Форум проекта ProTV.UA

Цифровое эфирное ТВ, спутниковое, кабельное, IPTV, OTT, радиовещание
Форум ProTV Форум ProTV    Новости ProTV Новости ProTV    Форум Mediasat Форум Mediasat
Текущее время: 01 дек 2024, 13:55
* Вход   * Регистрация

MediaPlayer - интернет-магазин по продаже, установке, настройке, обслуживанию
медиаплееров, сет-топ-боксов, домашних кинотеатров
Розница/опт. Гибкая система скидок. Доставка по Киеву, Украине.
Тел. (+38 050) 130 86 81, (098) 151 30 51

Видео с Ex.UA, FS. UA, Вконтакт на экране телевизора

Спутниковое. кабельное, эфирное ТВ, Т2, Openbox, Киев и Украина Конверторы INVERTO, весь модельный ряд, прямые поставки от производителя,лучшая цена в Украине

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2008, 22:06 
лингвист-пофигист

Страна: Ukraine (ua)

Повысить репутациюПонизить репутацию
Максим Стюфляєв писал(а):
женя писал(а):
что до мои х воспоминаний то прежде всего эото радио рокс с олегом бурениным .
До речі, саме Олег Буренін був творцем і ведучим програми "Клуб полуночников", про яку я згадував. Тому для мене це ім'я також багато важить.

Взагалі Олег Буренін розпочинав кар'єру ведучого на Промені. Там він вів якийсь огляд закордонних чартів, чи щось таке. Потім він працював на Радіо РОКС Україна - спочатку просто ведучим, потім - програмним директором і ведучим. Потім він пішов на Довіру, де був ведучим і на початковому етапі продюсером музичних програм. Потім він взагалі не працював на радіо, а вів програму на Новому каналі. А згодом з'явився на Ностальжі - спочатку як ведучий і музичний редактор, а нині він там ведучий і програмний директор.

/DEEP PURPLE/

Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2008, 05:47 
Активный писатель
Активный писатель

ProRadio.Org.Ua писал(а):
Взагалі Олег Буренін розпочинав кар'єру ведучого на Промені. Там він вів якийсь огляд закордонних чартів, чи щось таке. .
Так, мені про це відомо! Промінь може пишатися! Взагалі початок і середина 90 - х - це золоті часи Променя.

Потім він пішов на Довіру, де був ведучим і на початковому етапі продюсером музичних програм. Потім він взагалі не працював на радіо, а вів програму на Новому каналі. А згодом з'явився на Ностальжі - спочатку як ведучий і музичний редактор, а нині він там ведучий і програмний директор.
У мене єдине уточнення. Ще працюючи на Новому, Буренін перед відходом на Ностальжі повернувся на Довіру, щоб вберегти від закриття "Клуб полуночников" - програму, яку він, власне, і створив. Десь рік Буренін вів Клуб разом з Олегом Морозовим, працював щопонеділка та щовівторка. Зрештою Клуб припинив існування разом із Довірою і Буренін пішов на Ностальжі.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2008, 07:23 
Житель форума
Житель форума

Про "Клуб полуночников" может кто-то расскажет подробнее? Я его не слушал никогда!

Ответить с цитатой  

Спутниковый ресивет Violet

Журнал о спутниковом ТВ - MEDIASAT

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2008, 07:48 
Активный писатель
Активный писатель

kastet писал(а):
Про "Клуб полуночников" может кто-то расскажет подробнее? Я его не слушал никогда!
Якщо коротко, то програма була інтерактивною і будувалася на дискусії між слухачами. На початку програми ведучий оголошував тему. Теми могли бути найрізноманітніші : від політитки до моди. Ну, наприклад, мені одразу чомусь згадалася програма, яку вів Буренін і було питання : нам потрібен Президент від олігархів чи від народу? Конкретних імен при цьому не називалося. Далі вмикали дві телефонні лінії. На одну телефонували слухачі, які вважали, що нам потрібен Президент - олігарх, на другу - прихильники Президента "з народу". Між ними у прямому етері відбувалася дискусія. Ведучий теж брав активну участь у полеміці, пожвавлював її, ставив запитання. Дуже цікава програма була. І досить популярна, якщо врахувати, що виходила вона вночі. Навіть у кросворді мені колись трапилося питання "место для полуночников" і відповідь була "клуб". :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2008, 09:30 
Житель форума
Житель форума

были у олега буренина и ещё любопытные проэкты кроме клуба.и например проэкт фильм фильм фильм в котором слушатели продолжали сюжет кинофильма завязку которого предлагал буренин был проэкт любовь с первого слова в котором буренин знакомил слушателей в принципе это были хорошие ночи любопытные вообще изначально на украинском комерческом радио были проэкты для людей умеющих думать но к сожелению они почти все умерли как и само оригинальное радио в этой стране мне например очень нехватает киевского радио зет изюминкой которого было достаточно широкое спортивное вещание именно из этой станции вышли такие спортивные журналисты как константин дульцев и андрей ющенко костя сейчас на эре а андрей в газете болельщик. а руководил этой редакцией александр анатольевич лепенко вспомните чудесный ночной проэкт алексея горбунова джуманджи на том старом континенте ещё до закрытия в котором слушатели делились воспоминаниями молодости детства и юнности на тему которую заявлял ведущий например мои первые джинсы первый поцелуй. всё это в обрамлении чудесной поэзии и старой рок музыки. для тех кто не знает алексей горбунов боле популярен как шико из фильма графиня демонсеро. а именно из програмки джуманджи вышли потом как я считаю проэкт ностальгия на супернове а потом и радио ностальжи. был хороший проэкт радио активность который мне был любопытен не музыкой техно рейв а ведущей леной джонс вчастности проэктом гастрономия в котором она расказывала о меню известных европейских ресторанов да и просто о том что и как правельно есть и пить что в то время начало 90х было экзотикой был проэкт автостоп в котором лена говорила о своём опыте путешествий автостопом по европе. много чего было любопытного в украинском фм вспоминая это и сравнивая с тем что есть теперь скажу так сейчас мне скучно. хорошее было время. а проэкт гарячий компот наевропе плюс 107фм откуда вышел например нынешний водитель такси на канале сити григорий герман правда начинался компот на промине ещё из этого курятника вылупился андрей макаренко уже экс ведущий нового канала всё на этом заканчиваю свою простынь потому как воспоминания засасывают эх где это время. кстати чуть не забыл проэкт рокс антена это музыкальный календарь с расказом о том какие музыканты родились на грядущей неделе с прослушиванием их творений выходил он если память меня не подводит по воскресеньям на роксе.

Последний раз редактировалось женя_1 04 сен 2008, 10:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2008, 10:23 
Житель форума
Житель форума

Ну... многие эти проекты, Женя, были интересны ночным слушателям - а рекламодателям нет.
К сожалению, слушатель и рекламодатель - две противоположности во всём.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2008, 13:32 
Житель форума
Житель форума

kastet писал(а):
Ну... многие эти проекты, Женя, были интересны ночным слушателям - а рекламодателям нет.
К сожалению, слушатель и рекламодатель - две противоположности во всём.
я вас очень прошу просто умоляю не надо я чудесно знаю что вы скажите радио это бизнес согласен бизнес но предаваясь этим воспоминаниям я не хочу говорить о бизнесе это время моей юнности у нас ностальгическая тема так вот написав в ней я хотел сказать что у украинского радио того периода есть свой чудесный шарм и аромат котрого оно лишено почти сейчас на радио сейчас кризис идей и кризис личностей

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2008, 14:24 
Житель форума
Житель форума

kastet писал(а):
Кто кстати знает, чем щас занимается Юрий Калашников с нашего радио, который вёл музыкальный автомат Калашникова?

Кстати, Юрий Калашников начинал на "Довире", когда она только открылась. Но работал там под своей настоящей фамилией - Гирилович, кажется. А потом ушёл на "Наше".
довира вообще стартовала как самый звёздный проэкт там же были и сергей собуцкий экс рокс иниколай белый в инф службе экс киевские ведомости . кстати вот ещё станция была радио киевские ведомости чего только стоит проэкт снежаны зацаринной дышите глубже. там же начинал и руслан полищук ныне телеканал эра. а проэктик дышите глубже выглядел как собрание полезных советов в разных жизненых ситуациях начиная с того как сделать так чтобы торт не пригорел или как утеплить балкон что для голодных и холодных девяностых актально

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2008, 14:51 
лингвист-пофигист

женя писал(а):
довира вообще стартовала как самый звёздный проэкт там же были и сергей собуцкий экс рокс

На РОКС он пришёл со Всемирной службы Украинского радио, кстати.

женя писал(а):
и николай белый в инф службе экс киевские ведомости.

Этот где только не побывал ;) И на РОКСе, и на ГАЛА, и на Киевских ведомостях, и на Довире, и на Радио Киев... А может ещё где-то - я уже и не вспомню.

/DEEP PURPLE/

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2008, 15:00 
лингвист-пофигист

женя писал(а):
были у олега буренина и ещё любопытные проэкты кроме клуба.и например проэкт фильм фильм фильм в котором слушатели продолжали сюжет кинофильма завязку которого предлагал буренин был проэкт любовь с первого слова в котором буренин знакомил слушателей в принципе это были хорошие ночи любопытные вообще изначально на украинском комерческом радио были проэкты для людей умеющих думать но к сожелению они почти все умерли как и само оригинальное радио в этой стране мне например очень нехватает киевского радио зет изюминкой которого было достаточно широкое спортивное вещание именно из этой станции вышли такие спортивные журналисты как константин дульцев и андрей ющенко костя сейчас на эре а андрей в газете болельщик. а руководил этой редакцией александр анатольевич лепенко вспомните чудесный ночной проэкт алексея горбунова джуманджи на том старом континенте ещё до закрытия в котором слушатели делились воспоминаниями молодости детства и юнности на тему которую заявлял ведущий например мои первые джинсы первый поцелуй. всё это в обрамлении чудесной поэзии и старой рок музыки. для тех кто не знает алексей горбунов боле популярен как шико из фильма графиня демонсеро. а именно из програмки джуманджи вышли потом как я считаю проэкт ностальгия на супернове а потом и радио ностальжи. был хороший проэкт радио активность который мне был любопытен не музыкой техно рейв а ведущей леной джонс вчастности проэктом гастрономия в котором она расказывала о меню известных европейских ресторанов да и просто о том что и как правельно есть и пить что в то время начало 90х было экзотикой был проэкт автостоп в котором лена говорила о своём опыте путешествий автостопом по европе. много чего было любопытного в украинском фм вспоминая это и сравнивая с тем что есть теперь скажу так сейчас мне скучно. хорошее было время. а проэкт гарячий компот наевропе плюс 107фм откуда вышел например нынешний водитель такси на канале сити григорий герман правда начинался компот на промине ещё из этого курятника вылупился андрей макаренко уже экс ведущий нового канала всё на этом заканчиваю свою простынь потому как воспоминания засасывают эх где это время. кстати чуть не забыл проэкт рокс антена это музыкальный календарь с расказом о том какие музыканты родились на грядущей неделе с прослушиванием их творений выходил он если память меня не подводит по воскресеньям на роксе.

Тяжко читать/ воспринимать текст без абзацев и заглавных букв.
Поэтому прокомментирую лишь частично. Макаренко и Герман - они изначально имели отношение, если не ошибаюсь, к "Луна-Информ", и это самое агентство их видимо и делегировало на разные станции всем коллективом - и Проминь, и ГАЛА, и Лидер, и Европа Плюс Киев... Были там ещё Чес, и ещё несколько человек. Потом все постепенно рассосались по разным конторам.
Липенко до Зета был на Киевских ведомостях, а после Зета - на Взрослом радио.
Лена Джонс после РадиоАктивности работала на Довире.
Дульцев - это не спортивный журналист, а просто чтец новостей (периодически - спортивных, периодически - других).
Горбунов тоже побегал по станциям. Континент, Лидер, Супернова, Ностальжи, Ренессанс.

/DEEP PURPLE/

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2008, 15:55 
Житель форума
Житель форума

женя писал(а):
я вас очень прошу просто умоляю не надо я чудесно знаю что вы скажите радио это бизнес согласен бизнес но предаваясь этим воспоминаниям я не хочу говорить о бизнесе это время моей юнности у нас ностальгическая тема так вот написав в ней я хотел сказать что у украинского радио того периода есть свой чудесный шарм и аромат котрого оно лишено почти сейчас на радио сейчас кризис идей и кризис личностей

Женя! Я всего-лишь написал, что причина исчезновения этих проектов лишь в том, что то, что не для рекламодателя - то для слушателя интересно. И наоборот. А вот золотую середину немногие искали и ищут.
Чтоб и финансовые амбиции удовлетворить и творческие! Что печально. И очередной раз констатирую факт - Радиостанций много. А воспоминания тут про годы от 1995-2002 максимум.

А вот с 2002 - можно сказать провал. Печально, господа! :cry: :cry: :cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2008, 16:39 
Активный писатель
Активный писатель

kastet писал(а):
А воспоминания тут про годы от 1995-2002 максимум.

Мої спогади про 2002 - 2004 роки. Хоча суті це не змінює.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2008, 18:47 
Житель форума
Житель форума

Максим Стюфляєв писал(а):
kastet писал(а):
А воспоминания тут про годы от 1995-2002 максимум.

Мої спогади про 2002 - 2004 роки. Хоча суті це не змінює.

Если проследить данный момент - большинство программ и проектов существовало до 2002 года.
А вот после 2004 - много ли проектов, людей, идей, программ запомнилось?
Всё как - то стало более пресным, менее интересным.

Вот на данный момент - какую интересную неполитическую, но шоу-программу и на какой радиостанции Вы сможете также назвать?
Утреннее шоу на Европе +?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2008, 21:55 
Продвинутый пользователь

В Симферополе тоже есть что вспомнить из хороших интересных проектов, например Хит FM 105.4. В своё время была по-моему самой популярной станцией.
Радио АСсоль 104.8, с 1997 по 2000 год, когда там крутили настоящий рок.
По Европе Плюс московской тоже многие ностальгируют, когда её транслировали круглосуточно. Да и Русское радио на 107.3 когда москву транслировали (год 98-й) тоже на вершине популярности было.
Также вспоминается Транс-М радио в 90-х, классная станция была. Сейчас конечно уже не то.
Одним словом, есть что вспомнить. Очень нравился Киевский Хит FM, который был до лета 2004 года (только его и слушал) у нас он начал вещание в мае 2002. Классные ведущие, интересные программы, разнообразная музыка. После того, как он стал Национальной сетью новой поп-музыки слушать там стало нечего. Это как раз было когда Хит, Русское и Кисс стали другим холдингом.
Ещё очень нравилось слушать Гала радио году в 2002-2003. Классная станция была, особенно, конечно же как и всем наверное, нравилась программа DJ Толи. Мисячни транбоны - Облай Мелодию. - это вообще бомба была просто. Старался не пропускать ни недели.
В общем не знаю как кому, а мне то что было раньше нравилось на много больше, то что предлагают сейчас, практически не нравится, за исключением Kiss FM. Кисс остался на вершине. Жалко что его никак в Симферополе не запустят. Приходится через интернет слушать. Кстати не знаю зачем, но когда интренет вещание перевели на формат ogg стало намного хуже. Не знаю что за формат, но для него нужен куда более скоростной интернет чем есть у меня. Когда был выбор среди m3u 32kbps, 64 или 128 было намного лучше.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 сен 2008, 19:07 

Помню по Киевским радио-станциям - Это и "РадиоАктивность 105,5". которое дважды закрывали. И "Радіо Столиці 105,5Фм"
Авто-СтарФМ, СуперНова :(

По радиошоу очень запомнилась "Трансмутація" на Радіо Століці - DJ Pubert (он-же Кузя из Братів Гадюкінів) - на моей памяти это была первая передача про Пси-Транс музыку

Как-то раньше в ефире было меньше комерции, больше искренности ведущих..

DVB-T

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 сен 2008, 20:40 

женя писал(а):
мне например очень нехватает киевского радио зет изюминкой которого было достаточно широкое спортивное вещание именно из этой станции вышли такие спортивные журналисты как константин дульцев.

Да, Костя - это нечто... Его заикания в прямом эфире, постоянные путания в фамилиях и названиях, забывчивость сообщить результат игры после пары минут пламенного и "эмоционального" рассказа о ней и куча других ляпов подводили меня к мысли, что его вот-вот нашли на улице и силком затащили в студию и дали прочитать текст, который он видит первый раз в жизни. И о спорте также никогда раньше не слышал. Во как, а оказывается, он - профессионал!!! Жаль, что не остался на Зэте, не слышал бы его дома. Вообще Эра - удивительная станция - наряду с несколькими нормальными, я бы сказал даже хорошими ведущими-женщинами работают такие "мужские кадры" - ну точно с улицы. Не говорю уже о Назипе "Хамитовиче", мудаковатом суперастрологе и о "справжнем" журналисте Когане, которыйпо десять раз за передачу клянётся что-то там никогда не забывать. А сейчас и Сережа Дуйко - интересно, они все там по блату, или сами денежку дают, чтобы их в эфир пустили???

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: НОСТАЛЬГИЯ ПО МОЛОДОСТИ И НЕСУЩЕСВУЮЩИМ ПРОЕКТАМ РАДИО.
Сообщение Добавлено: 13 сен 2008, 13:54 
Житель форума
Житель форума

Киевский FM-эфир. Н.Орищук
киевский журналист
По материалам "Украинского медиа-бюллетеня"
Журнал "Среда", #5(11) Май, 1999

Новичку море киевских FM-радиоволн может показаться безнадежно однообразным. Со всех сторон - популярная музыка с жестко ограниченным набором "хитов", бойкая скороговорка ди-джеев, заказ песен по телефону, конкурсы с призами... Вот, пожалуй, и все, что можно услышать на любой FM-волне. Неудивительно, что и реклама многочисленных станций во многом совпадает: практически на любой волне расхваливают развлечения для людей с тугим кошельком и дорогие ночные клубы. Но если прислушаться к вещанию эфирных "близнецов" повнимательнее, в однородной музыкально-ди-джейской массе проступят отдельные, непохожие друг на друга лица. Какие? Попробуем разобраться.
Полет летучего "ГАЛАндца" ("Гала-радио" 100 FM)
Эту станцию любят те, кто привык передвигаться на четырех колесах. И не мудрено - "Автоновости" стараниями таинственных "галадрайверов" заботливо информируют своих слушателей о дорожных проблемах на киевских улицах и раскрывают засады коварных гаишников. На "Гала" не любят длинных авторских программ и серьезных разговоров - здесь с раннего утра до позднего вечера звучит музыка. "Гала" держится на уровне "попсы" - от "трехаккордных" примитивных композиций до поп-рока. Главная фигура на станции, где большинство программ связаны с популярной музыкой, разумеется, ди-джей. "Пашина двадцатка" скороговоркой повествует о лучших зарубежных хитах, утренний "Музыкальный экспресс" галопом мчит слушателей от песни к песне, крутит музыку "Зоошоу", в "Горячем часе" с 1.00 до 2.00 ночи звучат все те же хиты... В общем, музыкальная жизнь "Гала" бьет ключом. "Интересные новости" от Доктора Зипа приправляют музыкальную массу остротой любопытных фактов. "Новини за 100 секунд" в течение полутора минут проинформируют о политических событиях. И - опять популярные хиты, если слушатель за эти полторы минуты успел заскучать. Ведь что нужно человеку за рулем от "престижного радио" (как себя именует "Гала")? Только музыка и пустяки. Да еще реклама модного спортклуба, фирмы по ремонту компьютеров и издания "Автоцентр".
Что нового у "Супер Новы"? ("Супер Нова" 100,5 FM)
Жвачка, кока-кола и скейт-борд - вот к чему тянется рука, или, соответственно, нога слушателя этой "суперновой" радиостанции. Примитивная "попса", любимая школьниками-троечниками, чередуется здесь с "повышенной кислотностью" рейва для "крутых" тинэйджеров. Сверх того - джаз, блюз, зарубежные хиты 70-х годов... Столь же широким оказывается и диапазон ди-джейских стилей: утром здесь можно услышать приятный негромкий голос Сергея Армишева, а вечером - "кривляку" Егора Пчелкина, явно копирующего, манеру Николая Фоменко. По-фоменковски остроумно не получается, а по-фоменковски нагловато - вполне. Авторских программ в чистом виде на станции нет, здесь предпочитают почасовый ди-джейский эфир. "Спокойной ночи, чуваши", "Ускорение на почве" и прочее в том же духе - это не столько передачи, сколько названия определенного времени вещания. Есть и новости - серьезные, из Парижа, иногда даже на французском языке. Видимо, сказываются связи владельца радиостанции Валида Арфуша с Францией. В одном из интервью он назвал свое детище символом престижа и успеха для всей прогрессивной молодежи Украины. Ну что ж, если прогрессивная молодежь Украины удовлетворяется только обилием популярной музыки, нечастыми конкурсами с призами и иноязычными новостями, тогда, конечно, босс "Супер Новы" прав.
Твердая "континентальная" радиопочва ("Континент" 100,9 FM)
Тихая обитель "Континента" дает отдохновение нервам и ушам, утомленным энергичными молодежными ритмами. Название "Джаз - FM" - именно так именует себя "Континент" - вполне соответствует действительности. Современный джаз, ретро-джаз, история джаза, джаз разных стран, вечерняя программа о джазе и джаз-музыкантах - все это вписывается в концепцию радиостанции. К джазу добавляется классика, как правило, популярная, но от этого не менее качественная.
Есть на "Континенте" и другие программы, помимо музыкальных. Они тоже выдержаны в "ритме джаза", хоть связаны не с музыкой, а с материями, от джаза далекими - с компьютерами, например. По средам в эфире компьютерное ток-шоу "Капитанский мостик", по пятницам - "Радиорубка", игра вроде "морского боя". Слушатель называет координаты и получает "шумовой" ответ - "попал" или "мимо". "Меткому" радиослушателю ведущий задает вопрос по материалам предыдущего "Капитанского мостика" - тема, понятно, компьютерная. Приз программы - игровая консоль от компании "Майкрософт" с дарственной надписью Билла Гейтса. Так авторы проекта "убивают" сразу двух зайцев: слушатели-подростки и развлекаются, и учатся. Вот и говорите после этого, что "Континент" слушают только люди после двадцати пяти! Есть у "Континента" еще одно достоинство - серьезная служба новостей. Правда, она не собственная, но "Голос Америки" и "Би-би-си" справляются со своим делом тоже неплохо.
С песней по жизни ("Мюзик радио" 101,5 FM)
"Мюзик радио" уже одним своим названием дает понять, что превыше всего ставит звучащую в эфире музыку, и даже не просто музыку, а песенные поп-хиты. Радиостанция может крутить до одурения одну и ту же песню много раз подряд, причем не по заказу позвонивших слушателей, а по собственному почину. Такой скудный ассортимент хитов выглядит довольно странно: ведь шлягеров на самом деле значительно больше, чем кажется "Мюзик радио".
В промежутках между надоедливыми хитами звучат викторины, конкурсы, интервью с поп-звездами, развлекательные новости и астрологические прогнозы. Конечно, это радио наверняка имеет своего слушателя - ориентация на масс-культуру редко не оправдывает себя. К тому же призы в конкурсах можно выиграть вполне приличные. А если вы страдаете графоманией, в ночном "Литературном подвальчике" приятная девушка Марина с удовольствием выслушает и похвалит ваши стихотворные опыты. Понятно, что служба новостей радиостанции не станет перегружать слушателей политической информацией. Легкость и доступность в музыке и разговорах - вот принцип самой "поп-хитовой" волны.
В погоне за лидерством ("Лидер" 101,9 FM)
Радиостанция оправдывает свое название. "Лидер" - удачливый конкурент "Гала-радио" - одна из самых популярных радиостанций не только среди автомобилистов, но и среди прочих слушателей. Не слишком попсовый и не слишком элитный музыкальный репертуар почти такой же, как у других станций. Отличается лишь качество ди-джейского вещания: на "Лидере" работают яркие индивидуальности. У вечерне-ночного вещания "Лидера" выработался свой особый стиль ди-джейства: слушатели звонят сюда не для заказа очередного хита, а для того, чтобы поговорить о жизни. Но это вечером. А утром и днем "Лидер" держит своих слушателей в курсе всех событий, в первую очередь - автомобильных. "Автослужба" Максима Палия рассказывает о горячих новостях киевских дорог, а "Новости с асфальта" - о новинках в мире гоночных автомобилей. К новостям "Лидере" тоже относятся серьезно и обстоятельно. "Пёдсумки" и "Новини" - совместный проект программы "7 дней" и "Лидер-радио" - представляет собой сводку информации, которая повторяется со строгой периодичностью каждый час. Каждый час передается сводка информации с минимальными комментариями, прогноз погоды и курс валют - "джентльменский" набор новостей для человека, не увлекающегося политикой.
Манящие радиодали Юга и Запада ("Просто Радио" 102,5 FM и "Радио Люкс" 103,1 FM)
В киевском радиоэфире можно услышать одесситов и львовян - милое русскоязычное "Просто радио" и заводное "Радио Люкс" на украинском. Музыка на обеих радиостанциях попсовая: у одних с уклоном в зарубежную эстраду, у других в украинскую.
Приятная отличительная черта "Просто радио" - мягкий юмор и в стиле подачи информации и в ди-джейской манере вещания. Здесь любят названия с приставкой "просто": "Просто новости", "Просто реклама" и т.д. "Фирменный стиль" радиостанции - легкая ирония в исполнении "просто хороших ребят" ди-джеев.
"Радио Люкс" предпочитает молодежный стиль общения: простой язык, сленговые словечки, напористость речи. Реклама - магазины модной одежды и дискотеки для подростков. Есть на радиостанции и юмористическая программа "Глюк FM". Юмор в ней иногда бывает настолько специфическим и глуповатым, что поневоле задумываешься над составом аудитории "Глюка": такие физиологические шутки по вкусу только "плохишам" младшего пионерского возраста.
Российская хит-экспансия ("Хит-радио" 104 FM)
"Русское радио" - мощный гигант российского радиопространства, а "Хит-радио" - лишь его хрупкая киевская "веточка". Собственная продукция киевского филиала заключается в эфирной карусели украинской поп-музыки в течение нескольких утренних и вечерних часов, да еще в шутках нескольких ди-джеев, принимающих звонки-заказы из Киева и области. Служба новостей - кстати, очень профессиональная - демонстрирует полное единение народов: информационные русскоязычные выпуски новостей из Москвы сменяют киевские информ-блоки на украинском.
Это "з-з-з" неспроста ("Радио Зет" 104,6 FM)
Знак "зет" появился на радиопросторах не так давно. Хотя музыкальный репертуар станции оригинальностью репертуара не блещет, своя "изюминка" у него есть. "Зет" ориентировано на "музыку и спорт", а на деле это значит, что к стандартным "заказам - песням - конкурсам - поздравлениям" добавляется большое количество спортивных новостей, а в 22.00 звучит даже их "Итоговый выпуск".
В эфир выходит программа "Вне закона" - сводка криминально-правовой хроники. Основывается она не на подробном описании трупов, а на детективных сюжетах из реальной жизни, своеобразный радио-детектив. Те, кто не любит детективов, может включить "Девишник" и послушать очаровательную девушку Натали. Вспомним добрым словом радио-сериал о Юрии Никулине и музыкальную программу "По волнам нашей памяти". Не спортом единым жив человек на радио "Зет"!
Секрет молодости ("Проминь" 105 FM)
"Проминь" - единственная из государственных радиостанций, перекочевавшая в FM-диапазон. Ее можно узнать сразу же по традиционной украинской эстраде, серьезным информационным и публицистическим программам. И, конечно, по голосу "Проминя" - тихой и вкрадчивой речи Сергея Каратаевского. Его присутствие - читает ли он новости, ведет ли он программы - придает радиостанции очарование яркой индивидуальности.
Главный козырь "Проминя" - традиционность в новой интерпретации. Традиционнен стиль программ для молодежи: здесь нет привычного "ди-джейства", здесь есть солидные ведущие. Они берут интервью у молодежных групп, проводят радиофестиваль "Пiсня року", хит-парад "12 минус 2" и принимают музыкальные заказы. Они делают то же, что и полтора десятка других ведущих FM-радиостанций, но делают это по-своему.
Спектр программ радиостанции необычайно широк: психологическая служба для молодежи, программа о компьютерах, "Вечерняя сказка" для детей (в лучших традициях старого радио!), многочисленные информационные программы... Программы международной информации по-новому напористы, региональные новости по-старому неторопливы. "Проминь" стремится быть интересным для разных поколений слушателей, и это у него получается.
"Столичные" загадки (105,5 FM)
Будущее станции "Радио Столицi" очень туманно - она меняет свой формат. Звезда "Радио Столицi" была одной из самых заметных на киевском FM-небосклоне, привлекая слушателей своей оригинальностью. Сейчас она меняет свой формат. Сумеет ли она сохранить оригинальность?
Для нас звучат в эфире... ("Киевские ведомости" 106 FM)
Программы "Киевских ведомостей" во многом напоминает газету-тезку. В ней, конечно, нет щекочущих нервы фотографий и значительно меньше криминально-душераздирающей информации, только вот "Криминальные новости" никак не могут покинуть радиоэфир. Видимо, создатели проекта считают, что без пары-тройки трупов слушателям будет все же скучно.
В остальном все довольно мило: легкая разнообразная музыка, непринужденная болтовня ди-джеев, подробности развлекательных новостей. Утренняя программа "Бодрячком", полуденный эфир "Дышите глубже", "Лучшие хиты уходящего столетия" нацелены на одно - поднять настроение слушателю. Больше других преуспевает в этом благом деле знаменитая программа розыгрышей в прямом эфире "Ведомости по-киевски": и слушателей веселит, и одноименную газету рекламирует.
Поздним вечером в программе "Белое и Черное" некто, именующий себя "Белым Магом Водолеем" демонстрирует свои экстрасенсорные способности. Совмещая нелегкий магический труд с ди-джейскими обязанностями, "Водолей" дает слушателям насладиться - в перерывах между прорицаниями -легкой популярной музыкой. От мага кроме провидческих изречений можно услышать рекламу юридической фирмы и стоматологического кабинета.
Каждый час украинская служба "Би-Би-Си" информирует из Лондона о последних событиях. Говорит британское радио не только о политике. "Хит-парад" - тоже английская программа, так что новости зарубежной музыки поступают на "К.в." еще "горячими".
"Европа" нам поможет? ("Европа плюс" 107 FM)
"Бабушку" коммерческого радиовещания и по сей день можно услышать в киевском эфире. Здесь ласкает слух та же музыка, что и везде (украинской не особенно много - Европа ведь!), крутится украинская реклама, время от времени звучат международные и спортивные новости на украинском языке. Похоже на "Мюзик-радио"? Вот вам и желанный выбор: не нравится одно, слушайте другое.
Доверие к "Довире" ("Довира" 107,4 FM)
"Довира" - радиостанция серьезная, совмещающая традиции "Проминя" и лучшие новаторские принципы, добротные информационные программы и качественное ди-джейское вещание.
"Звезда" радиостанции - Олег Буренин. "Ди-джеем" его не назовешь, для этого он слишком спокоен и нетороплив. "Клуб полуночников", "Путешествие к звездам", беседы с известными людьми, обычные "перебивки" между музыкальными номерами - голос Буренина оживляет и придает обаяние индивидуальности любой программе.
Женское "лицо" станции - Лена Джонс. Ее "епархия"- многочисленные развлекательные "передачки": "Каникулы", "Ресторанный обзор", "Правила (игры", "Ночная энциклопедия". Любые - даже самые рискованные - темы она умеет преподносить элегантно и с юмором. Даже о подробностях сексуальных отношений она рассказывает, как о тонкостях приготовления пирожных - мило, легко и обаятельно.
Есть у "Довиры" еще один "фирменный" персонаж - знаменитый "долгоносик" Иван Шпикуляк, который в своей "Хит-фабрике" лучше всякого ди-джея познакомит слушателей с последними музыкальными новинками. Хиты, которые он предлагает слушателям, соответствуют вкусу "чувака з Бiлої Церкви".
Cвоеобразный фан-клуб "Довиры" - программа "Заповедная зона", знакомящая слушателей с культовыми молодежными персонажами. Цикл программ о Викторе Цое собирает у радиоприемников огромное количество его фанов. Для любителей "ретро" звучат "Старые хиты", для желающих выиграть приз есть конкурс "Фразы".
Остается добавить, что каждый час в эфир "Довиры" выходит украинская служба радио "Свобода". Она предлагает слушателям не только сводку последних новостей, но и огромное количество других информационно-публицистических программ.
"Вы хочете песен? Их есть у меня!" ("Наше радио" 107,9 FM)
"Ой на, ой на горi "Наше радiо!" - услышав столь жизнерадостный музыкальный логотип, каждый слушатель сразу понимает, что он переключился на развеселую волну "Нашего радио". Зарубежным хитам вход на станцию "запрещен" - "Наше радио" действительно глубоко "наше", то есть русско-украинское. Поэтому и аудитория у станции побольше, чем у других - желающих слушать песни на понятном языке находится предостаточно.
В остальном радиостанция как две капли воды похожа на многих своих собратьев. С раннего утра до глубокого вечера в эфире продолжается круговерть музыки и ди-джеев. "Бесконечная история" Леонида Веселкова ничем не отличается от обычного ди-джейского "утренника". Международных новостей и политики - минимум, чего не скажешь о спортивных новостях радиостанции. Вечная тема погоды представлена довольно оригинально - пять минут в обществе Любови Ветренной и ее программы "Погода в доме" создают солнечное настроение вне зависимости от прогноза.
Особый колорит музыкальному эфиру придает ди-джей Сергей Баюн - его специфический белорусский акцент по-своему обаятелен, а бьющая ключом жизнерадостность гарантированно заряжает слушателей оптимизмом, вполне в стиле "Нашего радио" - самого "незадумчивого" и беззаботного обитателя киевских радиоволн.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2008, 13:56 
Активный писатель
Активный писатель

Я очень любил "Гарячий компот" на Промине)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2008, 14:04 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Всем фанатам Радио Довира и Клуба Полуночников
зайдите на сайтик http://midnight.com.ua/ там есть архивы в mp3 8KHz 32 kbps. Около 80 часов эфира, качаете пока живы ссылки, я скачал уже, общий обьем около 700 мб. Качать проблематично Там много файлов по 10-40 мин. Я качал Даунлоад мастером + IE. Используя "закачать все" по фильтру *.mp3. Для любителей торрента вот
http://qip2006.narod.ru/Radio_Dovira.rar.torrent 534 мБ. Большая часть записей идентична записям с http://midnight.com.ua/ но более удобно отсортирована, зоголовок 35 последних передач "Клуба полуночников" с DJ Олегом Бурениным. Лично я скачал и торрент и все с midnight!!! 8) 8). нет все таки не будет больше такого интеллектуального пиршества как на Клубе Полуношников. Эхх какой ностальжик!!!

Последний раз редактировалось Созерцатель 15 сен 2008, 14:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2008, 14:06 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Баян писал(а):
Я очень любил "Гарячий компот" на Промине)

Да
Гарячий компот
ГЕТЬмен с просто радио
DJ Толик.
Передачи были суппер!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2008, 07:20 
Житель форума
Житель форума

dizzypa писал(а):
женя писал(а):
мне например очень нехватает киевского радио зет изюминкой которого было достаточно широкое спортивное вещание именно из этой станции вышли такие спортивные журналисты как константин дульцев.

Да, Костя - это нечто... Его заикания в прямом эфире, постоянные путания в фамилиях и названиях, забывчивость сообщить результат игры после пары минут пламенного и "эмоционального" рассказа о ней и куча других ляпов подводили меня к мысли, что его вот-вот нашли на улице и силком затащили в студию и дали прочитать текст, который он видит первый раз в жизни. И о спорте также никогда раньше не слышал. Во как, а оказывается, он - профессионал!!! Жаль, что не остался на Зэте, не слышал бы его дома. Вообще Эра - удивительная станция - наряду с несколькими нормальными, я бы сказал даже хорошими ведущими-женщинами работают такие "мужские кадры" - ну точно с улицы. Не говорю уже о Назипе "Хамитовиче", мудаковатом суперастрологе и о "справжнем" журналисте Когане, которыйпо десять раз за передачу клянётся что-то там никогда не забывать. А сейчас и Сережа Дуйко - интересно, они все там по блату, или сами денежку дают, чтобы их в эфир пустили???
ну зет для меня это спорт и такого или хотябы такого радио мне и не хватает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2008, 16:08 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Сволочи они убили Кенни, и убрали Клуб Полуночников!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2008, 04:24 

2Созерцатель

[list=]
    У этого убийцы есть имя и хвамилия :evil:
[/list]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2008, 04:28 

Спасибо за ссылку на медиаархив клуба. :D У меня тож кой-чего найдется в загашнике... :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2008, 09:10 

Созерцатель писал(а):

Ходил я по ссылке медиаархива клуба полуночников - есть и мне, что выложить, но там проблема с регистрацией. Не получается мне там зарегестрироваться...

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа