Форум проекта ProTV.UA

Цифровое эфирное ТВ, спутниковое, кабельное, IPTV, OTT, радиовещание
Форум ProTV Форум ProTV    Новости ProTV Новости ProTV    Форум Mediasat Форум Mediasat
Текущее время: 28 ноя 2024, 18:35
* Вход   * Регистрация

MediaPlayer - интернет-магазин по продаже, установке, настройке, обслуживанию
медиаплееров, сет-топ-боксов, домашних кинотеатров
Розница/опт. Гибкая система скидок. Доставка по Киеву, Украине.
Тел. (+38 050) 130 86 81, (098) 151 30 51

Видео с Ex.UA, FS. UA, Вконтакт на экране телевизора

Спутниковое. кабельное, эфирное ТВ, Т2, Openbox, Киев и Украина Конверторы INVERTO, весь модельный ряд, прямые поставки от производителя,лучшая цена в Украине

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 837 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2009, 13:10 
Пользователь

Страна: Ukraine (ua)

Повысить репутациюПонизить репутацию
Нац. рада хотела запретить трансляцию некоторых русских каналов, но ведь сами абоненты решают что смотреть, а что нет!

Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2009, 09:18 
Главный редактор www.protv.net.ua

SRGi писал(а):
Нац. рада хотела запретить трансляцию некоторых русских каналов, но ведь сами абоненты решают что смотреть, а что нет!

Уважаемый, есть определенные требования украинских законов, которые дожны выполняться. Закон принят не вчера, и не позавчера - а довольно давно.!

Я сам больше смотрю русские каналы, у меня есть такая возможность и желание, но я живу в этой стране и хочу, чтобы мое ТВ развивалось, а у нас получается странная история. Первый канал России вещает в украинских кабельных сетях, канал не является каналом из ЕС или из страны, которая ратифицировала конвенцию о трансграничном вещании, но даже на этот факт можно было бы закрыть глаза, если бы не одно НО. Первый канал Росси начинает зарабатывать тут бабло, но кроме абонплаты, он зарабатывает на рекламе. Но тут, особое внимание, на Первый канал России не распространяется требование о нац продукте, языке, НИКАКИХ квот, а реклама есть, бабло течет даже не ручейком, рекой!!!!

В любой украинской кабельной сети есть каналы, которые имеют только кабельный вариант распространения, и не более. То есть маленький кабельный канал должен выполнять требование украинских законов для зарабатывания бабла, а большой российский, зарабатывая намного больше, и особо внимание!!!!! НИЧЕГО практически ничего не тратит, продукт все равно производится для России независимо от того будет его смотреть зарубежье или нет, так вот большой российский канал ничего не выполняет, никаких квот, а бабла зарабатывает несравнимо больше, чем значительное количество украинских кабельных каналов.

Решение на самом деле весьма простое, хотите быть в нашем кабеле - не вопрос, уберите рекламу и дело закрыто.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2009, 09:42 
www.protv.net.ua писал(а):
SRGi писал(а):
УРА поставили Нац. раду на место! :lol:

а ты чему радуешься ?
ты кабельщик ?
или ты хоть понял о чем идет речь и что это решение влечет за собой ?

Это решение ничего не решает, как и любые другие....для выполнения нужно очень много..
1-Страна, 2-вменяемая власть, которая выполняет законы сама, 3, -вменяемые законы... и для этого 4 - вменяемые депутаты...

Ответить с цитатой  

Спутниковый ресивет Violet

Журнал о спутниковом ТВ - MEDIASAT

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2009, 10:12 
Житель форума
Житель форума

скасування «списків адаптованих каналів»
15-05-2009

Господарський суд міста Києва частково задовольнив позов ТОВ «Імпульс», м. Докучаєвськ Донецької обл., за участю третьої сторони асоціації «Укртелемережа» проти Національної ради з питань телебачення і радіомовлення. Про це ТК повідомила Наталя Клітна, генеральний директор асоціації «Укртелемережа».

За словами адвоката позивача Володимира Єфіменка, у позові йшлося про те, що Нацрада порушила порядок провадження регуляторної діяльності і не мала повноважень приймати рішення щодо укладання списків зарубіжних каналів, що можуть безперешкодно поширюватися в Україні (рішення Нацради № 1738 від 01.10.2008 р. і № 2347 від 23.12.2008 р.).

Суд визнав незаконним пункт 2 рішення № 1738 (Провайдерам програмної послуги, у т.ч. ліцензії яких переоформлено чи продовжено після 29.02.2008, з моменту прийняття цього рішення припинити ретрансляцію іноземних програм, зміст яких потребує адаптації до вимог законодавства України...), а також пп. 1 і 3 рішення № 2347 (Затвердити перелік програм, зміст яких відповідає вимогам статті 42 Закону України «Про телебачення і радіомовлення» (не потребують адаптації змісту), згідно з додатком; 3. Попередити провайдерів програмної послуги про необхідність припинення ретрансляції іноземних програм, зміст яких потребує адаптації..), в іншій частині - відмовив.

«По суті, суд визнав, що є незаконною заборона трансляції в Україні тих каналів, які не увійшли в перелік Нацради. Так само як визнав незаконним і сам список», - прокоментував ситуацію пан Єфіменко.

Сьогодні суд оголосив в усній формі результативну та вступну частину. Повний текст документу з мотиваційною частиною, за словами пана Єфіменка, буде надано сторонам орієнтовно за 5 - 7 днів.

«Телекритика»

P.S. Евгений, я понимаю, что вам может быть все равно, но все же, обратите внимание на то что выходит после добавления новостей с Телекритики. Используйте функцию РЕДАКТИРОВАНИЕ и уберите пробелы между абзацами ( злой модератор )

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2009, 11:34 
Администратор
Администратор

Images: 4

SRGi писал(а):

можно нескромный вопрос ? тебе лет сколько ?

С каких пор НацРада запрещала ? НацРада требует что бы телеканалы работали в правовом поле

А что касается решения абонентов - тебе самому не смешно?
Вот я абонент, к примеру. И хочу что бы у меня шли в кабельной сети ТНТ, СТС, HBO. SKY ...Моего желание мало. Сначала каналы сами должны захотеть прийти на рынок и тут работать. Если такое желание есть - изучается законодательство и если оно того требует, создается версия для страны или телеканал подгоняется под рамки законодательства. И все. Работайте. Никто никому не мешает.

Я думаю, что тема должна идти в русле логический умозаключений и знания ситуации, а не писанины на фоне эмоций.

Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2009, 12:13 

Саша, парень прав, абоненты сами решают, что смотреть, но с одним НО, в индивидуальном порядке! Хочешь ТНТ - ставь тарелку и смотри, никто не не запрещает, хочет порнушку да на здоровье. Не нравится кабельное, ну простое решение, отключилсь и смотри то, что нравится. Цена спутниквого комплекта равно цене мобильного телефона.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2009, 14:01 
Администратор
Администратор

Images: 4

ну так я и про это говорил ..
допустим я приеду в любую страну и начну требовать дайте мне Интер+, УТР, 1+1 инт.. меня пошлют в пеший эротический тур и скажут : хочешь смотреть? ставь тарелку..
по-моему пора привыкать, что есть закон и его нужно выполнять ..

Курус в Гаспре сказал кабельщикам, что он будет принимать участие только с дискуссиях относительно ТВ/бизнес, а не ТВ/политика.. и я полностью с ним согласен ..

Ибо круто получается. Кабельщик белый и пушистый.. пиратствовал, транслировал что хотел . как только наступили на фаберже и попросили работать в рамках правового поля, сразу стали бунтоваться и кричать наших бьют. что ж не кричали : я пиратствую ОРТ или у меня в сети есть СТС или ТНТ ? где этот глас народа ? или кричат только когда выгодно?

и на последок.. не могу я понять, как можно воевать с государством.. оно априори сильнее...

Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2009, 21:10 
лингвист-пофигист

www.protv.net.ua писал(а):
ну так я и про это говорил ..
допустим я приеду в любую страну и начну требовать дайте мне Интер+, УТР, 1+1 инт.. меня пошлют в пеший эротический тур и скажут : хочешь смотреть? ставь тарелку...

Ну чё - я знаю одного израильтянина с черниговскими корнями (регулярный посетитель моего портала с момента его основания), который, вроде, пытался напрячь своего кабельного провайдера с целью включить в его сети пару украинских каналов. Я помню лет 5 тому или чуток меньше он меня просил написать ему список укр. каналов, которые есть на спутнике с описанием их формата и желательно дать ссыли на рейтинги. Ибо, как он говорил, в его сети включили тогда какой-то украинский канал, но совсем убитый (я уже не помню, что именно я по описанному им логотипу идентифицировал). Но - по-моему, ничего у них не получилось. Насколько я понял, кабельщики чего-то таки пытались настроить, но, видимо, то ли бОльшая часть украинских каналов туда совсем не добивает, то ли у кабельщиков тарелка была какая-то неправильная. В общем, он подоставал кабельщиков, подоставал, и плюнул на это дело, и стал смотреть украинские каналы через инет.

/DEEP PURPLE/

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2009, 07:33 

Не знаю каким сервисом пользуется твой посетитель, Борис, но сейчас в кабеле в Израиле (как и в спутниковых пакетах) есть как минимум 2 украинских канала, и точно знаю, что они есть ну как минимум с 2005 года

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2009, 10:22 
Депутати Володимир Ландик та Віктор Тихонов (обидва - Партія регіонів) надіслали до Національної ради з питань телебачення і радіомовлення депутатський запит щодо правомірності відключення російських телеканалів. За інформацією Наталії Клітної, генерального директора асоціації «Укртелемережа», цей запит мають намір підписати й інші народні депутати, що представляють різні парламентські фракції.
Текст документу наводимо повністю:
Першому заступнику голови

Національної ради України з питань телебачення і радіомовлення

Мирошніченку А.А.
ДЕПУТАТСЬКИЙ ЗАПИТ
Шановний Андрію Анатолійовичу!
14 квітня 2009 року на засіданні Національної ради України з питань телебачення і радіомовлення було прийняте рішення №694 «Про інформацію щодо виконання рішення Національної ради від 05 листопада 2008 року №1870 «Про звернення ЗАТ «Первый канал. Всемирная сеть», відповідно до якого члени ради констатували факт невиконання ЗАТ «Первый канал. Всемирная сеть» рішення Національної ради від 05 листопада 2008 року №1870.

У зв'язку з чим з 01 червня 2009 року буде знятий дозвіл на ретрансляцію на території України програм «Первый канал. Всемирная сеть», «Дом кино», «Музика Первого», «Время: далёкое и близкое», «ТелеНяня», «Телекафе».

На підставі викладеного, керуючись Законом України «Про статус народного депутата України», просимо надати відповідь на наступні питання:

· 1. Яким Законом України передбачено ліцензування чи отримання дозволу на трансляцію (ретрансляцію) програм іноземними мовниками на території України?

· 2. Яким Законом України передбачені критерії відповідності, адаптації змісту іноземних програм до законодавства України та надані повноваження Національній раді України з питань телебачення і радіомовлення визначати ці питання?

· 3. В чому саме полягає не виконання ЗАТ «Первый канал. Всемирная сеть» рішення Національної ради України з питань телебачення і радіомовлення від 05 листопада 2008 року №1870?

· 4. Які факти не відповідності вимогам Законів України покладені за основу при прийнятті рішення від 14 квітня 2009 року, чим вони підтверджуються?

· 5. Коли і які саме порушення були зафіксовані в програмах «Первый канал. Всемирная сеть», «Дом кино», «Музика Первого», «Время: далёкое и близкое», «ТелеНяня», «Телекафе» відповідно до Закону України «Про телебачення і радіомовлення», а саме ст.ст. 6, 47, 59, 62 (окремо за кожним з каналів)?

· 6. Коли і які саме порушення були зафіксовані в програмах «Первый канал. Всемирная сеть», «Дом кино», «Музика Первого», «Время: далёкое и близкое», «ТелеНяня», «Телекафе» відповідно до Закону України «Про рекламу», враховуючи відсутність самої реклами в деяких програмах?

· 7. У чому саме зміст програм «Первый канал. Всемирная сеть», «Дом кино», «Музика Первого», «Время: далёкое и близкое», «ТелеНяня», «Телекафе» не відповідав у 2008 року та не відповідає в даний час нормам Закону України «Про захист суспільної моралі»?

· 8. Чи були надані Вам висновки уповноваженими органами КМУ, які здійснюють контроль щодо дотримання законодавства України про захист авторського права та суміжних прав, про порушення цими програмами норм відповідного законодавства?

· 9. Чому рішенням Національної ради України з питань телебачення і радіомовлення від 12 листопада 2008 року було обмежено право деяких провайдерів програмної послуги на ретрансляцію програма «Первый канал. Всемирная сеть», «Дом кино», «Музика Первого», «Время: далёкое и близкое», «ТелеНяня», «Телекафе», а решті провайдерів у той же час дозволено було їх ретранслювати?

· 10. Коли і хто проводив моніторинг програм «Первый канал. Всемирная сеть», «Дом кино», «Музика Первого», «Время: далёкое и близкое», «ТелеНяня», «Телекафе»? Коли і які саме порушення законодавства України були зафіксовані моніторингом?

· 11. В який частині та у чому саме не відповідав зміст програм «Первый канал. Всемирная сеть», «Дом кино», «Музика Первого», «Время: далёкое и близкое», «ТелеНяня», «Телекафе» вимогам Європейської конвенції про транскордонне телебачення у 2008-2009 роках, чим це підтверджується?

· 12. Чи підпадає під юрисдикцію Сторони, так званої Сторони, що здійснює трансляцію, яка ратифікувала Європейську конвенцію про транскордонне телебачення, відповідно до ч.4 ст.5 цієї Конвенції, власник телепрограми «Первый канал. Всемирная сеть» у зв'язку з тим її трансляція здійснюється з супутника «Eutelsat W4», що належить Французький компанії Eutelsat Communications, яка розташована за адресою: 70 rue Balard, F-75502, Paris, Cedex 15,France, якщо так, то на яких підставах, визначених Законом України «Про телебачення і радіомовлення», її зміст підлягає адаптації?

Прошу Вас також надати на мою адресу копії документів, що утворилися в процесі діяльності Національної ради України з питань телебачення і радіомовлення, а саме:

1. Протоколів та стенограм засідань Національної ради України з питань телебачення і радіомовлення на яких були прийняті наступні рішення:

- рішення від 05 листопада 2008 року №1870;

- рішення від 12 листопада 2008 року N 1986.

- рішення від 14 квітня 2009 року №694;

2. Документів, якими зафіксовані результати моніторингу програм «Первый канал. Всемирная сеть», «Дом кино», «Музика Первого», «Время: далёкое и близкое», «ТелеНяня», «Телекафе» у 2008-2009 роках на території України.
3.Копії подань органів державної влади України, судових рішень, які відображають виявлення порушень Закону України «Про телебачення і радіомовлення», інших Законів України, в рамках ретрансляції програм «Первый канал. Всемирная сеть», «Дом кино», «Музика Первого», «Время: далёкое и близкое», «ТелеНяня», «Телекафе» у 2008-2009 роках на території України.
Відповідь повинна бути обґрунтована з кожного питання з додання підтверджуючих документів з посиланням на пункти, статті відповідних нормативних документів, тощо, у строк передбачений законодавством.
При відсутності можливості надати будь яку запитану інформацію про це необхідно зазначити у відповіді на запит та вказати мотивовану причину неможливості її надання.
http://www.telekritika.ua/news/2009-05-19/45670

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2009, 11:24 
Виталий, а можно помечтать? Вчера полностью все мечты не сбылись..
Праздновал день Пионерии.Все как положено, костер( вернее мангал) шашлычок .
Облом --обещали к вечеру прислать пионервожатую , но обманули...
Бум мечтать сегодня. :D
Вот допустим Виталий, что Вас назначили головою Нацрады, а меня -Вашим заместителем.
Во размечтался.... :lol:
А теперь, давайте мы с Вами попробуем ответить на это письмо...
Только опираясь на юридическую базу, а не доцільність -политическую или экономическую..
Всего на вскидку я не помню, но на 100% помню конвенцию о трансграничном вещании в пункте ......
12. Чи підпадає під юрисдикцію Сторони, так званої Сторони, що здійснює трансляцію, яка ратифікувала Європейську конвенцію про транскордонне телебачення, відповідно до ч.4 ст.5 цієї Конвенції, власник телепрограми «Первый канал. Всемирная сеть» у зв'язку з тим її трансляція здійснюється з супутника «Eutelsat W4», що належить Французький компанії Eutelsat Communications, яка розташована за адресою: 70 rue Balard, F-75502, Paris, Cedex 15,France, якщо так, то на яких підставах, визначених Законом України «Про телебачення і радіомовлення», її зміст підлягає адаптації?
Будем пробовать отвечать или лень...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2009, 13:08 

Ок, игру принимаем, не уверен, что отвечаем, но давайте проведем анализ:

Итак читаем конвенцию, статья 5 пункт 2:

2. В целях настоящей Конвенции под телевещателем, попадающим под юрисдикцию Участника, понимается:
• телевещатель, основанный на территории транслирующего Участника, согласно части 3 настоящей статьи;
• телевещатель, деятельность которого регулирует часть 4 настоящей статьи

В нашем случае Первый канал основан не на территории страны участника, но смотрим, что говорит часть 4:

4. Телевещатель, к которому не могут применяться положения параграфа 3 попадает под юрисдикцию Участника, так называемого передающего Участника в следующих случаях:
а) если он использует частоту, предоставляемую Участником;
б) если он даже не используя частоту, предоставляемую Участником, использует спутниковые средства, принадлежащие Участнику;
в) если он даже не использует ни частоту, предоставляемую Участником, ни спутниковые средства, принадлежащие Участнику, но использует спутниковый ап-линк, предоставляемый Участником.
Мне кажется, что эта часть конвенции вполне определенно говорит о том, то Первый канал является передающим участником конвенции!

Дальше есть еще один пукт в этой славной конвенции, пункт 5 статьи 5:

5. Если транслирующий Участник не может быть определен согласно части 4 настоящей статьи, то Постоянный Комитет должен определить его статус согласно пункту (а) части 1 статьи 21 настоящей Конвенции.

Обратимся к этой статье:

Статья 21
Функции Постоянного Комитета
1. Постоянный Комитет отвечает за применение настоящей Конвенции. Он может:
а. давать рекомендации Участникам о применении Конвенции;
Я так понимаю, что нац совет как минимум запросил у Постоянного комитета, как ему вести себя с каналами типа Первый канал всемирная сеть.

Наверно я не конкретно ответил на Ваш, уважаемый глава нашего вымышленного нац совета, вопрос но, вот вот получилось как-то так.

Кстати, сам документ я взял тут http://www.nasledie.ru/politvne/18_10/a ... php?art=19 , не уверен, что это последняя версия, но не думаю, что он как-то сильно менялся!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2009, 14:00 
Мне кажется первый канал относится к каналам не подлежащим адаптации,так как транслируется с французского спутника связи, страны подписавшей и ратифицировавшей конвенцию...
Кстати есть хорошая ссылка.... :D
Рекомендую
http://www.medialaw.ru/laws/other_laws/ ... r_conv.htm

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2009, 14:09 
Статья 4 - Свобода приема и ретрансляции

119. Эта Статья устанавливает основной принцип: Участники должны обеспечить свободу слова и информации в соответствии со Статьей 10 Европейской конвенции по правам человека; следовательно, они должны гарантировать свободу приема и, насколько это возможно с технической точки зрения, свободу ретрансляции на своей территории программ, соблюдающих положения настоящей Конвенции.

120. Такие гарантии могут быть ограничены исключительно в соответствии с предусмотренными в Статьях 24 и 24a условиями и процедурами, с учетом соблюдения принципов, вытекающих из Статьи 10 Европейской Конвенции по правам человека.

121. Из указанной Статьи следует, что Участник не вправе ссылаться на особые положения внутреннего телевещательного законодательства или инструкции в областях, охватываемых настоящей Конвенцией (реклама и телеторговля, спонсорство, ответственность телевещателя за поддержание качественных стандартов программы и т.п.), для ограничения приема или недопущения ретрансляции на своей территории телевизионной программы, передаваемой с территории другого Участника, которая соблюдает положения настоящей Конвенции. Эта Статья, однако, не затрагивает нынешнего положения дел в областях, не регулируемых Конвенцией (например, гражданской и уголовной ответственности телевещателя).

122. Принцип, воплощенный в данной Статье, не касается технических возможностей, например, мощностей кабельных сетей или количества имеющихся частот. Вполне может возникнуть ситуация, когда из-за ограниченных технических возможностей Участник не сможет обеспечить ретрансляцию на свою территорию, несмотря на соблюдение телевизионной программой положений Конвенции. Считается, что если подобная ситуации возникнет, то самым подходящим средством разрешения любых трудностей будут положения о сотрудничестве и взаимопомощи Участников (Статья 19).

123. С более общей точки зрения, принцип гарантированности свободы приема и ретрансляции не должен препятствовать Участникам в осуществлении ими политики распределения частот общего спектра в соответствии с другими международными соглашениями.
это оттуда же...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2009, 14:17 

Rublik писал(а):
Мне кажется первый канал относится к каналам не подлежащим адаптации,так как транслируется с французского спутника связи, страны подписавшей и ратифицировавшей конвенцию...

Ну если следовать такой логике, то среди "запрещенных каналов" с с того же спутника вещал как минимум РТР планета, а ТВЦ шел с 13 градусов, где висят такие же французские спутники.

Что касается других вопросов, которые затронуты в письме, то мне так же было бы интересно почитать на них ответы, представитель нац рады утверждал, что эфире Первого канала была водка, хотелось бы точно понять когда и каким протоколом это зафиксировали, да и кучу других деталей.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2009, 14:26 
кстати об адаптации и экономической ДОЦІЛЬНОСТІ.
До первого апреля транслировал канал TVCi , по договору с " Торсатом"
В середине апреля позвонили с " Укртелесети "
перезаключать договор теперь с ними... На этот же канал..
До 1 апреля платил ххххх гривен за канал...
С первого ххххх гривен + еще 75 гривен.
На мой вопрос -"Почему так" дословный ответ --" Потому что не адаптированный " :lol:
p.s.
Сама конвенция
http://conventions.coe.int/Treaty/rus/T ... ml/132.htm

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2009, 14:41 

Интересно другое, я смотрю на РТР планете рекламы украинской не стало, в крупных городах, знакомые говорили, канала чаще всего нет, полагаю, что с ТВЦ так же, интересно кому же Укртелесеть это все продает?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2009, 14:54 
Виталий писал(а):
Интересно другое, я смотрю на РТР планете рекламы украинской не стало, в крупных городах, знакомые говорили, канала чаще всего нет, полагаю, что с ТВЦ так же, интересно кому же Укртелесеть это все продает?

Всем у кого раньше был договор с " Торсатом"
Или блокируют карточку!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2009, 15:20 
Виталий писал(а):
Rublik писал(а):

Ну если следовать такой логике, то среди "запрещенных каналов" с с того же спутника вещал как минимум РТР планета, а ТВЦ шел с 13 градусов, где висят такие же французские спутники.

Что касается других вопросов, которые затронуты в письме, то мне так же было бы интересно почитать на них ответы, представитель нац рады утверждал, что эфире Первого канала была водка, хотелось бы точно понять когда и каким протоколом это зафиксировали, да и кучу других деталей.

TVCi идет и шел с 5 град. Спутник принадлежит Швеции , хотя могу ошибаться или Норвегии..У меня есть копии документов, кому принадлежит спутник !!! Лень искать...
Если надо могу предоставить....
Вот нашел
Спутник принадлежит Шведской компании SES SIRIUS AB, которая находиться по адресу : Sundbybergsvagen 1, SE-171 73,Solna.Sweden.
Швеция является страной-участником Европейской Конвенции о трансграничном вещании с 1989 года.
Виталий, РТР -планета для кабельных операторов тоже идет с 5 или 36 град!!! По карточке!!!А не открытая с 13 град.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2009, 17:17 
лингвист-пофигист

Виталий писал(а):
Не знаю каким сервисом пользуется твой посетитель, Борис, но сейчас в кабеле в Израиле (как и в спутниковых пакетах) есть как минимум 2 украинских канала, и точно знаю, что они есть ну как минимум с 2005 года

Я не знаю, какой оператор у этого человека, но он живёт в маленьком городке. А два канала - ну, может, там какие-нибудь УТР и Интер+?

/DEEP PURPLE/

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2009, 17:28 
или 1+1 инт.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2009, 17:54 
Національна рада з питань телебачення і радіомовлення на засіданні 20 травня зареєструвала донецьке ТОВ «Вертикаль-ТВ» як суб'єкта інформаційної діяльності, що має намір займатися дистрибуцією телеканалів. У списку «Вертикалі» лише один телеканал - російський «ТВ-Центр».
На брифінгу член Нацради Тетяна Лебедєва прокоментувала це рішення як перший крок до створення локальної версії російського телеканалу TVCi. Також вона зазначила, що Нацрада має і відповідний лист від російського мовника, і картку на перегляд програм телеканалу, тож регуляторний орган нині детально вивчає питання легітимізації TVCi в Україні.
Як раніше повідомляла «Телекритика», «Вертикаль-ТВ» підписало угоду з російським телеканалом «ТВ-Центр» на розповсюдження «окремих програм TVCі» у кабельних мережах України. Проте 25 березня Нацрада залишила заяву «Вертикаль-ТВ» про видачу ліцензії на мовлення без розгляду, спираючись на висновки своїх управлінь. Зокрема, управління контролю та моніторингу зазначило, що обсяг української мови та національного продукту не відповідає вимогам законодавства України, і попросило вказати виробника іноземних інформаційних програм. Водночас управління науково-технічного і частотного розвитку поцікавилося: «Навіщо потрібна ліцензія Нацради України, якщо трансляція здійснюється з Москви (РФ)?» і «Українська версія - в чому? Мова - 91,7% - російська?», а також разом з ліцензійно-реєстраційним управлінням вказало на те, що оператор телекомунікацій має бути резидентом України, а не Росії.

«"Вертикаль-ТВ" подавала заявку на регистрацию с целью доказать, что канал "ТВ-Центр" легитимен в Украине. На мой взгляд, этим решением Нацсовет признал это», - каже Василь Аніпченко.
http://www.telekritika.ua/news/2009-05-20/45708

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2009, 08:18 

Еще одно доказательство, что Нац совет не очень владеет ситуацией:

Питання щодо трансляції „Євробачення”

має хвилювати не лише Національну раду

На брифінгу Національної ради 20 травня ц. р., відповідаючи на запитання журналістів щодо подання Національним телевізійним каналом України позову до суду стосовно трансляції на територію України Міжнародного пісенного конкурсу „Євробачення” російським каналом „Первый канал. Всемирная сеть”, перший заступник голови Національної ради Андрій Мирошніченко зазначив, що від НТКУ до Національної ради не надходило жодних звернень із проханням втрутитися в цю ситуацію.

Два роки поспіль НТКУ зверталася до Національної ради, тоді, щоб допомогти українському телеканалу захистити свої інтереси, регуляторний орган розглянув заяви і ухвалив певні рішення. Національна рада і нині в межах своїх повноважень розгляне це питання, якщо „Перший національний” офіційно звернеться і пояснить ситуацію.

Торік судовий спір між „Першим національним” та провайдерами, які транслювали фінал „Євробачення”, був вирішений не на користь НТКУ. „На мій погляд, тут важлива позиція не тільки Національної ради, а й державних органів України, які опікуються міжнародними відносинами. Так само це питання мусять розглянути й міжнародні організації, насамперед це стосується позиції Європейської мовної спілки, яка надає право тим чи іншим каналам на трансляцію „Євробачення”, – наголосив Андрій Мирошніченко­.

Член Національної ради Тетяна Лебедєва пояснила, що це запитання є логічним продовженням попереднього, про трансляцію іноземних каналів у кабельних мережах України. „Сьогодні „Первый канал. Всемирная сеть” для Національної ради України з питань телебачення і радіомовлення ніхто, – сказала вона. – Цей канал ніяк не легалізований в Україні. Є дистриб’ютор, який продає права на трансляцію в кабельних мережах, та отримує за це гроші. На відміну від українських каналів „Первый канал. Всемирная сеть” працює поза контролем”.

На сьогодні існує 6 різних версій російського „Першого каналу”, які мають однаковий логотип, і практично не можливо зрозуміти, яку з них поширюють українські кабельні оператори.

„Наявність різних версій „Первого канала. Всемирной сети” свідчить про те, що вони потрапляють до наших кабельних мереж незаконним шляхом, – заявив Андрій Мирошніченко. – Фактично приймаючи рішення про необхідність адаптації програм до вимог чинного українського законодавства, ми захищаємо також права „Первого каналу. Всемирной сети”, щоб у разі присутності в наших кабельних мережах, це була версія, яку вони продають і на трансляцію якої дають дозвіл”.

Прес-служба Національної ради

http://www.nrada.gov.ua/cgi-bin/go?node=1090

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2009, 08:57 
Цитата:
[color=red] На сьогодні існує 6 різних версій російського „Першого каналу”, які мають однаковий логотип, і практично не можливо зрозуміти, яку з них поширюють українські кабельні оператори. [/color]

Это про что ?!!!!!!!
Они действительно не владеют ситуацией...
" Торсат" продает " Первый канал в. сеть -УКРАИНА" с 36 град....А где еще 5 версий...
Которые официально продаются ....
Я не слышал... :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2009, 09:51 

Rublik писал(а):
Цитата:
[color=red] На сьогодні існує 6 різних версій російського „Першого каналу”, які мають однаковий логотип, і практично не можливо зрозуміти, яку з них поширюють українські кабельні оператори. [/color]

Это про что ?!!!!!!!
Они действительно не владеют ситуацией...
" Торсат" продает " Первый канал в. сеть -УКРАИНА" с 36 град....А где еще 5 версий...
Которые официально продаются ....
Я не слышал... :D

Ну неофициально без какой-то покупки можно показывать вообще все, что только хочешь, они правда там в конце сообщения уточняют, что заботятся о Первом канале :D :D :D :D :D

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 837 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа