Форум проекта ProTV.UA

Цифровое эфирное ТВ, спутниковое, кабельное, IPTV, OTT, радиовещание
Форум ProTV Форум ProTV    Новости ProTV Новости ProTV    Форум Mediasat Форум Mediasat
Текущее время: 11 дек 2024, 12:33
* Вход   * Регистрация

MediaPlayer - интернет-магазин по продаже, установке, настройке, обслуживанию
медиаплееров, сет-топ-боксов, домашних кинотеатров
Розница/опт. Гибкая система скидок. Доставка по Киеву, Украине.
Тел. (+38 050) 130 86 81, (098) 151 30 51

Видео с Ex.UA, FS. UA, Вконтакт на экране телевизора

Спутниковое. кабельное, эфирное ТВ, Т2, Openbox, Киев и Украина Конверторы INVERTO, весь модельный ряд, прямые поставки от производителя,лучшая цена в Украине

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 50% квота украинской музыки на радио может быть отменена
Сообщение Добавлено: 08 май 2010, 17:22 

Страна: Ukraine (ua)

Повысить репутациюПонизить репутацию
Конечно, вы можете минусовать мне репутацию, писать что-то негативное в ответ и т.д. Но вы приезжайте к нам в Крым. Пообщайтесь с людьми.. Спросите у них мнение. Какой им язык ближе. Какие радио они хотели бы слушать.. А с вами я вижу спорить бесполезно. Вы ведь из Киева или географически-политически ещё западнее, очевидно..

А вот на каком-нибудь крымском или российском форуме, перевес во мнениях по данному вопросу - был бы совершенно в иную сторону...

Последний раз редактировалось Alex-Fergus 08 май 2010, 17:44, всего редактировалось 3 раз(а).

Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения: Re: 50% квота украинской музыки на радио может быть отменена
Сообщение Добавлено: 08 май 2010, 17:25 
Ударник труда
Ударник труда

Цитата:
Не пойму. Откуда у вас такая ненависть к России и ко всему связанному с ней..

Где ты ненависть увидел? Не ту нас ненависти.
Мы - отдельная страна, а не бесплатное приложение к РФ.
Все Россию любят и ценят. Смотрят российское ТВ. Но нормальные украинцы понимают, что они украинцы, а не малоросы, как того желает Россия.
Цитата:
Вам также хорошенько промыли мозги во время Оранжевой революции и внушили вам, что вы Титульная нация!

Бог с тобой. Какая же мы титульная нация ? Мы никто на своей земле. И такие как ты нам запрещают даже думать о том, что земля наша и мы на ней хозяева.
Это называется пропаганда. В России за это ФСБ наказать и приписать к террористам, а в Украине можно и нужно заявлять антиукраиские лозунги и считать себя правым и вправе это делать .
Цитата:
При Кучме на территории Украины вещали российские радиостанции.

При Царе Батюшке обычно пели : Боже царя хвали.
Цитата:
Но и УР-1 тоже никто не запрещал!

Давайте запретим в Укриане национальное радиовещание. Дадим в каждый дом "Голос России".
Цитата:
Например, в Симферополе до марта 2005-ого года звучала чисто российская Европа+ со спутника, а ещё ранее в эфире вещало московское Русское радио и т.д...

Например в Крыму когда-то была банда Башмака или Сейлем. Стреляли на улицах. Когда законы начали работать и государство их убрало, никто не вышел и не требовал вернуть. Ведь так хорошо при них жилось.
Цитата:
Все были довольны и всё было нормально! Что изменилось после выборов 2004?

Ничего не изменилось. По большому счету.
Россия начала поливать Украину, как из бочки, потому что страна стала неподконтрольная. Власть не прокремлевская. Нет ручного и карманного Президента, который сливал бы страну, когда это нужно было бы.

А я отвечу! Вам также хорошенько промыли мозги во время Оранжевой революции и внушили вам, что вы Титульная нация!

При Кучме на территории Украины вещали российские радиостанции. Но и УР-1 тоже никто не запрещал! Было оно себе на "державной мове" и всё было норм! Например, в Симферополе до марта 2005-ого года звучала чисто российская Европа+ со спутника, а ещё ранее в эфире вещало московское Русское радио и т.д...

Где вы были до 2004-ого года? Почему так сильно не отстаивали интересы своей любимой "незалежной" (от кого интересно??) Украины?

Да всё просто. Вы тоже запрограммированны тем, кем надо в период выборов.

Вот и повылазили такие личности как О.Тягнибок и прочие националюги, по которым тюрьма плачет.
А я отвечу! Вам также хорошенько промыли мозги во время Оранжевой революции и внушили вам, что вы Титульная нация!

При Кучме на территории Украины вещали российские радиостанции. Но и УР-1 тоже никто не запрещал! Было оно себе на "державной мове" и всё было норм! Например, в Симферополе до марта 2005-ого года звучала чисто российская Европа+ со спутника, а ещё ранее в эфире вещало московское Русское радио и т.д...

Где вы были до 2004-ого года? Почему так сильно не отстаивали интересы своей любимой "незалежной" (от кого интересно??) Украины?

Цитата:

Мы зомби. Нам Родину любить Кремлем запрещено.
Цитата:
Если россиянин любит Россию, хочет общаться на русском языке и всячески отстаивает интересы Родины - он патриот.

Если украинец любит Украину, хочет общаться на украинском языке и всячески отстаивает интересы Родины - он националист, бандеровец, фашист и просто сволочь.

Вот мой ответ. Не думаю, что вы его поняли.

Цитата:
Вот и повылазили такие личности как О.Тягнибок и прочие националюги, по которым тюрьма плачет.

Вы не понимаете главное, что в столь любимой вами России вами бы за такие заявления занялось бы ФСБ.

По поводу националюг, смотрите мой пост выше.
Нельзя украинцу любить Родину, он националюга и по нему тюрьма плачет. Всем дружно любить Россию и требовать признать нас малороссийской губерний и 90 субъектом Федерации

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 08 май 2010, 17:32 
Профи
Профи

Alex-Fergus писал(а):

Уважаемый, ненависть и понимание реальной действительности это совершенно разные веши. К Вам сейчас обращается категорический противник Оранжевой революции, которая нанесла государству Украинна непоправимый вред, приведя к власти "существ слабоумных" но оченнь жадных - мародёров. Украинцы никогда не считали себя титульной нацией, откройте историческую литературу в ОРИГИНАЛЕ на немецком, испанском, английском, фраццузском языках почитайте, а потом сравните с тем, что пишут русские, Вы поймёте, что по русски вас обманули, посмеётесь над собой.
Здесь никто не против русского языка, здесь ВСЕ категорически против того как с его помощью пытаются ограбить и сделать рабами людей живущих в украине. Вам приятно будет стать российским рабом, живущим от зарплаты к зарплате и с трудом выживать???
И не стоит забывать откуда пошла земля и речь русская... В школе учили Киевскую русь? Или только по российским каналам пропаганду для "слабоумных" слушаете? Поймите, я владею русским, украинским и английским и только благодаря этому сразу могу понять КТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВРЁТ, а кто и когда говорит правду. Сказку про Ту-154 с поляками в совковом исполнении по русским каналам смотрели? Понравилось? Так вот с вами русские в любой момент поступят точно также. Для них нет ничего святого, кроме хотелок ВВП и КО.

Ответить с цитатой  

Спутниковый ресивет Violet

Журнал о спутниковом ТВ - MEDIASAT

Сообщение Добавлено: 08 май 2010, 17:47 
Администратор
Администратор

Images: 4

Цитата:
www.protv.net.ua - укр. мову я знаю довольно неплохо. Учил в школе. Это не лень. Вы ошибаетесь. Я уже выше говорил. Я русский. Я родился в русском Крыму. Меня Вы переубедить не сможете, к сожалению или к счастью.

А я не собираюсь вас переубеждать. Ну хочется вам что бы Украины была бесплатным приложением к России. Ну хотите себе дальше. Кто вам мешает фантазировать. Не запрещено у нас верить в то что при РФ жилось бы лучше. Я бы сказал, может и реализовалась бы ваша мечта - побегать с винтовкой за Отечество и за язык русский по просторам Закавказья. Климат схожий, местность - тоже горная. Население - тоже не жалует Кремль. Может в этом ваше счастье ? Повоевать врагами русского языка ? ))

Цитата:
Меня окружают люди, старики, пенсионеры. Они мне рассказали реальную правду про войну, наших героев, СССР (в котором я кстати родился) и чей был Крым!

Только если вы историю затрагиваете, то расскажите нам, откуда ваши предки взялись в исконно "русском" Крыму ? И куда делось коренное население ?

Прямо как в КВН : я москвич из Тулы, а это москвич из Пензы )))

Кстати, по поводу войны, то конечно ее выиграли только РУССКИЕ. Украинцы в это время мирно осижвались по хатам и смотрели, как на их территории РОССИЯНЕ ведут борьбу с фашистами. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Интересно, вам такое про войну рассказывали - http://shiropaev.livejournal.com/46919.html ???

Кстати, ветераны и участники событий про Российскую Освободительную Армию и генерала Власова не рассказывали ?
Думаю, вам бы не понравилось )))

Цитата:
Русская освободительная армия, РОА — воинские части, воевавшие на стороне Адольфа Гитлера против СССР, сформированные немецким штабом Войск СС во время Великой Отечественной Войны из русских коллаборационистов.

Армия формировалась так же как и у других советских народов перешедших на сторону Германии, например Кавказский Зондерфербанд, Грузинский легион вермахта или Украинская повстанческая армия, в основном, из советских военнопленных или из числа эмигрантов. Неофициально Русскую освободительную армию ее членов называли «власовцами», по имени их руководителя, генерал-лейтенанта Андрея Власова. - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1% ... 0%B8%D1%8F

Цитата:
А оранжевым сказкам и искажённой истории я уже давно не верю.

Та нет, вы что, украинцы изобрели порох, стекло, бумагу и открыли Америку ))) Если вам говорят, что это не так - это происки врагов )) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 08 май 2010, 18:22 
Пользователь

Alex-Fergus, вас не смущает о том, что украинцам в Украине когда-то под их музыку отвели 50% эфирного времени и даже это счастье хотят отнять. Вы адекватный человек ? Вдумайтесь в первое предложение и подумайте об ущемлении чьих прав идет речь.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 08 май 2010, 18:27 

Тотти писал(а):
Alex-Fergus, вас не смущает о том, что украинцам в Украине когда-то под их музыку отвели 50% эфирного времени и даже это счастье хотят отнять. Вы адекватный человек ? Вдумайтесь в первое предложение и подумайте об ущемлении чьих прав идет речь.

Крым - это особый случай! Я не говорю про всю Украину.

Государство станет федеративным (по-крайней мере, надеюсь, так как это прописано в программе ПР). И каждая автономная область будет определять свои языковые премущества и права! Только таким образом мы найдём спокойствие в обществе и раскол Украины не будет продолжаться!

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 08 май 2010, 18:44 
Ударник труда
Ударник труда

Цитата:
Крым - это особый случай! Я не говорю про всю Украину.

Как я заметил вы и на вопросы не отвечаете, где вам нечего ответить.
Цитата:
Государство станет федеративным (по-крайней мере, надеюсь, так как это прописано в программе ПР).

Если пересчитать, сколько нам обещали с 1991 года, то форума не хватит перечислить все блага, которые мы благополучно должны были освоить.
Такой большой и в сказки верит. (С)
Цитата:
И каждая автономная область будет определять свои языковые премущества и права!

Страна на языке которой мы пишем - очень федеративная.
Но дабы каждый из 89 не плясал под свою дудку, то все упразднили и сделали 7 субъектов, которыми и руководить проще и порядок навести легче
Цитата:
Только таким образом мы найдём спокойствие в обществе и раскол Украины не будет продолжаться!

Украина давно была бы в спокойствие, если бы политтехнологи из Кремля не песочили мозг жителям Крыма и Восточной Украины и не пели диферамбы о том как при Царе-Батюшке жить лучше будем.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 08 май 2010, 18:47 
Пользователь

Alex-Fergus, вопрос в лоб : чем вам не нравится что в Крыму, как и на всей территории Украины - только 50% вещания может быть на украинском языке ? Вторая половина вещания - на любом другом языке мира.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 08 май 2010, 19:00 
Пользователь

Виталий писал(а):
А в Украине в любой кабельной сети 80 процентов каналов на русском, 95 процентов газет на русском... DVD на русском... и тд и тп.

Интересно, а Вы не думали, что такая ситуация нарушает права украинцев, которые говорят на украинском языке??? Вас этот момент отсутствия выбора как-то не смущает, Вас же устраивает. Вот такое у Вас странное видение свободы и демократии.

Вопрос о отсутствии украинской звуковой дорожки на телеканалах из Западной Европы скорее к их владельцам, чем к кабельщикам. А по поводу вещания российских каналов на русском всё правильно, ведь мы не требуем вещать на украинском BBC Entertainment, DW-TV,TV5Monde,CCTV.
Моё мнение, что вещание на общенациональных телерадиокомпаний должно быть на украинском, а вот вещание местных телерадиокомпаний, где преобладают носители определенного языка должно быть на этом языке с определенным не большим процентом украинского языка. И ярким примером, этому является Закарпатская ОГТРК, которая вещает на украинском, венгерском,словацком, русском, немецком языках.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 08 май 2010, 19:32 
Ударник труда
Ударник труда

В Нацсовете заявили, что ПР подготовил "очередной шаг культурного геноцида, который призван сделать украинцев "придатком" россиян"

Отмена квоты на украинскую музыку в теле- и радиоэфире станет серьезным ударом для национального шоу-бизнеса.

Так член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины Виталий Шевченко прокомментировал «Телекритике» законопроект «регионалки» Елены Бондаренко, зарегистрированный в парламенте.

«Регионы» готовят настоящий удар по музыкальной отрасли Украины, ведь сейчас закон требует, чтобы 50% телерадиоэфира заполнялись произведениями украинских авторов или исполнителей, независимо от языка исполнения», – сказал он.

«Партия регионов, которая заботится о российском интересе больше, чем об украинском, решила уничтожить еще и украинский шоу-бизнес», – заявил Шевченко.

По его мнению, такая законодательная инициатива – это «очередной шаг культурного геноцида, который призван сделать украинцев «придатком» россиян».

Шевченко считает, что таким образом Партия регионов использует классический механизм ассимиляции – притеснение национального языка и культуры.

«Норма об обязательном предоставления 50% телерадиоэфира музыкальным произведениям национальных исполнителей введена не только в Украине, но и в других европейских государствах, в частности, во Франции и Польши, где есть один государственный язык, который подвергается сильному давлению со стороны языков других государств или языков эмигрантов», – объяснил член Нацсовета.

Таким образом, по его мнению, «планируется еще одно дерзкое нарушение Конституции, которая предоставляет государственный статус украинскому языку». - http://censor.net.ua/go/offer--ResourceID--157990#

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 08 май 2010, 19:45 
Ударник труда
Ударник труда

Кому вигідно скасувати 50-відсоткову квоту на українську музику?

У парламенті зареєстровано законопроект, що передбачає скасування обов’язкової 50-відсоткової квоти на трансляцію музичних творів українських авторів у телерадіоефірі. Хто виграє від цього?

Народний депутат Олена Бондаренко з Партії регіонів пропонує вилучити з закону «Про телебачення і радіомовлення» норму про те, що в загальному обсязі мовлення кожної телерадіоорганізації не менше 50 відсотків мають становити музичні твори українських авторів чи виконавців.

Музичний продюсер Олександр Стасов, який раніше опікувався радіопроектами на FM-станціях сказав «Німецькій хвилі», що й нині в ефірах немає половини українських творів: «Насправді можна почути лише близько 10-15 відсотків вітчизняного продукту, до якого зараховуються пісні українською й російською, а також іншими мовами, що вироблені в Україні. А 50 відсотків з’являється, лише коли проводиться моніторинг Нацради з питань радіо і телебачення, про який мовників завчасно попереджають «свої люди»».

Чим погані квоти?

Ініціаторка змін до закону пояснює: мовляв, немає відповідної кількості творів, тому й програми звучать однотипні. Стасов каже, що творів вистачає, адже активна музична операційна база будь-якої радіостанції складається з 800 пісень: «В Україні за роки існування держави точно вироблено понад 800 пісень придатних для радіоефіру. І вони є популярними. Скажімо аудиторія, з якої я працював – молодь і поціновувачі рок-музики обожнюють гурти «Скай», «Воплі Відоплясова», «Братів Гадюкіних», «Грін Грей», «Братів Карамазових», «Тартак», «ТНМК» – і цей список можна ще продовжувати».

Програє український шоу-біз…

Олександр Стасов нині організовує концерти українських виконавців і є арт-директором мережі нічних клубів. Він заявляє, що якщо закон ухвалять – втратити може шоу-бізнес, адже музиканти в Україні можуть заробляти лише концертами, і якщо музики не буде в ефірі, про них не знатимуть. Також продюсер переконаний, що програє теж радіо-бізнес, тому що не буде розвиватися, адже всі кошти так чи інакше вимиватимуться за кордон.

…виграють російські власники радіостанцій

Зручно у разі ухвалення закону, на думку продюсера, буде лише радіомовникам, що належать до так званих «франшизів», тобто адаптованих радіопродуктів іноземних виробників: «У випадку України – переважно російських. Тобто не треба тримати в штаті працівників – адже можна отримувати плей-списки, приміром, з Москви й не змінювати їх або ретранслювати продукт. Так було десь до 2000 року. Якщо закон змінять, це буде крок назад» - коментує Стасов.

Ольга Веснянка - http://www.dw-world.de/dw/article/0,,5534261,00.html

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 08 май 2010, 19:48 
Ударник труда
Ударник труда

У кого-то есть еще сомнения, что прикрываясь интересами якобы недовольных сограждан, госпожа Бондаренко активно пытается лоббировать интересы РОССИЙСКИХ радиостанций и РОССИЙСКОГО шоу-биза ? Или мы настолько слепы, что не видим, как Партия Регионов активно сливает Украину России ?

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 08 май 2010, 21:00 
Ударник труда
Ударник труда

А давайте посмотрим на все эти квоты с другой стороны:

На витрине в магазине есть два продукта, отечественного производства и импортного. Покупатель предпочитает иностранный, импортный. Государство якобы хочет помочь и вводится квота 50%. В итоге особого выбора у покупателя нет, а для производителя конкурент убран.

А теперь вопрос: выиграл ли отечественный производитель? Несомненно. Конкурента вытеснили, продажи возросли.

А теперь скажите, разве это не патриотизм, если наш и импортный продукт будет на равных предлагаться, но наш станет более востребованным? Что мешает государству помочь производителю??? Разве запрет конкурентов, это единственный способ???

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 08 май 2010, 21:05 
Ударник труда
Ударник труда

Не согласен.
Потребителю предлагали салат, в котором 50% овощей украинские, а 50% - импортные.

А теперь, госпожа Бондаренко говорит : салаты вы будете кушать только из импортных ингридиентов. А интересы отечественного производителя мы..... вертели.... где-то там....

И будет украинская радиостанция платить роялти иностранным исполнителям и разивать чужой шоу-биз. А господа депутаты гробить национального производителя и сливать страну спонсору Президенских выборов.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 08 май 2010, 21:31 
Ударник труда
Ударник труда

Обозреватель писал(а):
Не согласен.
Потребителю предлагали салат, в котором 50% овощей украинские, а 50% - импортные.

А теперь, госпожа Бондаренко говорит : салаты вы будете кушать только из импортных ингридиентов. А интересы отечественного производителя мы..... вертели.... где-то там....

И будет украинская радиостанция платить роялти иностранным исполнителям и разивать чужой шоу-биз. А господа депутаты гробить национального производителя и сливать страну спонсору Президенских выборов.

Так сделайте наши ингридиенты более качественными, вкусными или ещё что-то, чтоб наши салаты из наших ингридиентов и на импорт шли! И чтоб были конкурентом у них!

Аналогично и с музыкой. Пускай украинская музыка станет более интересной - и квоты не нужны. Разве я что-то странное предложил? Или пусть качество и уровень нашего шоу биза останется прежним, но импорт мы квотами ограничим, чтоб наши не потели?

К слову, у каждого из нас дома стоит бытовая техника. Которая явно не отечественного производства. В лучшем случае отечественная сборка. И как-то никто не предлагает ввести квоту на бытовую технику, автомобили и др.

Квота - это временная мера. В любой отрасли. И далеко не самый лучший способ помочь национальному производителю. В идеале квотирование вводят временно, чтоб дать возможность производителю выйти на конкурентноспособный уровень с импортным продуктом!
Помогла ли квота? Вывела ли она на конкурентноспособный уровень производителя - время покажет!
Зато введение квоты узаконило подобные треки, как национальный продукт:

Последний раз редактировалось Iskostya 10 май 2010, 19:35, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 10 май 2010, 15:12 
Продвинутый пользователь

Обозреватель писал(а):
Ініціаторка змін до закону пояснює: мовляв, немає відповідної кількості творів, тому й програми звучать однотипні. Стасов каже, що творів вистачає, адже активна музична операційна база будь-якої радіостанції складається з 800 пісень: «В Україні за роки існування держави точно вироблено понад 800 пісень придатних для радіоефіру. І вони є популярними. Скажімо аудиторія, з якої я працював – молодь і поціновувачі рок-музики обожнюють гурти «Скай», «Воплі Відоплясова», «Братів Гадюкіних», «Грін Грей», «Братів Карамазових», «Тартак», «ТНМК» – і цей список можна ще продовжувати».

Проаналізувавши всі точки зору тут на форумі, чи інших форумах, дуже чудове враження склалося. Квота на нацпродукт в Україні це спроба рок музикантів та їх продюсерів вигнати попсу та інші стилі музики і зайняти їх місце в ротації на радіо. Тобто, це боротьба між роком та попсою. На форумах у 90 випадках зі 100 всі, хто гаряче ЗА квоти - це шанувальники не поп музики, а року та альтернативної непопси.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 10 май 2010, 15:32 
Главный редактор www.protv.net.ua

Поддерживаю, реально это так и есть!

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 10 май 2010, 23:03 
Администратор
Администратор

Images: 4

Каждая страна в идеале думает о том, что ее торговое сальдо должно быть позитивным и не против заработать валюты на чужих рынках. То же самое мы видим и с радиовещанием, квотам, шоубизнесом, попсой. Есть российский рынок, который вырос, и ему мало места в РФ. То есть места хватает, но не всем. Некоторые его переросли и нужно активно покорять соседние страны. Евровыезда, валюта, роялти. Это намного интересней, чем рынок местный. Вот в качестве потенциального рынка сбыта и выступает Украина. Российская власть понимает, что нужно переживать за своих и давать им дорогу в жизнь, наши тоже понимают это, что российскому шоубизу нужна дорого и путь для развития. И всячески не против помочь и пролоббировать. Естественно это все красиво завуалировано и подано под соусом развития украинского радиоэфира, плюрализма и прочих не совсем понятных простому смертному слов. Браво власти российской, которая переживает за своих и расширяет рынки сбыта, браво политикам украинским, которые всяко им в этом помогают, хотя должны делать совсем наоборот и думать о том, как расширить рынки сбыта для товара украинского.

Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 11 май 2010, 07:15 

Саша, со всем бы согласился, но реальность другая, в начале 90х мы все покупали импортные продукты, и без каких либо квот в 2010 процент импортных продуктов снизился, если не до нуля, до близок к нему. И нет никаких квот, естественное течение вещей. И музыка, и кино, и не важно что - вопрос решают не запреты и квтоы, а поддержка государства в виде налоговых льгот. Самый яркий пример книги - Россия и Беларусь освободили своих книгопечатников от налогов на 10 лет, и они заполонили книгами и свои страны и все соседние. А мы уже 19 лет говорим об этом. Можно ввести квоты на музыку, продукт не появится. Вова и прочая лабуда это не украинская музыка, это породия на музыку. Те, кто хочет писать музыку в этой стране и с квотами и без них пишет.

И к слову мы все время кричим, что наш рынок заполонен российским (к слову частично с выходцами с Украины), и почему то забываем про западный, который представлен, я думаю, не меньше, а может больше, чем российский.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 11 май 2010, 09:03 
Ударник труда
Ударник труда

Целиком и полностью согласен с Виталием.
Скажу больше - поддерживать исполнителей нужно не квотами, а пиаром, материально. Правда есть одно НО: наш менталитет.

В стране, где процветает шаринг и там, где могут смотреть экранки по 12 фильмов на диске гораздо приятнее и проще (пропить, прогулять, купить новую тачку, квартиру, любовницу) те деньги, которые можно было-бы потратить на более дорогие студии, более качественные аранжировки, более качественное сведение материала, а потом заявить, что вот, притесняют, найти виноватых в своей или чужой стране, но эти виноватые будут все, кто угодно - кроме себя любимого.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 11 май 2010, 13:25 
лингвист-пофигист

Обозреватель писал(а):
У кого-то есть еще сомнения, что прикрываясь интересами якобы недовольных сограждан, госпожа Бондаренко активно пытается лоббировать интересы РОССИЙСКИХ радиостанций и РОССИЙСКОГО шоу-биза ? Или мы настолько слепы, что не видим, как Партия Регионов активно сливает Украину России ?
Сомнений нет украинская украина закончилась лет на 10 это точно. Спасти может только революция.Эту власть раздражает всё украинское.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 11 май 2010, 14:05 
Ударник труда
Ударник труда

Причём тут политическая принадлежность данной представительницы? И русский шоубиз причём???

Лично меня причина инициативы госпожи Бондаренко мало интересует. А почему:
Есть музыканты, называем их производителями. Есть товар, который они производят - музыка. Если их товар не может конкуррировать с импортным - это проблема производителя.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 11 май 2010, 14:13 

Давайте будет откровенны, квота не работала, ни при новой власти, ни при старой, ее отмена реально ни на что не повлияет.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 11 май 2010, 14:21 
Ударник труда
Ударник труда

Виталий писал(а):
Давайте будет откровенны, квота не работала, ни при новой власти, ни при старой, ее отмена реально ни на что не повлияет.

Cогласен!
Скажу ещё и то - что Украинский шоубиз активно осваивает и Россию - очень многие музыканты попадают в ротацию русских радиостанций, телеканалов, выступают там на корпоративах, имеют гастроли.
У меня знакомый в Екатеринбурге, к примеру был на 5 концертах того же Бумбокса из 6 или 7 за последний календарный год. Про остальных я уже молчу, Вера Брежнева, Меладзе, Виагра, Тина Кароль, ТНМК, Повалий, Руслана, представители Украинской фабрики вполне часто появляются в Русском теле и радиоэфире, и без квот.
Так что, видимо правильно выше написали - квоты это борьба попсы с непопсой.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 11 май 2010, 15:56 
лингвист-пофигист

Виталий писал(а):
Не согласен квота работала. признаю у форматных станций по ней были вопросы, но это проблема закона сами квоты не виноваты и они должны быть

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа