Форум проекта ProTV.UA

Цифровое эфирное ТВ, спутниковое, кабельное, IPTV, OTT, радиовещание
Форум ProTV Форум ProTV    Новости ProTV Новости ProTV    Форум Mediasat Форум Mediasat
Текущее время: 28 ноя 2024, 20:34
* Вход   * Регистрация

MediaPlayer - интернет-магазин по продаже, установке, настройке, обслуживанию
медиаплееров, сет-топ-боксов, домашних кинотеатров
Розница/опт. Гибкая система скидок. Доставка по Киеву, Украине.
Тел. (+38 050) 130 86 81, (098) 151 30 51

Видео с Ex.UA, FS. UA, Вконтакт на экране телевизора

Спутниковое. кабельное, эфирное ТВ, Т2, Openbox, Киев и Украина Конверторы INVERTO, весь модельный ряд, прямые поставки от производителя,лучшая цена в Украине

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Shocking Blue и поворотная система
Сообщение Добавлено: 22 сен 2010, 15:53 

Страна: Ukraine (ua)

Повысить репутациюПонизить репутацию
Ув. форумчане. Вобщем я нахожусь в состоянии Shocking и даже Blue.
Захотелось смотреть спутниковое ТВ, с 4 по 75 градус вкл. :D
2 этаж, дома, деревья, на нужную сторону только одно окно. Ну короче 50/50 пойдет сат-тв или нет, т.е. сначала нужно просто прийти и посмтореть, замерить там че-нибудь, типа сигнала.
Подобрал себе оборудование:
- мотоподвес Powertech DG-380,
- антенна Triax 0,9
- ресивер TIGER T600 HD (моим требованиям соответствует, в телике нет хдми, а телек еще норм Сони 5 лет, скарт)
- ну и всякие другие железяки можно купить у установщика

У установщика... Следуя рекомендациям этого сайта, начал звонить по установщикам:

- Sat-elite.com.ua - долго не мог дозвониться, дозвонился где-то с 10 раза, товарисч на том конце все выслушал и сразу начал тулить мне установку трех антенн. А в конце сказал - мотоподвес, дык его обслуживать же надо? Shocking Blue - 1. No comment. Я его выслушал и попрощался, так он меня не слышит. Три антенны под окном пряли поздно вечерком :mrgreen:
- http://www.texx.com.ua c сайта агсата - по четырем (!) тел. дозвониться так и не смог, в течение 3 часов с перерывами конечно. Умерли? Shocking Blue - 2
- satmaster.kiev.ua - дозвонился с первого раза. Вау! Е-е! Говорю живу в Киеве там-то, обстановка такая-то, нужен чел для экспертизы с большим прибором :mrgreen: , а если все будет в порядке, то надо будет - перечень выше. - Он у нас прямо в вашем районе за 50 грн усе померяет. - Не вопрос пусть едет. Перезвонили: сегодня он не может, говорю - давайте завтра, сильно не горит. Завтра это сегодня, время полпятого уже - никто не звонил, может чуть попозже позвонят? Что-то закрались уже сомнения, Shocking Blue - 3.
К тем установщикам, про кого есть негативные отзывы или нет физадреса не звонил.

Интересно, есть ли в Киеве нормальные установщики, к которым можно дозвониться и которые могут установить поворотную систему (если что)? Я уже начал сомневаться.
Вот такая вот история, что никому деньги не нужны? Или только Сириус-Амос и не побоюсь этого слова Хот Бёрд все могут?

Ну я просто в a@#$ удивлен :mrgreen: Есть у меня Воля-кабель конечно, но хочется лучшего...

Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения: Re: Shocking Blue и поворотная система
Сообщение Добавлено: 22 сен 2010, 16:13 
Активный писатель
Активный писатель

Страна: Honduras (hn)

Цитата:
Sat-elite.com.ua - долго не мог дозвониться, дозвонился где-то с 10 раза, товарисч на том конце все выслушал и сразу начал тулить мне установку трех антенн...
Частково товариш з цієї контори був правий - антена з мотодідвісом має ряд суттєвих недоліків, головний з який ще очікування перїзду з супутнику на супутник, в крайніх позиціях буває до хвилини.
Якщо Вас не влаштовує встановлення 3 антен, то можна Ваш Triax 0,9 налаштувати на 75Е, за умови що супунник у Вас нічого нек закриває, а для діпазону 4W-39Е використати Тороїдальна антену T90PM
Изображение , все це комутується через 8 або 10 портовий дісік який працює по протоколі 1.1 (1.2)
Як це все самому на практиці встановити і налаштувати докладнео описав мій келега під ніком tosat в відповдный темі на одному із форумів

Стронг 7700/07 - металолом, гіршого від нього приймача немає !!!

Не ведіться на це, бо це 100% лохотрон !!!

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 22 сен 2010, 16:35 

Slavon1 писал(а):
Частково товариш з цієї контори був правий - антена з мотодідвісом має ряд суттєвих недоліків, головний з який ще очікування перїзду з супутнику на супутник, в крайніх позиціях буває до хвилини.
Якщо Вас не влаштовує встановлення 3 антен, то можна Ваш Triax 0,9 налаштувати на 75Е, за умови що супунник у Вас нічого нек закриває, а для діпазону 4W-39Е використати Тороїдальна антену T90PM, все це комутується через 8 або 10 портовий дісік який працює по протоколі 1.1 (1.2)
Як це все самому на практиці встановити і налаштувати докладнео описав мій келега під ніком tosat в відповдный темі на одному із форумів

Я объяснял, что меня устраивает время переезда антенны из крайней в крайнюю позицию, а в ответ услышал про обслуживание мотоподвеса (т.е. нет желания у него обслуживать)
Т90+Triax - это для меня дорого. И + не хочется ставить большей одной антенны.
Кстати, а т90 пойдет на 36-75?

А устнановку оборудования я лучше доверю профессионалам.

Ответить с цитатой  

Спутниковый ресивет Violet

Журнал о спутниковом ТВ - MEDIASAT

Сообщение Добавлено: 22 сен 2010, 16:47 
Администратор
Администратор

Images: 4

Цитата:
- Sat-elite.com.ua - долго не мог дозвониться, дозвонился где-то с 10 раза, товарисч на том конце все выслушал и сразу начал тулить мне установку трех антенн. А в конце сказал - мотоподвес, дык его обслуживать же надо?

фигня какая-то ...
мне поставили мотоподвес. .я более чем доволен .. .

звоните на номер (044)2285313 и требуйте АНАТОЛИЯ...
Он у них главный и умеет ставить мотоподвесы...
мне ставил ...
если будут вопросы, скажите, что Александр Глущенко его рекомендовал, как лучшего в Киеве профи по установке мотоподвесов...

Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 22 сен 2010, 16:50 
Активный писатель
Активный писатель

Цитата:
а т90 пойдет на 36-75?
По ідеї повинна підійти, але я не знаю як вона буде працювати на більш низьких супутниках, у товариша вона налаштована на найвищі супутники (фокус приблюзно 19Е, географічна широта 24Е (м.Рогатин Іванофранеківської обл.). Ось цитата його поста на форумі
Цитата:
Придбавши тороїдальну антену, перш ніж приступити до її складання, установки та настройки потрібно уважно вивчити документацію (на рос.мові можна знайти в неті, журнали Сателліт, номери 7-9, 2007р, №6, 2009), а також не помішає почитати відповідні форуми по цій темі - так прийшлося робити мені, поскільки з цією антеною я мав справу вперше, тож вирішив описати які ньюанси є при установці...
По-перше, потрібно її правильно зібрати, тобто не перепутати місцями верх і низ малого дзеркала (все зображено у вкладенні на 2-й сторінці)
Поскільки я встановлював антену на вертикальну стіну будинку на висоту 7 метрів, то планку з головками (10 шт) встановлював пізніше, бо їхня вага < 10 кг.
Кроштейн я використовував заводський, котрий йде в комлекті (хоча замічу, що краще його трохи переробити, а ще краще зробити свій, поскільки при вітрі антена чуть коливається).Кронштейн потрібно закріпити строго вертикально, інакше потім будете мати проблеми з настроюванням, далі навішуємо антену.
По поводу вибору супутників та розміщення головок на планці, тут я цілком солідарний з паном Огірком, вибір супутників це 36Е – 4W, і поскільки на 36Е на HD каналах сигнал слабший, то вибираємо центральний супутник 19Е (хоча програма для розрахунків http://www.satlex.net/ru/wavefrontier_calc.html у нашій місцевості вказує центр 17,5Е), особисто я поступив так: вибрав сектор 42E-4W і прога видала центральний супутник 19Е.. Замічу ще таку річ, що більше кут до сходу ставити не потрібно, інакше головка Амоса буде вже не на планці, а хіба що на додатковому мультифіді..
Після цього розрахунку розміщуємо та закріплюємо на планці головки у відповідності до останньої колонки таблиці розрахунків (на шині тримачі головок є позначки через кожен градус).Далі закріплюємо планку тримач разом з головками на антені, підключаємо до головок кабеля через відповідний комутатор (я використовував SW101), між ним та ресивером підключив дешевенький сат. фіндер який валявся без діла вже 5 років (закинув його після того коли все точно настроїв, а виявилося що це не той супутник )..
Коли все підключене приступаємо до настроювання, яке заключається в тому, що спочатку настроюємо середню. головку антени на центральний супутник, тобто на 19Е, після чого пробуємо "піймати" Амос, якщо не вийшло то позаду антени є відповідні болти для регулювання по горизонталі (кута місця.., видно на фото Огірок), після того переключаєм на 36Е і уточнюємо по ньому, (так як на 36Е сигнал слабший..), далі все закріплюємо та приступаємо до кінцевої (точної настройки)..
Яка робиться за допомогою сатфіндера просто та ідеально і заключається в тому що ми не пересовуємо головки по планці як описано в журналі Сателіт, а тільки підстроюємо положення кожної головки по горизоналі добиваючись максимального рівня сигналу (мушу замітити, що пластикове кріплення, що йде в комплекті з антеною має спеціальну конструкцію, яка позволяє переміщенням головки по горизонталі міняти кут по вертикалі (тобто кут місця), {тут інженери проектувальники антени добре попрацювали..}).
Також ще хочу добавити, що кінцеву (точну) настройку краще робити, коли всі кабелі підключені та прив"язані, самі розумієте чому..

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 22 сен 2010, 16:54 

www.protv.net.ua писал(а):
мне поставили мотоподвес. .я более чем доволен .. .
звоните на номер (044)2285313 и требуйте АНАТОЛИЯ...
Он у них главный и умеет ставить мотоподвесы...
мне ставил ...
если будут вопросы, скажите, что Александр Глущенко его рекомендовал, как лучшего в Киеве профи по установке мотоподвесов...

Спасибо, попробую поговорить с Анатолием. По этому телефону и звонил.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 22 сен 2010, 17:24 
Житель форума
Житель форума

sgt. Bilko писал(а):
Подобрал себе оборудование:
- мотоподвес Powertech DG-380,
- антенна Triax 0,9
- ресивер TIGER T600 HD (моим требованиям соответствует, в телике нет хдми, а телек еще норм Сони 5 лет, скарт)

Было б любопытно если б вы продолжили описание послеустановочной эпопеи..
По идее вы выбрали оптимальный вариант по цене и качеству и возможно впишитесь в сумму 3000грн.
Хотелось бы позже от вас услышать небольшие пользовательские впечатления..

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 22 сен 2010, 22:44 

sgt. Bilko писал(а):
К тем установщикам, про кого есть негативные отзывы или нет физадреса не звонил.

если не секрет, почему так?

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 23 сен 2010, 08:47 

skolopendra писал(а):
sgt. Bilko писал(а):

если не секрет, почему так?

Потому что при возникновении проблем с оборудованием, остается что? Только телефон установщика? Его и поменять можно. Ну могу и к вам обратиться, если будут рекомендации с этого сайта.
Также я никогда не покупаю товар в интернет-магазине, где в контактах только телефон.

1. http://www.satsale.net Донецк - ну ваще супер, есть форум реально действующей ТП по Tiger. Нашел, когда искал инфо по выбранному ресиверу. Был бы в Донецке, обратился бы туда.
2. http://satmaster.kiev.ua - весьма неплохо, много оборудования, лекго дозвониться, с обратной связью, правда плохо.
3-4. http://www.sat-elite.com.ua, http://www.texx.com.ua - на первом мало оборудования, зато много познавательный статей, рекомендации этого сайта, не всегда можно дозвониться; на второй дозвониться нереально, наполнение хорошее, цветовая гамма правда вызывает беспокойство :mrgreen:

Ну и отдельно сайт http://www.agsat.com.ua - только оборудование, отличный сайт. Я бы добавил побольше новостей и обзоров.

Вообще большинство сайтов ориентированы на чайников, предлагаются пакеты, а я, например, выбираю спутники. Но ведь среди потенциальных заказчиков спутникового ТВ есть и технически грамотные люди (не имею ввиду профессионалов)

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 24 сен 2010, 08:55 

[quote="sgt. BilkoПотому что при возникновении проблем с оборудованием, остается что? [/quote]

а вы что, гарантийные бумаги выбрасываете всегда?

З.Ы. кстати вы неправильно подобрали оборудование, тоесть сэкономили не на том, чем надо :)

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 24 сен 2010, 09:06 

skolopendra писал(а):
а вы что, гарантийные бумаги выбрасываете всегда?
З.Ы. кстати вы неправильно подобрали оборудование, тоесть сэкономили не на том, чем надо :)

Гарантийные талоны я обычно храню в течение срока гарантии.
По оборудованию - хотите подискутировать - пожалуйста :) Интересно будет послушать какое оборудование будет правильным.

А вообще проект пока закрыт, т.к. в результате обследования точки установки выяснилось, что более-менее будет ловиться 36", в направлении 4",5",9",13" - дерево, которое потом еще подрастет, все что больше 36" - вообще никак.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 24 сен 2010, 09:18 

sgt. Bilko писал(а):
skolopendra писал(а):
Интересно будет послушать какое оборудование будет правильным.

А вообще проект пока закрыт, т.к. в результате обследования точки установки выяснилось, что более-менее будет ловиться 36", в направлении 4",5",9",13" - дерево, которое потом еще подрастет, все что больше 36" - вообще никак.

По железу отписался в личку, по поводу антенн - а крыша у Вас как себя чувствует?

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 24 сен 2010, 09:41 

skolopendra писал(а):
По железу отписался в личку, по поводу антенн - а крыша у Вас как себя чувствует?

Ну я тоже в личку написал, хотя можно было всю нашу переписку смело здесь опубликовать :)

По поводу крыши здесь отпишу: по антеннам вопрос риторический, если ставить на крышу, то конечно, я выбрал бы Харьков, но не потому, что они прочнее, а потому, что в случае если спи... украдут, будет менее обидно. Говорю это потому, что в доме, где я живу у меня на площадке выпилили даже лишний кусок метров 5-7 витой пары (интернет). Поэтому установка на крышу у меня все-таки вызывает небезосновательные опасения. Даже антенн Харьков.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 24 сен 2010, 11:00 
Активный писатель
Активный писатель

sgt. Bilko
Цитата:
На якому поверсі багатоповерхівки ви живете ??? З сусідами з вищих поверхів домовитьсь не вийде за статику на відповідні градуси, може вже в когось є антена, залишилось тільки поміняти голови (конвертори) на Твін або Квадро, або домовитись про спільну установку системи ?

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа