Форум проекта ProTV.UA

Цифровое эфирное ТВ, спутниковое, кабельное, IPTV, OTT, радиовещание
Форум ProTV Форум ProTV    Новости ProTV Новости ProTV    Форум Mediasat Форум Mediasat
Текущее время: 28 ноя 2024, 22:32
* Вход   * Регистрация

MediaPlayer - интернет-магазин по продаже, установке, настройке, обслуживанию
медиаплееров, сет-топ-боксов, домашних кинотеатров
Розница/опт. Гибкая система скидок. Доставка по Киеву, Украине.
Тел. (+38 050) 130 86 81, (098) 151 30 51

Видео с Ex.UA, FS. UA, Вконтакт на экране телевизора

Спутниковое. кабельное, эфирное ТВ, Т2, Openbox, Киев и Украина Конверторы INVERTO, весь модельный ряд, прямые поставки от производителя,лучшая цена в Украине

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2008, 15:21 
Активный писатель
Активный писатель

Страна: Ukraine (ua)

Повысить репутациюПонизить репутацию
kastet писал(а):
Могу предположить, что после перехода в инет Свободу максимум 100 человек в Украине реально будет слушать хотя-бы иногда. И один из них будете Вы - Максим. Все остальные врядли. Интернет у нас не настолько пока-что развит, чтоб был у всех в безлимитном пользовании.

Костянтине, я з Вами повністю згоден! Помилкову вони стратегію розвитку обрали. Явно помилкову.

kastet писал(а):
Ну я уже Вам и всем писал, что в России нет такого раскола, как в нашей стране. Там не делятся на Помаранчевых и Регионалов. Там нет такого деления, как у нас, Ведь Западная Украина думает не так, как мы. И наоборот. А что творится в политике??? Это, что стабилизирует экономику страны??? Да никогда. Вот Вам и все причины того, что нет толковых радиостанций. В том числе и Свободы.

Так а який стосунок усе це має до "Свободи", яка є некомерційною організацією і фінансується Конгресом США? :wink:

Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2008, 15:30 
лингвист-пофигист

kastet писал(а):
Виталий писал(а):
для кого сейчас это радио в нашей стране, именно с точки позиционирования... Мысли есть?

Как я понимаю, Свободу в нынешнем состоянии и виде слушают в основном люди старшего предпенсионного и пенсионного возраста+домохозяйки на кухню. И большая их часть из селькой местности.

Ну, я иногда слушаю некоторые программы - те, тематика которых мне интересна. А я, вроде бы, к перечисленным выше категориям не отношусь ;)

/DEEP PURPLE/

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2008, 15:49 
лингвист-пофигист

kastet писал(а):
Ну я уже Вам и всем писал, что в России нет такого раскола, как в нашей стране. Там не делятся на Помаранчевых и Регионалов. Там нет такого деления, как у нас

В СССР тоже много чего "не было" - в частности, секса ;))))) Но дети от чего-то появлялись - видимо, их в капусте находили ;)

kastet писал(а):
Ведь Западная Украина думает не так, как мы.

А что такое, по-вашему, "Западная Украина"?;) Измаил и Рени, кстати, тоже находятся на западе (к примеру). И в состав СССР вошли вместе с Черновцами - даже на год позже, чем туда вошли Львов с Тернополем. А Ужгород - ещё на 5 лет позже. Это раз. Два - живой пример. У меня однокурсник был один из Тернополя, так он однажды заявил, что не переносит гуцулов (которые живут тоже на Западной Украине).

kastet писал(а):
А что творится в политике???

Нормальный процесс. То же самое происходит во многих странах Европы и не только.

kastet писал(а):
Это, что стабилизирует экономику страны???

В некоторой мере - да. Только экономика бывает разной.

kastet писал(а):
Да никогда. Вот Вам и все причины того, что нет толковых радиостанций. В том числе и Свободы.

У Свободы сейчас другие приоритеты. Украина с их точки зрения уже не нуждается в этих программах в такой степени, в которой в них нуждаются Россия, Беларусь или Китай.

kastet писал(а):
Сравните эфир Русского радио, Европы+, Авторадио и Ретро-фм с Русскими аналогами. Разница существенна. А почему??? Да нет такого бардака в стране!!!

У них просто изначально база была получше и денег было больше - вот и всё. Да и бренды с более давней историей.

/DEEP PURPLE/

Ответить с цитатой  

Спутниковый ресивет Violet

Журнал о спутниковом ТВ - MEDIASAT

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2008, 05:04 
Главный редактор www.protv.net.ua

ой ну по поводу политики никак не могу согласиться, что это нормальный процесс - это НЕНОРМАЛЬНЫЙ процесс, увы! и мы уже 4й год живем в ненормальном жизненном цикле и как следствие все то, что у нас происходит! По поводу раскола или вернее разделения, тут Борис прав, думаю, что скорее есть несколько условных частей страны: прозападной направленности во главе со Львоом, исключая наверно все таки Закарпатье, потом часть умеренной части - центр страны пророссийски настроенная часть страны: часть центра, восток, юг и Крым. Но все таки предлагаю вернуться к теме радио Свобода:)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2008, 05:42 
Житель форума
Житель форума

Виталий писал(а):
мы уже 4й год живем в ненормальном жизненном цикле и как следствие все то, что у нас происходит! По поводу раскола или вернее разделения, тут Борис прав, думаю, что скорее есть несколько условных частей страны: прозападной направленности во главе со Львоом, исключая наверно все таки Закарпатье, потом часть умеренной части - центр страны пророссийски настроенная часть страны: часть центра, восток, юг и Крым. Но все таки предлагаю вернуться к теме радио Свобода:)

Всё верно! И Свобода тоже как зеркало отражает нашу "стабильность"+ раскол страны. На 2 или несколько частей.
Понимаете, всем не "до свободы" Если в стране такой раскол, не может она быть интересна для всех этих частей одновременно. А значит, и вещание идёт впустую для их владельцев. Вот и сокращают.
Сами посудите: Если даже канал честных новЫн (5-й канал) уже раскалывается на 2 цифровых, то какой из них будет каналом честных новын??? Для каждого будет свой. Вот и Свободе нужно было сделать несколько вариантов "Свобод". Отдельно для проросийски-настроенных Украинцев, отдельно для прозападной Украины.... идт...
Но этого же они делать не будут. Свобода же имеет конкретные задачи от определённых владельцев, у них тоже есть определённый свой взгляд, к кому примыкать по точке зрения, на какую группу работать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2008, 15:42 
Ударник труда
Ударник труда

ProRadio.Org.Ua писал(а):
У меня однокурсник был один из Тернополя, так он однажды заявил, что не переносит гуцулов (которые живут тоже на Западной Украине).

гуцулы тоже разные бывают.... некоторых и я не переношу и не могу терпеть..
теперь насчет свободы... элементарная конкуренция и показатель что в нашей стране свободы как-бы достаточно для того чтоб получать такой-же по качеству продукт местного производства без припятствий и репресий. ведь основная цель вещания "свободы" - доношение альтернативной от госсударственной и оффициальной точки зрения на события в странах, где напряг из свободой слова, да и вообще из свободой.
напомню, что для россии размер выделяемых средств для вещания русской службы свободы, в этом году стал напорядок выше, и в ближайшее время сокращение вещания там не планируетса

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2008, 16:09 
Активный писатель
Активный писатель

Y.A. писал(а):
элементарная конкуренция и показатель что в нашей стране свободы как-бы достаточно для того чтоб получать такой-же по качеству продукт местного производства без припятствий и репресий.
Саме так думає американська сторона. Хоча, на мій погляд, ситуація не є аж такою райдужною. Погодьтеся, формат, у якому працює "Свобода", у нас розвинений ще дуже мало. Досі не створено потужного суспільного радіомовлення, яке є в інших країнах Європи. Та й загалом у медіа ситуація, як на мене, невтішна. Цензура повертається. За таких обставин альтернативні джерела інформації на зразок "Свободи" в Україні ще дуже потрібні. З іншого боку, американців теж чудово можна зрозуміти. Гроші там рахувати вміють і вічно сидіти на своїй шиї не дадуть. Це теж факт.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2008, 19:37 
лингвист-пофигист

Виталий писал(а):
ой ну по поводу политики никак не могу согласиться, что это нормальный процесс - это НЕНОРМАЛЬНЫЙ процесс, увы! и мы уже 4й год живем в ненормальном жизненном цикле и как следствие все то, что у нас происходит!

Ну что такого в этом процессе "ненормального"?;) В некоторых странах досрочные выборы проходили и почаще - в той же Италии, к примеру. Наоборот - "ненормальной" является ситуация, когда в стране полное единство, ибо это болото ;) Кстати, такие ситуации также случались. В Израиле длительное время шло соперничество между двумя партиями - право-центристами Ликуд и лево-центристами Авода. Они по очереди формировали свои коалиции с более мелкими союзниками, правительства и т.д. В том числе и через громкие скандалы и досрочные выборы. А потом однажды господин Шарон почему-то решил создать в парламенте коалицию из всех (ну кроме совсем уже маргиналов типа коммунистов, коих в израильском парламенте всего пару человек - для экзотики, видимо). Создал - и наступило болото. Народ теперь не особо понимает - а за кого же голосовать то? Вот эти, которые у власти сейчас, уже надоели. Но других то нет - все они у власти. Нет альтернативы, нет конкуренции. Да и те, которые у власти, могут расслабиться - они то понимают, что других израильтяне не изберут, потому что других просто нет. Вот так то ;) Поэтому разделение должно быть всегда. В США вот тоже две партии основные по очереди за Белый Дом борются. И ничего...

Виталий писал(а):
По поводу раскола или вернее разделения, тут Борис прав, думаю, что скорее есть несколько условных частей страны: прозападной направленности во главе со Львоом, исключая наверно все таки Закарпатье,

А Закарпатье то почему исключать надо?;) Разумеется, оно отличается от Галичины или Покутья с Буковиной, но по другим особенностям. Кстати, в Закарпатье в том числе много венгров живёт - они какие - антизападные должны быть?;) Вот Виноградов на конкурс выставили - по-моему, в этом городе венгров большинство (если я не путаю). А вообще я уже когда-то объяснял на этом форуме. Это всё стереотипы на самом деле по большому счёту. Фактически те же галичане - люди весьма толерантные. Просто многих вещей они не могут понять - ну к 1939-му году там цивилизация и культура ушла далеко вперёд, в то время, как к востоку от Збруча в 1917-ом её повернули назад. Я как-то читал воспоминания одного свидетеля событий 1939-го года. Он пишет - мол, был у них в городке магазинчик, в котором продавали изысканное женское бельё. Ну, 39-ый год - это ещё до "сексуальной революции", и бельё было не такое "минимальное", как сейчас. И вот - в 39-ом году вошла в городок советская армия, хозяин магазинчика то ли дёру дал, то ли его просто "раскулачили" и отправили в Сибирь, и начали дерибанить то, что в магазинчике было. А потом жёны командного состава устроили бал, на котрый они нарядились в... ночные пижамы с кружевами и рюшиками ;) Местные жители смотрели в окна и ржали с этого ;) Потом оказалось, что эти самые жёны командиров посчитали, что это не пижамы, а вечерние платья ;)
А ещё совсем недавно читал где-то воспоминания бывшего советского военного, который в 40-ом году в Черновцах впервые узнал о существовании стриптиза. При чём, он пишет, что вот как вошли они в Черновцы, через пару дней, как всё устаканилось, вечерком в ресторан местный зашли. А там ещё советскую власть окончательно ввести во всех её проявлениях не успели, и вот, как он пишет, - вдруг в зале гаснет свет, и ему на колени девица садится ;) Он со страху чуть не застрелил её - думал, что это диверсия ;)

Виталий писал(а):
потом часть умеренной части - центр страны пророссийски настроенная часть страны: часть центра, восток, юг и Крым.

Крым, кстати, не однородный. Там есть ещё крымские татары (которые вообще-то сами себя просто крымцами называют) с их менее малочисленными братьями - караимами и крымчаками. ;)

/DEEP PURPLE/

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2008, 19:43 
лингвист-пофигист

kastet писал(а):
И Свобода тоже как зеркало отражает нашу "стабильность"+ раскол страны.

"Свобода" то как раз "лупит" по всем ;)

kastet писал(а):
Сами посудите: Если даже канал честных новЫн (5-й канал) уже раскалывается на 2 цифровых, то какой из них будет каналом честных новын???.

;))) На самом деле ни на что он не раскалывается. Изначально планировалось создание в Киеве двух каналов - информационного "Экспресс-Информ" и не знаю, какого - сетевого НБМ. Но поскольку лицензия на Киев была только одна - обе компании просто объединили частотный ресурс.

/DEEP PURPLE/

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2008, 06:14 
Житель форума
Житель форума

;))) На самом деле ни на что он не раскалывается. Изначально планировалось создание в Киеве двух каналов - информационного "Экспресс-Информ" и не знаю, какого - сетевого НБМ. Но поскольку лицензия на Киев была только одна - обе компании просто объединили частотный ресурс.

Хм... само по себе существование двух каналов, ранее существовавших под одной крышей говорит о том, что они противоположны по взглядам и ориентации на целевую аудиторию. Т.е. для каждого будет свой канал честных новостей.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2008, 12:20 
лингвист-пофигист

kastet писал(а):

Хм... само по себе существование двух каналов, ранее существовавших под одной крышей говорит о том, что они противоположны по взглядам и ориентации на целевую аудиторию. Т.е. для каждого будет свой канал честных новостей.

А кто Вам сказал, что ТРК "НБМ" после разделения с "Экспресс-информ" будет делать второй новостной канал?;) Впрочем, пока нигде не сообщалось, что за канал они собираются создавать. Но я уверен, что не новостной. А на счёт "существования под одной крышей разных каналов" - так что здесь плохого то? Вот "Шансон", "Шарманка" и "Ренессанс" в одном офисе тоже сидят. А у УМХ - вообще 7 станций ;)))

/DEEP PURPLE/

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2008, 12:45 
Активный писатель
Активный писатель

Люди добрі, як автор теми прошу : досить офтопити! Будь ласка, давайте по темі.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2008, 08:02 

Максим Стюфляєв писал(а):

По теме так по теме, имел тут счастие послушать Свободу на выходных, не уверен что включу еще раз, увы....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2008, 09:09 
Активный писатель
Активный писатель

Виталий писал(а):

По теме так по теме, имел тут счастие послушать Свободу на выходных, не уверен что включу еще раз, увы....
Уточніть, що ви маєте на увазі? Спільний проект з "Нашим радіо" чи повтор культурологічних програм на "Роксі"?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2008, 14:08 
Житель форума
Житель форума

Я тоже периодически натыкаюсь в Харькове на "ранкову свободу", когда утром её транслирует "новая волна". Что могу сказать: Ужасное качество сигнала. На хорошей и качественной аккустике слушать это тяжеловато. Звучание как из подвала, голоса с металлическим звуком (типа роботы). Про содержание молчу и манеру тоже. Чтобы такое утром слушать - надо сидеть неотходя от приёмника и слушать. И ни на что не отвлекаться. А это, как-бы напрягает.
Каждый час ещё новости новая волна тоже передаёт от свободы. Что могу сказать - 2 раза сигналы точного времени и отвратительное качество звука портят всё впечатление. Неужели, так тяжело повысить битрейт потока, транслируемого через спутник???? Ведь по деньгам разница несущественная в этом случае.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2008, 15:03 
Активный писатель
Активный писатель

Мабуть, не доводилося Вам, Костянтине, свого часу ловити "Свободу" на коротких хвилях. Інакше, я Вас запевняю, у Вас було б зовсім інше уявлення про гарний і поганий звук. :D А щодо якості програм - це справа смаку. На мій погляд інформаційні програми "Свободи" і ВВС цікавіші за їхні аналоги на "Ері". Так, це далеко не вершина, але доводиться обирати з того, що є.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2008, 16:38 
Пользователь

Цитата:
Я тоже периодически натыкаюсь в Харькове на "ранкову свободу", когда утром её транслирует "новая волна". Что могу сказать: Ужасное качество сигнала. На хорошей и качественной аккустике слушать это тяжеловато. Звучание как из подвала, голоса с металлическим звуком (типа роботы). Про содержание молчу и манеру тоже. Чтобы такое утром слушать - надо сидеть неотходя от приёмника и слушать. И ни на что не отвлекаться. А это, как-бы напрягает.
Каждый час ещё новости новая волна тоже передаёт от свободы. Что могу сказать - 2 раза сигналы точного времени и отвратительное качество звука портят всё впечатление. Неужели, так тяжело повысить битрейт потока, транслируемого через спутник???? Ведь по деньгам разница несущественная в этом случае.

Не там копаете, проблема с тем, что у Свободы со спутника идет цифра с компрессией. Предполагаю, что у радио НВ аналоговый тракт с цифровой схемой подачи на РТПЦ и на стыке цифра/аналог/цифра/аналог возникают искажения. Металлический звук - следствие перекодировок цифра-аналог. Если цифры в тракте подачи нет, то преобразование аналог-цифра стоит на входе ФМ-процессора, обратно - на выходе. Тут и возникает проблемка....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2008, 05:54 
Житель форума
Житель форума

Мабуть, не доводилося Вам, Костянтине, свого часу ловити "Свободу" на коротких хвилях. Інакше, я Вас запевняю, у Вас було б зовсім інше уявлення про гарний і поганий звук. :D А щодо якості програм - це справа смаку. На мій погляд інформаційні програми "Свободи" і ВВС цікавіші за їхні аналоги на "Ері". Так, це далеко не вершина, але доводиться обирати з того, що є.

У меня бабушка и мама слушали на кухне всегда Свободу. И что такое "качественный" приём на коротких волнах, знаю, я просыпался под эти звуки уже в 5 утра. И так лет 10 ходил в школу на 8 утра.

Sasha писал(а):
Не там копаете, проблема с тем, что у Свободы со спутника идет цифра с компрессией. Предполагаю, что у радио НВ аналоговый тракт с цифровой схемой подачи на РТПЦ и на стыке цифра/аналог/цифра/аналог возникают искажения. Металлический звук - следствие перекодировок цифра-аналог. Если цифры в тракте подачи нет, то преобразование аналог-цифра стоит на входе ФМ-процессора, обратно - на выходе. Тут и возникает проблемка....

Да там всегда было ужасное звучание. Тракт там щас длинноват, но когда студия находилась под мачтой, звучание было подобное. Битрейт потока у свободы низок. Вот вам и причина. В своё время Новая волна транслировала НБМ-радио (НИКО-ФМ), так там тоже был низковат битрейт потока. Новости шли нормально а музыка жутко. Поэтому её и не транслировали.
Так что Свободе не так уж сильно надо напрячься - на 50-100 баксов дороже трансляция будет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2008, 21:54 
Ударник труда
Ударник труда

kastet писал(а):
Ну звісно. Куди там нам, тупим хохлам, до мудрого старшого брата. Росія - прогресивна держава. :lol: :lol: :lol:

Прогрессивна или нет - неважно. Важно, дотягиваемся ли мы до хотя-бы этого уровня.
В каком ещё государстве стран СНГ, кроме нашего вводятся квоты на язык и музыкальных исполнителей в эфире СМИ??? Это, что нормально???

НА ВСКИДКУ ТЕ ЧТО ЗНАЮ... Белорусия, Азейбарджан, Грузия..... думаю что практически во всех... лень рытся в инете

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2008, 06:49 
Житель форума
Житель форума

убийца эфира писал(а):
kastet писал(а):
Ну звісно. Куди там нам, тупим хохлам, до мудрого старшого брата. Росія - прогресивна держава. :lol: :lol: :lol:

Прогрессивна или нет - неважно. Важно, дотягиваемся ли мы до хотя-бы этого уровня.
В каком ещё государстве стран СНГ, кроме нашего вводятся квоты на язык и музыкальных исполнителей в эфире СМИ??? Это, что нормально???

НА ВСКИДКУ ТЕ ЧТО ЗНАЮ... Белорусия, Азейбарджан, Грузия..... думаю что практически во всех... лень рытся в инете

Ну... в любом случае это ненормальная ситуация.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2008, 10:36 
Пользователь

Цитата:
Да там всегда было ужасное звучание. Тракт там щас длинноват, но когда студия находилась под мачтой, звучание было подобное. Битрейт потока у свободы низок. Вот вам и причина.

192 kbps - низкий битрейт?? :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2008, 10:46 
Ударник труда
Ударник труда

Sasha писал(а):
Цитата:
Да там всегда было ужасное звучание. Тракт там щас длинноват, но когда студия находилась под мачтой, звучание было подобное. Битрейт потока у свободы низок. Вот вам и причина.

действительно низкий

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2008, 13:06 
Житель форума
Житель форума

убийца эфира писал(а):
Sasha писал(а):
Цитата:

действительно низкий

Для радиовещания да. 192 это в каком качестве??? сколько герц и остальные показатели то???

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2008, 17:10 
Новичок

А как вам битрейт в 96 кб/с на Лав Радио???

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2008, 18:14 
Пользователь

Цитата:
Для радиовещания да. 192 это в каком качестве??? сколько герц и остальные показатели то???

192 kbps / 44.1 kHz / MPEG 2

Цитата:
А как вам битрейт в 96 кб/с на Лав Радио???

В верхнем топике мы говорили о сателитном вещании, а Вы говорите об Инэте. Для Инэта это оочень большой битрейт, нужно использовать формат ААС 32 kbps / 44.1 kHz для достижения эффекта. На спутнике ЛавРадио вещает с параметрами 256 kbps 44.1 kHz MPEG 2

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа