Форум проекта ProTV.UA

Цифровое эфирное ТВ, спутниковое, кабельное, IPTV, OTT, радиовещание
Форум ProTV Форум ProTV    Новости ProTV Новости ProTV    Форум Mediasat Форум Mediasat
Текущее время: 29 ноя 2024, 00:51
* Вход   * Регистрация

MediaPlayer - интернет-магазин по продаже, установке, настройке, обслуживанию
медиаплееров, сет-топ-боксов, домашних кинотеатров
Розница/опт. Гибкая система скидок. Доставка по Киеву, Украине.
Тел. (+38 050) 130 86 81, (098) 151 30 51

Видео с Ex.UA, FS. UA, Вконтакт на экране телевизора

Спутниковое. кабельное, эфирное ТВ, Т2, Openbox, Киев и Украина Конверторы INVERTO, весь модельный ряд, прямые поставки от производителя,лучшая цена в Украине

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Плюсы хотят купить радио
Сообщение Добавлено: 01 авг 2008, 14:44 
Житель форума
Житель форума

Страна: Ukraine (ua)

Повысить репутациюПонизить репутацию
вот эта цитата из интервью господина варламова телекритике натолкнула меня на создание этой темы читаем внимательно.

які плани групи щодо розширення?
- Якраз зараз ми розробляємо досить детальну концепцію розвитку групи на наступні п’ять років; те саме роблять усі телестанції, що контролюються СМЕ у Центральній та Східній Європі. Остаточно концепція має бути затверджена до кінця цього року, але вже зараз можна сказати, що принципово стратегічними завданнями є створення чи придбання нових телеканалів, забезпечення їх якісним контентом переважно власного виробництва, важливим також видається рух у бік розвитку власних радіобізнесу та інтернет-сайтів.

- Радіобізнесу? Йдеться про покупку мережевого радіо в Україні?
- Так, нас цікавить мережеве музичне радіо з перспективою розвитку мережі. Тут важливо зрозуміти загальну стратегію розвитку «1+1» як мультибрендової медіагрупи. Тож друковані та інтернет-видання нас теж цікавлять, але ніяких конкретних планів на ринку поки не маємо. До речі, ідея купити радіо теж виникла відносно недавно, тож сказати про те, що ми маємо конкретні думки щодо якоїсь покупки, було би передчасним

исходяиз этой цитаты я могу сказать только одно ребятки раньше надо было думать лично я не вижу свободных активов

Последний раз редактировалось женя_1 02 авг 2008, 11:48, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2008, 17:10 
Ударник труда
Ударник труда

навскидку могу назвать Европу ФМ, может быть Люкс- если хорошо заплатят, остальные сети в холдингах, потому маловероятно...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2008, 18:10 
лингвист-пофигист

Харьковчанин писал(а):
навскидку могу назвать Европу ФМ, может быть Люкс- если хорошо заплатят, остальные сети в холдингах, потому маловероятно...

Люкс тоже в холдинге - вместе с телеканалом "24", и "Европа FM" - тоже, в холдингке с "Киевским капиталистом", если уже подходить скурпулёзно ;)
А вообще есть ещё сеть радио НАРТ. Её тоже можно купить, а потом попытаться пробить частоты в верхнем FM.

/DEEP PURPLE/

Ответить с цитатой  

Спутниковый ресивет Violet

Журнал о спутниковом ТВ - MEDIASAT

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2008, 18:42 
Ударник труда
Ударник труда

Я имел ввиду сугубо радийные холдинги. НАРТ...Ну честно, предложили бы например мне его- не взял бы и даром. Думаю плюсам проще скупить местных по регионам и собрать в сеть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2008, 21:15 
лингвист-пофигист

Харьковчанин писал(а):
Я имел ввиду сугубо радийные холдинги.

Так "Люкс" привязан к холдингу телевизионно-радийному. Кстати, "сугубо радийных" холдингов вообще-то у нас не так уж много ;) УМХ кроме радио ещё кучу бумажных СМИ имеет, "Таврийские игры" кроме радио ещё канал М1 имеют. "Просто Ради.О" - связано с сетью кинотеатров, а может - ещё с чем-то. У Карпия есть телеканалы - "Про ВСЕ" и "1-ый муниципальный". "РИА" винницкое также прессой и ТВ занимается. В итоге "только радио" - если брать из киевских - лишь "Communicorp" и группа станций Евтухова.

Харьковчанин писал(а):
НАРТ...Ну честно, предложили бы например мне его- не взял бы и даром.

Смотря для чего, смотря кому... Кроме того, имея сеть в нижнем УКВ гораздо легче получить верхние частоты или "застолбить" себе место в различных возможных вариантах цифры, чем начинать всё с нуля.

Харьковчанин писал(а):
Думаю плюсам проще скупить местных по регионам и собрать в сеть.

Это не так просто. Кстати, RMF больше года тому объявила о подобных планах, и до сих пор практически не продвинулась.

/DEEP PURPLE/

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2008, 23:48 
Ударник труда
Ударник труда

Вот думаю уход Шарманки в нон-стоп может ли иметь отношение к планам 1+1?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2008, 11:46 
Житель форума
Житель форума

Харьковчанин писал(а):
Вот думаю уход Шарманки в нон-стоп может ли иметь отношение к планам 1+1?
мне кажется что не может ибо насколько я понял варламов говорил о дальних перспективах хотя може я и не прав . прочитал комент ложкина и согласен с ним из того что имет вес в киеве можно попробывать купить 104,6 да плюс ещё наше радио остальное почти уверен не продадут. собирать станции по регионам и образовывать сеть не имея киева не реально так что это утопия из свободного в киеве есть только 93,8 насколько я понимаю и потом варламов говорил о готовом тоесть работающем проэкте не уверен что плюсы будут вкладывать в частоту да и заявки на 93,8 они не подавали а конкурс как я понимаю уже во всю катит .

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2008, 21:09 
Житель форума
Житель форума

Я думаю, речь идёт о хите-киссе- и русском.
Вот кого-то могут и прибрать!

А в регионах по 1 станции скупать - и долго и дороже будет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2008, 08:28 
Житель форума
Житель форума

kastet писал(а):

не уверен что пинчук просто так отдаст свои активы и почему собственно неужели у этих станций всё так плохо я не думаю хотя если по фантазировать то исчезноение руского будетлогичным в этой нише успешно справляется и наше и две станции с одним форматом это многовато

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2008, 08:55 
Ударник труда
Ударник труда

У нас 2 Люкса-Шансона-Европы уживаются как-то. А Наше и Русское - бренды даже разные.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2008, 10:14 
Житель форума
Житель форума

женя писал(а):
kastet писал(а):

не уверен что пинчук просто так отдаст свои активы и почему собственно неужели у этих станций всё так плохо я не думаю хотя если по фантазировать то исчезноение руского будетлогичным в этой нише успешно справляется и наше и две станции с одним форматом это многовато

Пинчук может уступить долю. Да и не забывайте, что продажа не означает смену всего. Будет владельцем 1+1 или Пинчук - управлять станциями будут те же и через тех же менеджеров всё будет проходить. Просто средства -прибыль будет идти в другой карман.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2008, 13:35 
Житель форума
Житель форума

kastet писал(а):
женя писал(а):
kastet писал(а):

Пинчук может уступить долю. Да и не забывайте, что продажа не означает смену всего. Будет владельцем 1+1 или Пинчук - управлять станциями будут те же и через тех же менеджеров всё будет проходить. Просто средства -прибыль будет идти в другой карман.
ну давайте будем пробывать мыслить. я не думаю что плюсам будет любопытен бренд хита или киса как говорил кот матроскин для того чтобы продать что нить не нужное нужно купить что нить не нужное. для того чтобы уступать долю проэкт должен быть не прибылен или не достатчно прибылен. вспомните радио пять одной из причин передачи его в управление ложкину напомню кстати что станция формально не продана а находится в управлении ложкина. была низкая рентабельность плюс для пети это был не профильный бизнес. который свалился на волне революции и с которым по крупному он не знал что делать .для пинчука же медиа никак нельзя назвать не профельным активом плюс свою долю рейтинга все его станции делают как не крути но все они форматны плюс наносу выборы поэтому проодавать не такое уж не нужное и не самое убогое радио плюсам или кому либо ещё пенчук с наскока не будет тут как сказал ахметов нужна цифра которая шороху наведёт и от которой не выдержат нервы я не думаю что плюсы готовы переплачивать поэтому пенчук нон реал как я думаю. таковы мои мысли

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2008, 14:50 
Продвинутый пользователь

женя писал(а):
вспомните радио пять одной из причин передачи его в управление ложкину напомню кстати что станция формально не продана а находится в управлении ложкина.

Почему же не продана? Станция не продана полностью, - с этим согласен. УМХ тогда продали 50%, и юридическое название не зря изменили с "ПзИИ у форми ТОВ ТРК "НБМ" на ТОВ ТРК "НБМ-радио". Так что на 50 % эта станция принадлежит УМХ. А если б не продавали тогда и юр. название не нужно было б менять. А так "Радио 5 - Ретро ФМ" и "5 канал" теперь уже разные компании, принадлежащие разным юр. лицам.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2008, 15:11 
Ударник труда
Ударник труда

Информация непроверенная что Пинчук будет продавать станции

Последний раз редактировалось Харьковчанин 04 авг 2008, 20:54, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2008, 16:03 
Продвинутый пользователь

Я думаю ничего из "Таврийских игр", ни Русское, ни Хит, ни Кисс, продавать не будут. Это одни из самых популярных станций у нас в стране и прибыль от них очевидна. У этого холдинга вообще нет не популярных станций. В УМХ тоже все крупные радиосети - очень популярные: Ретро ФМ, Европа Плюс, Авторадио...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2008, 17:59 
Житель форума
Житель форума

женя писал(а):
вспомните радио пять одной из причин передачи его в управление ложкину напомню кстати что станция формально не продана а находится в управлении ложкина. была низкая рентабельность плюс для пети это был не профильный бизнес

Интересная весЧь: оказывается сетевая радиостанция с таким колличеством ретрансляторов это невыгодная вещь! Интересные вещи рассказываете!!!

Знаете, Женя, каков диалог между региональным директором ретранслятора - представительства и Киевским офисом? Он предельно прост: Рег. директор должен ежемесячно отдавать в Киев определённую сумму. Может ли он её заработать или нет, тяжело ли это или нет - никого не интересует. Рег. директор в любом случае рискует карьерой, местом и своим имуществом - договор то подписан. Т.е. если станция не интересна в регионе - это проблема не Киева а регионального партнёра. Эта проблема присуща многим организациям, поэтому столь часты смены дирекций и управляющий местных представительств супермаркетов и др. организаций.
Так что я никогда не поверю в неприбыльность радиостанции, у которой в сети больше 10 городов. С каждого города рубится нехилое бабло.

Lixey писал(а):
"]Я думаю ничего из "Таврийских игр", ни Русское, ни Хит, ни Кисс, продавать не будут. Это одни из самых популярных станций у нас в стране и прибыль от них очевидна. У этого холдинга вообще нет не популярных станций. В УМХ тоже все крупные радиосети - очень популярные: Ретро ФМ, Европа Плюс, Авторадио...

Почему же нет? Продают как и раскрученные проекты, так и наоборот. На этом то и построен весь мировой бизнес.
Футболистов, к примеру, тоже продают и меняют. Это же нормальная вещь!

УМХ запускал чужие и раскрученные бренды, а не свои собственные. Т.е. пользовался и пользуется чужими заслугами. Так что единственная их заслуга лишь в том, что они запустили эти проекты. Но не более.
Пожалуй лишь Радио-1 запущено УМХ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2008, 18:32 
Ударник труда
Ударник труда

Новый канал, кстати уж года 2 Пинчук продает, сам об этом не зная, так что пока информация о продаже его станций напоминает суету вокруг Нового.

Последний раз редактировалось Харьковчанин 04 авг 2008, 20:59, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2008, 21:28 
Житель форума
Житель форума

Харьковчанин писал(а):
Новый канал, кстати уж года 2 Пинчук продает, сам об этом не зная, так что пока информация о продаже его станций напоминает суету вокруг Нового.

Ну.... какие-то диалоги -переговоры идут всегда и скаждым владельцем СМИ. Я думаю, каждый владелец СМИ чуть-ли не еженедельно получает предложение о продаже. Оттуда и слухи - как увидели их вместе...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2008, 09:39 
Житель форума
Житель форума

kastet писал(а):
женя писал(а):
вспомните радио пять одной из причин передачи его в управление ложкину напомню кстати что станция формально не продана а находится в управлении ложкина. была низкая рентабельность плюс для пети это был не профильный бизнес

Интересная весЧь: оказывается сетевая радиостанция с таким колличеством ретрансляторов это невыгодная вещь! Интересные вещи рассказываете!!!

Знаете, Женя, каков диалог между региональным директором ретранслятора - представительства и Киевским офисом? Он предельно прост: Рег. директор должен ежемесячно отдавать в Киев определённую сумму. Может ли он её заработать или нет, тяжело ли это или нет - никого не интересует. Рег. директор в любом случае рискует карьерой, местом и своим имуществом - договор то подписан. Т.е. если станция не интересна в регионе - это проблема не Киева а регионального партнёра. Эта проблема присуща многим организациям, поэтому столь часты смены дирекций и управляющий местных представительств супермаркетов и др. организаций.
Так что я никогда не поверю в неприбыльность радиостанции, у которой в сети больше 10 городов. С каждого города рубится нехилое бабло.

Lixey писал(а):
"]Я думаю ничего из "Таврийских игр", ни Русское, ни Хит, ни Кисс, продавать не будут. Это одни из самых популярных станций у нас в стране и прибыль от них очевидна. У этого холдинга вообще нет не популярных станций. В УМХ тоже все крупные радиосети - очень популярные: Ретро ФМ, Европа Плюс, Авторадио...

Почему же нет? Продают как и раскрученные проекты, так и наоборот. На этом то и построен весь мировой бизнес.
Футболистов, к примеру, тоже продают и меняют. Это же нормальная вещь!

УМХ запускал чужие и раскрученные бренды, а не свои собственные. Т.е. пользовался и пользуется чужими заслугами. Так что единственная их заслуга лишь в том, что они запустили эти проекты. Но не более.
Пожалуй лишь Радио-1 запущено УМХ.
А джем хотя я согласен с тем что в большей степени это чужие проэкты котрые уже готовы и проверены по поводу прибыльности и выгодности прибыльные проэкты не продают я уверен в этом и количество ретрансляторов тут не при чём всё дно всё решает контент просто имея контент плюс ретрансляторы вероятность выживания больше а три станции с одинаковым контентом это много. в этом убеждает меня пример например душевного радио которое ищет себя уже не шансон но и не отформатировано ещё кстати оно тоже в управлении ложкина . вот совпадение а пинчуковские станции форматны не думаю что их продадут.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2008, 12:09 
Житель форума
Житель форума

женя писал(а):
прибыльные проэкты не продают я уверен в этом и количество ретрансляторов тут не при чём

Очень сильно ошибаетесь. Раскрученный бизнес продают. И на этом зарабатывают бешеные бабки. По большому счёту мало-кто будет покупать чей-то убыточный или нераскрученный бизнес, чтоб самостоятельно его тянуть. А точнее, раскручивать его с нуля. В случае с радиовещанием разве-что из-за частот могут купить как раскрученный проект, так и не очень и создать там новый.

В своё время таким макаром заменили СТАР-ФМ. Хотя проект был раскручен.

Относительно ретрансляторов Вы меня удивляете: Что выгоднее на рыбалке, удочка или сеть??? Понятное дело, что динамит! :-)

Каждый регион в месяц должен собирать центру определённую сумму. Чего же сеть тогда не будет выгодной для её создателя? Ведь проблема продажи ложится на региональных представителей.

женя писал(а):
пинчуковские станции форматны не думаю что их продадут.

Любую станцию в теории и практике можно продать и купить. Вопрос лишь в деньгах. Купили же НАШЕ радио в своё время деятели, покупали и др. станции. И будут покупать. И продавать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2008, 16:01 
Житель форума
Житель форума

kastet писал(а):
женя писал(а):
прибыльные проэкты не продают я уверен в этом и количество ретрансляторов тут не при чём

Очень сильно ошибаетесь. Раскрученный бизнес продают. И на этом зарабатывают бешеные бабки. По большому счёту мало-кто будет покупать чей-то убыточный или нераскрученный бизнес, чтоб самостоятельно его тянуть. А точнее, раскручивать его с нуля. В случае с радиовещанием разве-что из-за частот могут купить как раскрученный проект, так и не очень и создать там новый.

В своё время таким макаром заменили СТАР-ФМ. Хотя проект был раскручен.

Относительно ретрансляторов Вы меня удивляете: Что выгоднее на рыбалке, удочка или сеть??? Понятное дело, что динамит! :-)

Каждый регион в месяц должен собирать центру определённую сумму. Чего же сеть тогда не будет выгодной для её создателя? Ведь проблема продажи ложится на региональных представителей.

женя писал(а):
пинчуковские станции форматны не думаю что их продадут.

Любую станцию в теории и практике можно продать и купить. Вопрос лишь в деньгах. Купили же НАШЕ радио в своё время деятели, покупали и др. станции. И будут покупать. И продавать.
мы с вами говорим о разном для вас стоит сеть на первом месте а с моей точки зрения если проэкт раскручен значит он прибылен зная чуть бюджет стара я не могу назвать его ни раскрученым ни прибыльным пример с нашим радио не принимаю почему потому что наше это первая станция в таком формате остальные появились потом а это осетрина не той свжести .почему пришельцы из москвы в холдинге пинчука хорошо себя чуствуют . потому что они когда запускались тут имели формат читай технологию которую наше щупало методом проб и ошибок и которую не нашло радио пять например. поэтому с моей точки зрения формат первичен а ретрансляторы будут если узреют оригинальный продукт то ретрансить вас будут за милу душу таково моё мнение а про болшие деньги от продажи не думаю что это аргумент ибо в стране где перманентные выборы не так важны деньги гораздо круче иметь лояльный рупор .

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2008, 18:39 
Житель форума
Житель форума

Так большая часть частот-ретрансляторов принадлежат не местным а самому холдингу, т.е. выбора у местных представителей нет. Они играют по правилам центра.

Удивляюсь, почему Вы не допускаете продажу крупных раскрученных проектов и контор. Ведь продажа это тоже бизнес! И тут исключений быть не может! Ни для кого!

У радио-5 было другое назначание. А благодаря большой сети сомневаться в прибыльности любого проекта - глупо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2008, 20:42 
Ударник труда
Ударник труда

Кастет вообще трепетно относится к местному вещанию. Для него слово ретранслятор= ругательное. ;-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2008, 04:08 
Житель форума
Житель форума

Харьковчанин писал(а):
Кастет вообще трепетно относится к местному вещанию. Для него слово ретранслятор= ругательное. ;-)

1. Местное вещание расширяет рекламный рынок региона
2. Даёт возможность для старта тем, кто продолжит свою карьеру в Киеве на сетевой станции.
3. Учитывает интерес регионального слушателя и рекламодателя

Так что не надо говорить, что я плохо отношусь к ретрансляции. Я к ней неплохо отношусь. Просто, на мой взгляд:

- ретрансляция не должна быть полной (местное вещание помимо рекламы и концертов по заявкам должно быть какое-либо)
- качество сетевой программы должно быть соответсвующим. А если уж точнее, то сетевая программа должна быть интересна. Интересна для ретрансляции и продажи в регионах. Это нужно компенсировать интересными личностями на эфире и программами.

А так, как есть - за редким исключением станции сетевые лишь музыку крутят и концерты по заявкам - т.е. необходимости в ретрансляции никакой. Подобное можно запустить с регионального компьютера.

Сравните к примеру, РЕТРО-ФМ, РУССКОЕ РАДИО, ЕВРОПУ+ и АВТОРАДИО в Украинском варианте и в Русском. Разница существенна. Русская версия интересней, там нет просто музыки, там есть интересные личности на эфире, программы и проекты!
Поэтому у них в регионах ретрансляция станций более интересна для прослушивания, продажи и ретрансляции!

Я понимаю позицию наших укр. владельцев подобных станций - а зачем напрягаться, делать более интересный и дорогой продукт, если проблемы продажи лежат на людях-менеджерах из регионов?

Кого в Киеве интересует, интересен ли киевский траффик на всю сеть??? Зато заменить местным не разрешат! ТИпа местные обойдутся!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2008, 04:50 
Житель форума
Житель форума

Один из позитивных примеров:

Стильное радио ШАНСОН. В эфире огромное кол-во развлекательных программ, ведущих и шоу.

Как Вы можете догадаться, все развлекательные программы покупные. Хотя, дело не в этом. Ведь кто-то их придумал - значит деньги за это получил. Это недешёвое удовольствие.

Тем не менее владелец купил подобные программы, посадил ведущих и получил:

а) - рейтинг
б) - слушателя
в) - рекламодателяъ
г) - завистников
д) - финансовую отдачу

А ведь он мог оставить просто музыкальный эфир и концерты по заявкам - и собирать с регионов те же бабки! Интересно такую станцию ретранслировать? Однозначно да. И выгодно!

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа