Форум проекта ProTV.UA

Цифровое эфирное ТВ, спутниковое, кабельное, IPTV, OTT, радиовещание
Форум ProTV Форум ProTV    Новости ProTV Новости ProTV    Форум Mediasat Форум Mediasat
Текущее время: 28 ноя 2024, 22:53
* Вход   * Регистрация

MediaPlayer - интернет-магазин по продаже, установке, настройке, обслуживанию
медиаплееров, сет-топ-боксов, домашних кинотеатров
Розница/опт. Гибкая система скидок. Доставка по Киеву, Украине.
Тел. (+38 050) 130 86 81, (098) 151 30 51

Видео с Ex.UA, FS. UA, Вконтакт на экране телевизора

Спутниковое. кабельное, эфирное ТВ, Т2, Openbox, Киев и Украина Конверторы INVERTO, весь модельный ряд, прямые поставки от производителя,лучшая цена в Украине

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 861 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 35  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кодирование DVB-T2 или ГосКомТелерадио лоббирует $$$
Сообщение Добавлено: 19 дек 2011, 19:05 
лингвист-пофигист

Страна: Ukraine (ua)

Повысить репутациюПонизить репутацию
snejkin писал(а):
Цитата:
люди не будут покупать ресиверы условной фирмы "Рога и копыта"

можно сделать кам в два раза дороже ресивера. а то и в три раза. при желании :wink:

Можно, но!
Во-первых, количество приобретённых САМ-модулей будет определёно меньше количества имеющихся в наличии у населения ресиверов. Вот, к примеру, у одного человека может быть несколько личных телевизоров в разных местах. Допустим такую "конфигурацию": один телевизор - дома, второй - в гараже, третий - на даче, четвёртый - в кабинете в офисе. Вполне вероятно, что такой человек купит не 4, а один САМ, и будет его переносить с места на место - по мере необходимости. Правда, в случае внедрения "бескарточных ресиверов" их количество будет ещё меньше - вряд ли кто будет покупать рес для гаража, к примеру. Но проФФессионалы ведь считают по максимуму, а мыслить логически они не научились.
Во-вторых, появление САМ-модулей будет означать развитие шаринга. При чём, в данном случае "провайдеров" и юзеров шары как бы и привлечь официально будет не за что: если ТВ в стране кодировано, но бесплатно, то шаринг такого ТВ никому не приносит убытки. А стало быть, нет и состава преступления.

Цитата:
при грамотном проектировании системы это не проблема.
существующие технологии позволяют обновлять софт через эфир абсолютно без каких-либо телодвижений со стороны владельца ресивера. в случае взлома алгоритма весь парк ресиверов оперативно можно перепрошить.

ну-ну. Представьте себе ситуацию... Зима... У бабульки, живущей где-то в селе перестаёт работать телевизор... Представим себе даже наиболее радужный вариант развития ситуации. "Зеонбуд" создаёт колл-центр и через день-другой (ибо звонят все!) бабулька дозванивается туда, и ей говорят, что надо везти ресивер в Киев - на перепрошивку. Допустим, бабулька "продвинутая" и знает, что "перепрошивка" - это не то, что делается цыганской иголкой и суровой ниткой. Но в состоянии ли она везти рес в Киев? Или даже не в Киев, а в областной центр? Да что там в Киев - даже если бабулька живёт в Киеве, на Борщаговке, а сервисный центр Зеонбуд откроет где-нибудь на Оболони или на Осокорках. А если даже дочапает - будет день стоять в очереди (обо она не одна), и не достоится.
Ой сколько матюков по городам и весям звучать будет :)
С карточкой такая проблема решается гораздо проще - позвонил, заказал, через пару дней пошёл на почту - получил и расписался.

Цитата:
особо шаловливым ручкам контакт кнопки "Menu" в пульте заклеивается изнутри, в результате чего тупо перестаёт фунциклировать :wink:

А СКАРТы к телевизору - эпоксидкой приклеивать? :lol:
Кроме того, кроме кнопки "меню" в пульте может быть ещё несколько "опасных" кнопок. Некоторые могут быть многофункциональны. Ты человеку заклеешь - а он тебе потом голову отгрызёт из-за того, что у него телетекст не работает или ещё там что-то :)

/DEEP PURPLE/

Ответить с цитатой  

Сообщение Добавлено: 19 дек 2011, 19:45 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Цитата:
Допустим такую "конфигурацию": один телевизор - дома, второй - в гараже, третий - на даче, четвёртый - в кабинете в офисе.

и все четыре телевизора с DVB-T2?
кто этот человек? я хочу на него посмотреть :mrgreen:
Цитата:
появление САМ-модулей будет означать развитие шаринга

и на ЧЁМ эту шару смотреть? и куда в ЭТО пихать ключи?
Цитата:
У бабульки, живущей где-то в селе перестаёт работать телевизор.

давайте уточним: телевизор или ресивер?
телевизоры в селе, как правило, чинит местный спец.
Цитата:
и ей говорят, что надо везти ресивер в Киев - на перепрошивку.

панове, у меня такое ощущение, что вы читаете по диагонали. ресиверы шьются удаленно, по эфиру.
Цитата:
С карточкой такая проблема решается гораздо проще - позвонил, заказал, через пару дней пошёл на почту - получил и расписался.

с этого места я потерялся. какое отношение получение карточки имеет к поломке телевизора?
Цитата:
А СКАРТы к телевизору - эпоксидкой приклеивать?

купить нормальный кабель с нормальными разъемами. который не будет сам по себе выпадать.
Цитата:
Ты человеку заклеешь - а он тебе потом голову отгрызёт из-за того, что у него телетекст не работает или ещё там что-то

Или ещё там ЧТО? телетекст на отдельной кнопке.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 19 дек 2011, 22:27 
лингвист-пофигист

snejkin писал(а):
Цитата:
Допустим такую "конфигурацию": один телевизор - дома, второй - в гараже, третий - на даче, четвёртый - в кабинете в офисе.

и все четыре телевизора с DVB-T2?
кто этот человек? я хочу на него посмотреть :mrgreen:

Ну, сегодня они все четыре - аналоговые. Но мы ведь говорим о том времени, когда аналогового ТВ в Украине не будет, а будет DVB-T2 :)
Так вот, в случае "карточных технологий" хозяин всех четырёх телевизоров купит одну или максимум две карточки, которые будет переносить с точки на точку - к каждому из четырёх ресиверов (или телевизоров с соответствующими модулями). В случае же необходимости покупать четыре чипованных ресивера, он купит максимум один, а скорее всего - купит несколько, но не DVB-T2, а DVB-S2 :)

snejkin писал(а):

Цитата:
появление САМ-модулей будет означать развитие шаринга

и на ЧЁМ эту шару смотреть? и куда в ЭТО пихать ключи?

При использовании технологии с САМ-модулями шара будет работать так же, как она работает с спутниковым ТВ. Али не так? :lol:

snejkin писал(а):

Цитата:
У бабульки, живущей где-то в селе перестаёт работать телевизор.

давайте уточним: телевизор или ресивер?
телевизоры в селе, как правило, чинит местный спец.

Для бабульки в селе ситуация будет звучать как "перестал работать телевизор - ничего не показывает". Или Вы думаете, что она в состоянии будет понять - что именно у неё не работает? :lol:
Я ж говорю - меня две старушки-соседки просили помочь им "вернуть цвет" кабельного ТВ. И обе меня спрашивали, или это "хоть не трубка сгорела". При чём, это старушки не сельские, а вполне городские, с высшим образованием. Я их первым делом успокаивал - показывал, что раз служебная информация на экране - цветная (индикация уровня звука при регулировке и т.д.) - значит, дело не в телевизоре. А уже потом искал - чего это они на пультах своих сет-топ-боксов понажимали случайно.

snejkin писал(а):
Цитата:
и ей говорят, что надо везти ресивер в Киев - на перепрошивку.

панове, у меня такое ощущение, что вы читаете по диагонали. ресиверы шьются удаленно, по эфиру.

Что - и кодировка чипа по эфиру перепрошивается? :lol:

snejkin писал(а):
Цитата:
А СКАРТы к телевизору - эпоксидкой приклеивать?

купить нормальный кабель с нормальными разъемами. который не будет сам по себе выпадать.

Ну, к примеру, у меня кабельный сет-топ-бокс подключён к телевизору через дорогой СКАРТ - который хорошо заэкранирован и не "гудит". Но и он выпадает на ура. Дешёвый "гудящий" СКАРТ, который кабельщики продали вместе с сет-топ-боксом, кстати, по-моему, даже чуток туже входит. Но и он выпадает, в принципе.
А старики вряд ли пойдут по супермаркетам и радиорынкам в поисках хороших кабелей - как правило, юзают то, что им даут вместе с ресивером.

snejkin писал(а):
Цитата:
Ты человеку заклеешь - а он тебе потом голову отгрызёт из-за того, что у него телетекст не работает или ещё там что-то

Или ещё там ЧТО? телетекст на отдельной кнопке.

Я условно сказал "телетекст".
Я уже не помню, что именно было на той кнопке, которая переключала систему "исходящей" цветности PAL/SECAM на сет-топ-боксе старушки-соседки. Но это было точно не в меню. В меню я сразу полез - искал и ничего не нашёл. Пришлось просить инструкцию на телек и сет-топ-бокс, чтобы не тратить время на поиск нужной кнопки.

/DEEP PURPLE/

Ответить с цитатой  

Спутниковый ресивет Violet

Журнал о спутниковом ТВ - MEDIASAT

Сообщение Добавлено: 19 дек 2011, 22:42 
Активный писатель
Активный писатель

Хорошо, что по сёлам и райцентрам стационарные телефоны есть не у всех, ато были бы у нас ресиверы со встроенным Dial-UP модемом. Разумеется, для подсчёта количества абонентов, что бы знать, когда отключать аналог.
Хотя... Можно GSM модуль встроить. Ну, подумаешь, будет на 200-300 грн дороже.

PS А ещё, кроме DVB-T2 и кодирования, можно сделать что бы ресиверы работали от напряжения 150 вольт. И потом ещё и продавать специальные преобразователи по 300 грн. А в пульт специальные батарейки нестандартного размера и напряжением 1,8в, которые выпускаются только где-нибудь в Зимбабве. Тогда точно не одного "неправильного" ресивера не ввезут. (шутка) :mrgreen:

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 20 дек 2011, 01:03 
Житель форума
Житель форума

Страна: Honduras (hn)

ProRadio.Org.Ua писал(а):
Так вот, в случае "карточных технологий" хозяин всех четырёх телевизоров купит одну или максимум две карточки, которые будет переносить с точки на точку - к каждому из четырёх ресиверов (или телевизоров с соответствующими модулями). В случае же необходимости покупать четыре чипованных ресивера, он купит максимум один, а скорее всего - купит несколько, но не DVB-T2, а DVB-S2 :)
Ну да, и через неделю-две сотрут на карте контакты своими перетаскиваниями. А кам модулями повыламывают разъёмы. Смарт карта и кам модуль это не то устройство чтоб его постоянно перетыкивать. Чего уж там мелочится, сейчас телевизоры не тяжелые и можно их за собой носить или возить. :mrgreen: В электричке или маршрутке :mrgreen:

Я ж говорю - меня две старушки-соседки просили помочь им "вернуть цвет" кабельного ТВ. И обе меня спрашивали, или это "хоть не трубка сгорела". При чём, это старушки не сельские, а вполне городские, с высшим образованием. Я их первым делом успокаивал - показывал, что раз служебная информация на экране - цветная (индикация уровня звука при регулировке и т.д.) - значит, дело не в телевизоре. А уже потом искал - чего это они на пультах своих сет-топ-боксов понажимали случайно.

Какие ещё старушки и Т2? Какие то сильно Proдвинутые они у вас. Тут блин иной раз пол дня обучаешь как ортон или DVD включить, а тут вдруг они все побегут в очередь да сет топ боксами. Будут щёлкать семечки на лавке пока не потухнет последний аналоговый канал.
Ну, к примеру, у меня кабельный сет-топ-бокс подключён к телевизору через дорогой СКАРТ - который хорошо заэкранирован и не "гудит". Но и он выпадает на ура. Дешёвый "гудящий" СКАРТ, который кабельщики продали вместе с сет-топ-боксом, кстати, по-моему, даже чуток туже входит. Но и он выпадает, в принципе.
А старики вряд ли пойдут по супермаркетам и радиорынкам в поисках хороших кабелей - как правило, юзают то, что им даут вместе с ресивером.

Вот сколько поставил ресиверов и не сталкивался чтоб скарт сам постоянно вываливался. Как правило после первого раза когда сами же его и вырвали из ресивера дальше умеют сами вставить. И вообще раз у вас вечно выпадает то соединяйте тюльпанами или через ВЧ кабель- они более стойкие к выпаданию. :mrgreen: Нет в кабелях ни какой проблемы. Надумано это всё.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 20 дек 2011, 09:57 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Цитата:
В случае же необходимости покупать четыре чипованных ресивера, он купит максимум один, а скорее всего - купит несколько, но не DVB-T2, а DVB-S2

но это же четыре тарелки вешать. и кабеля тянуть. разориться можно :mrgreen:
Цитата:
При использовании технологии с САМ-модулями шара будет работать так же, как она работает с спутниковым ТВ. Али не так?

давайте уточним. разговор идет о карточных или бескарточных камах?
Цитата:
Для бабульки в селе ситуация будет звучать как "перестал работать телевизор - ничего не показывает".

местный спец определит полюбас. вы тут каким боком?
Цитата:
Я их первым делом успокаивал - показывал, что раз служебная информация на экране - цветная (индикация уровня звука при регулировке и т.д.) - значит, дело не в телевизоре

у нас девочка в сервисе первым делом просит абонента нажать сервисную комбинацию кнопок на пульте и сказать, что на экране. дальше по ситуации.
Цитата:
А уже потом искал - чего это они на пультах своих сет-топ-боксов понажимали случайно.

о чем и речь. залоченная кнопка MENU решает 99% подобных граблей.
Цитата:
Что - и кодировка чипа по эфиру перепрошивается?

нет, viaccess на irdeto по эфиру конечно поменять низзя. :mrgreen:
если система бескарточная - заливается новый алгоритм обработки кодированного потока для получения ключей. например, длина ключа была 1024 бита, стала 2048 бит. или ключ шифровался одним алгоритмом - теперь шифруется двумя.
вообще фенечек много. их количество зависит от крутизны процессора в ресивере и фантазии разработчика.
Цитата:
Ну, к примеру, у меня кабельный сет-топ-бокс подключён к телевизору через дорогой СКАРТ - который хорошо заэкранирован и не "гудит". Но и он выпадает на ура.

на боксе нет компонентных тюльпанов? или телевизор настолько крут, что не умеет компоненту?
Цитата:
Я уже не помню, что именно было на той кнопке, которая переключала систему "исходящей" цветности PAL/SECAM на сет-топ-боксе старушки-соседки.

у нас через menu :wink:
Цитата:
Хорошо, что по сёлам и райцентрам стационарные телефоны есть не у всех

а смысл? у всех уже мобильники.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 20 дек 2011, 14:26 
лингвист-пофигист

snejkin писал(а):
Цитата:
В случае же необходимости покупать четыре чипованных ресивера, он купит максимум один, а скорее всего - купит несколько, но не DVB-T2, а DVB-S2

но это же четыре тарелки вешать. и кабеля тянуть. разориться можно :mrgreen:

А какая разница - вешать тарелку или эфирную антенну?
Или вы думаете, что в областных центрах, рядом с телевышками (где "на рожки" ловится) народ будет смотреть Зеонбуд-ТВ? :lol:
А по райцентрам, хуторам, сёлам и дачам без внешней антенны всё равно не обойтись.

snejkin писал(а):
Цитата:
При использовании технологии с САМ-модулями шара будет работать так же, как она работает с спутниковым ТВ. Али не так?

давайте уточним. разговор идет о карточных или бескарточных камах?

Не знаю, какие Вы предлагаете :)

snejkin писал(а):
Цитата:
Для бабульки в селе ситуация будет звучать как "перестал работать телевизор - ничего не показывает".

местный спец определит полюбас. вы тут каким боком?

А при чём здесь я? Я просто сказал, как среднестатистическая бабулька сформулирует свою проблему.

snejkin писал(а):
Цитата:
Я их первым делом успокаивал - показывал, что раз служебная информация на экране - цветная (индикация уровня звука при регулировке и т.д.) - значит, дело не в телевизоре

у нас девочка в сервисе первым делом просит абонента нажать сервисную комбинацию кнопок на пульте и сказать, что на экране. дальше по ситуации.

Сервисы разные бывают. Я вот, к примеру, у своего кабельного оператора так и не смог выяснить - почему меня периодически весьма ощутимо лупит током, когда я берусь руками за штекер телевизионного кабеля :) Иногда - не лупит, а иногда - лупит. При чём, я даже не по телефону общался, а у них, в "авторизованном центре" - когда договор переоформлял с аналогового на цифровое. Девочки там с кем-то советовались, советовались... В итоге сказали, что если лупит током - это не правильно, но это не критично. Оборудование от этого не сгорит, так что, мол, "не волнуйтесь". Просто, мол, "не беритесь руками там, где лупит током". Прикольный ответ, да? :lol:

snejkin писал(а):
Цитата:
Что - и кодировка чипа по эфиру перепрошивается?

нет, viaccess на irdeto по эфиру конечно поменять низзя. :mrgreen:
если система бескарточная - заливается новый алгоритм обработки кодированного потока для получения ключей. например, длина ключа была 1024 бита, стала 2048 бит. или ключ шифровался одним алгоритмом - теперь шифруется двумя.

Но если это так просто - то очень скоро появятся спецы, которые начнут "перепрошивать" такие чипы "левым способом" :)

snejkin писал(а):
Цитата:
Ну, к примеру, у меня кабельный сет-топ-бокс подключён к телевизору через дорогой СКАРТ - который хорошо заэкранирован и не "гудит". Но и он выпадает на ура.

на боксе нет компонентных тюльпанов? или телевизор настолько крут, что не умеет компоненту?

Ещё раз повторяю :)
Для меня выпадающий СКАРТ - не проблема. Я могу его вставить на место, отец может вставить на место. Ну, он, правда, ругается - мол, такие свободные разъёмы китайцы делают, что ничего не держится в них по-человечески.
Но я говорю об одиноких старушках, которые "на Вы" с техникой.
Кстати, на моём кабельном сет-топ-боксе "тюльпанов" нет. Только СКАРТ. Я его брал у оператора по акции - мне на выбор предложили - или только СКАРТ, или только "тюльпан". Поскольку тюлпан у меня занят был под DVD, да и СКАРТ проще в управлении с пульта, я взял со СКАРТ.

snejkin писал(а):
Цитата:
Я уже не помню, что именно было на той кнопке, которая переключала систему "исходящей" цветности PAL/SECAM на сет-топ-боксе старушки-соседки.

у нас через menu :wink:

Кстати, кнопку "меню" заклеивать нежелательно - как новые каналы подстраивать? :lol: Кстати, вот ещё что меня иногда просят пожилые соседи - настроить им новые каналы, которые оператор добавляет :)

snejkin писал(а):
Ну да, и через неделю-две сотрут на карте контакты своими перетаскиваниями. А кам модулями повыламывают разъёмы.

А кто Вам сказал, что перетаскивать будут каждую неделю?
Разумеется, если человек ездит туда-сюда так часто, то он купит две карты.
Я о тех людях, которые иногда могут проводить на даче целое лето - ну там пенсионеры, к примеру. Зимой - в городе, летом - на даче.

snejkin писал(а):
Смарт карта и кам модуль это не то устройство чтоб его постоянно перетыкивать.

Ха... Что тогда говорить о СИМ-картах? Они, по идее, вообще не предназначены для "перетыкивания". Но, тем не менее, сплошь и рядом наблюдаешь ситуацию, когда девочка в маршрутке открывает сумочку, перебирает "симки", потом вставит нужную в телефон - поболтает с кем-то, затем достанет вторую симку, поменяет, и снова поболтает, а потом снова поменяет :)

zenit писал(а):
Какие ещё старушки и Т2? Какие то сильно Proдвинутые они у вас. Тут блин иной раз пол дня обучаешь как ортон или DVD включить, а тут вдруг они все побегут в очередь да сет топ боксами. Будут щёлкать семечки на лавке пока не потухнет последний аналоговый канал.

...ну вот тогда и побегут. Хотя, думаю, к тому времени власть в стране сменится, и все эти "проФФессиональные" решения отменят.

Валериевич писал(а):
Хорошо, что по сёлам и райцентрам стационарные телефоны есть не у всех, ато были бы у нас ресиверы со встроенным Dial-UP модемом. Разумеется, для подсчёта количества абонентов, что бы знать, когда отключать аналог.
Хотя... Можно GSM модуль встроить. Ну, подумаешь, будет на 200-300 грн дороже.

Тихо, тихо :) "Большой брат" тебя читает. Глядишь - ещё действительно примут решение оборудовать все ресиверы GSM-навигаторами - дабы легче было найти, если украдут :)

/DEEP PURPLE/

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 20 дек 2011, 14:59 
Можно в придачу к кодировке выдавать грабли ( тем у кого кривые руки), и класть их перед тюнером... :D Или возле пульта...Кому как удобнее...
Грабли желательно со встроенным чипом. :D

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 20 дек 2011, 15:15 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Цитата:
Не знаю, какие Вы предлагаете

я предлагаю отсутствие оных :wink:
Цитата:
Я вот, к примеру, у своего кабельного оператора так и не смог выяснить - почему меня периодически весьма ощутимо лупит током, когда я берусь руками за штекер телевизионного кабеля

сильно похоже ноль у вас в доме хреновастенький.
Цитата:
Но если это так просто - то очень скоро появятся спецы, которые начнут "перепрошивать" такие чипы "левым способом"

не начнут. в отличие от CSA со стандартизованными параметрами, в бескарточных системах каждый разработчик волен творить что хочет. исходных данных для взлома (размер ключа, протокол передачи ключей, шифрование ключей, протокол передачи команд, шифрование команд и т.п.) просто нет :wink:
Цитата:
Кстати, на моём кабельном сет-топ-боксе "тюльпанов" нет. Только СКАРТ.

однако... :mrgreen:
Цитата:
кнопку "меню" заклеивать нежелательно - как новые каналы подстраивать?

удалённо. по эфиру. обновляется один файлик с параметрами и дается команда рестарта.
Цитата:
Я о тех людях, которые иногда могут проводить на даче целое лето - ну там пенсионеры, к примеру. Зимой - в городе, летом - на даче.

сейчас зимой на даче стремно насос бросать (не говоря уже о телевизоре).

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 20 дек 2011, 20:52 
лингвист-пофигист

snejkin писал(а):
Цитата:
Не знаю, какие Вы предлагаете

я предлагаю отсутствие оных :wink:

Ну вот. Я считаю, что кодирование ВСЕХ каналов в DVB-T2 - это полнейший бред.

snejkin писал(а):
Цитата:
Кстати, на моём кабельном сет-топ-боксе "тюльпанов" нет. Только СКАРТ.

однако... :mrgreen:

http://volia.com/tv/tuner#homecast_c3300
Читайте :lol:
Я думаю, что и под "Зеонбуд" будут ввозить подобные по своим качествам "мыльницы". Однако, разницы в том, что для кабельного ТВ каждый может выбирать ресивер сам - или брать у "Воли", или покупать на открытом рынке под свой вкус от любого производителя, то в случае бескарточной технологии у зрителя такого выбора не будет.

snejkin писал(а):
Цитата:
кнопку "меню" заклеивать нежелательно - как новые каналы подстраивать?

удалённо. по эфиру. обновляется один файлик с параметрами и дается команда рестарта.

Ага... Только вряд ли Вам стоит ждать от ширпотребовских ресиверов таких чудес.

snejkin писал(а):
Цитата:

сейчас зимой на даче стремно насос бросать (не говоря уже о телевизоре).
[/quote]

Как сказать, как сказать...
У моего дяди на даче два насоса - один для полива (который "зимует" в сарае), другой - в домике. Телевизора там, правда, нет - сам домик недостроенный внутри, да и вообще - он туда поработать на огороде ездит, а не телек смотреть.
Но на многих соседних домиках висят антенны, на одном домике видел тарелку с "горынычем". И это - обычный дачный кооператив, далеко не "крутой".

/DEEP PURPLE/

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 20 дек 2011, 22:10 
Активный писатель
Активный писатель

Парни, вы, конечно, можете мне ответить "не нравится - не читай", но скажите - как вы справляетесь с такими конструкциями вопросов-ответов-комментов-уточнений? И главное - смысл этого всего в чем?

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 20 дек 2011, 22:44 
лингвист-пофигист

V.Koval писал(а):
Парни, вы, конечно, можете мне ответить "не нравится - не читай", но скажите - как вы справляетесь с такими конструкциями вопросов-ответов-комментов-уточнений? И главное - смысл этого всего в чем?

Дык хозяин этого форума требует объединять все ответы в одном сообщении. Я говорил ему - мол, будут "простыни" сложночитаемые :)

/DEEP PURPLE/

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 10:31 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Цитата:
Только вряд ли Вам стоит ждать от ширпотребовских ресиверов таких чудес.

на самом деле возможности современных процессоров позволяют сильные извращения. всё упирается в лень программистов :wink:

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 14:04 
Житель форума
Житель форума

Страна: Honduras (hn)

А кто Вам сказал, что перетаскивать будут каждую неделю?
Разумеется, если человек ездит туда-сюда так часто, то он купит две карты.

Сказали же что карт доступа не будет. Где вы их купите аж две штуки и что вы собираетесь перетыкивать :?:
...ну вот тогда и побегут. Хотя, думаю, к тому времени власть в стране сменится, и все эти "проФФессиональные" решения отменят.
Вот к чему всё и сводится. Всё вокруг плохо, но буду сидеть и ждать когда же придёт дядя и сделает нам всем хорошо, вместо того чтоб работать и самим для себя что то сделать. :mrgreen:
Только такой добрый дядя не придёт к нам никогда.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 18:52 
лингвист-пофигист

snejkin писал(а):
Цитата:
Только вряд ли Вам стоит ждать от ширпотребовских ресиверов таких чудес.

на самом деле возможности современных процессоров позволяют сильные извращения. всё упирается в лень программистов :wink:

Однако, согласитесь - цена на ресивер с "наворотами" будет выше обычного - среднестатистического - ресивера. И появление таких ресиверов с наворотами возможно лишь при наличии свободной конкуренции, которую "проФФессионалы" стремятся задавить и заставить всю страну покупать лишь "правильные" ресиверы.

zenit писал(а):
Сказали же что карт доступа не будет. Где вы их купите аж две штуки и что вы собираетесь перетыкивать

Так разговор был как раз о модели с картами - которая и предоставила бы такую возможность.

zenit писал(а):
Вот к чему всё и сводится. Всё вокруг плохо, но буду сидеть и ждать когда же придёт дядя и сделает нам всем хорошо, вместо того чтоб работать и самим для себя что то сделать.

Для начала надо, чтобы из власти ушли "дяди", которые не дают нормальным людям нормально работать своими дебильными решениями и распоряжениями.

/DEEP PURPLE/

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 19:02 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Цитата:
Однако, согласитесь - цена на ресивер с "наворотами" будет выше обычного - среднестатистического - ресивера.

а что такое "обычный среднестатистический ресивер" в вашем понимании?
Цитата:
Для начала надо, чтобы из власти ушли "дяди", которые не дают нормальным людям нормально работать своими дебильными решениями и распоряжениями.

на их место придут дети, внуки и правнуки :wink:

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 19:12 
Администратор
Администратор

Images: 4

Цитата:

Боря, ты когда это пишешь, мне хочется расплакаться )) :mrgreen: :mrgreen:
Из твоих уст это звучит как минимум СМЕШНО )))
Я готов при личной встрече выслушать что именно и кто именно тебе мешает/мешают работать ?
я давно тебе говорил, что единственный фактор, который тебе мешает - твоя личная ЛЕНЬ!!
Так что прекращай ка флудить . .а то меня напрягают кухонные революционеры ...

А теперь по теме ....
На сколько я понял, то все немного подвисло .. в воздухе ..
А на фоне скорого Нового Года, наверное, вестей с поля не будет как минимум до середины января ...
давайте прекратим излив бурных порывов фантазий ...

Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 19:58 
лингвист-пофигист

snejkin писал(а):
Цитата:
Однако, согласитесь - цена на ресивер с "наворотами" будет выше обычного - среднестатистического - ресивера.

а что такое "обычный среднестатистический ресивер" в вашем понимании?

Э... Ну как бы это объяснить? Вот есть часы, которые носит на руках бОльшая часть населения - часы, которые показывают время, дату. Иногда в них есть секундомер, иногда - будильник.
А есть часы, которые и давление измеряют, и влажность, и вообще - через GPS синхронизируются с эталоном времени из Гринвича.
Так вот - первые - это среднестатистические.
Так и с ресиверами. Среднестатистический ресивер помогает телевизору "говорить и показывать", снабжён минимумом функций и, как видите, очень часто имеет лишь один тип подключения к телевизору - СКАРТ или тюльпан. Иногда - два.
А в навороченном может быть и жёсткий диск, и все возможные типв разъёмов, и вообще - всё, что угодно.

snejkin писал(а):
Цитата:

на их место придут дети, внуки и правнуки :wink:
[/quote]

Ну, в Литве ж не правят правнуки Снечкуса, в Польше не правят правнуки Гомулки и Ярузельского, в Германии не правят правнуки Гитлера...

www.protv.net.ua писал(а):
Я готов при личной встрече выслушать что именно и кто именно тебе мешает/мешают работать ?

Неужели ты живёшь где-то на Марсе или на Юпитере?;) Или ты так стебёшься?
Советую тебе прогуляться как-нибудь к налоговой, или в отдел Госрегистрации при ближайшей Райадминистрации - туда, где толпятся в очередях предприниматели-"физики" и официальные представители "юриков" (директора, бухгалтеры и т.д.) - задай им вопрос о том, что им мешает работать. Спроси у СПДшников-ЧПЕНов - почему они активно закрываются и почему они уже почти год не работают с "юриками".
Походи по кафешкам, магазинчикам, ремонтным конторкам - спроси у них, хорошо ли им работается.
И это будет лишь половина истории :)

А во второй половине - подумай сам :) Выиграют ли рекламоносители от отсутствия конкуренции на рынке сет-топ-боксов или проиграют?
И что будет мешать работать и зарабатывать деньги на продажах сет-топ-боксов "неправильным" компаниям и их украинским представительствам - лень или всё же "неправильные дяди", принимающие неправильные законы?

/DEEP PURPLE/

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 20:24 
Администратор
Администратор

Images: 4

Боря, прекращай флудить . .
отправь свою энергию в другое русло ...

предлагаю вернуться к обсуждению ТВ ...

в конце этой недели будут принимать БЮДЖЕТ 2012 - http://www.ukr.net/news/subject/Bjudzhet_2012-4187.html

Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 22:00 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Цитата:
Среднестатистический ресивер помогает телевизору "говорить и показывать", снабжён минимумом функций и, как видите, очень часто имеет лишь один тип подключения к телевизору - СКАРТ или тюльпан. Иногда - два.

т.е. если у меня ресак имеет ещё и RCA-шную компоненту и умеет обновляться по эфиру - это уже крутизна?
а мужики-то не знают! пойду обрадую :mrgreen:

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 23:26 
лингвист-пофигист

snejkin писал(а):
Цитата:
Среднестатистический ресивер помогает телевизору "говорить и показывать", снабжён минимумом функций и, как видите, очень часто имеет лишь один тип подключения к телевизору - СКАРТ или тюльпан. Иногда - два.

т.е. если у меня ресак имеет ещё и RCA-шную компоненту и умеет обновляться по эфиру - это уже крутизна?
а мужики-то не знают! пойду обрадую :mrgreen:

Кстати, сет-топ-боксы, которые "Воля" предлагает, могут "обновляться" из кабеля - там предусмотрено обновление софта ("Воля" иногда в своих рассылках предлагает обновить софт того или иного реса). Но для этого пользователь должен опять таки сам войти в меню, найти нужный раздел, нажать нужную комбинацию клавиш... Ибо сам по себе - без воли пользователя - он не обновится.
Да и список каналов из сети тоже не обновляется.

А по поводу выходов... В своё время на каком-то форуме народ высказывал своё возмущение тем фактом, что ни в одном из "волевских" ресиверов не было HDMI-выхода.

Но - опять же - при желании любой абонент "Воли" может купить сет-топ-бокс "на стороне" - если он "дружит" с Конаксом.

/DEEP PURPLE/

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 23:40 
Активный писатель
Активный писатель

Господа, вы меня простите великодушно, но каким местом к кодированию цифрового эфира то что вы обсуждаете ?
Вам не кажется, что вам впору угомониться и создать себе отдельную тему в разделе "Кабельное ТВ" и там вести свой диалог ?
Попробуйте поставить себя на место читателя, который должен изучить все что вы накалякали ?

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 22 дек 2011, 01:28 
лингвист-пофигист

FISHKA писал(а):
Господа, вы меня простите великодушно, но каким местом к кодированию цифрового эфира то что вы обсуждаете ?
Вам не кажется, что вам впору угомониться и создать себе отдельную тему в разделе "Кабельное ТВ" и там вести свой диалог ?
Попробуйте поставить себя на место читателя, который должен изучить все что вы накалякали ?

Да мы просто ищем аналогии.
Поскольку примеров кодирования эфирного цифрового вещания в Украине нет (а попытки кодировать аналоговый эфир в начале 90-х закончились пшиком) приходится искать аналогии там, где кодирование существует. То есть - в кабельном ТВ. И на основании этого моделировать возможные варианты развития ситуации с эфирным цифровым вещанием и его кодированием.

/DEEP PURPLE/

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 22 дек 2011, 08:21 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Цитата:
Ибо сам по себе - без воли пользователя - он не обновится.

верится с трудом. возможно по дефолту функция автообновления просто залочена.
Цитата:
Но - опять же - при желании любой абонент "Воли" может купить сет-топ-бокс "на стороне" - если он "дружит" с Конаксом.

ага. и спокойно юзать кардшаринг :wink:
Цитата:

например тем местом, что ваш покорный слуга успешно эксплуатирует коммерческую эфирно-кабельную систему вещания с 16-ю кодированными мультиплексами по 42 мегабита каждый. и, как мне кажется, накопившийся опыт был бы кому-то полезен :wink:

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 22 дек 2011, 16:05 

FISHKA писал(а):

Полностью поддерживаю, последние страницы три действительно посты "не о чём" и никакой новой информации о кодировании эфира в них нет.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 861 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа