Форум проекта ProTV.UA

Цифровое эфирное ТВ, спутниковое, кабельное, IPTV, OTT, радиовещание
Форум ProTV Форум ProTV    Новости ProTV Новости ProTV    Форум Mediasat Форум Mediasat
Текущее время: 03 дек 2024, 23:21
* Вход   * Регистрация

MediaPlayer - интернет-магазин по продаже, установке, настройке, обслуживанию
медиаплееров, сет-топ-боксов, домашних кинотеатров
Розница/опт. Гибкая система скидок. Доставка по Киеву, Украине.
Тел. (+38 050) 130 86 81, (098) 151 30 51

Видео с Ex.UA, FS. UA, Вконтакт на экране телевизора

Спутниковое. кабельное, эфирное ТВ, Т2, Openbox, Киев и Украина Конверторы INVERTO, весь модельный ряд, прямые поставки от производителя,лучшая цена в Украине

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2008, 18:19 
Продвинутый пользователь

Страна: Ukraine (ua)

Повысить репутациюПонизить репутацию
Ну это может сказать только тот, кто находится между передатчиками (например в Винницкой или Кировоградской области). У меня несинхронности не слышно.

Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2008, 19:56 

На 5970 кГц УР-1 хорошо принимается только в Броварах, а в Киеве уже ничего не разобрать :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2008, 19:15 
Пользователь

gelo писал(а):
Ну это может сказать только тот, кто находится между передатчиками (например в Винницкой или Кировоградской области). У меня несинхронности не слышно.

Нахожусь на западе Кировоградской области.Уровень обоих передатчиков принимаю с одинаковым уровнем.Несинхрон слышно только при опредилённом положении приёмника с магнитной антеной.В ночьное время несинхрон заметен больше из-за резкого изминения уровней сигнала.Но отставание звука не значительное,получается только лёгкая реверберация.

Ответить с цитатой  

Спутниковый ресивет Violet

Журнал о спутниковом ТВ - MEDIASAT

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2008, 22:14 
лингвист-пофигист

ALP писал(а):
На 5970 кГц УР-1 хорошо принимается только в Броварах, а в Киеве уже ничего не разобрать :(

Разобрать можно и в Киеве, но не всегда. Любопытно, что при установке переключателя Degen'a в положение "Local" сигнал вообще пропадает - слушать эту частоту можно лишь в положениях Normal и DX.
А вечером слышу на этой частоте что-то постороннее - религиозные проповеди на русском языке, к примеру.

/DEEP PURPLE/

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2008, 16:33 
Продвинутый пользователь

В пятницу вечером на 1431 кГц началось вещание УР-3 - "Культуры" с РПЦ Луч.
Честно говоря качество приёма оставляет желать лучшего. В дневное время слушать ещё можно, хотя качество немного хуже чем на УР-1 и УР-2 - cлышно небольшое шипение, но с Голосом России на этой частоте тоже так было.
Вечером качество сильно ухудшается. Появляются помехи от других, иностранных радиостанций, вещающих на этой частоте. На УР-1 и УР-2 иностранные радиостанции тоже прослушиваются (на 549 вещает Маяк, на 972 что-то немецкое), но на УР-3 помехи от других радиостанций слышны больше, даже во время музыки.
Ещё в вечернее время периодически (примерно каждые пол минуты) появляется какая-то помеха, из-за которой звучание "Культуры" на несколько секунд сильно искажается, появляется какой-то шум, хрипение. В общем слушать такое не очень охото!
Интересно, какое качество приёма в других регионах, напрмиер в Кировоградской области, в Николаеве?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2008, 18:33 
Активный писатель
Активный писатель

Страна: United States (us)

В Николаеве тоже идёт с искожением 1431 :cry: ,я думаю ,что всё дело в передатчике-старый,пора обновить на новый -цифровой!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2008, 19:16 
лингвист-пофигист

gelo писал(а):
В пятницу вечером на 1431 кГц началось вещание УР-3 - "Культуры" с РПЦ Луч.
Честно говоря качество приёма оставляет желать лучшего. В дневное время слушать ещё можно, хотя качество немного хуже чем на УР-1 и УР-2 - cлышно небольшое шипение, но с Голосом России на этой частоте тоже так было.
Вечером качество сильно ухудшается. Появляются помехи от других, иностранных радиостанций, вещающих на этой частоте. На УР-1 и УР-2 иностранные радиостанции тоже прослушиваются (на 549 вещает Маяк, на 972 что-то немецкое), но на УР-3 помехи от других радиостанций слышны больше, даже во время музыки.
Ещё в вечернее время периодически (примерно каждые пол минуты) появляется какая-то помеха, из-за которой звучание "Культуры" на несколько секунд сильно искажается, появляется какой-то шум, хрипение. В общем слушать такое не очень охото!
Интересно, какое качество приёма в других регионах, напрмиер в Кировоградской области, в Николаеве?

В Киеве 1431кГц слышно тоже на порядок хуже, чем 972кГц. Про 549кГц из Луча сказать сложно - в Броварах есть также передатчик на этой частоте. Ближе к ночи при вращении приёмника появляется эхо - значит, помимо Броваров проходит что-то ещё - Красное или Луч. 936кГц из Красного тоже слышно - и тоже вроде чуток почище, чем 1431кГц из Луча. Хотя, за пару дней сложно что-то сказать - прохождение то меняется в зависимости от природных факторов.

/DEEP PURPLE/

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2008, 19:22 
лингвист-пофигист

Yuriy писал(а):
В Николаеве тоже идёт с искожением 1431 :cry: ,я думаю ,что всё дело в передатчике-старый,пора обновить на новый -цифровой!

Дело не только в том, что передатчик старый. Могут быть проблемы в антенне, в фидере, в общей электромагнитной обстановке. Цифру вводить пора - но государство то этого не хочет :( Ни американский HD, ни европейский DRM в стране до сих пор официально не сертифицированы (а именно эти цифровые стандарты и можно внедрять на СВ). В то же время недавно натыкался на новость, о том, что в Киеве собираются внедрять "интернет по электропроводам", а эта услуга, как говорят, может вообще посадить на АМ-диапазоны такую мощную помеху, что даже цифра не поможет. В Западной Европе уже вещатели поднимали шум по этому поводу.

/DEEP PURPLE/

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2008, 22:20 
Активный писатель
Активный писатель

В США средние волны очень хорошо слышно,но там почему-то FM покрывает больше территорию,чем АМ. Борис,что это может быть?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2008, 01:33 
лингвист-пофигист

Yuriy писал(а):
В США средние волны очень хорошо слышно

Не знаю, в США в отличие от Вас не бывал. Посему как оно там обстоит на самом деле - не ведаю ;) Хотя да, говорят, что у них средневолновой диапазон более чисто от помех. По поводу причин - говорят, что у них более жёсткий контроль в плане сертификации аппаратуры, которая может служить источником помех. У нас же такого жёсткого контроля нет. И о слушателях СВ-диапазона никто не думает. Но в целом, качество приёма СВ, ДВ и КВ упала во всём мире - собственно, цифровой стандарт DRM потому и начали разрабатывать, дабы возродить эти диапазоны.

Yuriy писал(а):
,но там почему-то FM покрывает больше территорию,чем АМ. Борис,что это может быть?

Вашего вопроса не понял. Зона распространения волн в СВ-диапазоне в любом случае будет больше зоны распространения волн в УКВ. Это физика, от неё никуда не уйдёшь. Поэтому я не знаю, как это вещание FM-станции может иметь больший радиус, чем вещание АМ-станции из того же населённого пункта.

/DEEP PURPLE/

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2008, 13:11 
Активный писатель
Активный писатель

Вашего вопроса не понял. Зона распространения волн в СВ-диапазоне в любом случае будет больше зоны распространения волн в УКВ. Это физика, от неё никуда не уйдёшь. Поэтому я не знаю, как это вещание FM-станции может иметь больший радиус, чем вещание АМ-станции из того же населённого пункта.

Я знаю точно,что АМ радио в Алабаме пропадает уже за 25 миль,а ФМ добивает и до 100 миль.Ниодна СВ радиостанция в Монтгомери,Алабама ,а их 12 штук,не имеет такой обхват как ФМ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2008, 10:37 
Пользователь

gelo писал(а):
Мы тут с Юрием недавно мечтали о трансляции УР-3 с РПЦ Луч и вот в ближайшие дни (до 1 ноября) должно начатся вещание на частоте 1431 кГц! :D Немного жаль, что закончит вещание Голос России, но его в вечернее время можно слушать на частотах 999 и 1089 кГц.

Кроме того, в пятницу возобновилась трансляция УР-2 на 549 кГц и качество приёма теперь очень хорошее, Радио Приднестровья уже не создаёт помех, как это было в начале года. Так что на юге Украины можно будет слушать все три канала НРКУ. Вот только не известно, сколько проработают передатчики.

Культуру с Луча на 1431 слышу на кухне (приемник Mason Р-611) на пятерочку, в спальне на Океан - 0! Докучаевск и Тарановку не слышу.
Что касается ГР, принимаю его на 621, 999, 1548 кГц весь день. На 1557 идет украинское радио на тройку (Ивано-Франковск???)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2008, 11:27 
Продвинутый пользователь

radiochat писал(а):
Что касается ГР, принимаю его на 621, 999, 1548 кГц весь день.

У меня днём только 999 слышно, но хуже чем вечером.
1548 вечером ловится нормально.
Приёмник Degen DE1103.

Цитата:
На 1557 идет украинское радио на тройку (Ивано-Франковск???)

Это УР-1 в селе Путила (Черновицкая область).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2008, 12:58 
Житель форума
Житель форума

Yuriy писал(а):
В США средние волны очень хорошо слышно,но там почему-то FM покрывает больше территорию,чем АМ. Борис,что это может быть?

Пока у нас будет в государстве будут забивать на нормы, в которых написано, что и где и какие может создавать помехи -их меньше не будет.
У меня в центре Харькова 5 ТВ канал (S-TET, транслирует передачи ТОНИСА), с эфира поймать со звуком нереально. Или есть картинка, но звук это тишина, шипение, треск, или разговор моих соседей по телефону (Слышали бы вы, как матюкаются люди с большого бизнеса при переговорах с партнёрами\подчинёнными :-) ), или слышу таксистов, милицию, пожарных, или сутенёров. Да, есть и такое - предупреждают, всё-ли нормально или нет, или куда нужно дополнительный комлект девочек привезти :-).

Вспомните совок. Многие помнят электробритвы "Харьков". Вспомните, сколько минут утреннего времени вы могли посмотреть нормально утром телик? Недолго. Так это была норма....

На данный момент удивляюсь, что ещё сохраняются любители послушать "на кухне" свистящий, плавающий, рыкающий радиоприёмник и радиопрограммы с далёкой и не очень, но чужой страны.

Зачем УР вещание в СВ и др. волнах? Лучше бы отказались от этого вещания, а освободившиеся средства (что тратились на поддержание работоспособности тех, старых передатчиков) хватило бы на освоение ФМ диапазона и на модернизирование всего+повышение качества!

Однако, в нашем государстве деньги на ветер любят вкладывать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2008, 13:46 
лингвист-пофигист

kastet писал(а):
Yuriy писал(а):

Пока у нас будет в государстве будут забивать на нормы, в которых написано, что и где и какие может создавать помехи -их меньше не будет.

Пожалуй, следует сказать спасибо хотя бы за то, что с 88-го года государство перестало пускать в эфир умышленные помехи ;)

kastet писал(а):
Вспомните совок. Многие помнят электробритвы "Харьков". Вспомните, сколько минут утреннего времени вы могли посмотреть нормально утром телик? Недолго. Так это была норма....

Кстати, о бритвах... Есть такой "фокус" - вставляется шнур питания старой советской бритвы (не помню, какой модели только) в розетку проводного вещания, и бритва начинает "вещать". Тихонько, правда, шёпотом, но при желании слушать можно. Универсальное изделие, блин ;)

kastet писал(а):
На данный момент удивляюсь, что ещё сохраняются любители послушать "на кухне" свистящий, плавающий, рыкающий радиоприёмник и радиопрограммы с далёкой и не очень, но чужой страны.

Я больше скажу. Недавно общался с сотрудником одного интернет-магазина. У них висит описание приёмника Eton, который перекрывает все АМ-диапазоны - "от" и "до". Ну, ещё там есть опция ХМ-радио, бесполезная в общем-то в Европе. При этом приёмник даже не переносной - настольный, весит несколько кг. И висит сообщение - "к сожалению, сейчас в продаже отсутствует". При этом стандартная цена такого аппарата - где-то в пределах 500-600 у.е. Я спрашиваю у человека, мол, покупают ли? А он мне отвичает - дескать, ещё как. Была первая партия - расхватали как пирожки, и сейчас записываются желающие.

kastet писал(а):
Зачем УР вещание в СВ и др. волнах? Лучше бы отказались от этого вещания, а освободившиеся средства (что тратились на поддержание работоспособности тех, старых передатчиков) хватило бы на освоение ФМ диапазона и на модернизирование всего+повышение качества!

Ну... Во-первых, вещанием на коротких волнах, к примеру, можно накрывать горные районы - Крым, Карпаты. На УКВ-ФМ там организовывать вещание проблематично - под каждое ущелье строить передатчик. Правда, не знаю, насколько "добивает" сигнал броварского передатчика УР-1 до украинских горных районов. Во-вторых, на КВ УР-1 можно слушать и за пределами страны - в странах Восточной Европы, в России. Можно - со спутника, но тарелки есть не у всех. Кроме того, вы забываете о том, что частоты - это стратегический ресурс. Если, к примеру, Украина не будет использовать частоты на СВ, ДВ и КВ, то господа из международных координационных структур эти частоты просто у Украины отберут и отдадут соседям - румынам, россиянам, туркам, полякам.

/DEEP PURPLE/

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2008, 14:07 
Житель форума
Житель форума

ProRadio.Org.Ua писал(а):
Пожалуй, следует сказать спасибо хотя бы за то, что с 88-го года государство перестало пускать в эфир умышленные помехи ;)

Хм... Я бы не сказал. Преценденты были. Москалей глушили.

Кстати, о бритвах... Есть такой "фокус" - вставляется шнур питания старой советской бритвы (не помню, какой модели только) в розетку проводного вещания, и бритва начинает "вещать". Тихонько, правда, шёпотом, но при желании слушать можно. Универсальное изделие, блин ;)

Понятное дело, моторчик с обмоткой в электробритве существует. Вот вам и динамик :-) Физика и электротехника:-)

Я больше скажу. Недавно общался с сотрудником одного интернет-магазина. У них висит описание приёмника Eton, который перекрывает все АМ-диапазоны - "от" и "до". Ну, ещё там есть опция ХМ-радио, бесполезная в общем-то в Европе. При этом приёмник даже не переносной - настольный, весит несколько кг. И висит сообщение - "к сожалению, сейчас в продаже отсутствует". При этом стандартная цена такого аппарата - где-то в пределах 500-600 у.е. Я спрашиваю у человека, мол, покупают ли? А он мне отвичает - дескать, ещё как. Была первая партия - расхватали как пирожки, и сейчас записываются желающие.

Любителей старины у нас навалом. Хотя дело не в этом...

Ну... Во-первых, вещанием на коротких волнах, к примеру, можно накрывать горные районы - Крым, Карпаты. На УКВ-ФМ там организовывать вещание проблематично - под каждое ущелье строить передатчик. Правда, не знаю, насколько "добивает" сигнал броварского передатчика УР-1 до украинских горных районов. Во-вторых, на КВ УР-1 можно слушать и за пределами страны - в странах Восточной Европы, в России. Можно - со спутника, но тарелки есть не у всех. Кроме того, вы забываете о том, что частоты - это стратегический ресурс. Если, к примеру, Украина не будет использовать частоты на СВ, ДВ и КВ, то господа из международных координационных структур эти частоты просто у Украины отберут и отдадут соседям - румынам, россиянам, туркам, полякам.

Зная, в каком плачевном состоянии это радиовещание, я бы не мучил слушателя - а отказался. По сути, с таким качеством, с таким содержанием и оборудованием это - вещание в пустоту. От силы 3-5% жителей Украины слушают это радио в этом диапазоне и вообще. Нужна реформа. Но это уже другой разговор...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2008, 14:47 
Продвинутый пользователь

kastet писал(а):
Зная, в каком плачевном состоянии это радиовещание, я бы не мучил слушателя - а отказался. По сути, с таким качеством, с таким содержанием и оборудованием это - вещание в пустоту.

Содержание это дело вкуса. Я тут лично никакого мучения слушателя не вижу. Кого не устраивает качество и содержание - просто не слушает. Не зачем лишать возможности слушать тех, кого всё-таки устраивает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2008, 17:22 
лингвист-пофигист

kastet писал(а):
Хм... Я бы не сказал. Преценденты были. Москалей глушили.

Ну, Украина никого не глушила... Молдова глушила Транснистрию вроде бы одно время. Правда, я не знаю, чем - в Маяке-Григориополе железяки стоят помощнее тех, которые стоят под Кишенёвом...

kastet писал(а):
Любителей старины у нас навалом. Хотя дело не в этом....

А при чём здесь любители старины? Такая вещь далеко не для любителей старины: http://www.amazon.com/gp/product/images ... B0009IIE56

kastet писал(а):
Зная, в каком плачевном состоянии это радиовещание, я бы не мучил слушателя - а отказался. По сути, с таким качеством, с таким содержанием и оборудованием это - вещание в пустоту. От силы 3-5% жителей Украины слушают это радио в этом диапазоне и вообще. Нужна реформа. Но это уже другой разговор...

В данном случае главное не то, слушают или не слушают. Главное - удержать частотный ресурс за Украиной. Тем более, некоторые из частот являются до сих пор в некотором роде спорными...

/DEEP PURPLE/

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2008, 17:36 
Житель форума
Житель форума

А какой процент населения слушает эти радиостанции и телеканалы? Весьма маленький (3-7% от всего населения Украины, и то, это люди старшего возраста). А оплачивают всё.

То, что Вам это нравится - говорит об испорченности Вашего вкуса и о том, что Вам и сравнивать то не получится национальное радио с другим.
То, что национальное радио нужно переформатировать, модернизировать, отбросить нужный груз в виде сотен и тысячь сотрудников - уже писалось не раз и не два.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2008, 20:23 
Продвинутый пользователь

kastet писал(а):
А какой процент населения слушает эти радиостанции и телеканалы? Весьма маленький (3-7% от всего населения Украины, и то, это люди старшего возраста). А оплачивают всё.

Национальное Радио по любому ВСЕ не будут слушать и всегда найдутся те, кто оплачивает, а не слушает. Национальное Радио = НЕКОММЕРЧЕСКОЕ!

Цитата:
То, что Вам это нравится - говорит об испорченности Вашего вкуса и о том, что Вам и сравнивать то не получится национальное радио с другим.

Ну это уже не вам решать, чей вкус испорченный, а чей самый правильный. Я ваших вкусов, кажется, не оценивал. О вкусах не спорят...

Цитата:
То, что национальное радио нужно переформатировать, модернизировать, отбросить нужный груз в виде сотен и тысячь сотрудников - уже писалось не раз и не два.

В принципе согласен, на УР не всё идеально, перемены нужны. Хотя не согласен, что на УР сейчас прямо вообще нечего слушать, ни одной интересной передачи, ну это дело вкуса. В первую очередь модернизировать нужно УР-2, который сейчас мало чем отличается по музыкальному наполнению (в дневном эфире особенно) от популярных FM-ок. Так быть не должно!
Хотя тяжело с вами на эту тему общаться, так как вы только без конца повторяете, что надо модернизировать, улучшать, хотя ни разу не написали, каким именно по вашему мнению должно быть программное наполнение всех трёх каналов УР.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2008, 20:42 
Житель форума
Житель форума

gelo писал(а):
Хотя тяжело с вами на эту тему общаться, так как вы только без конца повторяете, что надо модернизировать, улучшать, хотя ни разу не написали, каким именно по вашему мнению должно быть программное наполнение всех трёх каналов УР.

Мы это давно обсуждали в теме про национальное радио.

Но основные тезисы могу повторить:

Национальное радио и тв нужно перевести из неприбыльного предприятия в прибыльное. Т.е. избавить творческих сотрудников от тупого "отрабатывания" бабок, положенных на ту долю ставки, на которую ты работаешь.

Т.е. - чем больше и качественнее ты работаешь - тем больше будешь иметь. Это, одна из самых больших проблем в в этой оганизации. Ну не может 1 человек работать больше,чем на 1,5 ставки по оплате!

Ну и самое главное: Прибыль организации будет идти на заработную плату персонала, а гос финансирование на развитие, на модернизацию.

Что, плохой вариант???

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2008, 10:07 
Продвинутый пользователь

Yuriy, у меня к тебе проcьба! Можешь проверить, слышно ли что-нибудь в Николаеве на частоте 648 кГц В ДНЕВНОЕ ВРЕМЯ?

Дело в том, что я у себя в Новой Каховке на этой частоте принимаю очень слабый сигнал УР-2. Сначала я подумал, что это крымский передатчик в Октябрьском вместо анонсированного канала УР-1 вещает УР-2, но вскоре оказалось, что тот передатчик вообще не работает.
Вчера я был в Херсоне со своим приёмником, и там на 648 кГц УР-2 вообще качественно ловилось!!! :shock:

Не знаю, или это мой приёмник "глючит" и на эту частоту пробивается сигнал с 549 кГц, или действительно где-то заработал передатчик на 648 кГц? Приёмник у меня вроде качественный, не какое-то барахло - Degen DE1103.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2008, 01:21 
Пользователь

Цитата:
Т.е. - чем больше и качественнее ты работаешь - тем больше будешь иметь. Это, одна из самых больших проблем в в этой оганизации. Ну не может 1 человек работать больше,чем на 1,5 ставки по оплате!
Ну и самое главное: Прибыль организации будет идти на заработную плату персонала, а гос финансирование на развитие, на модернизацию.
Что, плохой вариант???

Давайте все по полочкам:
1. Как будет оцениваться качество работы НРКУ.
Варианты ответа:
а) рейтинг: НРКУ работает в конкурентной среде с другими коммерческими рст, для выхода на рейтинговый порог будет необходимость отказа от социальной функции;
б) наблюдательный совет: такая структура не является авторитетной для потенциальных рекламодателей... Создание структуры - процесс сложный и требует высокого авторитета участников в медиа пространстве;
в) ваш вариант.
2. 1.5. ставки - 3 ставки - это не вопрос для обсуждения на форуме о ТВ и радио, т.к. ставки утверждаются Минфином и зарплата, состоящая из "голой" ставки не есть конкурентноспособной.
3. Прибыль медиа структуры зависит от уровня капитализации (читай -частот) и рейтинговых позиций. Частот у НРКУ для вещания в конкурентном частотном диапазоне не так много по разным причинам, а рейтинг априори не может быть высоким из-за социальной функции компании - трансляция классической, народной музыки, трансляция передач для социально незащищенных слоев населения и т.д.

Ваш вариант интересен, но он больше подходит для коммерческого вещателя, который не несет социальной функции и не содержит за свой счет крупнейшую в стране сеть распространения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2008, 20:53 
Житель форума
Житель форума

Sasha писал(а):
Ваш вариант интересен, но он больше подходит для коммерческого вещателя, который не несет социальной функции и не содержит за свой счет крупнейшую в стране сеть распространения.

Мой вариант вполне реален и в России он осуществлён. И в большей мере.

Sasha писал(а):
1. Как будет оцениваться качество работы НРКУ.
в) ваш вариант.

Элементарно. НРКУ будет само себя кормить и своих сотрудников. Как только НРКУ сможет перейти на этот режим существования, как только оно заработает авторитет и средства для существования - так можно будет заняться и социалкой. И даже она пойдёт на УРА. И действительно, на авторитетной рейтинговой радиостанции выгодно будет быть меценатом, вкладывать средства в социальные проекты и в др... Но для начала надо этот авторитет заработать. А для этого нужно перейти в начальной фазе на коммерческие рельсы.

Sasha писал(а):
2. 1.5. ставки - 3 ставки - это не вопрос для обсуждения на форуме о ТВ и радио, т.к. ставки утверждаются Минфином и зарплата, состоящая из "голой" ставки не есть конкурентноспособной.

Вопрос не в этом. Если я более талантлив рядоавые сотрудники, я не смогу вести БОЛЬШЕЕ колличество проектов и программ, чем положено на 1,5 ставки. как бы я не хотел - мне это запретят КЗОТОМ.

Sasha писал(а):
3. Прибыль медиа структуры зависит от уровня капитализации (читай -частот) и рейтинговых позиций. Частот у НРКУ для вещания в конкурентном частотном диапазоне не так много по разным причинам, а рейтинг априори не может быть высоким из-за социальной функции компании - трансляция классической, народной музыки, трансляция передач для социально незащищенных слоев населения и т.д.

Если средства, выделяемые на НРКУ бюджетом страны, будут уходить лишь на развитие и мат. техническую часть, то их вполне хватит для
получения частот в регионах и в фм.

Ведь заработная плата то будет начисляться с другого источника!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2008, 13:51 
Активный писатель
Активный писатель

gelo писал(а):
Yuriy, у меня к тебе проcьба! Можешь проверить, слышно ли что-нибудь в Николаеве на частоте 648 кГц В ДНЕВНОЕ ВРЕМЯ?

У меня очень хороший приём в дневное время на 648! Gelo,может это зависит от этажности домв,я живу на 16 и ничего мне не мешает принимать радио.Я даже принимаю постоянно УТ 1 из Одессы :wink:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа