Украинский бокс. Бой за российское ТВ
Сейчас прольется чья-то кровь... В левом углу ринга боец в супертяжелом весе председатель Донецкого облсовета Анатолий Близнюк. На ринге в разных должностях 18 лет. Побед мало, но все нокаутом. Некоторые даже с политически смертельным исходом. Опасный противник. В правом углу его молодой соперник - полулегкий зампредседателя Нацсовета по телевидению и радиовещанию Игорь Курус. На ринг попал после того, как в стране сменился промоутер. Так как особенного веса не имеет, пытается то ниже пояса ударить, то свинчатку в перчатки подложить.
1 раунд. Курус решает нанести удар первым. Он объявляет, что все программы на русском языке должны быть дублированы на украинский. Зрители возмущенно вопят что-то на русском, но Курус их явно не понимает. Близнюк опытный боец. Он знает - если не он, то зрители все равно добьют его противника. Может даже ногами. Близнюк выжидает, заставляет соперника бегать вокруг него и совершать нелепые телодвижения. «Пусть измотается, редиска», - думает Анатолий Михайлович.
2 раунд. Курус наносит еще один удар. Объявляет об отключении «неадаптированных» каналов в Украине. Так как под понятие «неадаптированные» попадают только российские или русскоязычные каналы, зрители вопят еще громче. Игорек явно пытается подобраться к Близнюку сзади. Но такие штуки с донецкими не проходят. Звучит гонг.
3 раунд. Видя, что Близнюк совершенно не атакует, ему начинает помогать зал: подбадривать, давить на уязвленное самолюбие. Но что это? Меткий плевок Добкина достал Куруса. К мэру Харькова присоединяются главы других городов и областей, болеющие за Близнюка. Курус пытается ответить им тем же, но поскальзывается и падает. Рефери останавливает бой.
В перерыве между раундами, чтобы психологически подавить соперника, Близнюк вытаскивает чучело Куруса и сжигает его прямо на ринге. После этого обращается к зрителям с речью: «Помните у Михаила Сергеевича было такое выражение: «Доколе?». Давайте, я вместе с вами сейчас, отвечая на ваш вопрос, говорю своему пресс-секретарю: «Сейчас подготовь обращение в национальный совет, назвав их редисками, подготовь президенту, премьеру, в верховный совет, мое личное как человека и председателя совета, рассмотренное вместе с независимыми журналистами, которые вместе со мной подпишутся под этим обращением», - говорит Близнюк. Зрители хлопают, председатель облсовета раскланивается.
4 раунд. Потрясенный красноречием соперника больше, чем сожжением собственного чучела, Курус делает несколько шагов назад. Временно разрешает провайдерам программной услуги ретранслировать на территории страны российские телеканалы «Первый канал. Всемирная сеть» и РЕН ТВ. Зрители радуются, обнимаются, поздравляют друг друга с победой. Один только Близнюк понимает, что это обманный ход.
В очередном перерыве, Близнюк устраивает на сцене театрализованное представление. В нем участвуют кот Матроскин, говорящий голосом Табакова и человек, дублирующий речь кота на украинский язык. Близнюк опять выступает с речью: «Когда я представляю кота Матроскина и Табакова разговаривающего на украинском языке, то мне просто противно. Тот, который заставляет это - голос Табакова его интонацию... его интонацию великого актера занимать вот этим долбодятлом, который за 3 копейки там переводит на украинску мову», - говорит в сердцах Близнюк. Зрители плачут. Долбодятел тоже. Бессердечный Курус утирает плевки.
5 раунд. Близнюк наносит ответный удар. «Я тебя мозги вообще есть?», - спрашивает он у соперника. Курус в явном замешательстве. В раздумьях над ответом проходит остаток раунда.
6 раунд. Курус запугивает соперника. Он заявляет, что национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания обратится в генпрокуратуру по поводу плевков со стороны мэров городов. Более того, он запугивает провайдеров телесетей. «Национальный совет имеет достаточный арсенал санкций, установленных законодательством, чтобы наказать нарушителей», - говорит Курус.
Продолжение боя следует.
Вениамин Петрухин, специально для «Полемики».
Источник:
http://polemika.com.ua/news-17867.html
http://polemika.com.ua/news-17867.html