Саша Киев писал(а):
Бучки,Гремяч,Михальчина-Слобода(самый север страны)-о каком приеме ТРК Украина может идти речь?Разве что он появился за последний год,пока я не был в тех краях.Когда я жил в одном из этих пунктов,антенну ставил на самое большое дерево возле дома(метров 20-25)С трудом принимался шосткинский ICTV,видиком-сервис,причем еле-еле.Пару раз в год можно было смотреть,если хороший мороз и тихо.Прием УТ-1,1+1,Интер да есть,при чем из Холмов в основном,здесь я немножко слукавил,но в данном случае речь идет о ТРК Украина.
Да, ТРК "Украина" в Гремяче принять очень сложно - согласен. Я писал о приеме в городе Новгород-Северский. Вот какие расстояния в Гремяче:
Гремяч - Унеча 70 км. Принимаются 5-киловаттники и киловаттники
Гремяч - Трубчевск 43 км (?)
Гремяч - Белая Берёзка 14 км. Принимаются все каналы.
Гремяч - Новгород-Северский 35 км. Принимаются все каналы (на хорошую антенну пойдет и 31 ТВК)
Гремяч - Холмы 70 км. Принимаются 5-киловаттники
Гремяч - Шостка 55 км.
Так что ничего удивительного в том, что здесь только УТ-1, 1+1 и Интер (кстати, на каком ТВК: 3-м или 23-м?). Может быть, еще ТКС и 5-й канал. Хотя там должен мешать вроде бы 8-й канал из Белой Березки (не подскажете, там идет Первый или Россия 1?)
Цитата:
А вот Унеча,спокойно принималась на медную проволочную антенну(2 крыла)Потом польский эти,с вечно перегорающим усилителем,поворачивали в сторону России и тоже смотрели соседские телеканалы.Абсолютно без проблем.Там правда сигнал идет не только с Унечи,но и со стороны Трубчевска,Белой Березки.Когда еду на авто по дороге Новгород-Северский -Гремяч,на FM волне принимается Юмор-ФМ,Новгород-Северская волна замирает на полпути,а шосткинский радиоволны исчезают еще раньше.А когда подъезжаю до конечного пункта начинает ловиться 100,3 Европа Плюс-Унеча.С телефонной связью тоже самое,Мегафон уверенный прием,Киевстар и МТС(Украина) только за пределами дома,и минимальная шкала приема.
Ясно. А как с российскими мобильными операторами? С тем же МТС?
По сабжу. Действительно, ситуация нехорошая. Но там у вас она в любом случае решаема только за счет цифрового тв - спутникового или наземного - неважно. Иначе пришлось бы строить собственный ретранслятор ДМ-каналов, что в вашем случае звучит нереально.