Форум проекта ProTV.UA

Цифровое эфирное ТВ, спутниковое, кабельное, IPTV, OTT, радиовещание
Форум ProTV Форум ProTV    Новости ProTV Новости ProTV    Форум Mediasat Форум Mediasat
Текущее время: 01 дек 2024, 13:28
* Вход   * Регистрация

MediaPlayer - интернет-магазин по продаже, установке, настройке, обслуживанию
медиаплееров, сет-топ-боксов, домашних кинотеатров
Розница/опт. Гибкая система скидок. Доставка по Киеву, Украине.
Тел. (+38 050) 130 86 81, (098) 151 30 51

Видео с Ex.UA, FS. UA, Вконтакт на экране телевизора

Спутниковое. кабельное, эфирное ТВ, Т2, Openbox, Киев и Украина Конверторы INVERTO, весь модельный ряд, прямые поставки от производителя,лучшая цена в Украине

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обязаловка провайдерам ретранслировать все украинские ка
Сообщение Добавлено: 19 июн 2010, 21:14 
Администратор
Администратор

Images: 4
Страна: Ukraine (ua)

Повысить репутациюПонизить репутацию
Цитата:
несовсем... из Киева или по оптике или через спутник, а далее передатчик + антенна на телевышке. Вход в передатчик: IP медный или SFP, резерввный вход от спутниковой антенны.

в регионах тоже передатчики по 5-10 кВт ?

сколько передатчиков нужно что бы покрыть Украину так что бы ловило на кусок проволоки на 1м этаже ?

Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua

Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения: Re: Обязаловка провайдерам ретранслировать все украинские ка
Сообщение Добавлено: 19 июн 2010, 21:26 
Профи
Профи

www.protv.net.ua писал(а):
Цитата:
несовсем... из Киева или по оптике или через спутник, а далее передатчик + антенна на телевышке. Вход в передатчик: IP медный или SFP, резерввный вход от спутниковой антенны.

в регионах тоже передатчики по 5-10 кВт ?

сколько передатчиков нужно что бы покрыть Украину так что бы ловило на кусок проволоки на 1м этаже ?

В областных центрах передатчики по 5-10 кВт.
Ни один вменяемый инвестор не станет покрыть Украину так что бы ловило на кусок проволоки на 1м этаже. Инвестора прежде всего интересует время возврата вложенных средств. Я считаю, что цифра будет доступна только платежеспособному пиплу. Нищие инвестору не нужны, увы но это спам.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 19 июн 2010, 21:33 
Администратор
Администратор

Цитата:
Недорогие кодеры по 4 штуки баксов за канал с общим битрейтом 2 мегабита в канал... Итого 25 каналов в мультиплексе. Цена всего железа 120 штук баксов за полноценный мультиплекс.

Теоретически, если действует УПП на все каналы, тогда берем

25х7 = 175 каналов по всей стране ...

Великобритания со своим FreeView нервно курит в окопе...

Каждый граждани Украины, покупает ресивер и смотрит при хороших раскладах 150 каналов )))
Что же тогда будет с рекламным рынком ? И потянет ли он такую ораву каналов ?
Начинаю мозговать и понимаю, что МЕДИАХОЛДИНГАМ делиться долей рекламного пирога с непойми кем - не интересно ...

Мелкие каналы в один прекрасный момент вместо покрытия - несколько десятков-тысяч домохозяйств получают в DVB-T2 всю страну и миллионов 10 домохозяйств, которые тут же забивают на кабельное и спутниковое ТВ. Ибо с воздуха все ловится...

Впору заходить в тему Платно/Бесплатная модель DVB-T в Украине - viewtopic.php?f=51&t=12088 и рассматривать модель Великобритании

Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua

Ответить с цитатой  

Спутниковый ресивет Violet

Журнал о спутниковом ТВ - MEDIASAT

Сообщение Добавлено: 19 июн 2010, 22:58 
Житель форума
Житель форума

H.264/MPEG-4 AVC писал(а):
Б. Дорогие многопроходные кодеры по 10 штук евро за канал с общим битрейтом 0,7-1,3 мегабита в канал со статистическим мультиплексированием... Итого 40 каналов в мультиплексе. Цена всего железа 430 штук евро за полноценный мультиплекс.

Простите, но качество будет уже на грани неприличия, точнее, ниже неё. 1.2 мегабита/сек - мало для нормальной картинки h.264@level 3.x со всеми возможными вкусностями.

Картинка получается, прямо скажем, сильно на гурмана. И кодеры за 10 килоевро счастья не сделают.
Изображение Изображение

Для более-менее удобоваримой картинки SD в h.264 нужен поток от 2.5-3 мегабита/сек. Отличное качество - от 4 мегабит/сек.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 19 июн 2010, 23:26 
Профи
Профи

Scrambler писал(а):
Б. Дорогие многопроходные кодеры по 10 штук евро за канал с общим битрейтом 0,7-1,3 мегабита в канал со статистическим мультиплексированием... Итого 40 каналов в мультиплексе. Цена всего железа 430 штук евро за полноценный мультиплекс.

Простите, но качество будет уже на грани неприличия, точнее, ниже неё. 1.2 мегабита/сек - мало для нормальной картинки h.264@level 3.x со всеми возможными вкусностями.
Для более-менее удобоваримой картинки SD в h.264 нужен поток от 2.5-3 мегабита/сек. Отличное качество - от 4 мегабит/сек.

Честно говоря, я тоже был уверен в том, что на 1 мегабите будет ж..а. Ан нет качество работы от одного источника моей однопроходной железяки и ИХ мультипасного кодера почти идентичное, но у меня 2 мегабита/сек а у них 1,3. Конечно, если смотеть только водопад, то 2.4-2.6 мегабита/сек будт уже почти идеально. 4 мегабит/сек. это очень большая избыточность.
ИХ - это не (Эриксон, Гармоник, Томсон) это не гражданка.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 20 июн 2010, 00:42 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Анализируем совсем недорогой (А) и самый крутой (Б) варианты... Гипотетически представим, что в Киеве на башне стоит 5КВт передатчик на 30 канале с модуляцией Т2 и почти максимальным битрейтом в 50 мегабит.
Ага, щаззз, 50 Мбит. Это почти теоретический предел для DVB-T2 при максимальной скорости модуляции 256QAM и минимальной коррекции ошибок, т.е. при минимальной помехоустойчивости. Более реалистические цифры получаются, если зафиксировать минимально необходимый уровень отношения сигнал/шум (стандартное - 16 дБ). И вот что получается:

Для многочастотной сети как, например, в Великобритании максимальная полоса 35,4 Мбит/с, выигрыш - 47%
Изображение

А для одночастотной сети, как, например, это сделано в Италии - 33,3 Мбит/с.Выигрыш - 67%
Изображение

Поэтому, как ни крути, выигрыш максимум в полтора раза по полосе.

Цитата:
А. Недорогие кодеры по 4 штуки баксов за канал с общим битрейтом 2 мегабита в канал...
Будет такой же кал, как сейчас на 51ТВК. Чудес не бывает. Не знаю, кого как, но меня качество картинки при 2 Мбит/с даже только по видео категорически не устраивает. Плюс звук и таблицы... Для более-менее приемлемого качества нужно минимум 3,2...3,5 Мбит/с на канал. Итого МАКСИМУМ те же 10 каналов в мультиплексе в одночастотной, ну от силы 12 в многочастотной сети. Если же жлобство победит здравый смысл (не исключаю такой возможности), все равно больше 15...17 каналов при дерьмовом качестве получить не удастся. И вряд ли меня кто-то переубедит.
Цитата:
Б. Дорогие многопроходные кодеры по 10 штук евро за канал с общим битрейтом 0,7-1,3 мегабита в канал со статистическим мультиплексированием... Итого 40 каналов в мультиплексе.
А это вообще из области фантастики. Не хочу даже обсуждать.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 20 июн 2010, 01:14 
Житель форума
Житель форума

Честно говоря, я тоже был уверен в том, что на 1 мегабите будет ж..а. Ан нет качество работы от одного источника моей однопроходной железяки и ИХ мультипасного кодера почти идентичное, но у меня 2 мегабита/сек а у них 1,3.

А можно кусочек файла или хотя бы скриншотик?

Цитата:
Конечно, если смотеть только водопад, то 2.4-2.6 мегабита/сек будт уже почти идеально. 4 мегабит/сек. это очень большая избыточность.

Я давно играюсь с h.264. Всегда рассчёт на до 30% выигрыша, в сравнении с MPEG-2, не более. Причём, если даже использовать кодеры с совсем дурными настройками (типа диапазона поиска движения в масштабах галактики, сложных статистических алгоритмов оценки движения, дурных алгоритмов построения B-кадров и туевой хучи опорных кадров... долго перечислять - там порядка 10 настроек, которые требуют значительных вычислительных ресурсов и объёмов памяти), выигрыш будет ещё плюс пару процентов. Железячным кодерам такие вещи недоступны - они там могут с маскировкой и замыливанием поиграться, но это может только субьективно сохранить картинку.
Плюс не забываем, что у нас до сих пор чересстрочная развёртка, которая даже в h.264 avc снижает эффективность сжатия, хотя там по этому поводу сильно допиливали.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 20 июн 2010, 09:02 
Профи
Профи

DVB_FAN писал(а):
Анализируем совсем недорогой (А) и самый крутой (Б) варианты... Гипотетически представим, что в Киеве на башне стоит 5КВт передатчик на 30 канале с модуляцией Т2 и почти максимальным битрейтом в 50 мегабит.
Ага, щаззз, 50 Мбит. Это почти теоретический предел для DVB-T2 при максимальной скорости модуляции 256QAM и минимальной коррекции ошибок, т.е. при минимальной помехоустойчивости. Более реалистические цифры получаются, если зафиксировать минимально необходимый уровень отношения сигнал/шум (стандартное - 16 дБ).
Цитата:
А. Недорогие кодеры по 4 штуки баксов за канал с общим битрейтом 2 мегабита в канал...
Будет такой же кал, как сейчас на 51ТВК. Чудес не бывает. Не знаю, кого как, но меня качество картинки при 2 Мбит/с даже только по видео категорически не устраивает. Плюс звук и таблицы... Для более-менее приемлемого качества нужно минимум 3,2...3,5 Мбит/с на канал. Итого МАКСИМУМ те же 10 каналов в мультиплексе в одночастотной, ну от силы 12 в многочастотной сети. Если же жлобство победит здравый смысл (не исключаю такой возможности), все равно больше 15...17 каналов при дерьмовом качестве получить не удастся. И вряд ли меня кто-то переубедит.
Цитата:
Б. Дорогие многопроходные кодеры по 10 штук евро за канал с общим битрейтом 0,7-1,3 мегабита в канал со статистическим мультиплексированием... Итого 40 каналов в мультиплексе.
А это вообще из области фантастики. Не хочу даже обсуждать.

Я понимю, что когда ТОЛЬКО читаешь, а сам НИЧЕГО включить и посмотреть НЕ МОЖЕШЬ, то любой предел - почти теоретический :lol: :lol: :lol: А элементарные 50 Мбит это ЦЕЛЫЙ "щаззз". Не я виноват в том, что в стране НЕТ НИ ОДНОГО DVB-T 5 - 10КВт передатчика. ...игрушек накупили да играются в одночастотные сети... А кому они, эти дивные игры нужны??? ВЫ КИНО КРУТИТЕ побольше и качественное и хватит ВАЛИТЬ транспорт... помехоустойчивость говоришь... а сколько минут 64 канал проработал с битрейтом 31,67 Мбит??? Кто проводил измерения в "зоне" на 4,98; 9,95; 16,59; 24,88 и 31,67 Мбит??? Да и КАК их проводить с ТАКОЙ ПРОФФФЕСИОНАЛЬНОЙ вертикальной антенной греющей космос??? Не пора ли ХОТЬ что то сделать честно и максимально качественно???
Конечно 2 Мбит/с даже только по видео категорически не устраивает... СТОЛЬКО ВСЕГО включал, сравнивал, тэстировал... нужно минимум 3,2...3,5 Мбит/с говоришь. А свой битрейт на спутнике в МПЕГ2 видел??? Оч рекомендую вернуться с небес на землю грешную и заняться просто тем, чем по должности обязан.
Цивилизованный мир именно благодаря инновационной фантастике движется вперёд 8) , а в дэржаве чёж обсуждать??? зачем??? ... зарплату на халяву и так платят.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 20 июн 2010, 09:18 
Профи
Профи

Scrambler писал(а):
Честно говоря, я тоже был уверен в том, что на 1 мегабите будет ж..а. Ан нет качество работы от одного источника моей однопроходной железяки и ИХ мультипасного кодера почти идентичное, но у меня 2 мегабита/сек а у них 1,3.

А можно кусочек файла или хотя бы скриншотик?

Цитата:
Конечно, если смотеть только водопад, то 2.4-2.6 мегабита/сек будт уже почти идеально. 4 мегабит/сек. это очень большая избыточность.

Я давно играюсь с h.264. Всегда рассчёт на до 30% выигрыша, в сравнении с MPEG-2, не более. Причём, если даже использовать кодеры с совсем дурными настройками (типа диапазона поиска движения в масштабах галактики, сложных статистических алгоритмов оценки движения, дурных алгоритмов построения B-кадров и туевой хучи опорных кадров... долго перечислять - там порядка 10 настроек, которые требуют значительных вычислительных ресурсов и объёмов памяти), выигрыш будет ещё плюс пару процентов. Железячным кодерам такие вещи недоступны - они там могут с маскировкой и замыливанием поиграться, но это может только субьективно сохранить картинку.
Плюс не забываем, что у нас до сих пор чересстрочная развёртка, которая даже в h.264 avc снижает эффективность сжатия, хотя там по этому поводу сильно допиливали.

Scrambler извини, есть только TS на память, который я выложить не могу. Изготовитель в гражданку это выпустит только в ближайшем сентябре. Отправлю посмотришь "какие вещи умеют делать за границей".
Полностью с тобой согласен, что 576i и 576р это ОЧЕНЬ разные вещи, но ГДЕ в дэржаве взять SDI 576р?

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 20 июн 2010, 10:37 
Житель форума
Житель форума

Полностью с тобой согласен, что 576i и 576р это ОЧЕНЬ разные вещи, но ГДЕ в дэржаве взять SDI 576р?

Вот, собственно, и пришли к точке.
Студии до сих пор отдают чересстрочную. Преобразование чересстрочной развёртки в прогрессивную, даже самыми прогрессивными и щадящими алгоритмами - потеря чёткости. В итоге мы теряем детали либо от недостаточности ширины потока, при кодировании чересстрочной, либо в преобразовании чересстрочной в прогрессивную.

Да и для прогрессивной 1.2 мбит/сек на видео... ммм... ну, поиграюсь сегодня, снова выжму всё, что доступно на данный момент в цивилизованном мире. :)

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 20 июн 2010, 13:22 
Житель форума
Житель форума

Поигрался.

Изображение Изображение Изображение

Не попал я на трансляцию с высоким битрейтом и прогрессивной развёрткой, поэтому пришлось взять 4.9 мегабит/сек "Первого международного" и преобразовать в прогрессивную развёртку самым щадящим, из известных мне, алгоритмов.

Пожмакал в h.264/avc@level 3.1 самым совершенным на данный момент кодером с максимальными настройками (железяки так не умеют) в 3 прохода. Всё равно картинка довольно унылая, хотя и получше чересстрочной. Местами кодер задирал поток до 2.4 мегабит, чтобы сохранить детали.

В общем, не жду я чудесь на потоках 0.7-1.3 мегабит/сек SD, если, конечно, вещатели не начнут трюкачить и отдавать что-то в духе 480-544x576 + сильные пре-постпроцессоры на деблокинг (которые убьют детали, но сделают картинку по-журнальному гламурной).

Результирующий файл можно посмотреть здесь: Soso.mp4 на upload.com.ua

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 20 июн 2010, 14:44 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Я понимю, что когда ТОЛЬКО читаешь, а сам НИЧЕГО включить и посмотреть НЕ МОЖЕШЬ, то любой предел - почти теоретический :lol: :lol: :lol:
Ну почему не могу? И включаю, и смотрю. Если перед тобой не отчитываюсь за результаты - извини, не обязан.
Цитата:
А элементарные 50 Мбит это ЦЕЛЫЙ "щаззз". Не я виноват в том, что в стране НЕТ НИ ОДНОГО DVB-T 5 - 10КВт передатчика. ...игрушек накупили да играются в одночастотные сети... А кому они, эти дивные игры нужны???
Я тоже не виноват. Не я подписывал Женевское соглашение. Поэтому вынужден работать в таких условиях. К кому претензии?
Цитата:
ВЫ КИНО КРУТИТЕ побольше и качественное и хватит ВАЛИТЬ транспорт...
Какое можем купить - такое и крутим.
Цитата:
помехоустойчивость говоришь... а сколько минут 64 канал проработал с битрейтом 31,67 Мбит???
А почему он ДОЛЖЕН был работать с такие битрейтом? О наличии такого документа как Дозвіл на експлуатацію РЕЗ когда-нибудь слышал? Так вот в нем четко и ясно написано с какими параметрами модуляции я должен работать. Отсюда и максимальный поток вырисовывается. А за нарушение - наказывают.
Цитата:
Кто проводил измерения в "зоне" на 4,98; 9,95; 16,59; 24,88 и 31,67 Мбит???
Интересно, как ты себе это представляешь, когда в эфире 5 каналов 24/7 и они, между прочим, деньги платят за трансляцию? А я буду играться со всеми перечисленными в EN300744 вариантами схем? Это академическая задача, а мы, грешные, по земле ходим.
Цитата:
Да и КАК их проводить с ТАКОЙ ПРОФФФЕСИОНАЛЬНОЙ вертикальной антенной греющей космос???
Ты лично снимал ее ДН? Особенно в вертикальной плоскости? Тогда лучше помолчи на эту тему...
Цитата:
Не пора ли ХОТЬ что то сделать честно и максимально качественно???
Пусть об этом судят те, кто платит мне зарплату.
Цитата:
Конечно 2 Мбит/с даже только по видео категорически не устраивает... СТОЛЬКО ВСЕГО включал, сравнивал, тэстировал... нужно минимум 3,2...3,5 Мбит/с говоришь.
Говорю и буду говорить. И твои поделия пробовал, сам знаешь. Не впечатляют... И с производителями твоей хваленой железки в Амстердаме общался. Не обещали они супер качества на потоках <2 Мбит, ибо реально понимают возможности алгоритма и его реализации. Поэтому пудрить народу мозги нереальными цифрами не стоит.
Цитата:
А свой битрейт на спутнике в МПЕГ2 видел???
Видел. Хотел бы иметь 6 Мбит, но дорого. Вопросы есть?
Цитата:
Оч рекомендую вернуться с небес на землю грешную и заняться просто тем, чем по должности обязан.
См. выше. Повторяться не буду.
Цитата:
Цивилизованный мир именно благодаря инновационной фантастике движется вперёд 8) , а в дэржаве чёж обсуждать??? зачем??? ... зарплату на халяву и так платят.
Если твои "инновационные" достижения не находят надлежащего сбыта в стране, то напрашиваются два вывода: или достижения - говно, или страна к ним еще не готова. А по поводу зарплаты - опять же, см. выше. Не тебе об этом судить. А что касается должности, то одной из моих обязанностей является ПРАВИЛЬНЫЙ выбор оборудования. И если я не покупаю твои "инновационные" железки, большинство которых Made in China, то это говорит только о том, что я хорошо выполняю свои функции. Но пусть об этом судят мои работодатели. Если они решат иначе - я подчинюсь, как дисциплинированный по природе человек. Все, дискуссия на эту тему окончена. Впредь на публичные оскорбления отвечать не намерен.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 20 июн 2010, 16:12 
Профи
Профи

Ну чтож DVB_FAN тема исчерпанна, разговор окончен. На вопросы о "выполняю свои функции" , впреть буду отвечать спрашивающим голую правду. Что касается "пудрить народу мозги нереальными цифрами" это ЯВНО не по адресу, но если соберусь это делать обязательно обращусь за консультацией.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 20 июн 2010, 19:10 
Главный редактор www.protv.net.ua

Коллеги, что же Вы так, призываю вас все таки к диалогу, серьезные люди, а ведете себя как дети в песочнице.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 20 июн 2010, 19:26 
Профи
Профи

Scrambler писал(а):
Поигрался.
Не попал я на трансляцию с высоким битрейтом и прогрессивной развёрткой, поэтому пришлось взять 4.9 мегабит/сек "Первого международного" и преобразовать в прогрессивную развёртку самым щадящим, из известных мне, алгоритмов.
Пожмакал в h.264/avc@level 3.1 самым совершенным на данный момент кодером с максимальными настройками (железяки так не умеют) в 3 прохода. Всё равно картинка довольно унылая, хотя и получше чересстрочной. Местами кодер задирал поток до 2.4 мегабит, чтобы сохранить детали.
В общем, не жду я чудесь на потоках 0.7-1.3 мегабит/сек SD, если, конечно, вещатели не начнут трюкачить и отдавать что-то в духе 480-544x576 + сильные пре-постпроцессоры на деблокинг (которые убьют детали, но сделают картинку по-журнальному гламурной).

Даже если "трюкачить", то всё равно не ниже 720х576i. Все h.264/avc кристалы спроектированны под 1920х1080р и заставить их "красиво" рисовать 720х576i задача не самая простая. Если интересно можешь глянуть живую трансляцию с 39Е, 11512 H, 30000-7/8, 2T, Kiko, Planeta, Svit. Эти 4ре канала пришлось затрамбовать в 6 мегабит. Кодеры однопроходные, работают на 1,23 мегабита видео. Как это выглядит - скромно, возможно даже очень скромно, но больше поднять битрейт нельзя. Этот же кодер на 2х мегабитах работает уже красиво, а на 2,5 просто идеально. Тэстил на нём HD. Начиная с 6,5-7,5 мегабит 1920х1080i выглядит просто без вопросов, по крайней мере на 52" артифактов нет.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 20 июн 2010, 19:36 
Профи
Профи

Виталий писал(а):
Коллеги, что же Вы так, призываю вас все таки к диалогу, серьезные люди, а ведете себя как дети в песочнице.

Извини конечно, но покрывать непокрываемое значит "мочить" Украинский DVB-T в "сартире". Можно спрятаться за Женеву, рассказать что на башне нет места под нормальную антенну, слетать в КОСМОС чтоб построить диаграмму в вертикальной плоскости этой супер антенны... есть, что вспомнить. Пора менять подходы к реализации DVB-T в этой стране, а если сидеть, тихо молчать то пора на форумах закрыть эти сказки и спокойно ждать пока РОССИЯ конфискует за долги НЕФТЕГАЗ, УКРТЕЛЕКОМ, КРРТ, и всё, что сочтёт необходимым.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 20 июн 2010, 20:06 

Юра, народ страны выбор сделал сам, в 2004 году он был один, в 2010 другой, хотя фактически выбора то и не было, ну не никакой разницы - оба кандидата с рыльцем в пушку, вопрос только в размерах пушка и конечно рыльца. Конечно очень удобно сейчас занять позицию, что прийди Юля все бы было по другому, с этим нельзя конечно спорить, но по другому не всегда значит лучше. И если уж это стране суждено жить именно так, то, и мы с Вами уже об этом говорили, выход, для нежелающих мириться с реальностью и при этом бороться, один - аэропорт Борисполь.

Давайте поднимать темы, судя по IP сюда заходят разные и не далеко непоследние в этой стране люди, конечно не факт, что наша с Вами дискуссия что то поменяет, но можно же попробовать.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 20 июн 2010, 20:10 
Активный писатель
Активный писатель

Цитата:
Если интересно можешь глянуть живую трансляцию с 39Е, 11512 H, 30000-7/8, 2T, Kiko, Planeta, Svit. Эти 4ре канала пришлось затрамбовать в 6 мегабит. Кодеры однопроходные, работают на 1,23 мегабита видео. Как это выглядит - скромно, возможно даже очень скромно, но больше поднять битрейт нельзя

Это выглядит скромно??? Это выглядит УЖАСНО...суперужасно..мегаужасно!!!! Больше гиперболы не могу вспомнить)) Кико..2т, свит и планету я смотрю в Космонове..сомневаюсь, что они перетаптывают каналы, ухудшая КАКчество... Не просто на динамике всё сыпется и плывет..но даже на стыках кадров - полнейшая попа... Если это - хорошая упаковка сигнала..то ну его нафиг, такое "хорошее".

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 20 июн 2010, 20:22 
Профи
Профи

Баян писал(а):
Цитата:
Если интересно можешь глянуть живую трансляцию с 39Е, 11512 H, 30000-7/8, 2T, Kiko, Planeta, Svit. Эти 4ре канала пришлось затрамбовать в 6 мегабит. Кодеры однопроходные, работают на 1,23 мегабита видео. Как это выглядит - скромно, возможно даже очень скромно, но больше поднять битрейт нельзя

Это выглядит скромно??? Это выглядит УЖАСНО...суперужасно..мегаужасно!!!! Больше гиперболы не могу вспомнить)) Кико..2т, свит и планету я смотрю в Космонове..сомневаюсь, что они перетаптывают каналы, ухудшая КАКчество... Не просто на динамике всё сыпется и плывет..но даже на стыках кадров - полнейшая попа... Если это - хорошая упаковка сигнала..то ну его нафиг, такое "хорошее".

Завтра могу уточнить на счёт Космоновы. Та трансляция которая идёт с 39Е заказчика устраивает, претензий у него нет. Они есть у меня, но НЕТ больше свободного битрейта кроме 6 мегабит на все 4ре канала. Будет возможность увеличить до 8 мегабит, сделаю, кому интересно сообщу, гляните.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 20 июн 2010, 20:26 
Активный писатель
Активный писатель

Сомневаюсь, что Космонова херит именно эти каналы. Остальные, за исключением пакета СТРИМ ТВ, идут очень в хорошем качестве..Но, если Космонова не убивает эти каналы, то мне тогда понятно, почему кабельщики даже за бабки не берут их в сети (имеются в виду аналоговые сети с пиплами, цифра не в счёт, за исключением Воли, которой, в принципе, побоку качество канала..абы бабло платили).
Пы.Сы. Каналы Стримовские идут не в плохом качестве по картинке, а дропают ужасно.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 20 июн 2010, 20:26 
Администратор
Администратор

Цитата:
Завтра могу уточнить на счёт Космоновы. Та трансляция которая идёт с 39Е заказчика устраивает, претензий у него нет. Они есть у меня, но НЕТ больше свободного битрейта кроме 6 мегабит на все 4ре канала. Будет возможность увеличить до 8 мегабит, сделаю, кому интересно сообщу, гляните.

А-1 ушел и не вернется... место освободилось...

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 20 июн 2010, 20:29 
Активный писатель
Активный писатель

Цитата:

Саша, у тебя же есть Хеллас..что можешь сказать о качестве вещания там Кико, 2Т, Свита и Планеты?

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 20 июн 2010, 20:32 
Администратор
Администратор

Цитата:
Саша, у тебя же есть Хеллас..что можешь сказать о качестве вещания там Кико, 2Т, Свита и Планеты?

могу сказать, что Хеллас я не смотрю ... очень мне не нравится 7/8
Но ради такого дела посмотрю и выскажу свою точку зрения ...

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 20 июн 2010, 20:34 
Профи
Профи

Цитата:

Позвони Сергею и порадуй его. Можт он перетрёт с Укркосмосом... У меня нет проблем... звонок, и я всё сразу перенастроил.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 20 июн 2010, 20:34 
Активный писатель
Активный писатель

Саш, я же написАл, "у тебя есть", а не "ты же смотришь"))

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа