2_kirill29
Цитата:
1. Не понимаете - Ваше право. Может где-то и эмоции. Да не привыкли, а всем навязали. Вы наверно еще не жили в советское время, видать родились уже в незалежній країні.
может попроще напишите ))) для самых непонятливых
просто я наверное не доживу до того момента, когда прийдет юзер kirill29 и напишет, по пунктам, мол для того что бы мы жили как в раю, нам нужно то и то и это . .и нужно внести такие поправки в закон такой-то . пункт такой-то ...
а то получается - одни эмоции .. я это другим словом назвать не могу ...
ну с навязали - это вы тоже немного перегнули . просто из разряда бардака и беспредела - базар начинает трансформироваться в рынок . .таким как вы - это не нравиться.. ну вроде походе это нормальное явление .. )))
Конечно я родился уже в НЕЗАИВИМОЙ Украине .. меня тут недавно с 29 летием поздравляли )))
походу совка в 1981 году не было
Цитата:
3. НацРада - орган карательный, а не регулирующий. А законы - да надо выполнять, но кто их выполняет в других областях ?
называйте как хотите .. хоть законодательным или пенитенциарной системой.. суть от этого не поменяется...
н хочется вам так думать - думайте ...
Цитата:
4. Такое не случится еще долго, это подтверждают многочисленные низкосортные шоу на отечественных каналах.
а если завтра вдруг запретят иностранные каналы.. то украинские каналы получат рекламодателя и начнут зарабатывать на покупку форматов и продакшн своих шоу ..
просто мысли вслух ... нужно регулировать деятельность .. даже если кому-то это не очень нравиться ..
Цитата:
ПыСы. Законы я читаю, Вы Александр не поняли самое главное в обсуждении...
может я конечно и не понял всю глубину глубин и полет вашей мысли ..
но выразился кратко и лаконично : диалог будет в рамке законодательства и конкретных предложений ?
Цитата:
Это как разговор глухого со слепым, к сожалению.
естественно ...
притом что лично я не предлагаю устраивать бардак и за то что бы деятельность ТВ, в частности кабельного, регулировалась государством... и если есть каналы, которые лицензионно очищены и у них все ОК с рекламой, у них не было списков от НацСовета.. что бы они могли нормально работать в наших кабельных сетях ... Но есть канал ретранслируют пиратским способом и не покупал права на территорию Украины - делать ему нечего в сети ... . все по честному.. нелегал . по другому никак не назовешь ... канал выключить .. кабельщика наказать ... Все желания и эмоции разбиваются о берега авторского и смежного права.. А это чистой воды бизнес. Нет бабла - нет кина... Кто не заплатил, тот не смотрит . Вот они, жесткие реалии капиталистической реальности ... не хотят буржуи и весь остальной люд работать на шару. Все хотят вознаграждения. Мы только желаем получить чужое нахаляву и при этом сами продаться за гроши, но с заявлениями о том что нас так просто не купишь.. Хочет канал работать - не вопрос. заплати правообладателю - работай. .кто мешает ? Только ведь хочется не платить, а бабло с абонентов получить . Глупая конечно формула, если говорить про Украину, где кабельщики занижают абонентскую плату ... Но ведь есть и вторая сторона медали .. Абоненты привыкли к халяве, а когда кабельщика берут за фаберже, то не он виноват. что пиратствовал, не зритель по незнанке своей виноват, что смотрел ворованное.. А конечно виноваты те кто наказали буквой закона ... Рано или поздно это доолжно было начаться и должны быть недовольные...
Кстати, о демократии... kirill29, а вы смотрели условия, которые канал должен соблюдать что бы работать легально в России ? Как вам такое ? Может и у нас такое ввести ? Или вы снова будете задвигать темы про то что у нас не любят русскоязычное ТВ, а мне краями намекать на национализм ? Походу даже как-то мысль проскакивает про холуйство какое-то .. без обид только . .мол нам не мешало бы прогнуться перед старшими братьями, а то что у себя они чудят - не нашего ума дело .. мы так, сольем им все что могли бы .. и рады на этом будем ))) ну мелькают такие мысли ..
Цитата:
Это как разговор глухого со слепым, к сожалению.
возможно ..
телик бизнес... все можно подсчитать ... и за это развлечени кто-то ведь платит ... халявы нет ..
лирику отбросим...
хотите вы к примеру чистый Первый канал.. зашибись... желание отменное .. .Цена вопроса - 10 баксов с абонента...
вы платить будете ? сомневаюсь, что массовка поднимет руки и скажет : ХОТИМ... )))
вот на шару - это да .. а за бабло - любой дурак может .. мы не будем платить . .99% гарантии...
ну и встречный вопрос : а почему так дорого ?
Ну формула выглядит примерно так : Канал в РФ из каждого утюга вещает и все отбивается рекламой...
У нас он вещает из 10% теликов . .А затраты на нас по правам тоже не мелкие... ну может напорядок ниже, их все же в несколько раз больше .. суть не в этом .. Затраты есть, их нужно отбить .. Варианта 2 : реклама и абонплата. На рекламе много не заработаешь . и покрытие не то и аудитория не массовая.. Абонплата .. Себистоимость + прибыль + налоги = цена. делим на количество абонентов, получем цифру... все ведь так просто .. .я бы сказал - элементарно ...
есть еще и вторая сторона медали .. в нашей стране на тот же продукт могут быть свои правообладатели . .ну купил канал П из РФ и канал С из Украины права на тот же контент .. все. ниша занята . .
Кстати, у создателей контента тоже может возникнуть вопрос : почему канал зарабатывает на чужой территории ? И где денюжка за это ?
Ну и главный аргумент - то что вы называете карательным органом, далее НацСовет - в первую очередь должен защищать интересы УКРАИНСКОГО бизнеса и украинских вещателей и каналов, а не интересы каналов других стран, только потому что вы так хотите или какой-то Петя, Вася, Фэдя настолько нищий, что спутниковую антенну ему купить взападло, но каналы все возможные ему дай в сеть . Ибо господин желають ... это какой-то телевизионный фантастистический коммунизм или социализм ))) если честно ...
я думаю, что вы могли бы спросить у каналов и инвесторов, как они относятся к засилью каналов иностранного происхождения в кабеле .. ответ вас бы не утешил .. и я вот тоже считаю, что соотношение 50-60/127 - не в пользу украинского произовдителя .. а это негативно сказывается на отрасли .. денюжка тютю закордон . по сути . а ведь в любом учебнике по экономике написано, что не очень плохо для страны, когда торговое сальдо позитивное и валюта в страну прибывает, а не наоборот, вымывается .. хотя что мне это все объяснять ? ведь ЭМОЦИИ превыше всего ..
я вот если вдруг захочу канал HBO смотреть ради меня одного его никто локализировать не будет . ну или даже на языке оригинала не покажет ..ибо опять же . все упирается в денюжки и все умеют считать . .будет проект рентабельным или как ?
все это веду к тому, что пора уже забывать о телике, как о халявном методе доставки контента ...
возникает вопрос : кто за удовольствие платить будет ?
каналы за вас платить не будут .. меценатов нет ...
каналам не интересна аудитория на которой они не заработают . .или хотя бы не отобьют затраты ....
так что не вижу смысла тут мешать политику .. и прочие сопли/вопли ..
скажу даже больше . берем США... хочешь смотреть - ПЛАТИ...
есть каналы по 10-15-20$ за 1шт. все ведь по честному.. удовольствие стоит денег ..
и фразами народ хочет смотреть - тут не отделаешься ..
хочет смотреть - пускай заплатит ..
нет денег ? ну тогда смотрите то что сможете оплатить ...
или кто-то будет вкладывать регулярно в бизнес и свой продукт дарить ?
так дурных нема.. если честно ...
ну никто не хочет создавать продукт за 1 000 000уе, а продавать за 900 000...
кстати, пророчество на будущее.. так, для фантазеров-коммунистов-социалистов-оптимистов и просто любителей халявы..
смотрите на телевизионную модель США...
за все нужно платить ..
хотите смотреть каналы - не вопрос .. вам и продадут..
но самый интересный контент, вам продадут только по системе Video on Demand
Хочешь смотреть кино, футбол, бокс - плати за просмотр...
там обычно цена колеблется в районе 20-50$
Когда-то такое счастье будет и у нас ...
Телевидение - это бизнес.. и инвесторы не будут вкладывать просто так ..
так же как и все на глобусе они хотят вложить рубль, вынуть два ..
все должно оплачиваться.. и я считаю, что это верное решение .. если честно ..
ибо совковый менталитет не выживет в капиталистических реалиях... труд не должен быть шаровым, он должен оплачиваться ..а телик - бизнес очень дорогостоящий ..
и сегодня некоторые кичатся и гордятся тем что пиратсвуют и смотрят пиратский контент, а завтра удивляются, а почему им так мало платят или не ценят их труд ? ну так вы не цените чужой, соответственно и ваш особо не котируется... а должно быть наоборот ..
ну и по поводу украинского ТВ.. как оплачиваете - такое и качество .. все закономерно ...чего жалуетесь то ? или ни у кого не возникало мыслей по поводу : а почему я так мало плачу ? а давайте за кабельное платить не 20грн, а 100.. Но только что бы роялти каналам были максимальные .. вот тогда житье - бытье начнется... и жаловаться никто не будет .. в тех же Штатах или Европе трудно жаловаться на наполнение каналов... Какая цена - такое и качество ..