Форум проекта ProTV.UA

Цифровое эфирное ТВ, спутниковое, кабельное, IPTV, OTT, радиовещание
Форум ProTV Форум ProTV    Новости ProTV Новости ProTV    Форум Mediasat Форум Mediasat
Текущее время: 01 дек 2024, 14:31
* Вход   * Регистрация

MediaPlayer - интернет-магазин по продаже, установке, настройке, обслуживанию
медиаплееров, сет-топ-боксов, домашних кинотеатров
Розница/опт. Гибкая система скидок. Доставка по Киеву, Украине.
Тел. (+38 050) 130 86 81, (098) 151 30 51

Видео с Ex.UA, FS. UA, Вконтакт на экране телевизора

Спутниковое. кабельное, эфирное ТВ, Т2, Openbox, Киев и Украина Конверторы INVERTO, весь модельный ряд, прямые поставки от производителя,лучшая цена в Украине

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Первый канал Украина прекратил вещание в пакетах Воли и НТВ+
Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 16:04 
лингвист-пофигист

Страна: Ukraine (ua)

Повысить репутациюПонизить репутацию
Socrat писал(а):
к глубокому огорчению русофобов, в том числе хозяев сего форума, канал вернулся. Придётся вам пока смириться и надеяться на политический запрет канала правящим режимом. Выборы на носу, засим, уверен, ждать осталось недолго... Впрочем, если ортэшники за баблом не постоят и отбашляют наиболее "патриотически" настроенной части нашего политикума, курирующего цензуру, то могут и не отключить вовсе.
Хотя в том виде, в котором этот "Первый канал - всемирная сеть. Украина" существует, это сплошное неуважение России самой к себе и миллионам русскоязычных на Украине. Не могу себе представить, чтобы эфир, к примеру bbc world на половину состоял из украиноязычной рекламы. Для российских каналов это норма.
Выполняйте наши законы и никакой фобии . На запрет по полит мотивам не расчитывайте запретить полностью это значит оказать вам большую услугу и позволить из мухи опять надуть слона. ребята нет никакого запрета ВЫПОЛНЯЕМ ЗАКОН И РАБОТАЕМ. Другой вопрос , что новости первого канала давно тухлые и смотреть этот смрад нормальным людям невозможно.

Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения: Re: Первый канал Украина прекратил вещание в пакетах Воли и НТВ+
Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 16:07 

Может быть BBC World и не смотрят на Украине в таком количестве, как 1-й канал (Украина), однако почему-то Нацрада не кричит о том, что реклама на BBC World не оплачена на территории Украины и идет на английском языке, а не на украинском. Тоже самое касается Fashion, все Discovery и т.д.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 17:11 
Если честно, спор идет не о языке рекламы , на 1 и НТВ -мир....
А О КОЛИЧЕСТВЕ....
Я не смотрю эти каналы, но по работе приходится щелкать, есть картинка или нет!!!
В 80 % при включении на НТВ- мир идет реклама!!!!!!!! :(
эта же болезнь перекидывается и на 1-й...

Ответить с цитатой  

Спутниковый ресивет Violet

Журнал о спутниковом ТВ - MEDIASAT

Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 18:14 
Главный редактор www.protv.net.ua

Юра Киев писал(а):
Может быть BBC World и не смотрят на Украине в таком количестве, как 1-й канал (Украина), однако почему-то Нацрада не кричит о том, что реклама на BBC World не оплачена на территории Украины и идет на английском языке, а не на украинском. Тоже самое касается Fashion, все Discovery и т.д.

Отвечаю, каналы, которые Вы перечисляете транслируются согласно конвенции о трансграничном ТВ, которая Россией не ратифицирована, кстати к НТВ мир, как каналу из Швециии претензий вообщем никогда и не было.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 18:15 

Rublik писал(а):
Если честно, спор идет не о языке рекламы , на 1 и НТВ -мир....
А О КОЛИЧЕСТВЕ....
Я не смотрю эти каналы, но по работе приходится щелкать, есть картинка или нет!!!
В 80 % при включении на НТВ- мир идет реклама!!!!!!!! :(
эта же болезнь перекидывается и на 1-й...

Ну бы так не сказал, уж сколько рекламы на украинских каналах, то НТВ мир и 1 канал тихонько курят в сторонке

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 18:37 
А мне кажется они по рекламе уже сравнялись...
Особенно НТВ-мир...
Быстрей всего с 1 января выключу из сети...Уйма рекламы и заоблачная цена....Абоны месяц поворчат и успокоятся.....

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 19:27 

Rublik писал(а):
А мне кажется они по рекламе уже сравнялись...
Особенно НТВ-мир...
Быстрей всего с 1 января выключу из сети...Уйма рекламы и заоблачная цена....Абоны месяц поворчат и успокоятся.....

Удивительно это читать от Вас - Вы вроди на других позициях были, но с другой стороны хозяин -барин

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 08 сен 2009, 00:56 
Новичок

to Виталий,
а исполнять законы обязан только Первый канал??? Остальным они не указ? И, кстати, что этот за закон такой, о котором все так кричат?

to женя,
перед тем как советовать кому-другому выполнять законы, не плохо было бы начать это делать с себя. Слабо? И опять таки, что это за закон такой?
Что касается запретов по полит. мотивам, то почему надеяться не стоит? Ведь ничего другого, кроме запретов, вы придумать не смогли. Тупая и дикая ненависть к великому и могучему, запреты его везде и всюду - собственно все, чем запомнились годы вашего правления.
По поводу тухлости новостей первого - согласен, хотя везде и всюду они такие же, на 90% состоят из вранья и пропаганды. Разве что лица у ведущих у кого повеселее, а у кого похмурее. А суть везде одна.

to Rublik,
ну по количеству рекламы, как и по ее тупости, за нашими каналами никто угнаться не сможет. Ни НТВ, ни кто другой. Хотя стремятся. Это касается не только ТВ, но и всего - радио, бигбордов. Проехав всю Европу, я всего несколько бигбордов (и почти все с соц. рекламой), а в одном только Киеве их несколько тысяч.

Кстати, как тут не вспомнить 90-е? Сейчас уже никто не поверит, но тогда на укр. ТВ рекламы почти не было, а та что была, была не настолько тупая, половина рекламы шла на русском и, это уже кажется фантастикой, фильмы не прерывались паузами!!! Только ДО и ПОСЛЕ, но никак не ВО ВРЕМЯ.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 08 сен 2009, 04:55 

Socrat, прежде чем писать, Вы бы ознакомились и почитали, что это за закон. Начнем с того, что в Украине действует закон "О рекламе", предусматривающий, что тексты официальных объявлений и рекламы должны выполняться на государственном языке или содержать подстрочный перевод. Это что касается языка. Когда у нас будет русский хотя бы иметь статус официального языка, то тогда и вопросов не будет, сейчас увы.

Теперь что касается почему Первый на украинском,а ВВС или Евроспорт нет -

1 марта 2006 года была введена в действие новая редакция Закона Украины «О телевидении и радиовещании». Статьей 42 этого закона была введена новая процедура разрешения на ретрансляцию зарубежных телепрограмм в кабельных сетях. В частности пунктом 1 статьи 42 предусмотрено, что ретрансляция программ и передач, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении, на территории Украины не ограничивается. Пунктом 2 статьи 42 указано, что «субъект хозяйствования, который находится под юрисдикцией Украины, преследует цель осуществлять ретрансляцию и получил на это разрешение от правообладателя, который не подпадает под юрисдикцию страны, входящей в Европейский Союз, или страны, ратифицировавшей Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении, обязан адаптировать содержание предназначенных для ретрансляции программ к условиям законодательства Украины».

Российские основные каналы, за исключением НТВ мир, не подпадают под Европейскую конвенции о трансграничном телевидении, тем самым программа должна быть адаптирована, это касается и языка в том числе.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 08 сен 2009, 10:57 

Не могу понять одного? Почему 1-й канал свободно вещает в кабельных сетях Европы и к нему нет никаких претензий от этих государств? Несмотря на то, что эти государства также ратифицировали конвенцию о трансграничном вещании, а Россия нет? По поводу рекламы. Согласен, что в последнее время ее количество на Первом канале увеличилось, но это не идет ни в какое сравнение с нашими каналами. На НТВ МИР и РТР Планета намного меньше, ТВЦi совсем мало.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 09 сен 2009, 11:19 

Юра Киев писал(а):
Не могу понять одного? Почему 1-й канал свободно вещает в кабельных сетях Европы и к нему нет никаких претензий от этих государств? Несмотря на то, что эти государства также ратифицировали конвенцию о трансграничном вещании, а Россия нет? По поводу рекламы. Согласен, что в последнее время ее количество на Первом канале увеличилось, но это не идет ни в какое сравнение с нашими каналами. На НТВ МИР и РТР Планета намного меньше, ТВЦi совсем мало.

Ну формально говоря, к Первому каналу и в Украине вообщем то претензий нет, вещает же, просто популярность Первого канала в Европе несравнимо ниже, даже сравнивать нельзя с тем, что имеем с Первым каналом России в Украине.

Что касается рекламы, то на РТР ее для Украины нет вообще,так как РТР на Украину с 4 ноября 2008 года официально не вещает (там правда уже политические причины, которые можно даже и оправдать), такая же ситуация и с ТВЦi

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 12 сен 2009, 14:42 
Новичок

Виталий, а известно ли Вам, что у нас в стране есть еще и конституция (понятно, что говорить об этом просто смешно, и т.н. конституционный суд, и "гарант" нарушают ее по пять раз в день, но все же) которая запрещает ЛЮБЫЕ ограничения, я молчу про запреты, ЛЮБОГО языка? Что Украина ратифицировала массу международных документов о правах человека, т.н. нац. меньшинствам и т.д. и т.п. которые также категорически запрещают любые запреты по языку? И что эти документы по юридической силе на порядок выше, чем указанный Вами закон? Поэтому ссылки на него просто смешны.
Интересно, когда РФ ратифицирует эту самую конвенцию о трансграничном вещании, какие меры будут принимать наши "патриоты" для борьбы с русским языком? Наверное отдельной строкой впишут запрет на русский язык для российских каналов.
Вообще, тема этой самой конвенцию о трансграничном вещании - очень интересна и было бы неплохо ее отдельной веткой обсудить. Я так бегло пробежался - интереснейший документ. Выходит, любой канал из, скажем, ФРГ можно показывать? Без всякой очистки?
Я постоянно бываю в Европе и всегда обращал внимание, что у них по кабелю каналы соседних стран идут в полноценном, а не кастрированном виде как у нас. Скажем один и тот же матч ЛЧ можно смотреть по нескольким каналам (хош ВВС, хош какой-то другой канал). И ничего, никто не воет о нарушении авторских прав. У нас же каждый год истерии об убогом евровидении и прочее-прочее.
Улыбнуло, что Вы признались в цензурных политических причинах запрета РТР-Планета и ТВЦ (хотя чем последний не угодил нынешнему режиму понять не могу совершенно, вроде безобиднейший для него канал).
Кстати, Виталий, вопрос чисто личный. Как Вы относитесь к этой войне против русского языка, которая уже много лет идет на Украине, почти полному запрету его на украинском ТВ и радио?

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 12 сен 2009, 14:45 
Новичок

Юра Киев писал(а):

Потому что в этих европейских государствах есть свобода слова на ТВ и нет войны против русского языка - думаю Вы и сами прекрасно это понимаете.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 12 сен 2009, 15:45 

Socrat писал(а):
Виталий, а известно ли Вам, что у нас в стране есть еще и конституция (понятно, что говорить об этом просто смешно, и т.н. конституционный суд, и "гарант" нарушают ее по пять раз в день, но все же) которая запрещает ЛЮБЫЕ ограничения, я молчу про запреты, ЛЮБОГО языка? Что Украина ратифицировала массу международных документов о правах человека, т.н. нац. меньшинствам и т.д. и т.п. которые также категорически запрещают любые запреты по языку? И что эти документы по юридической силе на порядок выше, чем указанный Вами закон? Поэтому ссылки на него просто смешны. ?

Отвечу так, Вы в курсе, что есть Правила дорожного движения??? Полагаю, что да, и так же полагаю,что в курсе, что ежедневно их нарушают от кортежа Президента до 80 пенсионеров на старой «копейке». В нашей стране не очень любят соблюдать законы, и это факт. Дальше - наша власть, увы, но это так, вышла из совка и методы у них совковые. Согласитесь, что ситуация с украинским языком лет 5 назад не лезла ни в какие ворота, другой вопрос что решать эту проблему стали именно так. При это давайте говорить откровенно НИКТО из властной верхушки НИКОГДА, не смотря на все красивые лозунги про защиту русского языка, не выступил против законов про ТВ, рекламу и тд и тп. Поэтому этот вопрос решается так как он решается.

Socrat писал(а):
Интересно, когда РФ ратифицирует эту самую конвенцию о трансграничном вещании, какие меры будут принимать наши "патриоты" для борьбы с русским языком? Наверное отдельной строкой впишут запрет на русский язык для российских каналов.

Пусть сперва они это сделают, а пока Россия не ратифицировала играть можно хотя бы на этом поле.

Socrat писал(а):
Вообще, тема этой самой конвенцию о трансграничном вещании - очень интересна и было бы неплохо ее отдельной веткой обсудить. Я так бегло пробежался - интереснейший документ. Выходит, любой канал из, скажем, ФРГ можно показывать? Без всякой очистки?

Тема интересная – давайте создавайте, будем обсуждать, почему нет. На счет авторских прав, там кстати все таки сказано, но надо читать и подробно освещать что можно, а что нет.

Socrat писал(а):

Я постоянно бываю в Европе и всегда обращал внимание, что у них по кабелю каналы соседних стран идут в полноценном, а не кастрированном виде как у нас. Скажем один и тот же матч ЛЧ можно смотреть по нескольким каналам (хош ВВС, хош какой-то другой канал). И ничего, никто не воет о нарушении авторских прав. У нас же каждый год истерии об убогом евровидении и прочее-прочее.

Я тоже бываю в Европе, и я тут не уверен, что все обстоит именно так, как Вы говорите, я думаю, что Вы чаще бываете в отелях, это только предположение, а там история другая. Можно внимательно поизучать предложения многих европейских кабельных и спутниковых компаний, и не уверен, что в пакетах во Франции Вы найдете каналы Германии, опять же, если интересно давайте проведем такой анализ.

Socrat писал(а):
Улыбнуло, что Вы признались в цензурных политических причинах запрета РТР-Планета и ТВЦ (хотя чем последний не угодил нынешнему режиму понять не могу совершенно, вроде безобиднейший для него канал).

Я признался???? Вы наверно со словом ошиблись, так как я не могу признаться в том, чего не совершал и к чему отношения не имею, я просто констатировал факт. На счет безобидного, то тут Вы очень ошибаетесь, канал Лужкова не такой уж безобидный и программы про Украину там обычно носят яркий антиукраинский оттенок.

Socrat писал(а):

Кстати, Виталий, вопрос чисто личный. Как Вы относитесь к этой войне против русского языка, которая уже много лет идет на Украине, почти полному запрету его на украинском ТВ и радио?

Отвечаю, отношусь отрицательно к методам, которые власть взяла на вооружение, но в целом поддерживаю, что гос язык как минимум должен быть в эфире ТВ, радио, интернете и газетах. Потому как украиноязычные граждане страны так же, как я и Вы имеют право на получение информации на своем, при этом еще и государственном языке. На счет запрета, я Вас умоляю, Вы включите телевизор вечером, скажем так с 18 до 23 часов, по ряду каналов Вы разве что рекламу на украинском найдете.

Я взял типичный день, 10 сентября, вот что вышло:
1+1
17:55 Скетч-шоу "Смешнее кроликов". РУССКИЙ
19:00 "ТСН. Варта".
19:30 "ТСН".
20:15 Т/с "Крем", 4 с. РУССКИЙ
21:15 Т/с "Маргоша", 2 сезон, 4 с. РУССКИЙ
22:30 "ТСН".

ИНТЕР
18:00 Новости.
18:20 "Судебные дела".
19:00 Т/с "Две стороны одной Анны", 60 с. РУССКИЙ
20:00 "Подробности". РУССКИЙ
20:30 Т/с "Обручальное кольцо", 209 с. РУССКИЙ
21:30 Т/с "Принцесса и нищенка", 7 и 8 с. РУССКИЙ

ICTV

17:35
Т/с "Агент национальной безопасности 4", 5 с. РУССКИЙ
18:45 "Факты. Вечер".
19:10"Спорт".
19:25 "Чрезвычайные новости с Константином Стогнием".
19:55Т/с "Улицы разбитых фонарей 6", 10 с. РУССКИЙ
21:00 Т/с "Мент в законе", 11 с. РУССКИЙ
22:05 Т/с "Агент национальной безопасности 4", 6 с. РУССКИЙ

Новый
18:00 Т/с "Счастливы вместе". РУССКИЙ
19:00 "Репортер".
19:15 "Спортрепортер".
19:20 Погода.
19:25 Т/с "Кадеты", 138 с. РУССКИЙ
20:20 Т/с "Ранетки", 154 с. РУССКИЙ
21:15 Т/с "Папины дочки", 147 и 148 с. РУССКИЙ
22:20 Т/с "Счастливы вместе". РУССКИЙ

Украина

17:00 "События". РУССКИЙ
17:20 "Спортивные события".
17:25 Погода.
17:30 "Критическая точка".
18:00 Т/с "Однажды будет любовь", 145 с. РУССКИЙ
19:00"События". РУССКИЙ
19:25 "Спортивные события".
19:30 "Шустер Live". Шустер говорит на русском, то есть можно считать что РУССКИЙ
20:20 Т/с "Глухарь 2", 13 с. РУССКИЙ
21:20 Т/с "Хранитель", 7 и 8 с. РУССКИЙ

Как видите, на ряде каналов 10 сентября проблема была как раз не с русским языком, а с украинским.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 12 сен 2009, 17:17 
Администратор
Администратор

Images: 4

2_Socrat
Хватит истерить
Хотите смотреть 100% русского - купите спутниковую антенну
Вот я хочу 100% эфира на украинском. Я его не получаю. Кому жаловаться ? Какие меры принять ? Где защита прав человека ? Я украинец в УКРАИНЕ не получаю информацию на родном мне языке. Ужас. Давайте в Гаагу напишем что ли либо в ООН или давайте сюда - http://ligaforpeople.com.ua/ukranian/index.html . Для тех кто не знает украинский, есть русскоязычная версия сайта ))))

У меня вот возникает мнение, что люди, которые не хотят учить украинский, бо им это взападло, взяли на вооружение примитивный метод "нашихбьют" и дайтемнерусский меняущилими наверное думают только про себя и на остальных им глубоко фиолетово.

Вот вы пишите на форуме на русском языке и заметьте и отметьте, что никто вас "люмпеном" либо "третьесортным" не назвал. Все как бы в норме. Но как только начинается речь о языке, сразу начинаются истерики. ХОЧУ русский в эфире, хочу русский на радио. Ну я вот тоже хочу УТ-1 в эфире Москвы или Тюмени. Хочу и точка. А будет ли это так, вы сами знаете ответ. Тогда почему пытаетесь требовать обратное ? Чем русский в Украине отличается от украинца в России ? Вроде ничем. Но на практике получается не так. В Украине русский - как дома. Тут и эфир и газеты и инет на русском. И при этом ОРУТ что мало и давай еще. В России украинец - в гостях. Хочешь жить - общайся на русском. Еще и хохлом обозвут и за газ вспомнят. Вот вам Большая разница ))) (С) Есть такая передача на Первом канале

P.S. а верить в том что русский когда-либо будет в Украине - вторым национальным, это вообще примитивно. Но пока пиппл хавает, такая фишка прокатывает под выборы. Еще пройдет лет 10 и новому поколению будет глубоко фиолетово. Так как родным для них будет украинский, а русский просто иностранный, который они знают.

Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 14 сен 2009, 17:48 
Еще пройдет лет 10 и новому поколению будет глубоко фиолетово. Так как родным для них будет украинский, а русский просто иностранный, который они знают.
Может я и не прав, но действительно, при нынешнем образовании и развитии страны им не нужен будет и украинский!!!
Даже считать не будут уметь...

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 14 сен 2009, 19:28 

Ну Вы весьма пессимистичны, при том, что нынешние школьники в большей массе увы не читают, это правда. Но по сути это всего лишь возвращение к тому, чтобы раньше, сегментация общества на более образованных и менее, и если современные школьники не пойму, что украинский, русский, английский итд и тп - это шанс в жизни, то им уже ничего не поможет

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 14 сен 2009, 20:35 
Я очень веселый человек и оптимист...
И я смотрю в будущее с оптимизмом....!!!
Надеюсь, что лет за 10 образования как такового не останется и мы вернемся к 1991 году и начнем все с начала. Но уже областей будет меньше на 4 штуки!!!
А пока дебилизм крепчает...

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 14 сен 2009, 20:59 

Ну посмотрим:).

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 17:59 

Мой киндер учит в школе оба языка на отлично. Но с какой радости я должен украинский учить :?:

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 18:31 
Администратор
Администратор

Images: 4

Цитата:
Но с какой радости я должен украинский учить :?:

во-первых, у вас никто не насилует учить украинский... и за русский не стреляют в вас
во-вторых, у вас есть куча альтернатив )))

Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа