а):

Вообще всё немного не так. Исполнитель записывает треки и отдаёт их на регистрацию в агенство по защите авторских прав. А уж они эти зарегестрированные треки посредством агенств по рассылке присылают на радиостанции. Т.е. вся музыка, которая звучит на радиостанциях - прошла фильтр под названием регистрация. Т.е. исполнитель подписал договор на каждый трек с агенством, сколько он будет получать прибыли за прокат.
Т.е. - украинизация и квоты это:

- один из способов увеличить колличество прокатов определённых треков, и за это зарабатывать деньги

- Возможность контроллирования всего украинского медиарынка (исполнители и радиостанции), т.е. продюссеры, исполнители и все вынуждены будут играть лишь по правилам, которым им предложены. Или отказаться. И быть вне эфира.

- Возможность вытеснения конкурента (западный и русский музыкальный продукт), и соответственно, возможность выведения в замену того, что есть. Причём, неважно, качественно оно или нет. Главное - в реестре.

- Возможность убрать радиостанции-конкуренты, заставив крутить другой продукт, а особо приближённым или своим "разрешить" транслировать всё то, что выгодно, но не нацпродукт. (Как пример, не все радиостанции в дни траура перестраивали свой эфир, но "ругали" за это лишь неугодных)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2008, 05:56 
Житель форума
Житель форума

Пес писал(а):
От українізація і дасть можливість "відчути прилив свіжої крові", бо якийсь період радіоведучі змушені будуть трохи поворушити дупою в пошуках чогось нового. Але це лише на перший час, бо згодом опустіла ніша заповниться українськими виконавцями, і замкнуте коло повернеться.

Это всего лишь одна из возможность заставить крутить некачественный продукт (тот, который по каким-либо причинам отказались брать в ротацию).

А вообще, формат радиостанции, где крутят лишь новых, некому неизвестных исполнителей - утопия.

Вообще, ситуация с радиовещанием в Украине мне напоминает:

Есть магазин. В котором разнообразные товары. Есть товары известных торговых марок, а есть неизвестных. По понятным причинам, владельцу магазина выгоднее брать на реализацию продукцию известных торговых марок.
А его заставляют брать....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2008, 07:04 
Житель форума
Житель форума

Пес писал(а):
Я слідкував за роботою київського "Джем ФМ". Це радіо може скільки завгодно наголошувати на своїй начебто-непопсовості, однак реально там ніколи не звучить андеграунд, і ніхто з молодих рокерів і близько не став відомим завдяки лише таланту і "Джему". Звучить тільки те, що й на інших хвилях відшукати можна. Так це в рок-середовищі, де "неформатність" котується доволі високо

Не забывайте, что радиовещание это такой же бизнес, как и любой другой. Есть товар и есть покупатель. "Джем ФМ" это тоже один из проектов, который существует в частных руках и приносит прибыль. Какую-либо.
Почему вы считаете, что "Джем ФМ" должен в "ущерб себе" строить и содействовать бизнесу и карьере молодых рокеров???
Получается, любой человек запишет в домашних условиях песню - и она уже нацпродукт. И качество и др. показатели - 20-е дело.

Кто из рекламодетелей и споносоров будет вкладывать деньги на радиостанцию, на которой звучат неизвестные исполнители с никому неизвестными песнями??? Крутить "новую" музыку это меценатство.

Это всё-равно, что вы, имея книжный магазин или музыкальный магазин, возьмёте на реализацию только неизвестных авторов\ исполнителей.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2008, 07:09 
Житель форума
Житель форума

Пес писал(а):
Може, спільну стратегію виробимо...

Она уже сделана. Песни "определённых" продюссерских агенств теперь заставят крутить как нацпродукт. Песни "других" продюссерских агенств и др. исполнителей будут "не попадать". Или попадать, но лишь с определённого "разрешения определённых" продюссерских агенств. И всё. Поздно, товарищи.
Радиовещание убито.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2008, 09:58 

Yuriy писал(а):

Як на мене - просто ринок. Радіостанція ризикує частиною слухачів, але за це отримує певну грошову компенсацію.
kastet писал(а):
Вообще всё немного не так. Исполнитель записывает треки и отдаёт их на регистрацию в агенство по защите авторских прав. А уж они эти зарегестрированные треки посредством агенств по рассылке присылают на радиостанции. Т.е. вся музыка, которая звучит на радиостанциях - прошла фильтр под названием регистрация. Т.е. исполнитель подписал договор на каждый трек с агенством, сколько он будет получать прибыли за прокат.

Цікаво, цікаво! Я правильно зрозумів, що радіостанція позбавлена можливості вести прямі переговори й заключати угоди з продюсерами?!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2008, 10:21 

kastet писал(а):
Это всего лишь одна из возможность заставить крутить некачественный продукт (тот, который по каким-либо причинам отказались брать в ротацию).

А вообще, формат радиостанции, где крутят лишь новых, некому неизвестных исполнителей - утопия.

Вообще, ситуация с радиовещанием в Украине мне напоминает:

Есть магазин. В котором разнообразные товары. Есть товары известных торговых марок, а есть неизвестных. По понятным причинам, владельцу магазина выгоднее брать на реализацию продукцию известных торговых марок.
А его заставляют брать....

З якого це переляку радіостанції мусять крутити лише нових, нікому не відомих виконавців? І хто цього хоче - я чи Нацрада з телерадіомовлення? Ясна річ, "формат радиостанции, где крутят лишь новых, некому неизвестных исполнителей - утопия", це очевидно. Такого формату поки що і близько ніде не видно, і не буде його. Я говорю лише про те, що було б добре для всіх, якби радіостанції хоча б відсотків 5 ефіру віддавали "новим і невідомим". Підкреслюю - це для всіх добре! Для молодих виконавців - очевидно, для слухачів - бо розшириться асортимент пропонованого їм товару, для радіостанцій - бо відкриття нових імен розширюватиме аудиторію. Хіба що сучасним Лещенкам і Кобзонам це нічого хорошого не принесе, бо доведеться конкурувати з молодими. Якщо хоча би 15% ефіру залишатиметься за "імпортом", то конкуренції з зарубіжним виконацем все рівно ніхто не уникне.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2008, 10:52 

kastet писал(а):
Почему вы считаете, что "Джем ФМ" должен в "ущерб себе" строить и содействовать бизнесу и карьере молодых рокеров???

Я не думаю, що "Джем" взагалі щось повинен. Але відмовляється від невідомих він якраз в ущерб собі. Як любитель рок-музики я стараюся шукати якомога більше інфи про всіх і все, а потім уже на власний смак фільтрую почуте. І, відповідно, не можу сприймати всерйоз ресурс, де ніколи не знайдеш нічого нового. (Тим паче, "Джем" має досить вузький формат, багато стилів на ньому взагалі не представлені.) Запитаєте: хіба хтось сам собі ворог? Навряд чи, скорше за все радіостанцію просто влаштовує досягнуте, гнатися за більшим у неї нема бажання, та й конкуренція практично відсутня...
kastet писал(а):
Кто из рекламодетелей и споносоров будет вкладывать деньги на радиостанцию, на которой звучат неизвестные исполнители с никому неизвестными песнями??? Крутить "новую" музыку это меценатство.

Это всё-равно, что вы, имея книжный магазин или музыкальный магазин, возьмёте на реализацию только неизвестных авторов\ исполнителей.

Згоден. Але зверніть увагу: слова "тільки невідомих" я не вживав, це вже Ваша вигадка. Тут інша аналогія доречна: в одному книжковому магазині продаються бестселери (і начисто відсутні новинки, окрім нових творів уже розкручених авторів), а в іншому - всього потроху.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2008, 11:06 

kastet писал(а):
Пес писал(а):
Може, спільну стратегію виробимо...

Она уже сделана. Песни "определённых" продюссерских агенств теперь заставят крутить как нацпродукт. Песни "других" продюссерских агенств и др. исполнителей будут "не попадать". Или попадать, но лишь с определённого "разрешения определённых" продюссерских агенств.

Чому не потраплятимуть? Я щось пропустив? Досі я уявляв "українізацію" наступним чином: така собі наглядова комісія у вільний від онанізму час слухає радіо й рахує співвідношення "імпорт/нацпродукт". Коли щось не сходиться - заводить мову про перегляд ліцензування. Чи насправді буде все інакше: на радіостанцію надсилається збірка треків з вимогою ставити їх і тільки їх? Де можна побачити якісь законодавчі акти з цього приводу?

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа