Andy Black писал(а):
sanchos писал(а):
но еще ни с кем ничего плохого не случилось, конечно при правильном подходе к тренировкам.
http://www.alleyasporta.ru/article/view/238Успехов
Вообще-то я о нагрузках на тренировках
и что-то я не знаю ни одного случая, когда нагрузки приводили к печальным последствиям. Назовите мне хоть одного спортсмена из стран, которые я перечислил что с ним произошло что-то плохое. А то что в статье, например про гимнастку написано так это несчастный случай, как и с футболистами, которые сталкиваются друг с другом, но от этого ж не перестали играть в футбол. Или например несчастные случаи на производстве, так что теперь людям на работу не ходить.
Травмы есть во всех сферах жизни. Все течет, все меняется - совершенствуется спортмедицина, тренировки и с каждым днем все меньше и меньше травм, а если есть, то спортсмены быстро восстанавливаются.
Цитата:
Вместе с тем, как отмечают специалисты, даже при занятиях травмоопасным спортом риск получить повреждение достаточно мал - лишь семь человек из каждой тысячи занимающихся получают травмы.
Т.е. 0.7%. Гораздо травмоопаснее зимой по ледяной дороге пройтись, чем травму получить занимаясь спортом.
Всего лишь травмы получают, выздоравливают и дальше себе тренируются без последствий для организма, так как нынешняя спортмедицина находится сейчас на высоте.
А если заниматься менее травмоопасным спортом, то риск получить серьезную травму, а тем более стать калекой как вы писали, сводиться к нулю.
Цитата:
кстати, по данным спортивных медиков, порядка 40 процентов травм профессиональные спортсмены получают в результате внешних воздействий
Так что теперь спортом не заниматься, жизнь вне спорта намного травмоопаснее, внешние воздействия куда серьезнее, чем в спорте.
Цитата:
По данным специалистов Центра спортивной и балетной травмы и реабилитации Минздрава России, из ста спортсменов, занимавших призовые места на крупнейших международных турнирах - 98, наряду с золотом и серебром, получили тяжелейший травмы: сложные переломы костей, разрывы мышечных и сухожильных тканей, хронические заболевания сердца, нервной системы...
здесь 98% получают травмы
Цитата:
Вместе с тем, как отмечают специалисты, даже при занятиях травмоопасным спортом риск получить повреждение достаточно мал - лишь семь человек из каждой тысячи занимающихся получают травмы.
здесь 0.7%, получается нестыковочка
Цитата:
По данным специалистов Центра спортивной и балетной травмы и реабилитации Минздрава России, из ста спортсменов, занимавших призовые места на крупнейших международных турнирах - 98, наряду с золотом и серебром, получили тяжелейший травмы: сложные переломы костей, разрывы мышечных и сухожильных тканей, хронические заболевания сердца, нервной системы..
Пусть мне хоть кто-нибудь назовет хотя бы 5 российских спортсменов(я уж не говорю о 98), которые получили тяжелейшие травмы и которые не позволили продолжить заниматься спортом?
P.S. Вообщем к этой статье нельзя серьезно относиться, если бы ее написали кандидаты медицинских наук, МСМК, тренеры и сказали что спортом нельзя заниматься, тогда нужно было задуматься. А это какая-то тетенька насобирал по интернету цитат непонятно откуда, слепила статью и выдала за правду. И вообще женщины более восприимчивы и не стоит им клепать такие статьи.